- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
マンション組合員について
理事長のように心根の悪い組合員もいますが、全ての組合員が心根が悪いわけではないです。
今はマンションを心配して辛いと思いますが、心根がよくマンションがよくなってほしいと思う組合員もいることを忘れないでください。
管理会社って理事長を持ち上げたり、必要としているとか、あなたがいないと困るとか、色々言いますが、結局理事長を利用しているだけだったりします。
今の理事長だって、理事長は勘違いしているかもしれませんが理事は従っているだけで、本当はよく思っていないかもしれません。
それらを勘違いしているところもあるでしょう。
人生甘くない。いずれ気付かされる時がくるでしょう。
それらを心に留めてください。