- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
理事長って輪番でしょ?
何も変えさせないという事の為に立候補したのだと思いますね。
管理組合として管理費の圧縮をしなければならないのです。抱え込んで離さない。意見するものに陰で悪口を吹き込んだり悪態つく。
理事長など呼びたくもない。単なるモンスターです。道徳や最低限のルールも守れない、理事長としての人格も備わっておりません。
同じ物件に住んでる事で、心の病になりそうです。下痢と吐き気が同時にきます。
様々な物言いや総会での暴言形相を見てきたからです
この理事長を解任しなければ、今後、様々な問題を抱え、マンションの資産価値が下がってしまいます。なんとしてもこの理事長を解任し、素晴らしい前理事長に戻したいのです。お知恵をお貸しください。
モンスター一家が住んでいるマンションでなおかつ理事長なんて、悪夢でしかないですね。
心の病になるのもわかります。
>>1126
賛同者を募る事です。
一区分所有者vs.理事長ではなかなか勝てません。
地道にアンチ理事長派を増やし総会で一気にカタをつけましょう。
賛同者を募る方法は井戸端会議や立ち話から始める事です。
文書配布は最悪です。怪文書が飛び交う事になりかねません。
1人の理事長に組合が苦しめられるってあります。こいつがいなくならないとどうにもならない。善人である理事を脅し、悪人にする。理事を影であやつり、管理会社もあやつる悪人だ。
モンスター。本人は影の支配者気取り。
こいつがいなくならないと、組合に幸せや安心などない。
eマンションさん、頑張りなさい。応援します。
>文書配布は最悪です。怪文書が飛び交う事になりかねません。
そんなことはない、文書は裁判の時の書証になる。
立ち話では証拠に成りにくい。証人も必要だから。
無能な理事長にできること、理事にメールで圧力かけたり、管理会社を操ったりすることぐらいでしょう。
管理組合にとってよい議案提案もできない。
議案書も作成できない。
管理組合をよくしようする理事や組合員を貶めたり、無能ゆえ人を利用し最後の手柄だけを奪うくらいしかできない。
立ち話だとかなり効率悪く、悩んでいます。
今時期は、震災関連で、管理組合が全く何もしていない案件を利用し、、区分所有者同士のコミュニティ形成を提案などしてみるのはいかがでしょうか。
やってみなさい。
重要なのは、とにかくモンスター理事長からマンションを守ること。
何事も自身の責任になることを心に留めて頑張ってください。
モンスターからマンションを守らないとマンションに未来はありません。悪人が悪業をするマンションに住んでいるなんて悲惨です。本人は必ず
や自分のした悪業に苦しむでしょう。しかし、悪業によるマンションの不利益等は戻りません。そのことも心に留めて頑張ってください。