- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-12-08 10:52:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART21】
-
1057
匿名
-
1058
匿名さん
-
1059
匿名
駅も近く、それでいてクルマも所有している戸建ての方がクルマはあると便利というなら皆納得するし、反論もしないだろう。駅近マンションでもクルマ所有者は1/3ぐらいはいるだろうけど。
しかし、一部の戸建て居住者がクルマを理由にして駅から遠いことを正当化するようなところがウサン臭く感じられるから反論がでるのだろう。
-
1060
匿名さん
家族の送り迎えに関して言えば、マンションも戸建ても利便性は変わらないでしょう。ドアからエントランスへ拾って下ろすのですから。
つまり、単にドライバーの導線の差ですね。
家事導線はマンションが合理的だし、ドライバー導線は戸建てが便利。
-
1061
匿名さん
>しかし、一部の戸建て居住者がクルマを理由にして駅から遠いことを正当化するようなところがウサン臭く感じられるから反論>がでるのだろう。
どのコメントの事だろう?
-
1062
匿名
クルマはあれば便利というのは当たり前。持ちたければマンションでも戸建てでも持てばよい。ただ戸建てのほうが駐車場などの維持費が安い傾向というだけ。経済的だから優れているというなら一億の家より3000万円の家のほうが優れているということになる。
-
1064
匿名さん
いや、車を使うにしても車庫が玄関のすぐ近くにある戸建ての方が便利でしょって話だったように思うんだが。経済性の話だっけ?
-
1065
匿名さん
>1045
ほぼ全く同じです。
週に1回どころか、全く乗らない月も出てきて手放しました。
経済的負担というよりは、全然使わない自動車を所有している精神的負担だと思います。
住む場所や趣味にも大きく関係していると思います。
必要性という意味では、ほぼ0。
うちは妻がペーパーなので自動車がなくて困る場所は検討外でした。
趣味として持つのは良いと思いますよ。
-
1067
購入経験者さん
>1065
うちも妻がペーパーだったので、自動車なくても大丈夫なとこにしたよ(戸建て)。
駐車場はあるけど、車は持ってない。徒歩3分の実家にある車をカーシェア
してる感じ。
使う頻度は週に1度くらい。
子供二人いるから、車あるのとないのとで活動範囲が全然違うね。
-
1068
匿名さん
大手デベのマンション住人はス1台でタイリッシュに欧州車やレクサスが多い気がする。
戸建住人はミニバン+軽四ってパターンが多い気がする。欧州車でもカングーとかで
やっぱり貨物系好きなのかな。
-
-
1070
匿名さん
>1068
家族に家を合わせるか、家に家族を合わせるかの違いでしょう。
-
1072
匿名
マンション購入者は家庭と趣味と車を我慢して生活している。
-
1073
匿名さん
大手デベはエントランス脇のリングシャッターが「ゴゴゴ」と上がって
アウディとかが出てくるイメージ。
大手HM戸建は玄関前のエルグランドとかの後ろに子供がウジャウジャいるイメージ。
ユニクロっぽい服着たお母さんが「子供にこらっ」とか何とかいいながら鍵締めてて、
運転席のお父さんは疲れてすでに寝てる。
-
1074
匿名さん
-
1075
匿名さん
大手デベは綺麗な奥さんが多い気がする。雑誌VERYみたいな雰囲気でベビーカーも
これ見よがしにでかいイタリア製。後席に子供を載せ、トランクにベビーカーを収納
したらアウディA5のエンジンが心地よいサウンドを奏でる。
スタイリッシュで洗練された大人のアーバンライフ。
車は移動の手段というよりむしろアクセサリーの一部という認識。
-
1077
匿名
クルマから玄関までの距離なら戸建て有利が一般的。それでいいと思う。たまにしかクルマを使わないヒトにはどーってことないメリットとしか思えないだろうけど。
-
1078
匿名さん
>1075
いかにも成金な感じしかしないけどね。
ところでそのクラスの人の話だっけ?
予算が4000とか5000万ということに執拗にこだわるのがマンションさんなのに。
是非予算が4000とか5000万のファミリーマンションのイメージもお願いします。
-
1079
匿名
クルマの要不要は生活スタイルにより左右される。必要なら戸建てでもマンションでも所有すればすむ話だから、要不要の議論はもういいよ。
クルマ〜玄関は大半で戸建て有利。
これでよいでしょマンションさん?少数の戸建てさんは、まだイヤミなレス続ける?
-
1080
匿名さん
ところで、マンションを推奨している人は、本当にマンションの方が良いと思ってるの?
今のマンションは、コストパフォーマンスとしてみればかなり良くなったと思うけど、
マンションと言う居住形態(他人との区分所有、壁一枚の上下左右に他人が住む等)に
好んで住んでいるの?
それがデメリットとまで感じないくらい、今のマンションはコスパがすごい、
と言うならまだ分かるんだけどね。
-
1081
匿名さん
>1078
そんな低予算では区内は愚か都内も無理。
財閥系に住んでいる世帯は経済的には余裕があるよ。
嫌な話だが30過ぎると金かけた方が美しさを維持できるから。
いずれにしてもカツカツならマンション住まないよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)