- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-12-08 10:52:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART21】
-
428
匿名
女性 マンション>戸建て
女性 実務重視
男性 戸建て>マンション
男性 所有欲旺盛
-
429
匿名
-
430
匿名さん
>>425
家事なんかどうでもいいって言ってる人たちになんか書いてあげて。
戸建て建てるなら保守管理は男性がして当然。
-
431
匿名さん
普通は
専業主婦は圧倒的に戸建て志向だと思うが。
家事がどうの言ってる人は働いてるんでしょう。
-
432
匿名
車は旦那が使うだけだから、マンションだと不便かどうかなんて知ったこっちゃないとかいう考えって、自分は家事をしないから家事なんてどうでも良いと言うのと同じくらい自分勝手な意見だと気付いているんかね…。
-
433
匿名さん
>>423さん
家にいる時間は私たちが長いです。どうでもいいことはないです。
-
434
匿名さん
>>414
たしかに戸建派は男性が多い
掃除も食料買い出しもしないから関係ないし
-
435
購入経験者さん
-
436
匿名
家事なんてオレしないからどーでもいいよ、こういう前時代的な思考だから家といえば戸建てという固定観念から抜け出すことが出来ずに、駅遠の戸建てをムリして買ってしまったのだろうか。毎日の駅までの道のりでもマンションを否定しては戸建てでよかったと、自分を納得させているのだろうか。
マンションを執拗に否定しているのをみるとそんな風に思えてしまう。
寛容な戸建ての方のレスをみると、このヒトはローンも余裕がありかつ立地もよい戸建てだからこその余裕のコメントなのだろうと思ってしまったりします。
-
437
匿名さん
へぇ~、戸建て派には男性が多いんだ~。初めて聞いたね。
ちなみにうちの場合、自分はマンションでも良かったんだけど、
奥さんがマンションは絶対に嫌だというから、仕方なしに注文住宅建てたけどね。
毎日家事が楽しくてしょうがないようすですよ。
-
-
438
匿名さん
>434
そう?うちも同時期分譲の両隣も、みんな奥さんが戸建て希望だったけど。
まぁそんな狭い視野で見ても統計は分からないでしょうけど、なんかソース
ないんですか?
>433
釣られすぎだし、ちょっとね・・・。
別人かもですが、車は運転しない(出来ない)し、戸建ての家事は面倒だ?
何様なのかね。
旦那はサラリーマン(?)やってるのが仕事、専業主婦は家事をやるのが仕事。
専業主婦の仕事は何?昼間から韓流ドラマを見ること?自分は旦那の仕事手伝ってるの?
旦那と同じ給料稼げるの?家事の方が重労働?
男尊女卑としたいわけではないが、自分だけが大変だと思ってるんだろうね。
いつもガミガミ小言言ってるだけでは人(旦那)は動かないし変わらないけど、
社会から遠ざかってる人には分からないだろうね。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
うちの奥さん専業主婦なんだけど、たまの週末に食器洗おうとしたら
「養ってもらってる身だから・・」と言って優しくスポンジを取り上げられたよ。
その日の夜に長女を授かったのは言うまでもありません。
-
441
匿名
-
442
購入経験者さん
>専業主婦は家事をやるのが仕事。
ここは同意する。
仕事って言ったて満員電車に揺られて通勤するわけでもなく、一日8時間働くわけでもなく、
仕事の不備に文句言われて逆切れしても大丈夫、何年やっても能力が向上しなくても
大丈夫な仕事なんてそうそうないな。
-
443
匿名さん
>441
この問題を小言と片付ける家庭が一番不幸になると思うのだけどね。
家庭を持つ身なら戸建てだマンションだ以前の一番重要な問題と言っても
過言ではない問題だと思うが。
まぁ毎日毎日やんややんやと子供の前でも痴話喧嘩していたら良いと思いますよ。
独身かもしれませんし、どうでも良いですが。
-
444
匿名さん
>378
>>マンション派は、どうしても庭の掃除が大変と思わせたいんだな。 年に数回で簡単に済む。
マンションは掃除婦が毎日掃除してるから、そんなに簡単とは思わなかった。
-
445
匿名さん
>>444
確かにマンションさんたちの主張はそれくらい大げさに聞こえる。
-
446
匿名さん
マンションだけど夏は毎日管理人が庭の芝刈りしてるよ。ありゃ個人じゃ無理だわ。
-
447
匿名
いずれ実家にもどったときに庭の手入れをしなければならないのかと考えると今から気が重い。年に数回は業者を入れるとしても夏場の雑草取りがイヤだなあ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)