- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
DINKS購入希望者
[更新日時] 2018-03-18 15:20:07
現在マンション購入を検討していて、色々と見て回っている者です。
もうすでに10軒以上見ましたがなかなか希望通りの物件に出会えません。
それは仕方ないと思っているのですが、最近は販売業者とのやり取りに疲弊してしまいギャラリーへ行くのも足が遠のいてしまっています。
その主な理由は・・・
● 公式サイトに載っていない情報を電話で聞いても教えてくれない。
→そもそも購入条件にあっていなければギャラリーへ行くのも時間の無駄だと思います。
● 年収に見合わない返済額(40%とか)でも平気だと言われる。
→サブプライムローン問題がなぜ起こったのか知らないのか・・・。
● いちいち映画を見させられたり時間の無駄なので「先に物を見せて欲しい」というと「購入の可能性があるお客様のみ見ていただくことが出来ます。」などといわれる。
→毎回毎回映画を見させられたりして辟易ていします・・・。
● 金額的に無理だと言うと「上司に掛け合ってみます!私は怒られますが^^」など恩着せがましく言われる。
→そもそも買いたいと言っていないのに・・・。
● 竣工済みの物件。中が見たいというと「ほぼ購入することが決まったお客様だけに見せることができます。」などとわけのわからないことを言われる。
→「まだ出来ていない物件を購入するのは不安ですよねー?うちは竣工済みの物件しか販売していませんので安心ですよ。」って言ってたのに・・・。
● 「あの売れてない物件買うのですか?(笑)」等、他に検討している物件を批判される。
→こちらの見る目がないと言われているみたい・・・。
● 一軒だけ見た中古物件。「ここまで値下げしたのは本当に買いですよ!」といわれたが、知り合いに調べてもらうとその値下げ後の値段も購入額以上の値段だということが発覚・・・。
営業さんは売っちゃえば終わりだからとにかく売りつけてこようとしますよね。
強引すぎて嫌になってきます。。。
購入できない価格の物件をいちいち見に行くのも嫌なので先に教えて欲しいのに~!と思いますし。
すいません、、愚痴になってしまいました。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/05/02管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-22 14:49:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新築マンションの営業さんについて。
-
895
匿名さん
そうでも言わないとやってらんないよな
ノルマキッツイ
-
896
検討中の奥さま
間違ってないけど正しくは一言足りないみたいな事ばかりですよね。
消費者も賢くならないと、あんな狼と対応に話なんて出来ませんよね。
何の仕事もノルマはきついんですよ。
-
897
匿名
-
898
匿名さん
MR営業は男女とも年齢層が高い
世代交代しないとフレッシュマンが入れないし育たない
-
899
物件比較中さん
営業さんではないけど、MRのコンパニオンもの化粧が濃くて嫌です。
特にスミフ。
ここはキャバ嬢の集まりか!!みないな勢いのコンパニオンの人数にひきました。
-
900
匿名さん
中古の営業なら相当な知識経験がいるが、新築マンションなんて、
昨日まで宝石を売っていた女性でも出来る。
中古営業はイレギュラーが多いけど、新築は客も初心でマニュアル通りでOK。
私はセミプロで、厳しい見方になるけど、とにかく無知な営業マンが多い。
最悪は、わからない事を確認もせず即答する奴。
即答する営業マンを頼もしいと、誤った判断したらアカンよ。
全く別の商品のカスタマーセンターで問い合わせする事があるが、よっぽどの回答でない
限り、同じ質問をもう一度する様にしてる。(当然違う人間に)
大概は違った回答が返ってくるよ。 今はプロが少ない(契約社員ばかりなのか)
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
-
904
匿名さん
営業
口八丁しか取り柄のない人がする仕事
卑しいですね
-
905
物件比較中さん
そういえば、MRにいくたびに営業マンに、ここじゃなくても良いですからどこかのマンションを買って下さいって言われます。
あれって親切にこれから物件価格が上がるからって意味でしょうか?
それとも不動産業界のためなんでしょうか?
じっくり検討したいだけなのですが。
-
-
906
匿名さん
おおむねは3~40代の男性と若い女性で構成
稀におばちゃんが浮いたようにいるが 苦笑
-
907
契約済みさん
-
908
匿名
-
909
匿名
キャバ嬢ならな。
マンション営業も部下も初々しいのは嫌だ。
ちゃんと仕事のできる奴でないと。
-
910
匿名
若い男(イケメンならなおよし)が良い
金を出すのが男でも、口を出すのは女
独身既婚問わず女が喜ぶのは若い男だ
逆に女の営業は相当不利
-
911
匿名さん
このマンション素敵ねぇ
(営業さんもカッコいいわぁ)
あなたここにしましょう!てか
-
912
物件比較中さん
-
913
匿名
-
914
匿名
MDでそこの営業さんが、「実は私も買いました」とか言う?あり得る?
-
915
匿名さん
あり得ます。売れなかったんですよ。
私の友人は、売れなかった物件購入後に退職して自己破産しました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)