物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山4丁目345-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「外苑前」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山マスターズハウス口コミ掲示板・評判
-
881
匿名
878さんは最初から馬鹿にしにいっただけでしょう。私、かなり豪華なロビーのタワーマンションから住み替えを検討中ですが、ここのロビーが貧弱とは全く思いません。
真剣に検討中です。
-
883
匿名
土地を安く仕入れたんですって。スポーツジムの計画が頓挫して。モデルルームに行けば教えてくれます。地価が反転したら、昔の豊洲や品川の湾岸戦争のように「お買い得だったな」となるでしょう。
-
885
匿名
着実に売れて、もう残り少ないですよ。最近、あんまり宣伝してないし。赤坂のマンションはすごく宣伝してるけど。
-
886
匿名
現地 モデルルーム 先週オープンしたばかりだが 残り 1割 強 価格設定 どうだったろう。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
匿名
そうか 借地と 勘違いしてしまうほどの 価格なんですね。
-
890
匿名
-
893
匿名
プチセレブ物件ってことで いいんじゃない。セレブ物件 3億前後 いくらでもあるから。ゴージャス求められる方は どうかスレ移動してください。こんなところに張りついてないで。
-
894
匿名さん
プチセレブ物件?むしろ南青山アドレスを重視する庶民向け物件ということでしょう。
-
-
895
ご近所さん
アドレスというより全ての生活利便性は住んでみないとわからない
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
全く違います。ワイドスパンの部屋が多く、日本のマンションの中ではかなり暮らしやすい方だと思います
-
902
匿名さん
↑そうじゃなくて、60平米台クラスなのにムリに2LDKにしている所が庶民的なの。
-
903
匿名
60平米台の2LDKがムリなら、日本中のほとんどのマンションはムリですね。
やっぱり青山に注目する人は感覚が違うのかな。
日本中の庶民がびっくりしそうです。
-
904
匿名さん
青山にしては破格ですね。これならリセールはよさそうだ。
間取りに関していうと、都心では70平米までは1LDK, 80〜90平米で2LDK, 100以上で3LDKって感じが一般的だったけど、最近はコンパクトな間取りのマンションが多くなりましたね。
-
905
匿名さん
破格なのにとっくに完売してしない理由とは?
不動産にお買い得なしと言われているからね。
-
908
匿名さん
リセールのよしあしって、分譲時価格に対してどれくらいの率で売れるか、なんだけどね。絶対額ではなく。
だから、一般的に周辺相場に比べて安く分譲された物件のリセールはいいし、逆に高く分譲された物件のリセールはよくない。
グランドメゾン白金がいい物件なのは認めるけど、リセールに期待して買った人はあんまりいないと思うよ。快適に住めればいいと思って買ってると思う。
その点、ここはリセール狙いで買っても悪くはない。
-
914
匿名さん
広尾ガーデンヒルズなんかに象徴されるように、緑を享受できるマンション
というのは人気を維持しますね。設備等はすぐに古くなりますが、緑は、
時間が経てば立つほど、良さを増してきますからね。
これからの時代、緑の価値はますます増していくでしょうし、そんな瑣末
なことは置いておいて、日々が楽しみですね。
隣のマンションの壁等、味気ないリビング越しの風景と生涯をともにしたく
ないですからね。
-
923
匿名さん
うちのマンションは広尾ガーデンヒルズ並みに古いですが、全住戸南向きで公園に隣接しているので緑が一望できます。だかといって資産価値が維持できているかといえば、激安です。借景のマンションとマンション内に緑を豊富に有するマンションとではえらい違いだと思います。
-
924
匿名さん
緑が一望できる激安マンションってどこらへんですか?
検討の価値ありですかね?
-
927
匿名さん
ガーデンヒルズが特別なのは、その緑の規模と、自前であることでしょう。借景と違って、自分たちに魅せるように手入れできる。
ただ、ここも規模は相当なもので、緑景がないところに比べたら、格段に素敵ですよ。
-
930
ご近所さん
青山霊園の周りには多くのマンションがありますので、墓の近くに住みたくない方はこのスレに張り付く意味無し。
隣り合わせのマンションの窓を見ながらで良い方は他のスレに移動すべきでしよう。
墓があるから将来の緑と眺望が確保できると思います。半蔵門にある千鳥ヶ淵前のマンションは最高と思いますが はたして
いくらするのか? でも私は 青山の環境がすきですが…
-
934
検討中さん
930様 多分 パークハウス千鳥ヶ淵だとおもうけど 中古の 120平米
1ldk 中層階 が 3億5千万 でした。ちなみに 管理費 修繕費が
月 10万弱 そういうところと 7千万物件 比べて ショボい と
言われても 努力したデベが 可哀想。 ちなみに 私 デベとは無関係
サラリーマン。むしろデベの スマートさに 感心しております。
あくまで 一般人の意見です。このスレになぜ セレブの方々が
おられるのか解りませんが、。
-
936
匿名さん
青山検討できる金持ちは別にこの物件に固執する理由がない。購買層は寧ろ少しの背伸びで青山在住というステータスが欲しい中の上の人達。問題はそういう中の上階級が減少の一途だということ。
-
-
937
検討中さん
935様へ かつこつけてるつもりは全くありませんが そういうすごい知識
を お持ちの方々まで このマンションに 感心有るんですね。この株価と
為替で 完成したばかりなのに 残りわずかな理由わかりました。
このスレも もうすぐ終わりですね。
-
938
匿名さん
-
940
購入検討中さん
価格が低価格帯な理由は、様々あるかと思います。
まずは土地自体、リーマンショック直後に購入されている事。
そして、標準設備仕様が近隣の高級マンションに比べて低価格な物を使用している事。
内装にラグジャリーさを求めていらっしゃる方には不向きかもしれません。
勿論、オプションで内装を変更する事は可能だと思いますが、
標準仕様では低価格に抑えられていると思います。
又、駅を利用されない方には関係のない事かと思いますが、
駅へのアクセスが比較的遠い事も低価格に抑えられている要因かと思います。
更に売主さんはプロモーションに短期計画を立てられているようで、
タワーマンションのように2~3年のスパンで大規模な広告を打っておりません。
マンションの購入を検討される中で、各人重視される点は異なると思いますので、
売主さんの企画内容や訴求点にご賛同出来る方が購入されると良いかと思います。
私は平日は残念ながらあまり時間がありませんので、
週末に近隣で楽しめるという点と、場所を考慮するとリーズナブルな価格帯である点から
購入に対して前向きに検討しています。
-
942
匿名さん
相対的に安い理由に墓地を入れないのはわざと? すべてじゃないにしても影響してるのは確かだよ。
-
943
物件比較中さん
安い理由が お墓なら 気にならない 方には お買い得ですね。
私は 特に気になりません。 気にする人は このスレからは 撤退ですね。
しかし 残りわずかな 平均 7000万円台物件に 書き込みすごいですね。
-
944
匿名さん
ここにはスポーツジムができるはずだったそうです。ミニバブル崩壊で頓挫し、まとまった土地を売り主三社が買った訳です。だから仕入れ値が安かった。
三社の組み合わせだから、事業としては早めに手仕舞いしたい。だから安めの価格設定にした。そのため内装も仕様を抑えた。
外苑前からの徒歩分数の補正値で平均坪単価410万円ぐらいが相場と聞きました。それからすると安いのは間違いないでしょう。墓とか天井高とか幹線道路とか水とか、このスレでマイナス要因とされているものを差し引いて、どう判断するかは個人の価値観次第ですね。
-
945
近くの住民
939さん 散歩途中 見かけた トラックは 大量の シモンズ搬入中、 カツシーナ、
アルフレツクス、 その他 ブランド系 ばかりですね。 みんな好きだねえ。
-
946
匿名さん
いろんな事情があって安めになっているんだな~。こちらとしてはそのおかげで検討内に入れることができました。特に大きな注意点とかはないと思っていますし、気に入ればGOって感じの価格帯ですよね。
もっと高級にしようと思えばできたのだろうけど、それじゃあ価格にも高く反映されちゃうから、いろんな段階を経てこの状態で出てきてくれたことは感謝してます。
港区にも住みたい気持ちあったけどその中でも夢の南青山、バッチリです。
-
948
匿名さんけ
検討スレはもう終わりでしよう。比較物件でなく、one point しか 残ってないんだから。億ション以上の数件の プレミアム物件は 少し残っているようだけど。
-
954
物件比較中さん
-
-
956
匿名さん
-
958
匿名さん
最近調子のいいデベで白金さんの方が高くても売れているみたいですね。なんでもマンション最高峰の仕様とか。
対してこちらはフツーの仕様で名前だけ南青山ですから、商品力がなかったといわれても仕方ありませんね。
-
959
匿名
どうして白金? ほかに近くで人気物件、結構あるでしょうに。
-
962
購入検討中さん
我が家は購入断念しました。
数年後も墓地前というのがネックで
転売に要する期間がかかるのでは…と考えて断念しました。
7000万台で購入して5年後に5000万後半で売り出しても
購入者が決まるまで時間がかかりそうです
-
964
匿名さん
買う人の思考回路はポジティブですね・・・素晴らしい!
-
965
匿名さん
962さん 正解だと思います。墓地を緑の公園という人もいますが、墓地は墓地ですからね。
-
966
住まいに詳しい人
-
967
匿名さん
-
968
匿名
本当に5年後に5千万円台で買えるなら、私、待ちますけど、ありえないでしょうね。
-
969
匿名さん
ここのエントランスを見て、びっくりしたんだけど、階段しかなくてスロープない。
つまり、イマドキめずらしくバリアフリーじゃない。
ベビーカーや車椅子だと入れないね。
あと、裏側の住宅みて絶句。
表側の墓地だけじゃないんだね。
-
-
970
匿名さん
ふふっ。
こう見えて、実はバリアフリーなんですよ。
-
971
匿名さん
>>969
本当にそのとおりですね。住人への配慮が欠けています。購入を検討している方は是非現地を確認した方が良いでしょう。
-
976
匿名さん
西側は住宅地なので、上層階は眺望抜けてますよ。
もう残ってないかも知れないけど。
-
977
物件比較中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件