物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山4丁目345-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「外苑前」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山マスターズハウス口コミ掲示板・評判
-
763
近くのタワマン住人
-
765
匿名さん
某評論サイトでも「周辺地域はそれほど高級感を感じられる場所ではなく、まさに「南青山」のネームブランドのみが光り輝いています」と書かれてましたよね。
-
766
匿名さん
裏手の道路、道幅狭すぎ。これじゃ、お隣さんの軒先がホント目の前。
むしろ、お隣さんの家々のほうが、目の前をドーンとマンションに塞がれてしまっていい迷惑なんじゃないかと心配しますが。
-
768
匿名さん
あのー、盛んに面白がってネガさんが書いておられる元川底が事実かどうか知りませんが、本当だとしたら何時代の話でしょうか?
-
769
匿名さん
笄川が完全に暗渠化されたのは、東京オリンピック前くらいのようですよ。
なので昭和時代までの話ですねえ。
-
770
匿名さん
笄川(こうがいがわ)は、東京都港区と渋谷区の境界付近を流れる河川で、渋谷川の支流である。現在は全面的に暗渠化されている。南青山一丁目~六丁目にかけての外苑西通り沿いの流れと、青山墓地の東側の流れを西麻布二丁目付近で合わせ南へ流れ、天現寺橋付近で渋谷川に合流する。
ここを買うのであれば、知りたくなくとも知っておくべき事実でしょうね。
-
772
匿名さん
川が流れていたのはこのマンションの裏の細い道じゃありませんか?
-
773
匿名さん
外苑西通り=笄川の跡なんだけど、幼稚舎のある天現寺へ注いでる。
渋谷だってど真ん中を川が流れていたし、麻布十番も川沿いなんだね。
-
774
匿名さん
でも、湾岸の埋立地よりゃマシでしょ。津波は来ないし。
-
775
匿名さん
-
-
776
匿名
-
777
匿名
だから基礎コンクリート杭を58本 岩盤まで 打ってあるんですね。
-
778
匿名さん
>772
裏の細い道とこのマンションの真下も含めて川ですよ。
細い道の向こう側が土手。
この一帯の建物はどこも長い杭を打ち込んでるし、地階を設けることもできません。
-
779
匿名
地下に住むわけじゃないし 別にいいんじゃないかな。リーマンが無ければ この価格は 無かったわけで青山を 堅気に近づけた功績は評価できます。
-
780
匿名さん
地下階(車庫とか)作れないほど川の水かさがきてるってことじゃない?
リーマンなくてもここはそんなに高く売れるわけないじゃん。金持ちほど立地にシビアだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件