物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山4丁目345-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「外苑前」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山マスターズハウス口コミ掲示板・評判
-
699
匿名さん
>>689
霊感の強い方は特に避けた方がいいらしいです。
-
701
匿名
国語力は ともかく 原宿 渋谷が 散歩圏内というのは強みだねぇ。しかも 赤坂 西麻布、六本木も 歩けるし、休日は 楽しそうだね。
-
703
匿名
702様 低仕様ポイント挙げて下さいませ。もちろんHPでの仕様は 熟読されていると思いますが。
-
706
匿名さん
低仕様でいいんじゃない?
その分やすいんだから。
むしろこの価格で超豪華仕様だったら逆に不安になるわ。
見えないとこで大きくコストダウンしてるんじゃないかとかね。
-
707
匿名
-
708
匿名さん
近くの物件で比較すると赤坂氷川のほうが内部は豪華仕様です。ただ、赤坂はうなぎの寝床みたいな間取りが多く、あんどん部屋があったりします。安い部屋は崖下で日当たりと眺望が最悪だし。一長一短でしょう。完璧な条件で格安なマンションなんてありません。自分の価値観で決めるしかないでしょう。
-
709
匿名さん
ヒカリエ、ヒルズ、ミッドタウン、そのいずれもが生活圏内。
まさに、東京の中心に住まう感じ。
-
713
匿名
-
714
匿名
既に八割入居済みが 売れ残りと 言えるんだろうか?
-
715
匿名
交通アクセスについては、問題ないと思う。
買い物もピーコックが外苑前の駅近くにあるし。
今、世田谷区の戸建てに住んでるけど、
駅もスーパーももっととおい。
-
-
716
匿名さん
>駅もスーパーももっととおい。
そうなのかもしれませんが、都心の醍醐味は、駅に近い、遠い、
とかいう話ではなくて、「そこが都心」であることなのです。
ここは、左入っても、右入っても、都心なんですよ。
ちょっと歩けば、六本木、西麻布、南麻布、広尾、
青山、表参道、外苑前、赤坂なんですよ。
-
717
匿名さん
美術館も近くにたくさんありますね。
根津美術館(庭がものすごく綺麗です!)
国立美術館
山種美術館
サントリー美術館
森美術館、等々
-
718
匿名さん
-
720
匿名
割安といっても普通のサラリーマンには手が届かない。それに2LDKが中心で、子供がいる家族には不向きでしょう。個数も多いし、売り切るには大変かもしれないですね〜。
-
721
匿名
今どき 超都心で 7000万円代中心 竣工1ヶ月以内 完売物件あったら 教えて下さい。キャンセルでたら そっちを 検討します。ネガの方々 同じ価格帯で 他にお勧め 教えて下さいませ。ただ 駄目出しばかりじゃ 参考になりません。
-
723
匿名さん
>2LDKが中心で、子供がいる家族には不向きでしょう
うち、一人っ子なら、2LDKで十分と考えているのですが、
甘いでしょうか?
子供2人でも、同姓なら2LDKでいい気がするし、
少なくとも、上の子が小学校低学年くらいの間は、異性でも、
2LDKで十分な気がするな。1LDKでもよいかも。
部屋数より、リビングが充実していることが大切と考えています。
-
725
匿名さん
-
726
匿名
なんだかんだいっても あと 1ヶ月くらいの話。マンション内 モデルルームも遂に完成したし。
-
730
匿名
-
732
匿名さん
グランメゾン?ってどこのブランドですか?
聞いたことないな…。
-
733
匿名さん
グランドメゾンは積水ハウスのブランド。
例えばグランドメゾン南青山は10年前の物件だが、ブランドマンションとして有名だよ。
こことは、立地環境や造りが段違いだけれどね。
-
734
匿名さん
そうなんですか。他に、評価の高い物件はあるのですか?
-
735
匿名
ここに興味ない方は 早く他の億ションさがされたら よろしいかとしょせん7000から8000万円の物件に倍の価格の満足感を 求められてもいかがなものか。まるで築地場外市場の最高の寿司をリーズナブルにいただいている堅気に 銀座同伴寿司屋の 雰囲気を 比べているように感じます。
-
737
匿名さん
確かになかなか売れないでしょうね。中古で売る時に苦労するのはイヤだなあ。
-
738
匿名さん
私見では、ここは周辺の相場に比べて明らかに安いと思います。データとして、平均坪単価410万円程度が妥当という情報があります。それに比べると安い部屋で50万円ぐらいは低いでしょう。あるいはもっとかも。
青山霊園や、仕様を抑えたことを嫌って超人気物件にはなっていないかもしれませんが、遠からず完売します。
地価が反騰すれば「ああ、あの時に買っておいて損はなかった」という物件の一つになります。
最近出た講談社の「東京土地のグランプリ」によると、将来得するマンションは4割、トントンが2割、損するのが4割、だそうですが、ここはどう転んでも勝ち組になると思います。ただ、地価が反転すればですが。
このまま下がり続けるなら、当然、どこを買っても下がりますけれど。
しかしながら、都心でほかにもお買い得マンションはたくさんありますから、嫌な人はこんな墓マンション、買う必要ありませんよ。白金台でもどこでもお買いください。
今、全般的にやすいので、ぜひ、気に入った方以外、ここは絶対に買わないでください。
-
-
739
匿名さん
そこまで安いのには理由があるってことでしょうよ。売り主さんも慈善事業やってるわけじゃないんだから。
-
740
匿名さん
もともと土地を安めに購入した経緯があったようです。
-
742
匿名さん
東西の幅が狭いため隣接地との空間がとれないほど細長い敷地ですからね。元川底と言われて納得です。
-
743
匿名さん
>740
最初のプロセスが安いからこの価格を実現できているというわけですね、モヤモヤが解決しました。>738さんの仰るとおり個人的に相場を調べてもここは周辺より安いです、それで最初は何でだろうってずっと考えてたんですけど、理由はとてもシンプルだったんですね。
ということは土地が高ければもっと価格が跳ね上がる物件だったとも考えられます。もしや億ションクラスと並ぶのでは。私としては自身がいくらで買ったかが大事ではなく、安く価値があるかどうかが気になっていたものですから、大変嬉しい条件ですね。
-
745
匿名さん
安い理由に納得できるかどうかに尽きるわけで。
安いのには仕様が低いという理由もありそうで。
その結果、大変厳しいことになってるようです。
-
746
匿名さん
>>743
天井高が低くて、食器洗浄機がなく、エアコンも標準装備されていない普通のマンション以下ですよ。それなのに、「億ションクラスと並ぶ」なんて全くあり得ない。狭い居室で無理に2LDKにするなど高級感がまるで無い。
土地代が安かった分、グレードを上げてまともなマンションとして売り出して欲しかった。
-
747
匿名さん
天井高は変えられませんが、設備や内装は自分の好みで変えればよいと思います。
ヒルズ、ミッドタウン、表参道、外苑などに歩いていけるロケーションが魅力です。
-
748
匿名さん
内装、仕様、場所と低価格をお求めの方は赤坂氷川を検討されるといいです。
グレードが高いのに安いです。ここも経緯がいろいろあります。モデルルームに行けば教えてくれます。
ただ、手の届きやすい価格帯は低層階は目の前が崖で、日当たりが厳しいです。間取りも縦長のうなぎの寝床的な部屋が多く、あんどん部屋ができて、使い勝手はどうかな、と思います。割安で明るい部屋が良ければこちら、暗くても内装が豪華なら納得できるなら赤坂氷川を選べばいいんじゃないでしょうか。
坪単価は似ていて、どちらを選んでも、将来、地価が上昇すれば得するマンションになると思います。
中古で売る時には周辺の相場が比較対象になりますから。
実際に現地を見るのが最善です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件