- 掲示板
二階建てを新築します。
私は、遮熱効果を重視し、屋根を白にしたいと思っています。
主人が、屋根は何色でもいいが、外壁は、一階をココア色、二階をそれよりもう少し薄い同系色にしたいと言っています。
白い屋根に、ココア色のような濃い色は合わない気がしますが如何でしょう。
ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2011-11-20 23:05:57
二階建てを新築します。
私は、遮熱効果を重視し、屋根を白にしたいと思っています。
主人が、屋根は何色でもいいが、外壁は、一階をココア色、二階をそれよりもう少し薄い同系色にしたいと言っています。
白い屋根に、ココア色のような濃い色は合わない気がしますが如何でしょう。
ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2011-11-20 23:05:57
主ですが、念のため、補足です。
その後、実物みせてもらったら、白は想像していたような真っ白ではなく、ちゃんと屋根っぽい(?)くすんだ色をしていたので、安心しました。
また、遮熱仕様は2色あり、シルバーですともっと普通でした(白よりちょっとだけ遮熱力が弱いそう)。
関心持った方は是非実物ご確認下さい!
標準仕様からの価格アップもいくらか忘れましたが大した金額ではなかったです。
(2色の壁のうち片方をワンランクアップしようとしたらその方がよっぽど高かった)
小屋裏収納の暑さが、実験上とはいえ12℃も下がるのに、何でみんなこれにしないの?と思うほど、今ではすっかりこの選択に満足しています。
これからエコ屋根仲間が増えると嬉しいで〜す。