物件概要 |
所在地 |
東京都品川区南品川4丁目258番1外(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩13分 京急本線 「新馬場」駅 徒歩5分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩14分 埼京線 「大崎」駅 徒歩13分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩14分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩14分 山手線 「品川」駅 徒歩23分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス南品川口コミ掲示板・評判
-
298
匿名さん
価格と日当たりかな。
ちなみに販売時期はここは昨年のGW頃からやってませんでしたっけ?
アールブランは9月からですよ。
-
300
匿名さん
サンクタス:陽当たり良い、ディスポーザーある、学区良い、但しお墓・排気施設が近い
アールブラン:周辺環境が良い(イオン・OKストア・ジム&鮫津公園が近い)、デザインが良い、徒歩5.6分で青物横丁・品川シーサイド両駅が使える、但し南側が接道していない、ハマーカフェが近い
二重床、二重天井、スラブ200mm等の基本的な構造は同じなので、まぁ完全に何を優先するかの違いですよね。
この物件に関して言えば、大崎ギリギリ徒歩圏?と捉えるか、言っても新馬場でしょ?と、捉えるかでも大分違いますね。
私は結局決められなかったクチですが(笑)
-
301
。
すごいひとが購入したって聞いて、やめました。
あはは。
-
302
匿名
-
303
、
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
他購入者の悪評を知り、
それを見込み客に伝える人?
ないない。
-
307
匿名
-
308
。
いやいや、紛れもない一般人だが。
友だち経由で聞いて、やめただけです。
-
-
309
匿名さん
ここの学区域は人気のある品川学園ですね。制服が私立の小学校の様な雰囲気で
とてもかわいいですね。品川学園が小中一貫になってから、かなりの人気で
すぐ近くの台場小学校は5年生以外すべて1クラスでかなり生徒数が減ってしまって
いる様ですね。品川学園は今年も抽選だった様です。ただ学区域なので、抽選なく
優先的にこちらの物件は入れるのでいいですね。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
なるほど、HPのトップページみるとここのアピールポイントがよくわかる。
1に品川駅へのアクセスのよさ
2に大崎、大井町も徒歩圏
3に品川学園
4に南向き中心
なかなかいいね。
-
312
購入検討中さん
かなり立ち上がってきてるけど、周りに大きな建物がないので存在感ありますね。
-
313
匿名さん
-
314
申込予定さん
京急からもJRからも200m離れているから大丈夫じゃない?
-
315
匿名さん
京急は防音壁のおかげで大丈夫ですが
JRは遮るものが無いのでかなりの騒音です。
個人差もありますので行って確かめてください。
窓を閉め切っても五月蠅く感じる可能性は高いです。
-
316
匿名さん
-
317
匿名
また1戸上の方の部屋が売れたみたいですね。ホームページにでています。あと何戸でしょうか?
-
318
匿名さん
-
319
匿名
>>318
周辺はわかりませんが、マンションの土地は「準工業地域」と「第一種住居地域」から成るようです。
-
320
物件比較中さん
>311
最寄り駅は大崎駅となっていますが品川駅もさほど遠くはないですからね、自分もメリットに入れています。
新幹線が停車するようになってからはグッと周辺の価値も上がったとみているのですが、実際のところどれぐらい変化したでしょうか。こちらの立地も品川駅に近い場所ですから、価格の割には高価値と考えています。
個人的に出張多いので新幹線にポンと乗れるのは楽ですね。
-
321
匿名さん
さすがに住居地域に排気塔を建てるのは無理でしょう。
-
322
匿名さん
>>318
山手通りは商業地域です。南品川換気所の予定地は準工業地域です。日本ペイントの工場あたりは工業地域です。
-
323
匿名さん
当マンション周辺部は大崎、品川、大井町といった主要駅に囲まれた
エリアですが、どの駅からも一定の距離があるためどの駅の商圏にも
属さず周辺エリアの開発からは取り残されたエリアです。
その分価格もリーズナブルなわけですが、主要3駅から距離が離れている
だけに値段が上がるときは最後まで、下がるときは最初に下がると
いった感じです。ただ車があれば買い物などはシーサイド、大井町や
恵比寿といったエリアにアクセスがいいので通勤通学は別として
休みの日のレジャーや平日の買い物は車で済ますといったライフスタイル
の方にはおすすめです。
ただ車を使わないのであれば品川区のわりには不便なエリアだと思います。
(だから安いわけですが)
-
-
324
買い換え検討中
利便性を駅近と比べては不利ですが、安さとの兼ね合いがバッチリとれている点で駅近の高価格よりお得さはありますねぇ。条件と価格との対比を自分は重要視したくて、性格的にその視点で決めることが一番後悔しないんですよ、
車に乗るのも大好きですし、323さんの言うとおりすごく便利な街々に囲まれている立地で、グルグルと休日は徘徊して楽しみたいと思います。
13分だけど恵まれていますね。
-
325
匿名さん
ここは、実際に現場をよくみて、あの川と意外と広大な工場地帯と結局新馬場を許容できるかどうか
それ以外はよいかな
-
326
匿名さん
ここはあくまで新馬場物件です。
大崎は徒歩圏内であり交通利便性は申し分ないとはいえ、街としての
利便性が周辺駅(五反田、品川、大井町等)が大きく劣るので
大崎に住みたい→駅前のタワーは高い→お、ちょっと歩けば安いのある
って感じで選ぶと期待はずれな結果に終わります。
-
327
匿名さん
-
328
匿名
-
329
購入検討中さん
品川はリニアモーターカーができるうえ、田町と品川間の新駅も決定しています。品川隣接の価値はこれからも高まる可能性は高いと思います。
買えるならば、三井の御殿山とか欲しいですが、手が出ないので、ここには魅力を感じています。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
経済的に余裕のない人にはぴったりの物件だと思う。
ただし、妥協しなきゃいけない事はたくさんある。
期待はずれという意見もごもっとも。
-
332
匿名さん
新馬場でも旧東海道商店街と逆方向だから
買い物も不便だね
大崎や大井町で買い物して持ち帰るのも
距離が有り過ぎて辛いし・・・
-
333
匿名さん
車生活が前提のロケーションです。要は郊外と同じライフスタイルとなります。
-
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
このあたりのお店は駐車場が少ないから、郊外感覚でのマイカーお買い物はできないよ。
自転車で、大崎に買出しするのが一番。
それが出来ないときは、近くのマイバスケットの品揃えで我慢するがよし。
-
337
匿名さん
駐車場だって100%ではないし
自転車だって1世帯2台
本当に不便なマンションだ
郊外の方がマシかも
-
338
匿名さん
買い物はイオンでまとめ買いでしょう。そしてフードコートで食事。車ない家族は自転車連ねて行くんだろうね。
-
339
匿名さん
大崎ライフ、シーサイドイオン、大井町ヨーカドー、まさに郊外ライフ。何のために品川に住むんだろう。
通勤も便利とはいいがたい。
親が近くに住んでるとかそういう人が買っているのだろうが、地縁がない人は魅力薄でしょう。
-
340
匿名さん
おまけにお墓ビューで目の前に排気塔。
JRの目黒川を渡る時の騒音も凄まじい。
-
341
匿名さん
-
342
匿名
-
345
匿名さん
結果的にはね。
ところで、三井の御殿山って北品川5丁目計画のこと?
まあ御殿山って名前になるかもしれないけど、御殿山じゃないよね、あそこは。山ではなく低地。
-
346
匿名さん
-
-
347
ご近所さん
私は郊外よりは都心がいいですね。
何かあっても歩いて帰れる。
都心は時間を買うって感じでしょうか。
トータルで考えればやっぱり都心。
通勤ラッシュで疲れて、仕事で疲れ。
生活に疲れていく。
体は楽なのではないでしょうか。
まあ価値観の違いなので人それぞれ。
何を重視するか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件