- 掲示板
マンションのベランダ内の壁の処理でタイル貼りと吹き付けタイルの物件がありますが、これらの違いによる利点や欠点とかあるのでしょうか?
何となく仕様の高い物件がタイル貼りで低い物件が吹き付けタイルなのかな?と考えていましたが、安い賃貸マンションでも総タイル貼りであったりグレードの高いイメージで売り出しているマンションでも吹き付けだったりして分からなくなってしまいました。
[スレ作成日時]2011-11-20 16:08:08
マンションのベランダ内の壁の処理でタイル貼りと吹き付けタイルの物件がありますが、これらの違いによる利点や欠点とかあるのでしょうか?
何となく仕様の高い物件がタイル貼りで低い物件が吹き付けタイルなのかな?と考えていましたが、安い賃貸マンションでも総タイル貼りであったりグレードの高いイメージで売り出しているマンションでも吹き付けだったりして分からなくなってしまいました。
[スレ作成日時]2011-11-20 16:08:08
それなりのブランドで売っていると思われるプラウドって吹き付けが多いですよね。
あのブランドはタワーでもないのに住戸の境が乾式だったりもするしただ単にコストダウンなのかな?
前に個別の物件のスレで吹き付けだと大規模修繕で塗り直しされるから新築っぽくなって良いかもとの意見がありましたが。