この先これほどの環境に出逢えるだろうか
[更新日時] 2012-04-28 08:46:00
(物件のコンセプト:YAHOO不動産より引用)
東山の森、この地のすべてを手に入れる。
名古屋市千種区、この先これほどの環境に出逢えるだろうか。
東山丘陵に抱かれたヒルトップ×ウォーターサイド。
きっと名古屋で初めて感じる気持ちよさ。
総面積約12,600m2の新住区。
それは、おおきな「空の爽快感」を感じること。
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分
間取:3LDK ~4LDK
面積:76.50平米~102.49平米
売主:矢作地所
売主:野村不動産 名古屋支店
売主:トヨタホーム
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:区分所有者全員により管理組合を結成していただき、管理会社に委託予定
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-19 08:06:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
401
ご近所さん
おめでとうございます。
今日から、ラグナヒルズの建設現場は仕事はじめみたいです。南棟の地下2階部分の躯体工事がお終わり?ドンドンと立ち上がってきております。駐車場建設工事も本格的に入っているようです。
-
402
土地勘無しさん
地図を拡大して見てみるとマンション建設地近くに【市営金児荘?】という公営アパートがすごく沢山あるんですね。
「金児荘」なんて読むのでしょうか?
あと近くにある精神病院の「城山病院」ってすごく敷地面積が広いんですね。
こんなに大きな精神病院ってことは他県からの通院、入院患者も多いんでしょうか?
知り合いの暮すマンションが(名古屋市ではないんですが)公営アパートが多く建ち並ぶ中にあるグレードは中級の大規模高層マンションです。
1階にラウンジというか来客用の椅子やテーブルが置いてあって24時間冷暖房が効いてる状態なんですが近所の公営アパートに暮す小学生~高校生がゲームを持ち寄って遊んでたり、酷いときにはボール蹴り、スケートボーダーで遊んでいます。
あと寒いからといって朝、エントランスの中で何十人も集団登校の待ち合わせ場所にされてるとのことです。
驚きなのは公営に暮す親自らがそこのマンションのエアコンの効いているエントランス内を集団登校の待ち合わせ場所にしたらしくってアタリマエみたいに朝から大声で保護者同士会話しているようです。
仮にラグナヒルズが上記のような使われかたをしたときに住人の皆で強力をして迷惑人や管理組合に口を揃えて言わないとちょっと窓口の職員に苦情を言うくらいでは被害は収まらないらしいです。
駐車場に止めてある車にも被害が及びかねないので皆で協力しあいませんか?
販売側は売ってしまえばそれまでで植栽や雑配管のメンテナンスなど指定業務以外の「生活マナー」については協力的ではないといくつかの分譲型マンションに暮した経験上、書き込みをさせていただきました。
マンション内で自治会を立ち上げて何ヶ月かに1回は会合を開くなりして居住者達でマンションを守っていくという姿勢を取ることが資産価値が下がらない一つの条件だと思います。
-
403
周辺住民さん
402さんへ
①「金児荘」・・カネコソウと呼び、立ち並んでいるのは市営住宅(5階×11棟)で収入により家賃の支払い額が違います。一斉全面改築されて7年位経過したかなぁ・!②県立城山病院は入院患者が殆どです。精神病院としては東海地方では大きいと聞いております。老築化により今春より5年かけ改築(縮小16床)でしたが着工までわかりません。③エントランスは小学生の集団登校の集合場所に利用さる場合が多いですね。(朝の5分間位)(ラグナヒルズは不明ですが)④生活マナー、ルール等の改善は入居者管理組合の理事会で協議して進めればよいと思います。・・経験からです。・・参考になれば。
-
404
周辺住民さん
↑
市営住宅(5階×11棟)→市営住宅(13棟)でした。また、ラグナヒルズの建設地は旧県職員住宅の跡地です。
-
405
匿名さん
最近繋がった方の名城線沿線はやはりまだまだ不自由ですね
周辺に東山線があるだけに商業施設などは見劣りしてしまいますね
この辺りは昔から一定数の住人が居た街ですがそれほど発展はしていないです
地下鉄が通ったからといって今後大きく変わっていくとは到底思えません
ですがそれを含めて生活環境だと思いますので色々比べてみるのも良いと思います
-
406
匿名さん
405>
またまた偏見ですね。商業施設なんかは要らない。住宅地区ですから・・。!
-
407
匿名さん
405>
名城線沿線は、栄、熱田神宮、名古屋城、松坂屋、名古屋港、名古屋ドーム、大須等の目的地に乗換無しで行く事が出来便利、ラッシュアワーは5分間隔、昼中は10分間隔(一部区間は5分間隔)で運行され不便さは感じられません。それに比べ東山線はラッシュアワーはギュギュ詰めでパンク状態(これ以上の増発は無理)、天候に影響され、また、マナーの悪い乗客が多くみられる。東山線だって東京、大阪の地下鉄と比べ見劣りする。
-
408
匿名さん
名城線沿には大病院として、八事日赤、国立病院、ガンセンター、ハートセンター等もあり便利。
-
409
匿名さん
5日から建設始めなんですね。
普通の仕事始めと同じ感じなのですね。
>405
商業施設がない方が暮らしやすいと思っているので、このあたりの地域はいいと思います。
-
410
匿名さん
<405
地下鉄は東山線だけでなく、名城線、桜通り線、名港線、鶴舞線、上飯田線等多くあります。東山線ばかりを自慢するな。
-
-
411
ご近所の奥さま
-
412
ご近所の奥さま
-
413
土地勘無しさん
マンションの1階にちょっとした店が入るみたいですが生協「coop」が入ればいいなぁ・・と思います
自由が丘駅の周りにはないんですかね?
-
414
ご近所の奥さま
地下鉄利用の際、席に座って行けるルートを選ぶ事が出来て便利です。(自由ヶ丘駅は環状線の右廻り、左廻りも殆ど座れます。)東山線みたいに混んでいないです。
-
415
ご近所の奥さま
423さん
ラグナヒルズはラグナマートが出来て、日用品を販売する様です。自由ヶ丘駅前にはマックスバリュの食料品店、また、飲食店があり、隣の駅(茶が坂駅)近くにはホームセンターがあり、あとは本山、光ヶ丘のスーパーでのお買い物が出来て結構便利です。
-
416
ご近所の奥さま
この地区は生協「coop」も定期的に循環配達サービスも行っており便利です。
-
417
ご近所の奥さま
一社の駅近のマックスバリュが閉店したみたいですが
自由ヶ丘のマックスバリュは大丈夫ですかね?
-
418
ご近所の奥さま
<417
東山線一社のマックスバリュは知りません。自由ヶ丘は繁盛し大丈夫です。ご近所の奥様は知らないのですか。?
-
419
ご近所の奥さま
-
420
匿名
でも、なんだかんだでやっぱり東山線沿線のマンションにはかなわない。
名古屋駅まで出るのに乗り継ぎが必要だし。
栄に行くにしても名城線を使うとめちゃ遠回りだし。
交通機関を利用するのは不便だよね。
だからここは止めたわけだが、営業さん、しつこく電話掛けてこないでね。
-
421
ご近所の奥さま
↑
名古屋駅方面にはそんなに用事はありませんよ。東山線は混んでいるし乗客のマナーが悪いですよ。
-
422
匿名さん
名古屋駅方面には週1で行きますのでやはり
東山沿線を考える便利さが違う。
-
423
購入検討中さん
名城線沿線のマンションを買って、資産価値云々を語るのは止めたほうがよい。
ラグナヒルズの価格は決して安くは無く、下落率も高いと思われる。
他人に売ろうとするよりも、一生ものだという感じで住めばよいと思う。
そうすれば資産価値云々を気にする必要もない。
マンションの資産価値を気にされる方は、東山沿線のマンションを購入すればよい。
-
424
匿名
昨年末第一期完売って聞きましたが、今朝の新聞広告には全ての住戸にお申し込みいただきましたとありました…ということは完売はしていないのですよね?
-
425
サラリーマンさん
エアコンってリビングにしか付いてないのですか?
他の部屋は自分で購入するのでしょうか?
-
-
426
購入検討中さん
>424
それを「申込完売」と言うらしいですよ
野村さんの得意な表現ですね。
-
427
匿名さん
>426
申込完売って何ですか?
本当は完売していないっていうことなんでしょうか。
-
428
匿名
申し込みはいただいたけど契約にはいたっていないということですね。
-
429
デベにお勤めさん
ここは商品券や購入後の家電プレゼントで客を釣る販売戦略が得意
-
430
住まいに詳しい人
野村じゃなくって三井か三菱だったらなぁ・・と思う
景色はいいけどねぇ
-
431
匿名
物件のレベルには、差が無いと思います。
売手側の意識、社員のレベルには、差がありえますが。
-
432
検討中の奥さま
野村はいいじゃないですか。
私は安心できますけどね
-
433
匿名
-
434
匿名さん
先週末から第2期のモデルルームがオープンしているようですね。
公式サイトには混雑するとありますが実際どんなものでしょうか?混雑してましたか?
予定販売価格を見るとどの間取りも良心的価格帯なのでとても気になります。
>>429
ラグナヒルズでそういう特典って今まで出てましたか?
モデルルーム行った人だけの特典だったのかしら。
-
435
匿名さん
飛び入りで見学を申し込みましたが断られました。たぶん、モデルルーム見学は予約をしないと中に入れないと思います。)よって、混雑状況は不明です。
-
-
437
物件比較中さん
>>436
その時代から間取りが変わってないですね(田の字型だけは選びたくない)
三菱のスタイルハウスシリーズみたいに間取りを自由にセレクトできるようにすればいいのに・・・
そのマンション(4階)からは公園一望できるのですか?
-
438
ご近所の奥さま
437さん
4階からでは、東棟と南棟の東向き角部屋からは公園が一望できる思います。北棟、西棟は前方の建物の影になるので公園は無理かなぁ。
東棟、南棟からは猫ヶ洞池堤防沿いのシダレ桜を観ることが出来ると思います。
-
439
サラリーマンさん
>>438
>436の「藤和シティコープ猫ヶ洞」から公園が見えるんですか?
売り出してるのは南にベランダがありますね。
地図で見ると公園や池からちょっと離れているように見えます。
夕方のニュースで福島で昨年7月に建てられたマンション内から外よりも高い放射性物質が出たと観たのですが
ラグウナヒルズを建てるときのコンクリートなどの材料はどこから調達されたのか?業者に聞いたら教えてもらえますかね?
矢作って会社はどこと繋がってるんでしょうか?
-
440
匿名さん
二本松市のマンションのコンクリートから比較的高い放射線が確認され
環境省ではコンクリートに放射性物質が混入したまま工事が行われたと見て調べています。
問題が発覚したのは二本松市で去年9月に建設されたマンションです。
環境省などによりますと先月27日、
マンションに住む生徒が身につけていた積算線量計が3ヶ月で1.5ミリシーベルトと高い値を示したことから二本松市が周辺の調査を行いました。
その結果マンションの基礎部分のコンクリートから毎時1.4マイクロシーベルト前後、
室内からも1.2マイクロシーベルト前後が確認されたと言うことです。
環境省ではコンクリート内に放射性物質が混入したまま工事が行われたと見て施工業者から事情を聞くなど確認を進めています。
ソース:福島テレビ 県内ニュース
http://www.fukushima-tv.co.jp/news/index.php?no=0195490
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
3LDKか4LDKか。南向きか北向きか。
専有面積外のバルコニー、ルーフバルコニー、吹き抜けどれを重視するか。
判断に悩みますね。
南向きなら池下タワーの間取りがいいですね。
-
443
物件比較中さん
>>441
西向きは避けたいけど無理に選ぶなら真ん中かな
-
444
匿名さん
-
445
土地勘無しさん
ラグナヒルズのラグナってどういう意味ですか?
英語ではないのでしょうか?
-
446
匿名さん
ラグーン lagoon だと思われます。
潟とかの意味で、本来は海水のイメージで使われるはずです。
ラグーン+ヒルズ=ラグナヒルズ
という造語じゃないでしょうか。
-
-
447
匿名さん
立地を考えず、間取りだけで見たらプラセシオンだね。
-
448
ご近所の奥さま
437さん
ラグナヒルズの南棟(地上)バルコニーからはミタセコイア広場、桜の園、猫ヶ洞池がみえると思います。
-
449
ご近所の奥さま
438さんへ
「藤和シティコープ猫ヶ洞のベランダから公園は一望できます。・・・万博跡地、名古屋空港の滑走路、名古屋港の橋、ナゴヤドーム、夜間にはセントレア上空を航行中の飛行機が見る事が出来、また遠くには犬山城、金華山、伊勢の朝熊山、長島温泉のジェツトコースター、名古屋港の橋の下航行中のコンテナ船が望遠鏡でみる事が出来ます。
-
450
周辺住民さん
>439さん
ラグナヒルズと猫ヶ洞池は一万歩コースをはさんで境界線から約20m以内の感覚です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件