本当に駅の入口が目の前ですね、これは特徴的で魅力に思う人はいそう。
南側は完全に影になるのでは。
日当たりは西側からしか期待できなさそうでした。
それにしても蔵前はマンションラッシュだけど、液状化マップみたら真っ赤。
場所が解りましたが、てっきりオフィスビルが建つと思ってました。
浅草線新橋方面を通勤に使う独身の私には便利。
蔵前は一応オフィス街になるのでしょうか、新橋方面はこの蔵前から空きます。
ちなみに乗り換えする方には、浅草線は不便です。
ほとんどの乗り換え駅で歩かされる上、上り下りが激しい所ばかり。
町自体はコンビニ中心の生活な方は問題なし。
スーパーは自転車なら楽勝なヤマザキがあります。
ドラッグストアは徒歩圏内にありません。
面する江戸通りも車が多くうるさいので窓を開けっ放しは辛いかもしれません。
ペアガラスが必須でしょうね。
浅草線蔵前駅徒歩1分だけで周辺より高値なら魅力無いと思います。
とはいえ、私自身は注目している物件です。
ネットには出てませんが、Iタイプというのは有るのでしょうか?
HタイプとJタイプが3LDKで発表されているので、
もしかしたら、3LDKのIタイプというのが有るのでは?と思っています。
Hタイプは高いし、Jタイプは北西向きだし…。
南東向きの手頃な価格で発表されると嬉しいのです。
もうすぐ第2期ですね(5月上旬)、
5さん、Iタイプはネットでは見れないですね、
もう成約済みなのかもしれません、要問い合わせですね。
うちは3LDKのHタイプを中心にチェックしております。
面積的にはここから入っていきたいですね。
でも人気にもなると思いますから、次に広い間取りも視野に。
立地には納得、
駅前でこの価格は嬉しいです。
Iタイプ成約済みかもですか…。
ネット非公開でモデルルーム来場者のみ案内なのですかね。。。
私はモデルルームにはまだ行ってません。
No.6さんはHタイプ検討可のようで、うらやましいです。
私も立地には納得してますし、価格も当初予想よりは低い設定でしたが、
Hタイプはちょっと手が出ません。とはいえ、外観・仕様ともに良いですね!
Hタイプ良いですよね。
多分、人気が出そうな感じですよね。
我が家は予算的にJですね…。
リビングがちょっと狭くなってしまいますけれどね。
1DK物件、もうちょっと個室が広いといいんですけれどね・・・。
でもまぁまぁ収納もあるので
1人で済む分にはいいですかね・・・。
何より駅まですごく近いのがいいです。
自分も単身で住むことを検討しています。
一人で済む分には自分もこれくらいでいいかなと思っています
そんなに荷物も多くないので。
あとは本当にお財布と相談ですな。
蔵前駅のそばだし独身入居でバリバリ仕事、かなり便利そうな立地ですよ。
自分もココの検討を始めました。
1DKは30とかなりコンパクトではあるんですけど、永住ではないですから1LDKにして出費するよりは一番狭い部屋でいいのかなと思っています。北西だし敬遠する人も多いのではという競争面での作戦もあり、夢の独身分譲生活が間近に迫ってきましたよお。
独身で購入するかたは、将来的に、家族が増えた場合、広い間取りが必要になる可能性もあると思うのですが、そのときは、賃貸にするということも考えて検討されているのでしょうか。私も独身なので、住居選びはいろいろと考えています。
住居用で借りたローンはどうするんですか?賃貸にするなら。
現金で買う。将来は安くなっても転売。の人ならともかく。
ローンが残っているのに賃貸は結構自分の収入だとキツイですね。
そういう方は完済が早いのでしょうか?
通勤には確かに良い交通至便ですので
賃貸にすると需要はありそうな感じはしますけれどね。
うちは家族でこちらの3LDKを見ております。
皆さんの仰る1LDKなどはどんな方がどんな目的でご入居されるのか、少しだけ気にはなりますね。分譲ですから予算に余裕のある方用なのだろうなと想像したりもして、こちらでの一人暮らしを満喫できることを想像すると自身の独身時代が懐かしくもあり、その時に住んでみたかったという願望も若干湧いてしまう魅力がありますよ。
公式サイトに先日の隅田川花火を屋上緑地から見た様子がアップされてましたね。第二会場が割と近いので迫力がありそうです。
1DKのAタイプは、おもしろいですね。収納スペースがたくさん!それぞれ奥行きはなさそうですが、本棚として使ったら図書館みたい、なんて想像してしまいます。本好きの自分には向いているかも。
気になる点は現地行ってみて確認されるのが一番ですよ。