物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
21
マンション投資家さん
どんなところだろうと、駅から歩いてきてみたら、涙がでそうになるくらい、さみしい。スーパーもコンビニもなく、隣町まで買い物に行かなくては、いけないマンション。いくら山手線内側でも誰が買うの?まだ田町や豊洲がまし。
-
22
マンション投資家さん
キミ、キミ、嘘はいかんよ。コンビニなんか徒歩1、2分の所に3軒もあるし、スーパーだって一番近い店は5分ほど。飲食店は山ほどあるし。
寂しいって、山奥じゃないんだから。
-
23
匿名さん
「みなと」なんてコンビニに毛が生えたような小規模スーパー使えない。
結局15分かけて浜松町のマルエツまで行かないといけない。
往復30分はきつい、しかも駅から反対方向いくのが馬鹿らしい。
-
24
匿名さん
「スーパーみなと」も悪くはありませんが、浜松町のマルエツまで15分はオーバーでしょう。
田町のマルエツの方がやや近いかもしれませんが。
-
25
入居済み住民さん
そんな大変じゃないって。コンビニはあるし、田町のマルエツも驚くほど遠い訳じゃない。それでも面倒な人はネットスーパー使ってる。ちぃばす乗ればスーパーのどまんまえで降ろしてくれるし。選択肢は多いよ。
-
26
匿名さん
ここに住んでる人ってそもそもスーパー使うの?
どちらかというと玄関まで宅配とかで運んでもらうイメージなんだけど。
コンシェルあるのにスーパーの袋ぶらさげて歩くなんて滑稽じゃない?
郊外の安いファミリーマンションじゃないんだから。
しかし、この売主のマンションてどこも売れ残ってるね。なんで?
-
28
近所の経営者
>どういう売り方をしたところで、損はしないでしょう。
必ず利益を確保しようとする(損をしない売り方をする)から、結果として売れ残っているのでは?
他人の企業なのでその判断についてとやかく言う気は無いが、消費者もよく勉強しているからから市場(消費者)ニーズを見誤ると痛い目に遭うよ。
-
29
匿名さん
>>27
それもそうだけど、辺鄙な土地を狙ったかのように建ててるよね
-
30
匿名さん
会社帰り浜松町から田町のマルエツまで15分はかかるし、
一駅乗り過ごして田町からマルエツよってマンションつくにも15分かかる。
やっぱり不便だよ。
一般的にタワマンって一階あるいは近場にスーパーあるのが普通だけど
ここはなんか孤立してるよな。
-
31
匿名
スカイツリーの開業・モノレール延伸となれば浜松町も廃れるんだろうな…
-
-
33
匿名さん
浜松町駅からマンションを通り越して田町のマルエツまで歩いたり、田町駅から田町のマルエツ寄ってマンションに帰る変なルート取る人はいないでしょう。浜松町駅利用なら普通は浜松町のマルエツですね。
病院も銀行も駅も徒歩圏にたくさんありますよ。
現地を歩いてみると、よくわかります。
ゴクレがニッチな土地を狙って建てて、相場よりやや安めに出して利益を上げる手法なのはその通りだろうなと思いますが…。
-
35
匿名さん
北口最寄りなら、とてもこんな価格では出ていないでしょう。
-
36
匿名さん
たしかに北口最寄りならこんな価格では出ていない。
他のデベが手掛けないような土地を狙って建てるから、ここの物件は売れ残りが多い。
-
40
匿名さん
ネットの中傷って面白いですね、もう駄目だの、建て直せだの(笑)意外にここ、売れてるようですが、住んでる人は少なそうです。それが誤解を生んでますね。値上がり期待でしょうね。
-
41
匿名さん
値上がり期待すんのは勝手だが現実味ないな。
にしてもここ管理費高すぎだろ。
-
42
入居済み住民さん
相対的に価格が上下するのに一喜一憂してないで自分にとって絶対的な価値があるところのをマンション買いな。たしかにニッチだけどはまる人にはかなりはまるマンションだよ。
-
43
匿名さん
-
45
匿名さん
7年ほど前に山手線内のマンションを買いました。当時は全く売れず、ずっと残ってました。でも、「こんなに安い状態が続くはずがない」と思って買いました。しばらくは値下がりが続きましたが、今ではミニバブルを経ても、買った時よりかなり大幅に利益が出る状態です。
不動産屋さんにも「うらやましい」と言われます。
今なら売って新しい物件が買えるな、と真剣に次のを探しています。
このマンションの特に低めの階は、当時と同じで狙い目だと考えています。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
低めの階は車や電車から丸見えだから狙い目ではない。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
しかし今ローン組んでるとローン控除があってホント楽だな。変動でいい感じに組むと寧ろ借金してると金が増える。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
53
匿名さん
所有している限り払い続けるようです。会社が倒産すれば別でしょうが。
-
-
55
匿名さん
売り出す物件、売り出す物件、完成在庫が多くて大変ですね。
管理費負担もばかにならないでしょう。
-
56
匿名さん
ゴクレは社長の目利きで、安く土地を仕入れて、相場が上がったら売る商売で生き残ってきたみたいですね。
-
57
匿名さん
2007年竣工ということは、来年か再来年に修繕積立金が上がリ出すの?
未入居の部屋が数多くあるのに、なんか滑稽なマンションですね。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
おかしいですね。修繕積立金は別に上がっても構わないはずです。いわば貯金みたいなものですから。「滑稽なマンション」なんて妙なところを攻めますね。意味なく潰そうとする攻撃はシラけます。このマンション、正直、値打ちあるのに不当な評価を受けてます。数年後には「買っとけばよかった」となるでしょう。
-
60
匿名
今の株式市場でも、そういう感じの会社は多いけど。
オリンパスだってそうだけど、とにかくネガキャンやっぱり安く買い叩きたい人は必ずいるんだよ。
「人の道」なんて関係ないのさ。
-
61
匿名さん
そういう状況を作ってしまったのはゴクレ。ただ私もこのマンションの価値は高いと踏んでます。少し価格が下がれば購入物も増えて価格もまた上がり出すでしょう。
-
62
匿名
坪240万の低層階って、本当に電車や高速からまる見えなんでしょうか?
違う気がするんですが。それなら検討したいです。
-
63
匿名さん
売れ残ってるうちは管理費の値上げは無いよ。売主が負担しないといけないから。そのぶん売りきってから一気に上がるけどね。
-
64
匿名さん
客観的に見てネガのが情勢わるいね(-。-;
本当に悪いところがどこなのか見えてこない。とすると意外にいいの?
-
-
65
匿名さん
管理費と修繕積立金は別。たぶん、どっちもすぐ上げるような話にはならないんじゃないかなあ?これだけの物件なら、長期修繕計画立ててるだろうし。
-
67
入居済み住民さん
売りませんか?みたいなチラシは毎日のようにたくさん入ってきます。
-
68
匿名さん
最近、出たばかりの「東京のどこに住むのが安心か」(山崎隆著)という本のエリア別評価で、「三田、南麻布、芝」地区が、「町工場地域が高級住宅地に」として高評価を受けています。
将来、物件の価値が上がるかどうか、を評価基準にしており、六本木や青山の四ツ星を抑えて五ツ星。
しかも、「価格的にも比較的手頃な物件がある。…浜松町寄りにもゴールドクレストが高層マンションを竣工させた」と特筆しています。
「居住用、投資ともに安心して買えるエリアだ。今なら穴場かもしれない」と強調しています。
-
69
匿名さん
買って下さいみたいなチラシは毎日のようにたくさん入ってきます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件