- 掲示板
現在一戸建て建築中なのですが、費用が請け負い契約書の金額よりも50万ほどアップしてしまいました。
銀行にその旨を伝えたところ、申し込んだ金額までしか融資できないと回答されました。
じゃあ、申し込みし直しますと応えたところ、すごく嫌な顔をされてしまいました。
皆様は、費用がアップした場合、どのようにして対処しているのでしょうか?
別ローンを組む?
[スレ作成日時]2008-03-11 18:20:00
現在一戸建て建築中なのですが、費用が請け負い契約書の金額よりも50万ほどアップしてしまいました。
銀行にその旨を伝えたところ、申し込んだ金額までしか融資できないと回答されました。
じゃあ、申し込みし直しますと応えたところ、すごく嫌な顔をされてしまいました。
皆様は、費用がアップした場合、どのようにして対処しているのでしょうか?
別ローンを組む?
[スレ作成日時]2008-03-11 18:20:00
>>19
じゃあ、「見込みが甘い」なんて関係ないレスしなきゃいいじゃん
関係ないけど、余計なことだけど、言わずにいられない
そんな男の癖に姑のような性格が、オマエが周囲から嫌われてる原因だと
早く気付こうな。
>外構の費用すらないのに、玄関に飾る絵を30万も出して購入しました
人に見せるための外構より 自分の目の保養を優先するのはいい趣味だと思うよ
見栄を張っても仕方がない
工事請負契約の金額が借り入れ金額の上限なのは分かりますが、お話を聞くと工事請負金額満額借りてると推測します。頭金はいくらぐらいなのでしょうか?やはり家具や外構、などは後回しにした方がいいと思います。あと、引越しは自分でするとか、50万ぐらいならなんとか調整できるんじゃないですか。
今ウチの実行予算見てみると入居後に結構掛かっている。
逆に言うとそれらを我慢して先延ばしにすれば何とかなりそう。
エアコン24万、カーテン24万、引っ越し13万、家具17万の計78万
手持ちの物でとりあえずしのげれば50万は何とかなるな。
でもこういう人ってある意味病気みないなものだから今後も同じこと繰り返しそう。
>エアコン24万、カーテン24万、引っ越し13万、家具17万の計78万
家具17万ってえらく安いですね。
もともと良いものを使われていたのでしょうか?
ダイニングセット、ソファー、リビングボード、洗濯機、チェスト、収納棚など、家具・家電だけで200万はいきそうです。
どうでもいいじゃん。他人の家の事なんて
他人がどうなろうが知ったこっちゃない
家を建てる際には、「予想外の出費」はつき物です。
我が家も、アンテナが見積もりに入っていなかったことに気づき、
今週、急遽アンテナを設置してもらいました。
>>32
>結局スレヌシのことは、スレヌシで解決しろってことだよ。
日本語読めないようだからもう一度
>どうでもいいじゃん。他人の家の事なんて
じゃあ、なんでこのスレ覗いたの?
スレタイ読んでから覗いたんだろ?
言うことと やることが一致しない病気は治したほうがいいぞ
違う
同じく違う
仲が良いほど喧嘩する だね♪
お二人さん(お一人さんかも)仕事中に会社のパソコンからのカキコはやめなよ
見つかるとヤバイよ。
それとも、NHK職員かな?
請負契約書の金額は、かなり多めにしてもらい、
あまったお金で車を買いました。
ふかし?