- 掲示板
現在一戸建て建築中なのですが、費用が請け負い契約書の金額よりも50万ほどアップしてしまいました。
銀行にその旨を伝えたところ、申し込んだ金額までしか融資できないと回答されました。
じゃあ、申し込みし直しますと応えたところ、すごく嫌な顔をされてしまいました。
皆様は、費用がアップした場合、どのようにして対処しているのでしょうか?
別ローンを組む?
[スレ作成日時]2008-03-11 18:20:00
現在一戸建て建築中なのですが、費用が請け負い契約書の金額よりも50万ほどアップしてしまいました。
銀行にその旨を伝えたところ、申し込んだ金額までしか融資できないと回答されました。
じゃあ、申し込みし直しますと応えたところ、すごく嫌な顔をされてしまいました。
皆様は、費用がアップした場合、どのようにして対処しているのでしょうか?
別ローンを組む?
[スレ作成日時]2008-03-11 18:20:00
同じく違う
仲が良いほど喧嘩する だね♪
お二人さん(お一人さんかも)仕事中に会社のパソコンからのカキコはやめなよ
見つかるとヤバイよ。
それとも、NHK職員かな?
請負契約書の金額は、かなり多めにしてもらい、
あまったお金で車を買いました。
ふかし?
>>44
>建築後、銀行から融資金の使途の確認はなかったのか?
無かったね。
実際、もしあったとしても、手持ち金が無くて住宅代金全額分を融資してもらうのじゃないかぎりそんな心配はないのでは?
これ時々やっている人がいるけど、本当に得するのかな?
例えば、2000万、2.5%、20年返済の住宅ローンで、
車の分300万追加して、2300万借りると、総返済額は約380万円増える。
一方、300万の車を 5%、5年のローンで借りた場合の総返済額は約340万円。
結局、返済期間が長い分、住宅ローンで借りた方が、総返済額は増えるような気がする。
全ては繰り上げ返済できるかに掛かってるけど、
こんなことしないと車が買えないようだと、繰り上げ返済で車の分を早く返せるのかな?
所詮、低所得者層の浅知恵だろw
お金があまったら繰り上げ返済でしょ。そこで車を買うのは金銭感覚が麻痺している証拠です。
うん、ふかすような人って、ちゃんと車の分は繰り上げて返すなんてそんな几帳面なこと絶対にしないね。
だいたい車をローンで買うなんて俺には信じられない。いや、車のローンがあるのは知ってるけどさ。
住宅ローンを車にあてるなんてバ カらしいねw
もっとバ カらしいのは車ローン組んで車購入。所有権もない。
レンタカーで十分。
占有権がほしくて現金が足りないなら金融車。
キャッシュフロー 高級外車の場合
週末にレンタカー(高級車があるのか知らないが)>金融車>一括現金所有権>ローン所有権
となるんでないの?多分w
どうせ高級外車買っても古くなったら売りさばくだけなんだからさw
外車買う人間は大半が見栄っぱり。
別に所有権なんて必要ない。
といいながら、私は所有権ありの軽カーですがw
はいはい
車の事はもういいよ。
激しくスレ違い。
よそでやって。
>お金があまったら繰り上げ返済でしょ。そこで車を買うのは金銭感覚が麻痺している証拠です。
君の価値観(優先順位)を他人に押し付けてどうするよ
すぐに現金が必要なら、銀行のフリーローンで借りればいいのでは?
一年くらいで返せば、たいした利息にならないんじゃない。