物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
883
匿名
子供に対する苦情が書かれるとすぐ喫煙の話題が書かれますね(^-^)
-
884
匿名
タバコポイ捨てするクズがいるのですね。ここのマンション。挨拶しても無視するクズもいました。
-
885
匿名
確かに挨拶を返さない住民は居るしタバコのポイ捨てや子供が騒いでるのに注意しない親は何やっての、モラルがないなと思うけど…クズって言い過ぎなのでは?
-
886
匿名
-
887
匿名
-
888
住民さんA
挨拶もできない人って会社でも相手にされてないんでしょうね、きっと。
-
889
匿名
-
890
匿名
-
891
マンション住民さん
言葉使いが悪いですね。どんな親に育てられたんだか?
-
892
マンション住民さん
残念ながら建物は低クオリティで不具合が多い。
住民には低モラルな方がそれなりにいらっしゃいますね・・・
-
-
893
住民さんA
挨拶は、自分がして 別に相手に求めるものでも無いとおもいます。私は、自分の気持ちが晴れるような気持ちになるので、
挨拶しています。今の世の中、いろいろな考えがありますので、挨拶が返って来ないからクズ呼ばわりは、言っている方の
度量が小さいとおもいますが・・・。普段会社で気を使っている人とか、人見知りの激しい方とか、住民まで気を使いたくない!!と思っている方もおられると・・・。 自分に合わせろ!!的な考えは 世の中世知辛いとおもいますが。
-
894
住民さんA
ゴクレってハイグレードマンションとか宣伝してますけど、とんでもないですね。
-
895
匿名
挨拶を返すのは常識では?
度量が小さいとかの問題ではないと思います。
人見知りでも立ち話をしろ!って言ってる訳ではないのだから最低限の挨拶はして欲しいなと思います。
-
896
匿名さん
挨拶は自分の為にするというのはその通りだと思いますが、大人ですので挨拶を返すなどの最低限のマナーは身に着けていて欲しいですね。
-
897
匿名さん
ローグレード(仕様)は納得済みで買ったのだからいいのだけど、ロークオリティ(不具合が多い)だけは勘弁してほしかった。
-
898
匿名
SJSが部屋チェックしましたが、とにかく素人が気付かない不具合や施工不良が多く散見されました。
-
899
匿名さん
近くの去年できたマンションに住んでいる友人に聞きましたが、コンクリートのひび割れや雨漏りなどは発生していないと言っていましたし、不具合もほとんど無さそうです。
遊びに行ったときに廊下には物はほとんど置いてありませんでした。
ただ、挨拶をしない住民は一部いるとは言っていました。
-
900
マンション住民さん
898さん
具体的にどのような不具合や施工不良があったのですか?
-
901
匿名
不特定多数が見る掲示板には書けないと思います。
気になるならご自分で調査を依頼しては?
-
902
入居済みさん
901さんなぜ掲示板で書けないのですか?さんざんこのマンションの悪口みんな言っているのですから、いまさらと感じますが。(私も不具合については直接、施工会社へ言っている口ですが。)言えないって言うと、逆にSJSの人に間違えられますよ!!逆にね。逆に。
-
903
匿名
だから自分のお金、時間を使わずに他人から情報だけを聞くなって事。
-
904
住民さんA
903さん。なるほどですね~おっしゃるとおりですね。さすがです!!
-
905
匿名
-
906
住民さんA
そうですね~さすが903さん天才かも!?脱帽です!!
-
907
匿名
903~906の書き込みをした住民と理事会はやりたくないや。
なんか気持ち悪い( ̄ー ̄)
-
-
908
住民さんA
907さん
住民以外の書き込みなので気になさらずに
-
909
匿名
-
910
匿名
誰か怪我したのかな?大事に至らなければいいのですが…
-
911
匿名
-
912
住民さんE
場所が特定されちゃうかもしれないけど…
道路に面した駐車場に遊びに来た子供の自転車を駐輪しない方がいいのでは?
いつか事故が起こりそうで怖いな、。
-
913
匿名
遊びにきた方たちのママ自転車も道路に飛び出して置いているので、非常識な行動はやめていただきたい。
-
914
住民さんA
路上駐車があって見通し悪く、いつか事故起こりそう。
歩いて通るときも車で通るときも、車とまってると邪魔でイラっとします。
-
915
住民さんE
やっぱり皆さんも同じよう思ってたんですね。
路駐も道路の見通しが悪くなるし本当に危ないですよね。
エントランスでも子供に自転車乗せたまま放置とかあり得ない
ですよね。
大事故が起こらないのを願うばかりです。
-
916
住民さんA
-
917
住民さんA
道路を駐車禁止にできないんでしょうかね。
事故が起きてからでは遅いですから。
通学路としても使われているのでは?とも思いますし。
-
-
918
匿名
あそこの住戸、いつも自転車道路に置いたり路駐したり…
邪魔でイライラするの分かります。
来客用の駐輪場や駐車場があるのに利用しないって本当に非常識!
駐車禁止にできればいいですね。
-
919
匿名
配達の車は仕方ないのかなとは思いますが、見通し悪くて危ないと感じることはありますね。
タクシー待ちもできないし、他のマンションみたいに車寄せでもあると良かったですね。
-
920
匿名
エレベーターの中から自転車を押した子供が降りてくると驚きます。
子供じゃドアにぶつけたりするかもしれないのに、なぜ親が代わりに押してやらないのかと
-
921
住民M
来客用駐車場って 駐車場を借りていない人や1階の南道路側の人は
管理人がいる時しか受付できないので とっても 不便です。
ヒーリングルームにチェーンゲートのカギを置いてくれたら
急な来客時もつかえるんですが。
夜間・休日は、部外者からも見れる管理人室より
ヒーリングルームに駐車場の申し込み用紙があったほうが
安心だと思うのですが、どうでしょうか?
無断で持ち出す人とかが出てトラブルになりますかねぇ・・・
-
922
住民さんE
いつからキッズルームは小学生だけは禁止に決定されたんですか?
アンケートもなにもしないで横暴だと思うんですけど。
テーブルを壊したのは幼児なのに。
静かに遊んでいた小学生が可哀想。
-
923
匿名さん
管理組合がうまく機能していないという感じですね・・・
-
924
匿名
このマンションって幼児がいる家庭が優先されてるんですか?
-
925
マンション住民
一部の小学生のマナーがなっていないからでは?
キッズルームやエントランスで食べ散らかし…、マンション内で鬼ごっこ…
大変迷惑な小学生がいることは事実です。
真面目な他の小学生が同じ目で見られてはかわいそうです。
-
926
住民さんE
一部の小学生の為にアンケートもせず、全部の小学生を駄目にされたのが
納得いきません。廊下駐輪はなかなか解決しないのに簡単に解決できそう
なのだけ、勝手に決めて。
-
927
匿名
-
-
928
匿名
-
929
匿名
自分の子供が小学生になったら、またキッズルームを小学生OKにするんじゃない?
今、幼児持ちが我が物顔だからね(^o^)
-
930
匿名
幼児のいる家庭すべてが我が物顔って訳ではないですよね。
そんなひどい悪口言う方が同じマンションの住民なんて…悲しいです。
-
931
匿名
実際、エントランスを走り回ってるけどね\(^-^)/
-
932
匿名
-
933
匿名
-
934
匿名
-
935
住民さんE
この掲示板には住民以外が居ますよね?
居てほしいです。
-
936
匿名
-
937
匿名
-
-
938
匿名さん
-
939
住民さんA
938は、住民ではありませんね!!とっくの昔に各管理会社のプレゼン公開は終わりました。馬鹿ですね・・・。
-
940
匿名さん
-
941
住民さんA
理事会役員が管理会社と癒着があると競合したところで変わりませんわな。
-
942
マンション住民
やっぱり住民ではない方がいますね…
あまり惑わされないようにしなくては。
-
943
匿名
-
944
住民さんA
駐車場で地下の方にお伺いします。花粉や砂埃って車に付着します?地上よりしないのかなって思っていますがどうでしょうか?
-
945
マンション住民さん
うちは地下ですがあまり付着していない気がします。
地下、思ったよりいいですよ。
雨風に晒されないし、夏の暑い日呼んですぐ乗車しても涼しいです(o^∀^o)
-
946
住民さんA
-
947
住民さんA
-
948
住民M
以前マッサージをしようと入室しようとしたところ
鍵がかかっていたので誰もいないかと思ったら
小学生の女の子数人が お菓子を食べ散らかしたり
マッサージチェアに上って遊んでいたり
ひどい光景をみました。
とてもびっくりしてマッサージも出来ずに帰り、
管理人さんに言いにいったら
子供だけの使用は禁止と言っていました。
-
949
住民さんE
なぜ、小学生って分かるんですか?
体が大きい幼児も居ますよね。
その場で注意をせず、管理人さんに言うのは大人として
どうなんでしょうか?
以前、廊下を走り回っている子供が居ましたが注意したら
すぐやめましたよ。
-
950
匿名
私もキッズルームで遊ぶ女の子数人見たことありますが、明らかに小学生でしたよ。
幼児に責任を押し付けたいみたいですが、管理人さんも住民も数名見ているので残念ですが小学生確定です。
小学生禁止にするくらいだから、管理人さんもしっかり確認したはずです。
遊び場を奪われた他の子供たちがかわいそうですね。
-
951
マンション住民
キッズ、ヒーリングルームより来客用の宿泊ルームの方が我が家は有り難かったな。
-
952
匿名
-
953
住民e
別に幼児に責任を押し付けようとか思ってません。
本人達に注意もせずアンケートも実施せず使用禁止にするのか納得がいかないんです。
管理人さんに告げ口だけって何も解決しないじゃないですか?
キッズルーム前になに時間も置かれる幼児用自転車は全く問題ないですか?
-
954
匿名さん
953さんの言われる通りだと思います。
やはり手続きに問題があると思います。
早急に対策が必要であり暫定的な対応を行う必要があるケースは有り得るでしょうが、その場合でも住民に暫定的に対応する事を通知して、同時に正式な対応についてアンケートを取るなどして、住民の判断を仰ぐことが必要ですね。
-
955
匿名
私もアンケート等なしに使用禁止になったことは納得していません。
キッズルーム前の自転車は見かけたことないのでわかりませんが、要望書を出されたらよいかと思います。
委員会の様な決まっていないことのアンケートをとるより、もっと重要なことがありますよね。
未だに理事の方がポーチに大人自転車を置いていることが理解できません。
今期の理事会では廊下駐輪物置に関しては全く進展無しで残念です。
-
956
匿名
理事で廊下駐輪してる方が居るんですか?
キッズルーム図書の貸し出しがまたアンケートなしで決まったり…理事は幼児が居る家庭が多いんですかね。
キッズルームの図書は寄付?勝手に買われてたら嫌なんですけど。
-
957
マンション住民さん
私も 小学生のキッズルーム使用禁止には納得できないまま、二度と行ってはダメだといってあります。くやしいですよ。いつの間に決まったんですか?お菓子や飲み物もちこんでるのは、幼児も同じでしょ。いずれ自分に返ってくるんですから、あまり言わない方がよいのでは。
-
958
匿名
ポーチや廊下に置かれてる自転車も撤去の対象になるのですかね?
自分のフロアしか分かりませんが、資料の写真にあったようにポーチや廊下に色々置かれている住戸があるのですね…
-
959
住民さんE
幼児もお菓子等を持ち込んでるのに小学生だけ駄目って
本当に図々しいですね。
-
960
匿名
小学生の親、要望書出すなり理事会に言って動いてもらいましょう。
ここで文句言ったって子供の為にならない。
行動してあげて下さい。
-
961
匿名
-
962
匿名
要望書って出せばいいってもんじゃないでしょう?
勝手にキッズルーム使用制限を決めたり自分自身がルールを守れない理事に言っても噂話されるだけだから嫌です。
廊下駐輪は何回も注意喚起してるのでとっとと撤去してもらいたいです。そういう行動は遅いですよね、理事会。
-
963
住民さんA
個人的な意見ですが、小学生の飲食は構いませんが 使用後の食べ散らかしは
親が責任もってしていただきたいです。
-
964
匿名
-
965
住民さんA
962様、理事会のせいになさるならぜひ次回は、立候補されて注意喚起、啓発等改革してください。私は、今の理事会はマンションのアフター見直しや、管理組合の不具合を指摘され、住民に直接のしかかる資産管理問題を解決してくださり感謝しています。
キッズルームにおいてある2年目アフターの膨大な資料見ましたか!!欠陥個所が500以上ありそうでしたよ。ゴクレがアフターしたとくは50個所未満ぐらいなのに・・・。資料の厚さ10倍ですよ。私は、住民の荷物の事よりマンションの事がきになりますが・・・。もっと、根本をみつめましょう。建設的に・・。
-
966
住民主婦さん
殆どの小学生はきちんと挨拶もするしちゃんとしてますゆま。
ほんの一部が廊下を走り回ったり食べたものすら片さないんですよね 。
親も挨拶しない方だったり廊下駐輪、ロビーでのお喋りをしている方々
なので仕方がないと言えば仕方がないのでは…。
-
967
住民さんB
-
968
匿名
-
969
匿名
理事会の出席者が少なすぎてそんなに多くのことができないのかもしれませんね。
言うのは簡単だけど、自分たちが理事にならないとわからないこともあるでしょう…
-
970
匿名さん
色々と大変だから、あるべき手順をちゃんと行ったうえで対応しなくて良いという事では無いと思いますよ。
-
971
住民さんA
だから、970さん、自分で理事会ぜひやってみたら???どんなに大変か!!指摘するのは楽ですよね。行動起こすのは、どれだけ大変か。私もいろんな方々を拝見しておりますが、言える事は、かんかんがくがく言うだけの人は、何もしません。
人がやった事も感謝の気持ちも無い人が多いです。 言うのは、簡単。無責任。
-
972
匿名
匿名の掲示板で責任どうこうを言われてもね~。
970さんの言う通り大変だろうがやるべき事はやらないと。理事自ら廊下駐輪や物を置いちゃまずいでしょう。
まさに、自分に甘く他人に厳しくなってるよ。
理事は必ず順番が回ってくるのだから何かあるたびに立候補すればって言う人はそれしか言えないのかな~可哀想って思います。
-
973
マンション住民さん
キッズルーム使用細則:幼児・児童には保護者が同伴する。
入居時に配布された管理規約集に書いてあります。
規約集読みましょう。
-
974
匿名
965さんに同感です。
私も今期理事は今の理事会の方でよかったと思います。
2年目アフター点検を逃したら指摘箇所1000箇所以上放置されたまま…?
管理会社の件も、自分たちのマンションをちゃんと考えている
私たちの思う、知る以上に時間と労力をかけてくださっていると思います。
どこも理事の方は大変だと思いますが
まだ自分たちが暮らし始めて間もない
自分たちのマンションを作ってるときだからこそ本当に大変だと思う。
感謝です。
わが家も自分たちのマンションと自覚したいと思います。
-
975
匿名
今の理事の行動力は素晴らしい!
会合にも参加せず、掲示板で文句言うだけ、規程集もろくに目を通してない、理事会議事録にも目を通してない、ルールを守らない、3つ以上該当する人は理事を非難する資格なし。
-
976
住民さんA
973、974、975さんに拍手!! 972さん、水掛け論になっていますよ。 小学生レベルです。
-
977
匿名
この掲示板を読んでいると、思考力が乏しい、理事会の批判ばかりしている方が、今の理事会に居なくて良かったとおもいます。物置の問題も放置している訳ではなく、超難解な問題が噴出したのでそれを解決するのに努力されているだけなのに。
本当に、いまの理事会には感謝しています。このままほっといていたら、大規模修繕する年に、修繕費が莫大にかかるかもしれなかったのに。ほんとうに、批判ばかりの人、浅はかな人たちですね。
-
978
匿名さん
しかし、ここは本当に不具合が多すぎますよね。
これからも資産の保全の為に多くの手間をかける必要がありそうですね。
-
979
匿名
浅はかな人=廊下駐輪、廊下もの放置、無断駐輪
納得です\(^-^)/
-
980
マンション住民さん
そうですよ~。物置きについても、たばこや駐輪 ごみにしたって、理事会では取り上げて 段階踏みながら 動いてきました。何もしてないわけじゃない。あとは、個々のモラルの問題かと思います。
-
982
匿名
マンションに直接関係ない記事は掲載しない方がいいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件