物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
740
匿名
私も個人的には廊下駐輪反対です。
議事録にもありましたが、子供用自転車置き場でもできればよいかと。
すごい台数になりそうで、場所がなさそうですが…
ずっと廊下駐輪されてる方いますけど、もちろんタダ置きですよね?
なんか変な話ですね。
-
741
匿名
中庭壊してそこに増設するしか手はない?費用はかかりますが
-
742
匿名
上段は置きづらいですね
上段を増設するより平置きスペースを増やしたいですね
なるべく低コストで
-
743
働くママさん
皆さん、ご意見ありがとうございました。
個人的な意見をもう少し書くと中庭は景観的にそのままがいいです。
子供用自転車駐輪場や平置きが増設できれば良いですよね。
廊下駐輪は許可制(三輪車まではOK等)にしてルールを明確にして欲しいです。
本当、真面目に駐輪してる方が損するなんてね。
-
744
匿名
-
745
匿名
またいつものあの部屋、騒いでやがる。本当にいい加減にしてほしい…。
-
746
働くママさん
-
747
匿名
-
748
匿名
-
749
住民さんA
こんにちは。寒い日が続きますね!!いつも思うのですが窓ガラスって結露しますか?我が家は毎日結露と戦いです。
みなさんの家も結露になります?また対策方法があれば教えてください。
-
-
750
マンション住民さん
うちは全く結露しませんよ。多分、乾燥しすぎてるのではないかという結論ですがね(汗)
-
751
匿名
以前も話題になっていましたが、うちも結露したことないです。
ちなみに南向きです。
-
752
住民さんA
-
753
住民さんA
結露ありませんか。ありがとうございます。ちなみに24時間換気はつけていますか?最近入れるようにしたら結露がなくなりました。やっぱり空気の循環が必要ですね。
-
754
住民さんA
ネットが最近遅くありませんか?
利用者が増えてきたからでしょうか?
あと、エレベーターの床の割れが気になります。
このマンション欠陥じゃないですよね?
住んで二年しか経ってないのに、共有部分の床の
ヒビ割れ、雨漏りとか多すぎません?
安かろう悪かろうなんですかね?
-
755
マンション住民さん
みなさん、配管清掃されましたか?終わった直後から、臭いがして換気しても取れません。同じようなお宅ありませんか?
-
756
マンション住民さん
-
757
マンション住民さん
755さん
今もまだ臭いしてますか?
うちも昨年配水管清掃してから臭いが消えないことがありました。
配水管清掃の会社に連絡して見てもらったところ
洗濯機の配水管の所の部品の設置不良でした。
直してもらったら臭い消えました。
素人でも簡単に直せるとことなので説明書見ながら自分で直すか
無理なようなら業者に連絡して直してもらったほうがいいと思いますよ。
当然無料でした。
-
758
マンション住民さん
↑情報ありがとうございます♪
うちも、洗濯室が臭くて困ってました。
早速確認してみます。
-
759
匿名
結露について・・・うちは南側住戸ですが、エコポイントにつられたこともあり、入居後すぐにすべての窓に内窓を設置しました。結露もなく、冷暖房に関しても、遮音に関してもメリットがあると思いますよ。見積もりは3~4社のお願いして、結局1番安かった島忠に依頼しました。枚数が多いことをアピールして少し値引きしてもらえましたよ。参考になれば。
-
760
住民さんE
-
761
匿名
昨日までにありました、無分別のゴミ袋。信じられない捨て方でしたね。電子レンジ思い出しました。
-
762
マンション住民さん
住民ではないと思ってます。
今まで無くて、いきなりあれはあり得ませんよね?
何があったんだか・・・
-
763
住民さんA
住民以外にゴミは捨てられないのでは?
相変わらず、理事会の出席率は低いし苦情で部屋の中で縄跳びをしないで欲しいって当たり前の事が分かってない住民がいるみたいだから残念です。
-
764
匿名
住民以外のゴミだったらそれも怖いです…
部屋の中で縄跳びってどうしてわかるのですかね?
防音をしっかりしないでマンションで楽器は勘弁してほしいです…
-
-
765
住民さんA
縄跳びはリズムある足音で分かるんじゃないんですか?
-
766
住民さんA
理事会の出席率が悪いのはマンションの資産価値を下げる原因になるばかりか、管理会社の思うつぼになりかねない。
-
767
住民さんA
一回も理事会に参加してない住民はもう一回やってもらってもいいのでは?
仕事でご主人が出られないなら奥さんが、奥さんがお子さんの面倒を見なければいけないのなら子連れで参加すればいいのでは?
仕事が休めない、子連れは大変って分かりますがきちんと参加されてる理事の住民の方々が居るですから。
-
768
マンション住民さん
そもそも土曜日の午前中ていうのが出席率が悪い原因ではないですかね?
うちは、私が平日と月に一、二回日曜日休みで、妻が日曜と月曜日です。これから理事になっても、このままでは出席出来ません。私は、平日の夜だった都合がいいのですが。
767さんが言っている事がよくわかりません、自分の周りだけの事情しか知らないのでは?
世の中には色々な職業があるんです。
-
769
匿名
私も768さんの言われる通りだと思います。
毎週必ず土曜休みなんて、今時珍しい方ですよ。
我が家も違うので参加したくてもなかなか難しいと思います。
-
770
住民さんA
上記のお二人の言い分は分かります。
昔と違って土日がお休みの企業の方が少ないでしょう。
それならば、なぜ理事会を土曜日の午前中から平日の夜にもしくは日曜日って要望を出さないのですか?
最初から理事会は仕事だから出られないと決めつけてるようにしか思えません。
理事会に四人しか出席しないって他のマンションじゃ考えられないですよ?
-
771
匿名
我が家は理事がまだ数年先なのでその時にどうなっているか分からないですから。
いま要望出しても…
その時の状況をみてもちろん出席できるよう考えます。
770さんは現在理事の方ですか?
-
772
住民さんA
770ですが理事会の住民ではありません。
自分が理事の時に開催日についての要望も出さないで、一度も出席しない住民が居たら?と思います。
輪番制で時期が選べないという難点がありますが一度引き受けた役をあまりにも無責任だと思うので…。
-
773
マンション住民さん
なぜ要望を出してないとわかるのですかね?
出してるかもしれないのに。
-
774
住民さんB
出してたら議論されるんじゃない?
理事会が始まって半年以上経つんだし。
匿名の掲示板で身元を聞くとか訳がわからん。
-
-
775
匿名
理事会の出席確認のときに出席可能な日を記入するみたいなこと書いてありましたよね?
土曜日午前中が一番多くて4、5人なのでは?
あとは仕事の都合やらで本当にバラバラなのかもしれませんよ。
出席人数が少ないのは確かに問題とは思いますが、暇なのに欠席。みたいな決めつけはよくないと思います。
-
776
匿名
-
777
匿名
-
778
マンション住民
色々と決め事、決定事項もあるんですから、できるだけ多くの理事の方たちに審議していただきたいですよね・・・。もっと出席率をあげるために、次回の理事会開催日を毎回さぐって 決めたらどうなのかなあ!
-
779
マンション住民さん
-
780
匿名さん
-
781
匿名
土曜休みでない共働きには本当に辛いですね…
できれば出席したいのに、「欠席ばかりして無責任な住民だ!」って目で見られてしまうんですね…
-
782
匿名
実際、出席しないで迷惑かけてるんだから「無責任な住民」じゃない?
出席してる住民の中には仕事を休んで都合つけている住民も居るかもしれないし。仕事が休みの住民だってせっかくの休日を潰して出席してるんだから。
毎回、出席は現実的に無理だけど一度も出席しない住民がはむせきにん
-
783
マンション住民
782さんの理事会に対しての思いは相当ですね。
当たり前だけど素晴らしい。
どうしたら出席率があがるか考えを教えていただきたいです。
-
784
匿名
ペナルティを設ける
廊下の荷物放置に関してもなあなあにしてるから違反住民が減らないだから。
-
-
785
匿名
理事の住民でも廊下やポーチに荷物放置してますもんね…
-
786
匿名
放置してるか知りませんが、放置してたら出れないですよね
-
787
匿名
あきらかに違反なのに1年半以上も廊下物置について進展無しなんて…
廊下やポーチに物置いてる理事がいるから、なかなか厳しい話ができないのですかね。
-
788
マンション住民
なるほどペナルティですか。
厳しいかもしれませんが、色々な面で必要になってくるかもしれませんね。
-
789
マンション住民さん
住みづらいマンションですね(*_*)私は、そんなに問題だと思わないもので。温度差はあって当然だとは思いますが、あまり他人に干渉する人が多いのは嫌ですね…「あの理事は毎回欠席だ」なんて出席のチェックしてる人なんてごく一部だと願いたいものです。廊下の荷物も、書き込んでいる人は各階隅まで見回っているのでしょうね。私は、自分の部屋までの通り道の廊下しか知らないので、どれだけの人が物を置いているのか知りません。が、迷惑だと思ったことは今のところ無いのでそんなに目くじらたてる理由がわかりません。むしろ、もっと問題視すべきものが多々あるのではないかと思いますが。
私が気になっているのは、宅配の人が玄関先に直接来ることです。せっかくカメラがついている集合玄関があるのに、他の部屋に入ったついでにそのまま回られたら、カメラついてる意味無いですよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件