物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
651
マンション住民さん
色々書き込みされちゃいますけど、やっぱり専用庭ってうらやましいですね。
-
652
匿名
-
653
住民さんB
どうせ使用料払うなら 何も置けないポーチより
お庭のほうが使えそうですもんね。
でも1階の方は 虫がすごくて 蟻とかクモがよく部屋に
入ってくると嘆いていましたけど。
-
654
匿名
-
655
匿名
-
656
マンション住民
ポーチ内に 子供用自転車とか三輪車くらい 置いても良いと思うけどな~ 室外機の脇の余りスペースとかなら迷惑かけないと思うんだけど・・・
-
657
匿名
子供用自転車でも廊下に置かない方が良いと思います。
地震等の有事の際、通行の妨げになりますし本来なら規則違反ですよね?
だから、平気でエントランスに自転車で我が物顔で乗り上げる住民がいるのか!
-
658
匿名
廊下に何かしら出てる住戸の方が多い気がします。
多数決をとったら、廊下に物置賛成派の方が多くなるような…
規則で決まっていても罰則が無い限り物が増える一方だと思います。
理事会でもどうにもならないくらい難しい問題なんですかね?
-
659
匿名
廊下の物置は、住民アンケートをとっては如何でしょうか。
-
660
匿名さん
近くにある今年出来た300戸以上の物件を購入した友達の所に遊びに行きました。廊下にはホント何も置いてありませんでした。
管理がしっかりしているのですかね? それとも住民の意識の違いですかね?
-
-
661
匿名
-
662
匿名
-
663
匿名
管理が甘いのもあると思います。
以前のマンションでも最初は廊下の物置ありました。理事会が厳しく、掲示板で注意を貼ったり、廊下に出されてるもの自体に目立つように注意書を貼って管理人さんが直接注意する。といった感じでなくなっていきました。
許可制で置けるように規則変更したマンションもありました。
659さんの言われるように、アンケートをとって禁止なら厳しく管理し、置けるようならルールをしっかり決めて、早いうちに対処するべき問題だと思います。
-
664
匿名
うちも、前に住んでた賃貸マンションの方がよっぽど管理が厳しかったです。
これでは置いてもいいですよ。と言ってるようなもんです。
-
665
匿名さん
廊下に物を置いてはいけないというのは、個々の物件の規則ではなくて、消防法で定められていることですからね。
基本的に管理会社は自主的にそれを順守するよう動くべきだと思います。
-
667
匿名
定額方式は早めに見直したいですね
発生ベースで精算がよいのでは?
やってもやらなくても、安い植栽業者に頼んでも同じ金額を管理会社に払うのは…
-
668
匿名
-
669
匿名
住民の質を改善するのは難しそうです。
子供達をみてもきちんと挨拶する子、エントランスで傍若無人に暴れてる子等多種多様ですからね。
今までも管理組合から廊下の物置き行為に対しては止めるよう勧告してるのではないでしょうか?
それでも止めない住民には何を言えばいいのか
-
670
マンション住民
-
671
匿名
なぜキッツルームのガラス棚が壊れたからといって、ヒーリングルームのガラス机まで撤去されてしまうんですか?
親がきちんとヒーリングルームに行かないように注意して見守ればすむことだと思うんですけど…。
何でも子持ちに優しすぎますよね。
廊下の自転車やベビーカーを片付ける義務を果たしてから権利を主張してもらいたいものです。
出席率も最悪ですよね。あんまり出席率が悪すぎる住民は何か特別な配慮する理由がない限りペナルティを考えてもいいんじゃないでしょうか?
-
672
匿名
今時、完全土日休みの方が珍しいのでは?
出席したくても仕事休んでまでは無理なのでごめんなさい。
何でガラス机を選択したのか?
最初からガラスでなければ問題ないのに…
-
673
マンション住民さん
671さんは、何にでも文句をつけたいんですかね?ペナルティって何ですか?
あなたが好む環境とみんなの好む環境が違うのではないのですか。
-
674
匿名
671
次期理事長決定!
ご当選おめでとうございます
-
677
匿名
731です。
ペナルティとは言い過ぎたかも知れませんが、何か考えるべきではと感じましたので。
確かに仕事なら仕方ないです。
しかし、始めから仕事だから出席できなくて当たり前という考え方はどうなんでしゅうか?
皆さん、何かしら都合をつけて出席されて話し合いをしてくださってますよ。
以前から話されてますが、廊下の物置きについてもやったもの勝ちになってる風潮がこの先いろいろ問題を起こしそうだなと思うんです。
-
678
匿名
仕事だから出席できなくて当たり前なんて思ってないですよ。
誰がそんなこと言いましたか?
都合がつけばもちろん出席します。
勝手な思い込みで批判ばかり…
-
-
679
匿名
確かに仕事だから仕方ないって書いてありますが…。
自分の意見に沿わない意見は批判になるんですね。
以降、発言には気を付けます。
-
680
匿名
廊下に自転車やベビーカーを出してる住戸が何か権利を主張したのですか?
671さんはどうしてわかるのですか?
-
681
匿名
廊下に物を置いてはいけないという規則を知りながら長期に渡って自転車等を置き続ける事を主張だと感じたので。
680さんは何をそんなに噛み付いてくるか分かりませんが、廊下に物を置いている住民ですか?
-
682
匿名
皆さんに言われてる通り何にでも文句…しかも勝手な思い込み発言…
うちは廊下に物置いてません。
-
683
匿名
聞いただけ、確認しただけで勝手な思い込み発言にされちゃうんですね…。
ただ、規則を守って皆さんと気持ち良くくらせる環境を作りたいんですけどね。
何か言うと噛み付かれるので、もう辞めます。
ネット上とは言え批判ばかりされるのは気分が悪いのでね。
-
684
匿名
-
685
マンション住民
-
686
匿名
うちの階は廊下やポーチに自転車置いてる住戸を見かけないのですが、1階はいつも3軒くらい置かれてる住戸ありますよね?
1階は置いてもいいとかあるんですかね?
-
687
匿名
それは、エレベーターにママチャリを積んで上には行けないでしょう。
-
688
匿名
ママチャリではないのですが…
もう少し出し入れしやすい駐輪場がよかったです。
-
-
689
匿名
一階以外にも物を置いてる階あります。
エントランスから子供に子供用自転車漕がしてエレベーターに乗って来たのにはびっくりしました。
一階はみなさんの目につきやすい場所なので同じ事をしても目立ってしまうのが少し不憫な気が
-
690
匿名
そうですよね
みなさん、各階巡回されてはいかがでしょうか?
-
691
マンション住民さん
-
692
住民
世の中監視だらけですよ(^^;)
マンションも、戸建ても一緒です。
-
693
住民さんB
-
694
匿名
-
695
マンション住民
マンションの近くで美味しい焼き肉屋ってありますか?
-
696
匿名
-
697
マンション住民
-
698
匿名
あまいけ以外にありますか?ファミリーでも入れそうなところで…
-
-
699
匿名
マンションについて話題が挙がると書き込みが殺到しますが、他の話題になると書き込みが激変しますね。
-
700
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件