東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「クレストグランディオ武蔵野 その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 小平市
  6. 上水本町
  7. 国分寺駅
  8. クレストグランディオ武蔵野 その2
匿名さん [更新日時] 2013-06-04 21:59:35

クレストグランディオ武蔵野契約者専用スレッドです。
前スレが1000件をこえていたので
その2を作りました。
契約者同士で情報交換しましょう。

前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/142327/
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/73727/

所在地:東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番)
交通:中央線 「国分寺」駅 徒歩23分、西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
売主:ゴールドクレスト
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ

こちらは過去スレです。
クレストグランディオ武蔵野の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-11-14 17:57:24

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
ヴェレーナ玉川学園前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名

我が家も上の音が気になります。小さいお子さんが要るから仕方がないと思っていますが、今の時間に走る音がしたり、車の様な玩具?を引きずる音がすると一気に疲れます。

2. 402 匿名

うちは上の音まったく聞こえません。
    隣りはたまに聞こえますが気になる程ではありません。
    今のところ騒音を感じたことがないので、まわりの方が常識的な方でよかったです。。

3. 403 マンション住民

我が家のまわりも騒音ないですよ。
    逆に、静かで快適です。
    廊下の自転車駐輪、粗大ゴミにしろ、一部の非常識住戸が問題なんでしょうね。

4. 405 匿名さん

音を気にする方はGLボンド壁は避けた方がいいでしょうね。
    隣の音がかなり響くと言うことは、戸境壁の断熱財の折り返しの部分もGLボンド壁となっている可能性が高いのでは!?

5. 406 匿名

↑今はそういう論点じゃないし。

6. 407 匿名

コーナンのマットレスも長期放置されてますね…
    いい加減防犯カメラで特定できてるのだから掲示板に写真掲載でもしたいですね。
    放置された方、エレベーターに防犯カメラあるのご存知なのでしょうかね?管理人に後ろ指されてますよ(笑)

7. 408 匿名

1階だとエレベーター使わないですよね。
    こう何度もあるとゴミ置き場にも防犯カメラが必要になりそうですよね。
    それにしても粗大ゴミ放置、大人の行動として情けない…

8. 409 匿名

今回三回目ですよね?全て同一人物だと思います。最終的には管理組合から粗大ゴミシールの差し入れがはいり、放置者の思うが坪

9. 410 匿名

粗大ゴミを置いた輩を探すべきです!
    他にも間違って出された粗大ゴミは数日の間にシールがきちんと貼られ再度ゴミ置き場に置かれてるんですから。

10. 411 匿名

深夜2時頃、廊下を騒ぎながら歩くのは止めてください。少しは集合住宅という事を考えてもらいたいです。

11. [PR] 周辺の物件
    アウラ立川曙町プロジェクト
    サンクレイドル成増
  12. 412 匿名

来客用駐輪場に自転車ずっと置きっぱなしの住民もいるし…。非常識は一部の人とはいえルールも守れない輩が同じマンションに住んでるのかと思うと本当に恥ずかしい…。

13. 413 匿名

来客用にずっと駐輪してるって苦情を出した方がいいですよ。

上記の方は何故気づいたんでしょう??

14. 414 匿名

↑バイク利用者なら気づくんじゃないですか?

15. 415 匿名

深夜2時頃の騒音原因。目撃しました。低層階東側でした。男性三人でした。どこかのご子息の連れ添いでしょうか。確かに騒ぎながら歩いてました。南側の北側で就寝されてる方は非常に迷惑だろうなと思いました。昼間は騒いでも良いですが、夜は勘弁してほしいですよね。無神経です。

16. 420 匿名

412です。ゴミ捨ててから車だすのでゴミ捨て場から出入りしてるので気になってました。管理組合さんに苦情というか、こういう方がいますよ、と用紙を出しました。

17. 421 匿名

私も気になってました
    ただ申請不要となったらこうなるってある程度予想できてましたよね
    あえて申請不要に変更した理事さんたちは412さんの申し出にどんな対応でしょうか…

18. 422 匿名

来客駐車場だって勝手にとめるひと出るんでは?

19. 423 マンション住民さん

でも居住者のモラルを信じてルール変更し、使いやすくなったのは事実なので
    一部の非常識な人のためにまた制限をかけるのもどうかと思います。
    きっと非常識な人は規制をきつくしてもそのルールさえ破るのでしょうから。
    目につく放置自転車や無断駐車場使用者に直接貼り紙なり注意なりしないと、もはや全体に向けての注意では
    当の本人たちにはまったく響かないのでは?

20. 424 匿名

使い勝手は良くなってもある程度ルールは残して置いた方が良かったのでは?と思います。

駐車場を借りてない世帯からみたら今のやり方は不平等ですよね。

違反者を個別といっても難しいですよね。不法駐輪、駐車は現行犯じゃないと駄目だし…でも、きちんと処罰していかないと調子に乗ってくる不届きものが出てきますからね。
    廊下駐輪や廊下物置き等

21. 425 匿名

便利だからと安易にルールを変えるとね…

22. 426 匿名

理事会が先走りすぎたのかな。理事会は皆さん、きっと車所有者なんでしょうね…

23. 427 マンション住民さん

私は車を持っていませんが、現状を不平等と思ったことはありません。
    こちらのマンションを選んだときに、機械式駐車場であることのリスクも考えて購入しました。
    実際に車を持っていなくても修繕積立金は払っていますしそれに対する不満もありません。そして今後のことを考えて駐車場に空きがあるよりも、少しでも多く貸し出して収入を得たほうが良いのは当然のことだと思います。管理人さん不在時に突然の来客があり、空きがあるのに全住民が使えないルールにしておくよりも、現状の最善策として、使える人だけでも使っていただいて、お金を回収していくということは結局は私達車を持っていない人のためにもなっているんだと考えています。
    ただ、やっぱり、全住民が管理人さん不在時にも使えるような制度をこれから考えていけたらなぁとは思います。なので、住民である私達が不平等だと思うならなおさら、解決策となる案を皆で考えれば良いと思います。それがうまれるまで、現状の制度は平等不平等という次元の話じゃないように思います。
    廊下自転車物置などは正直、直接注意を促してもなおらないなら
    お手上げ状態ですね。わかっていただけるまで、繰り返し紙面でも直接でも注意していくしかないのでしょうね。親が子どもにしつけをするように… うるさいなぁと諦めて守ってもらえるようになるまで根気よく、ですかね。
    なんでそこまでしなければとも思いますが、どこにでもそういう方はいるものです。
    長文失礼しました。もう1年…これからきっともっと住みよくなっていきますよ。

24. 428 住民さんB

私も№427さんの意見に同感です。理事会の方々も住民が住みやすい環境を第一に考えて決められているので、批判からは何もうまれません。建設的に考えて、集合住宅はそれなりにどこでも問題はあります。

25. 429 匿名

物事がスムーズに進むからと全世帯に意見を求めず勝手に決定したり、他の方も書いてましたが不法駐輪車に対する意見に答えない所が不平等だなと思ったので。
    このように書くと自分で理事会動かせと言われそうですが何でも理事会が決定しても良い訳ではないと思います。

駐車場の受付方法を変える時もアンケートぐらいは取ってもいいのではないかと思ったので。

26. 431 匿名

利便性重視でよく考えずにルールを変えないほうがよいと思いますよ。
    例えば仮に、廊下への物置きを通行の邪魔にならない範囲で許可しましょう、
    子供用の自転車なら良い、という変更をした場合でも、
    理事会で考えて利便性も良くなったからいいよね、と言えますか?
    その他デメリットも考えるべきだと思います。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドルふじみ野
    サンクレイドル国立II
  28. 432 匿名

全く431さんに同感です。何でも利便性だけというか一部の住民の利便性だけ求めないで欲しい。
    駐輪場だってだいたい一世帯あたり割り当てが分かってた筈なのに、子供用だからって廊下駐輪なんて

【一部テキストを削除しました。管理担当】

29. 434 住民

ココを見てるだけでも、個々の考え方って様々だってことがわかりますよね。
    多分、どれが正解とかじゃない部分が沢山あると思います。
    理事会の規則の変更要領うんぬんの話もありますし、次の総会では、沢山の参加及び発言が出ることを期待します。
    やはり、年に一度、顔を付き合わせる場で一番議論をしたいですよね。
    前回は、1回目ということもあり発言が全く無いまま終わりましたからね…
    まぁ、どの場面で何を言うべきなのかもよくわからない会でしたか、間も無く開かれる2回目では、そーゆーのも含めて討議の場を住民自らが作っていかなければならないのかもしれませんね。

30. 435 匿名

罰則って?

総会の場で違反者を前にして『厳しい罰則を設けましょう』なんて発言できる住民はこの中に居るのでしょうか?

居てくれれば有難いですが、とてもじゃないですが私は言えません。

31. 436 匿名

違反罰則なんて、警察の違反切符ではないんだから、それは無理ですよ。
    それをわかっていて、行動しているのですよ。ルールを守らない世帯は。

32. 437 匿名

では、どうすればいいのてしょうね…。
    個人的には罰則は厳しい言い方だけどルール違反にはペナルティーは必要だと思います。

33. 439 匿名

案自体はいいと思うので是非、理事会や総会で発表してください。
    期待してます。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

34. 440 匿名

管理人さんに丸投げせず、役員さんたちがシール貼ったらどうでしょう?438さん
    一層意識が高まるんでは?

35. 441 住民

上の議論を是非総会の場面でやってほしいですね〜。良い議論だと思います。が、やはり住民皆さんがいる前でやるからこそ意義がありますよね。
    総会を楽しみにしときます。

36. 442 住民さんB

う~ん・・。厳しすぎる程他者を批判される人は、つねに完璧に生活されてる訳ですね・・。社会の曖昧性が欠如して何事も白黒つけねいと気がすまない考え方は、選択肢が狭くなりますよ。

37. 443 住民さんB

一部の住民の利便性云々…等言ってられる方々、罰則やシール貼り等、総会での活発な意見期待しています。

38. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    サンクレイドル成増
  39. 446 マンション住民さん

最近、上の住人さんがとてもうるさいです。お子さんがいるのでしょうか…飛んだり跳ねたり、走り回ったり。少しの音ならお互い様だと我慢もできますが。
    明日あたり抗議文書を管理人さんに投函しようかとも考えてます。
    どなたかこういった場合の対処をされた方いらっしゃいますか?

40. 447 マンション住民さん

言い方が大切ですが、言うべきことは言うべきではないでしょうか。
    意見をまずは出して、先方が理解いただければ解決ですし、先方にも言い分があって調整が必要なのかもしれないですし。
    何もアクションを起こさなければ、結局自分に不満が蓄積されるだけで、何も解決しません。様々な意見交換や調整があって、時間をかけながら各世帯の生活が調和していくのではないでしょうか。

41. 448 マンション住民さん

ありがとうございます。
    そうですね、言い方は大切ですね。
    もう一度よく考えて、伝えるべきことはしっかり伝えたいと思います。

42. 450 匿名

違反者に限って
    これぐらい多目に見てよ、お互い様でしょ、殺伐し過ぎとか言うんですよね。
    本当にね…。

43. 451 匿名

現状諸事情などによりルールを守られていないかたに伺いたいのですが、どうなったら約束やルールを守れそうですか?

44. 452 匿名

ルールを守るには…守れるルールに変えれば守れるんでは?

45. 453 匿名

守れるルールって何でしょう?
    現状のルールでも充分守れますよ。
    駐輪の仕方もゴミの捨て方も。何が守れないんでしょう。不思議です。

46. 454 匿名

ルールを守れていない方は、ここの掲示板見ていないのでは?
    粗大ゴミ放置や廊下物置住戸は総会にも参加しない気が…

47. 455 マンション住民さん

その総会の日なんですが
    アフターサービスの1年点検の工事日とかぶっているのですが
    他にかぶってる方っていらっしゃらないのでしょうか?

48. 456 匿名

うちも総会の日がアフター予定日になっています。
    その辺は考えられているかと思っていましたが、まさかのかぶり…
    どちらも大切だし、かぶらない日程で考えて欲しかったですね…。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル国立II
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  50. 457 住民

日程調整とかしないものなんですね〜。
    参加したくてもできない人がいれば、参加できてもしない人がいて…
    そんなもんですかね。

51. 458 匿名

アフターと総会は夫婦で役割分担しかないですよね…

ゴクレももう少し考慮できないものでしょうか

52. 459 匿名

考慮できないゴクレの能力にはガッカリです。
    夫婦揃って土曜日が休日なら分担できますが、そうもいかない家庭もあり…
    参加したくてもゴクレの都合でできないなんて、おかしな話ですよね。

53. 460 住民

日程変更の依頼を出してみては?沢山の意見があれば考慮されるかもしれませんよ。とりあえず、私は出してみます!

54. 461 匿名

私は日程変更しましたよ

55. 462 匿名

日程変更の依頼って、総会とアフターどちらですか?
    私は、できれば総会の日程を変更願いたいのですが…

56. 463 匿名

他の予備日って平日でしたよね?うちは変更無理なので諦めます。

でも日程変更できるのであれば、総会と重なったので日程変更受け付けます。
    的な通知くらいゴクレからあってもいいですよねー。

57. 464 匿名

やはり、急に決まった総会の日を変更でしょ。
    さぁ、みんなで要望を出しましょう!

58. 465 匿名

エレベーター前が液体で汚れてますね。
    何でしょう?子供が犬のおしっこでしょうか?

前にもあったみたいですが、なぜ親や飼い主が始末しないか不思議です。

59. 466 マンション住民さん

またですか…
    がっかりしちゃいますね

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
  61. 467 マンション住民

定期補修を受けられる方はどれほどいらっしゃるかわかりませんが、総会は全世帯対象ですから・・・その日程が決まったのが どちらが先で後かは別として、アフターサービスのご案内には工事日予定となってるだけで、まだ現況確認もしてないですよね?日程調整させて頂く場合もあるってなってるし、総会を重要とお考えなら 工事日をずらすのが普通かと思います。ここに書き込みされているかたは、たくさん不満や意見をお持ちなんですから 是非出席してそこでも積極的に発言してほしいです。

62. 468 匿名

仕事と総会どちらが大切かと言えば仕事です。
    休んでまでして総会に出席しようとは思いません。
    なので残念ですが発言できません。
    467さんはたくさん発言してきてくださいね。

63. 469 マンション住民

同じ会社なんだから、普通は工事日と総会を同日にしないでしょう…
    書き込みしたからには発言しなさい。って…もう、うんざりです。

64. 470 マンション住民さん

理事会の運営やマンション管理業務を行っているゴールドクレストコミュニティ

マンションの分譲・販売しているゴールドクレストとは別会社です。

65. 471 匿名

別会社と言えども…
    もう少し考慮して頂けたらよかったですね。

66. 472 匿名

まったく話しが変わりますが、お風呂場の床が凄く白っぽくなってしまいました。お風呂洗剤で掃除しても落ちません。解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。

67. 473 匿名

シャンプー軽くつけて擦ってみてはどうでしょうか?

68. 474 マンション住民さん

ウチは床全体にキッチンペーパーを敷いて、その上から『酢』かけしばらくそのまま置いてから流すというのをやりましたよ!キレイになったと思います。流した後も風呂洗剤で軽く磨くといいかもしれません!いかがでしょうか⁇(*^^*)

69. 475 匿名

子供が挨拶しなさすぎると思いませんか?

たまにソファーでゲーム等をしてる子供達が居ますがこちらが挨拶してもこちらをじっ~と見るだけですごく気分が悪くなります。
    廊下は走り抜けるし…
    一度注意しましたが、全く聞かないので諦めました。悲しい言い方ですが所詮は他人の子なので。
    お子様がいる家庭は一度、子供に挨拶や共用施設の使い方を教えた方がいいと思います。

70. 476 匿名

私は挨拶しない子供に会ったことがないのでびっくりしました。
    ソファーでゲームしてる小学生?も、先日こちらから挨拶したら『こんにちはー』って元気に挨拶してくれましたよ。
    まずは私達大人が気分よく元気に挨拶することの方が大事だと思います。
    所詮は他人の子。って思ってる心が子供にはわかってしまったのかもしれませんね。

71. 477 匿名

一度は注意したのに、聞き入れてもらえなかったら誰でも嫌になりませんか?

一番始めはきちんとこちら側は挨拶したのですから。

72. 478 マンション住民

我が家もキッチンペーパー+酢やりましたよ。
    鏡もピッカピカになりますよ。

73. 479 マンション住民さん

キッチンペーパー+酢ですね!
    うちも白くなってきたのが気になっていたので良いこと聞きました!
    さっそくやってみます。
    ありがとうございます(^o^)/

74. 480 住民

子供は、住民の子供じゃなく遊びに来てる子供かもしれませをし。
    夜中に騒がしいとかの原因も、来客がある場合とかが多い気がします。←推測ですが…

酢ですか!試してみます。

75. 481 匿名

1つ質問です。
    我が家も浴室に酢を試してみようと思うんですが、酢の匂いが残らないか気になります。
    大丈夫なんでしょうか?

76. 482 マンション住民さん

474です。
    ウチは酢を流した後、『お風呂のルック』みたいな風呂洗剤で全体を磨いたら匂いは大丈夫でしたよ!
    あとはもちろん、換気扇はしっかりつけました。

77. 483 住民

昨日はお疲れ様でした。特に、議長さんはとても悩ましい一日だったのではないかと思います。なかなか、いち住民が交代でするには大変な仕事だなと思いました。活発な議論ができたことは、よかったと思いました。

78. 484 匿名

そもそもあんな状態で議案に出しちゃうことが驚きでした
    あれでは皆に反対されて当然でしょうね
    それでも否決できなかったのが残念

79. 491 マンション住民

誰もが見られる掲示板で、総会でのことを具体的に書かない方がいいのでは?
    私も参加できなかったのでわかりませんが、議案書を見る限り、書けない内容がありますよね。
    参加された方がここでこれ以上話題にしないのは正しいと思います。

80. 492 マンション住民

491さんに同感です。マンション住人の方なら、のちに、議事録が貼り出されるのを待てば分かるのですから。

81. 493 匿名

議事録そろそろ出ますかね

82. 494 マンション住民さん

雨風強くなってきましたね

エントランス入って
    入り口付近のソファー近くの天井が
    銀色のオシャレな作りになってますが
    なんかあれの上から雨音がしてるんですが…
    室内なのに…
    あんなとこどうやって雨漏りするんだろう…
    ポタポタ音が響いています

83. 495 匿名

前の大雨のときにもそんな話ありませんでしたっけ?

84. 496 マンション住民さん

前はエレベーター前だった気がします
    エントランス全体に何か歪みがあるのでしょうか…

85. 498 匿名

教えて下さい。
    固定電話の導入を考えているのですが、自分で調べた限りでは、NTTとIP電話しかつなげられないと思っております。
    NTTは高いですし、IPは緊急事態の時に使えないので繋ぎたくありません。
    この他で繋げられる方法はあるのでしょうか?ご存知の方がおりましたら教えて下さい。

86. 499 匿名さん

こんなに雨漏りしていて鉄筋の腐食は大丈夫ですかね?
    耐久性が大幅に低下ということになりませんかね?

87. 500 匿名

今更なのですが…
    質問させて下さい

脱衣所の棚と洗面所の棚とトイレの棚の扉の角が鋭く 家事をしていて何度も傷が出来てしまっているのですが…私がドジなだけでしょうか
    同じ様な方いらっしゃいますか?
    対策を取られている方がいらっしゃったら教えて下さい。
    宜しくお願い致します

88. 501 匿名

89. 502 匿名

すいません。
    途中で送信してしまいました。
    我が家も固定電話を引こうと考えているので、情報を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

90. 503 匿名

うちはNTTです。
    それ以外は分からなくて…情報なくてすみません。

91. 504 マンション住民さん

500さん
    傷とは自分の手に傷ができるってことですか?
    それだったら私も数回切りましたよ。
    扉もそうですが、棚板の角でも切ったことがあります。
    かといって何も対策はしていません。
    すみません。答えになっていなくて。

92. 505 匿名

500です
    504さん ありがとうございます

そうです 自分の手を引っ掛けて傷を作ってしまいます
    キッチンの棚は角がコーティングしてあるのに他の棚はしてない…購入する時はそこまで見てなかったです
    機会があったら 安藤建設に言ってみよかと思うのですが…今更ですよね

93. 506 マンション住民さん

504です。

結構痛いですよね~。
    棚板は自分でなんとかできそうですが、
    扉は自分でやったら見栄え悪くなりそうですよね。

94. 507 住民

今日、一階ロビーで小学生ぐらいの男の子数人がゲームをしてました。

ゲームするのは構わないと思うんですが、その後通りかかったらゴミが放置され机が汚されてました。
    問題提議する為にわざと片しませんでした。
    小学生になってもゴミを捨てる教育を親御さんはしていないのでしょうか?

95. 508 住民

とりあえず片付けましょうよ^_^;
    問題提議の仕方は他にもありますし、今回の子供の件は確かに問題ですが、落ちているゴミを拾わない住民(大人)が多数いるのも問題だと思うのですが…
    って思うと、とりあえず片付けましょうよって思っちゃいます。

96. 509 マンション住民

各々家庭で教育されていると思いますよ。
    自分のことは棚にあげて、人様の教育を語れる立場ではないでしょう。
    小学生がマンションの住民かも分からないですし。

問題提議する為って…自分が片付けたくないから見て見ぬふりしただけでしょう。
    気になるなら片付けてから、508さんの言われる通り別の形で問題提議しましょう。

97. 510 匿名

個人が特定できるような投稿はしない方がいいと思います。
    ましてや子供。

98. 511 匿名

私も気付いたらゴミを片付ける事に賛成です。
    ただ、509さんはもう少し優しい書き方をした方が良いと思います。

匿名のネット上とはいえ、508さんの方が好感が持てます。

99. 512 住民

ベランダの壁に、小さな虫(細長い)がよく付いてるんですが、他にそのようなお宅はありますか?
    どこから湧いてきてるのやら…

100. 513 住民

うちにも小さな虫がいつのまにか10匹ぐらい壁でうろうろしています。やたらに飛ぶわけではないので すぐにとることができますが、どこから出てくるのか気持ちが悪いです。うちのは1~2㎜くらいの丸い虫ですよ。

101. 514 匿名

うちにはいませんね~
    場所にもよるんですかね

102. 515 匿名

細長い虫、1階通路でよくみかけます。
    階数によっても違うかもしれませんね。
    あとベランダガーデニングしてるとか?

103. 516 匿名

洗濯物を取り込もうとベランダに出たら、シャボン玉がたくさん飛んでました。
    公園からかと思って見渡してみたら、どうやら上の方の階から飛んできているようでした。
    風向きによっては洗濯物に付着するので、ベランダでは控えていただきたいです…

104. 517 住民

↑確かに、知らなければ何の問題もないですが、知ってしまうと…ですよね〜

105. 518 匿名

え!?しゃぼんだまにまで文句言う人がいるの?
    心狭すぎ~

106. 519 マンション住民

うちは洗濯しまってましたが、シャボン玉たくさん飛んでましたね。

107. 520 匿名

まぁ文句までは言いませんが、もし洗濯物干しててたくさんシャボンが入り込んできたら、ちょっと嫌かも…

廊下やポーチの物置って一向に変わらないですが特に問題視されていないんですかね!?
    うちも子供が増えて物が増えたので、廊下に出したいくらいです(しないですけど。)
    要望出しても特に動きがないのが残念…

108. 521 匿名

シャボン玉、洗濯物につくと思ったら嫌ですね。2、3個ならまだしも‥

あと、ベランダ喫煙もなくなりませんね。

109. 522 匿名

無くならないでしょ。てか、出したきゃ出せばいいのに。
    「廊下に物を置く」とか「ベランダで喫煙」とか良く問題で取り上げられますが、その他にもルールやマナー違反してる事は山ほどありますよ!そこはめをつむる(話題にならない)のも疑問なんですがね〜

良くも悪くもの例ですが、玄関前の植木が人の通行により折れましたよね。本来ならば、植木を跨いで通行するなんておかしい(正面住民との取り決めもあったとか)と声が上がってもいい所ですが、逆に砂利道にしちゃうなんて案が通るんですよね。まぁ、不便なのをみんなで便利にしていくってのには大賛成なんですが♪ただ、住民との取り決めとやらを勝手に破るのは逆にルール違反なんじゃないかなと思いましたがね〜

110. 523 匿名

「廊下に物を置く」とか「ベランダで喫煙」とか、やりたければやればいい!
    って考えの人に、ルールやマナー違反してる事は他に山ほどある。と言われてもねぇ…
    それこそ、疑問なんですがね〜

111. 524 匿名

東側の住民との取り決めを無視して、砂利道を設置するのは大丈夫なんでしょうか?
    近隣問題にならないといいなと思います。

シャボン玉で文句言う住民も荷物を出したきゃ出せばと軽く言う住民も同じマンションの住民
    として恥ずかしいです。

112. 525 匿名

東側の住民との取り決めもあるんですか?

113. 526 マンション住民

誰もが見られる掲示板で、近隣問題はマズイのでは?
    軽く投稿してしまう住民も恥ずかしいです…

114. 527 匿名

皆が納得!っていうのは難しいですが…
    より住みやすい環境になるといいですね。

115. 528 匿名

必ず嫌みたらしい書き方をする住民はなに?
    廊下で擦れ違っていると思うと怖いな

116. 529 匿名

いいたいことがあるなら、名を名乗りたまえ~♪

117. 530 匿名

たぶん住民ではないでしょ。
    マンション住民はほんの数名で、他は全く関係ない人だったりして…

118. 531 住民

住民かも誰かも分からない相手にイライラしてもしょうがない。
    明るくいきましょ(^-^)

119. 532 マンション住民さん

一年間ずっと我慢してきたけど
    同じ気持ちでいる方はいらっしゃるでしょうか
    西側低層階、毎日朝から晩まで信じられないくらいうるさいです
    特にこうして暖かくなってきて窓をあける生活になるともう本当に地獄です
    耐えられなくて窓を閉めても丸ぎこえです
    子供がいるからで済まされるレベルではないです
    管理組合に言っても変わらないし、そのお宅はいまだに廊下にものも置いているので
    きっと何を言っても伝わらないのでしょうか
    分譲マンションなので引っ越しも簡単にできないし
    でもずっとこのままなのも耐えられないです

隣近所の会話なんて窓をあけても上下左右ほとんど気にならないのに
    そのお宅だけは、子供の騒ぎ声・泣き声・ドンドンという音・母親の声
    全て丸ぎこえなのです
    西側の方で同じ気持ちの方はぜひ管理組合に騒音問題について少しでも
    触れていただけるとありがたいです

120. 533 住民

↑最高に個人が特定される内容が来ましたね。

121. 534 マンション住民さん

これで個人が特定されるということは西側では有名な騒音なのでしょうか?
    確かに駐車場にいてもどっからか聞こえてますよね。

122. 535 マンション住民

うちは西側ではないので騒音問題わかりませんが、低層階で廊下に物置いてるって結構限られますよね。
    もしやあのお宅?ってのはありますが…
    うちのまわりはとても静かで、窓をあけていても今までうるさいと思ったことは一度もないです。
    それが普通だと思います。
    組合に伝えても変わらず毎日悩んでいるのであれば、直接伺ってみるのはいかがでしょう?
    その騒音を知らないので賛同出来ずにすみません。
    早く解決されるといいですね。

123. 536 匿名

個人を特定できる投稿は止めた方がいいと思います。
    その反面、西側で無くても響く声が聞こえるので同情はしてしまいます。

子供が居る家庭は荷物を出し入れするのが大変なんだから荷物放置ぐらい多目にみろ、ファミリータイプのマンションなんだから子供がロビーや廊下で大声だしてもお互い様って勘違いしてる住民なのでしょうか?

124. 537 マンション住民さん

532です
    いけないとわかっていながらどこかで、同じ気持ちの方を捜したいという気持ちがあり
    あのような書き方をしてすみませんでした
    あまりにひどいので、直接いきたい思いもあるのですがやはりトラブルにはなりたくないし
    同じ意見や苦情の数が多ければ、注意していただけるのかもと思って
    この場をかりてしまいました
    本当にすみません
    自分でも気にしない努力をします

125. 538 匿名

532さんへ

直接、相手住民に言いに行くのは止めた方がいいです。
    管理組合が駄目ならゴールドクレストのお客様相談室に電話してみてはいかがですか?

早く問題が解決しますように。

126. 539 マンション住民さん

ありがとうございます

感情的になり、場を乱して申し訳ありませんでした
    温かいお言葉に感謝しています

127. 540 住民さんA

532さん騒音問題、お気持ちお察しいたします。西側住民です。今まで上の階の足音が多少気になりましたが、そんなに人の声がうるさいと感じたことはありませんでした。みなさんいろんな意見がありますが、個人的には「間接的に本人へ伝える。」⇒「ダメなら直接直談判」という流れでいいのではないのでしょうか?たしかに長い目で考えると住民と仲良くトラブルなく過ごしたいという気持ちはわかりますが、我慢して体を壊してはいけないと思います!!ちなみに我が家は、前住んでいたマンションの上階の足音(かかとから歩く音)がうるさくて、直接言いに行きました。3回くらい言いましたかね。苦情の電話もしました。それでもなおらず結局我々が住み替えましたよ。結局直談判した場合は、どちらかが妥協するまで戦い、どっちかが引っ越すのかなと思いました。532さんもお悩みなら、まず直接ではなく間接的に本人に分かるように言ってはどうでしょう?本人も意識がなくては改善しようがないですからね。言ってもわからなければ徹底的に戦うべきですよ。

128. 541 入居済みさん

532さん

「気にしない努力」は無理だとおもいますよ。むしろ体に毒です。
    この場は吐き出すための物で意見交換や情報共有の場なのですから
    どんどん出しちゃえばいいと思います。

中傷的な書き方したって該当者なんてこのスレ見ないのだから、
    大体見たって「自分」って思わない人なんじゃないか?

129. 542 匿名

徹底的に戦うって難しいですよね。
    騒音を出してる住民が素直に対策を立てくれれば良いけど、注意に対する嫌がらせで騒音が酷くされても辛いし…。
    周りを味方につけて、被害に遭っている住民を中傷しそう。

130. 543 匿名

またあの部屋の人が窓開けたままばか騒ぎしてる…。

131. 544 匿名

困った住人ですよね…該当?の住人ポストには注意喚起の文書投函をするそうですね。

132. 545 匿名

あの部屋?
    今話題になっているに○側ですか?

133. 546 匿名

ロンドンドン♪
    ロンドンドン♪
    ロンドロンドドン♪

134. 547 匿名

立川の花火大会今日ですよね。
    ここから見えるかな~

135. 548 花火

高層階の方 花火がみえてうらやましいです!
    赤ちゃんが生まれたばかりなので
    花火大会もまだ行けないし、
    うちは部屋からは見えるはずのない1階・・・
    ビール片手に花火を眺めるのが
    今のわたしには叶わぬ夢なので・・・
    マンションに屋上とかあったらよかったなぁ。

136. 549 マンション住民

花火すごかったですね!
    こんなに見えるとは思わなかったので感激しました。

屋上に上れたらいいですね~
    360度景色を楽しんでみたいです♪

137. 550 匿名

以前、西側の低層階で子供の声?騒音問題に関するレスがありました。
    他にも深夜に関わらず大音量を鳴らしている部屋があるようですね。
    ナンセンスな人間が世の中いるみたいですね。自分さえよければよいという愚か者。

138. 551 匿名

騒音問題、両方とも西側なんですね…

139. 552 匿名

遠いですけど、東方面には隅田川の花火大会も見えましたよ。

140. 553 匿名

花火は高く上がるので遠くまで見えますね。
    南西には八王子の花火も見えてました。
    中層階でも見えますよ。
    屋上に上がれたら一度にたくさんの花火が見えそうですね!

141. 554 匿名

音楽だかゲームだか分かりませんがこんな深夜に音が…
    まわりには聞こえてないと思ってるのか?本当に迷惑です。

142. 555 匿名

相変わらず煩いですね

廊下にまで響く声を聞くとうんざりします。

143. 556 匿名

深夜の騒音
    深夜の話し声
    早朝の大声
    無神経極まりない
    気遣いという言葉を親から学ばずに生きてきた

144. 557 マンション住民さん

南側です。最近どなたかうさぎ飼い始めたお宅ありますか?
    勝手に他家管理のポーチに入って粗相していくという信じられないことが起きてます。
    片付けていただけるなら有難いのですがそのまま放置されているので理解ができません。。。
    本日2回目の粗相がありました。次に発生したら管理組合に相談します。心当たりある方は注意お願いします。

145. 558 匿名

兎が廊下を歩いてるんですか?
    飼い主が勝手に他人のポーチを開け
    て、兎を入れているっ事ですか?

146. 559 匿名

え~
    週間実は…

147. 560 匿名

うさぎではなくて 野ネズミではないですか??
    この辺り出るみたいですよ。

148. 561 匿名

野ネズミ!?
    本当にいるのですか!?
    見たことありません

149. 562 マンション住民さん

ウサギいますよ。2度ほど、脱走してるのを(飼い主かわ捕獲してるのを)見ました。
    まさか粗相までしてるとは知りませんでしたが…

150. 563 匿名

ぴょん太神出鬼没ですね
    何階を兵糧しているのですか?
    管理組合宛に意見書を投函するべきです。

151. 564 匿名

ウサギが脱走するって事は玄関外で飼ってるって事ですか?
    廊下に物は放置されっぱなしだし信じられない住民が居るんですね。

152. 565 匿名

動物に罪なし
    飼い主に罪あり

153. 566 匿名

気遣いを学ばずに生きて来たんでしょうね。
    負の連鎖ですね。

154. 567 匿名

価値観の違い
    感覚の違い
    お門違い
    大間違い

155. 568 マンション住民さん

まだベランダ喫煙で悩んでいる方いらっしゃいますか?

156. 569 匿名

以前から何回か話題になってますよね。ベランダ喫煙。
    ベランダ喫煙は規則で禁止されていないので、止めさせるのは無理かと。
    相手のモラルに訴えて止めてもらうしかないのでは?

喫煙者からすれば規則で禁止されてないからこのマンションを購入したかもしれないし…ベランダ喫煙ばかり目の敵にするのではなく廊下の物置など規則で禁止されてるのに守ってない住民から注意しろって思っているかも知れませんね。

157. 571 匿名

理事会の方でも廊下に物置かれてる住戸ありますし
    規則で禁止されていても無くならないと思います…

1年以上経ってもこの状態。
    罰則がない限り廊下から物が無くなることはないでしょうね。

158. 572 匿名

廊下の物置と喫煙問題はずっと続くでしょうね。
    騒音問題は、改善されたのですかね?

159. 573 匿名

隣のマンションのものです。参考にさせていただいてます。ちなみにうちは廊下の物置はOKです。

160. 574 匿名

廊下の物置はOKではなくて許可制ですよね?しかも置ける物も決まってますよね??

161. 575 匿名

理事会速報版が入ってましたね
    共用部電気代上がりますね…昼間のエアコン凄い電気代になる筈です。自動制御かけたほうが良いですね。

162. 576 匿名

理事会速報で一つ気になったんですが…。
    電柱が増えるみたいなんですが、敷地内のどこに増設されるんでしょうか?
    このくらいの案件ならアンケートも取らずに理事会で決定してよいものなんでしょうか?

163. 577 匿名

よいのでは?
    東電からお金を頂けますので
    異論なし

164. 578 匿名

将来今のキッズが成人したら際にはキッズルームをゲストルームなどに改築されること等はあるのでしょうか?無論、費用はかかりますが

165. 579 匿名

ヒーリングルームはそのまま使い続けるでしょうから無理ではないですか?
    キッズルームがなくなったとしても、理事会等の集会場くらいでしょうね。
    個人的にはゲストルームがあればよかったなぁとは思いますが…

166. 580 匿名

散々、使っといて自分に用が無くなったらゲストルームへって自分勝手ですね。

廊下に物を置くのを止めてください。

167. 581 匿名

580
    いまのキッズ世代が継続定住したケースを想定すると、10~20年後にキッズルームが必要ですか?
    勝手という議論ではなく、総会で議論を

168. 582 バイク乗ってる方いませんか?

敷地内はエンジンを切って押して移動するという
    ルール、納得していますか?
    重たいので 体に負担がかかります。
    エンジンをかけて移動する方が一般的かと私は
    思うのですが。
    騒音の苦情でもでたんでしょうか?
    だとしても、バイク置場からエンジンの音がするのを
    承知で お部屋の購入をしたはずなのにいまさら
    どうしてでしょうか。

169. 583 匿名

理事会で決めたルールについては、決定にいたる理由と経緯を会報に記載してもらいたいです。

170. 584 匿名

敷地内でも車路はエンジンかけるべきでは?

171. 585 匿名

自動販売機の件も突然総会に多数決案件ででてきた。誰かが設置要請したのかな?議長の話ではクレストの管理会社の担当者が[この近辺のクレスト系マンションにはみんな自動販売機置いてますよ] ってたから、って言ってた。管理会社の言いなりなのか?いきなり設置前提で多数決案件にでてくるなんて、なんか変。みんなにアンケートとるとか事前アナウンスすればいいのに。

172. 586 匿名

個人的にはバイクを押して走行してくれれば、エンジンをかけても問題ないのでは?と思います。
    でも、1度だけバイクに乗ったまま敷地内に入ってきた住民が居たのでドキッとしました。

騒音より安全面で苦情が出たのではないのでしょうか?

確かにさっさと決まる規則と廊下の荷物等なかなか規則が定まらない問題と差がありますね…

173. 587 匿名

昨晩もそのまま原付カブで入ってきた人を見掛けました。子供が視界のないところにいたらどうなる?泣きを見るのは自分ですよ?

174. 588 匿名

夜に幼い子供は居ないのでは?

マンション敷地内だからと言って幼い子を一人で歩かせるのも問題があると思いますが。

175. 589 匿名

子供とかは関係なく、その場に人が居たら危ないですよね。
    1バイク乗りとしてエンジンをかけずに外、または敷地内にバイクを押していくのは面倒くさいのはわかりますが、
    そんなに距離があるわけでもありませんし互いの身を守るためにも迎合してみては、と思います。

自販機の件は急に出てきて急に総会で決定しようとしてましたね。
    管理会社の入れ知恵でしょうがメーカーを指定してくるあたり、管理会社側にしかメリットはなさそうですね。
    アンケートをとる等の事前アナウンスには私も賛成です。

176. 590 匿名さん

アンケートをとる等の事前アナウンスをしないで決めるというのは、基本的に理事会運営のルール違反だと考えています。
    このようなことをしたら理事会の独断でいろいろなことが勝手に決められてしまいます。

177. 591 匿名

自動販売機に関してはアンケートをとりませんでしたっけ?

個人的には自動販売機は要るか??って思うけどね。

178. 592 マンション住民さん

アンケートとりましたよね
    色んな事柄のアンケートの中に自販機の件もありましたよ
    自分は賛成にしちゃいました

原付も大型も、バイクの方は基本的に乗ったまま敷地内走ってますよね
    降りて押してる人を見たことないです
    気をつけてる方もいらっしゃるのかもしれませんが…
    ちなみに原付カブの方は正直危ないと思います
    敷地内入ってくるときに走ってきたままの勢いで一時停止せずに右折するので
    何度かクルマの方がびっくりしている姿を目撃しました
    そういう常識ない人がいるから、やっぱり禁止にした方が良いのかなと思ってしまいます
    本来は車だって通るんだから徐行して注意して、なら良いと思うんですが
    でもそれができない人が多いなら禁止ですよね
    事故があってからじゃ遅い

179. 593 匿名

自販機の件はアンケートをとっていましたが、総会の際にはすでに設置することが前提のような説明をいきなりしていましたね。
    結果検討をすることにはなりましたが・・そんなに急いで設置する必要があるのか甚だ疑問です。

180. 594 匿名

カブ男=非常識ですね。

181. 595 匿名

私も見ました。カブ。カブ男=非常識ですね。

182. 596 匿名

自販機は今更って感じになってしまいますよね。
    入居したときからあるならまだしも…
    今まで自販機無くて不便したこともないし、このまま無くてもいいような。

私もバイクを押してる方見たことないです。
    カブ男さんは私もこわいなって思ったことがあるので、同じ方でしょうね。
    確かに重いし大変だとは思いますが、みんなが安全に生活できるようにお願いしたいです。

183. 597 匿名

588
    昼夜という次元ではないす。
    それより、カブ男の行動を問題視してください。
    特に小さな子供は予想できない行動を突然する。
    大人が気遣いできなくて、偉そうな事を言わないでください。

貴方の意見はあまりにも短絡的で、稚拙だと思います。

それとも588=カブ男

184. 598 匿名

588=カブ男って思う方が短絡的だと思います。

確かに大人が弱い存在=子供を守るのは当たり前だと思います。
    しかし、このマンションの一部の方は優遇されて当たり前だと勘違いされてるかと。

185. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
ジオ練馬富士見台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル京王八王子
サンクレイドル国立II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
アンビシャスガーデン鶴瀬
スポンサードリンク
サンクレイドル成増

[PR] 周辺の物件

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK