物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
我が家も上の音が気になります。小さいお子さんが要るから仕方がないと思っていますが、今の時間に走る音がしたり、車の様な玩具?を引きずる音がすると一気に疲れます。
-
402
匿名
うちは上の音まったく聞こえません。
隣りはたまに聞こえますが気になる程ではありません。
今のところ騒音を感じたことがないので、まわりの方が常識的な方でよかったです。。
-
403
マンション住民
我が家のまわりも騒音ないですよ。
逆に、静かで快適です。
廊下の自転車駐輪、粗大ゴミにしろ、一部の非常識住戸が問題なんでしょうね。
-
405
匿名さん
音を気にする方はGLボンド壁は避けた方がいいでしょうね。
隣の音がかなり響くと言うことは、戸境壁の断熱財の折り返しの部分もGLボンド壁となっている可能性が高いのでは!?
-
406
匿名
-
407
匿名
コーナンのマットレスも長期放置されてますね…
いい加減防犯カメラで特定できてるのだから掲示板に写真掲載でもしたいですね。
放置された方、エレベーターに防犯カメラあるのご存知なのでしょうかね?管理人に後ろ指されてますよ(笑)
-
408
匿名
1階だとエレベーター使わないですよね。
こう何度もあるとゴミ置き場にも防犯カメラが必要になりそうですよね。
それにしても粗大ゴミ放置、大人の行動として情けない…
-
409
匿名
今回三回目ですよね?全て同一人物だと思います。最終的には管理組合から粗大ゴミシールの差し入れがはいり、放置者の思うが坪
-
410
匿名
粗大ゴミを置いた輩を探すべきです!
他にも間違って出された粗大ゴミは数日の間にシールがきちんと貼られ再度ゴミ置き場に置かれてるんですから。
-
411
匿名
深夜2時頃、廊下を騒ぎながら歩くのは止めてください。少しは集合住宅という事を考えてもらいたいです。
-
-
412
匿名
来客用駐輪場に自転車ずっと置きっぱなしの住民もいるし…。非常識は一部の人とはいえルールも守れない輩が同じマンションに住んでるのかと思うと本当に恥ずかしい…。
-
413
匿名
来客用にずっと駐輪してるって苦情を出した方がいいですよ。
上記の方は何故気づいたんでしょう??
-
414
匿名
-
415
匿名
深夜2時頃の騒音原因。目撃しました。低層階東側でした。男性三人でした。どこかのご子息の連れ添いでしょうか。確かに騒ぎながら歩いてました。南側の北側で就寝されてる方は非常に迷惑だろうなと思いました。昼間は騒いでも良いですが、夜は勘弁してほしいですよね。無神経です。
-
420
匿名
412です。ゴミ捨ててから車だすのでゴミ捨て場から出入りしてるので気になってました。管理組合さんに苦情というか、こういう方がいますよ、と用紙を出しました。
-
421
匿名
私も気になってました
ただ申請不要となったらこうなるってある程度予想できてましたよね
あえて申請不要に変更した理事さんたちは412さんの申し出にどんな対応でしょうか…
-
422
匿名
-
423
マンション住民さん
でも居住者のモラルを信じてルール変更し、使いやすくなったのは事実なので
一部の非常識な人のためにまた制限をかけるのもどうかと思います。
きっと非常識な人は規制をきつくしてもそのルールさえ破るのでしょうから。
目につく放置自転車や無断駐車場使用者に直接貼り紙なり注意なりしないと、もはや全体に向けての注意では
当の本人たちにはまったく響かないのでは?
-
424
匿名
使い勝手は良くなってもある程度ルールは残して置いた方が良かったのでは?と思います。
駐車場を借りてない世帯からみたら今のやり方は不平等ですよね。
違反者を個別といっても難しいですよね。不法駐輪、駐車は現行犯じゃないと駄目だし…でも、きちんと処罰していかないと調子に乗ってくる不届きものが出てきますからね。
廊下駐輪や廊下物置き等
-
425
匿名
-
426
匿名
理事会が先走りすぎたのかな。理事会は皆さん、きっと車所有者なんでしょうね…
-
427
マンション住民さん
私は車を持っていませんが、現状を不平等と思ったことはありません。
こちらのマンションを選んだときに、機械式駐車場であることのリスクも考えて購入しました。
実際に車を持っていなくても修繕積立金は払っていますしそれに対する不満もありません。そして今後のことを考えて駐車場に空きがあるよりも、少しでも多く貸し出して収入を得たほうが良いのは当然のことだと思います。管理人さん不在時に突然の来客があり、空きがあるのに全住民が使えないルールにしておくよりも、現状の最善策として、使える人だけでも使っていただいて、お金を回収していくということは結局は私達車を持っていない人のためにもなっているんだと考えています。
ただ、やっぱり、全住民が管理人さん不在時にも使えるような制度をこれから考えていけたらなぁとは思います。なので、住民である私達が不平等だと思うならなおさら、解決策となる案を皆で考えれば良いと思います。それがうまれるまで、現状の制度は平等不平等という次元の話じゃないように思います。
廊下自転車物置などは正直、直接注意を促してもなおらないなら
お手上げ状態ですね。わかっていただけるまで、繰り返し紙面でも直接でも注意していくしかないのでしょうね。親が子どもにしつけをするように… うるさいなぁと諦めて守ってもらえるようになるまで根気よく、ですかね。
なんでそこまでしなければとも思いますが、どこにでもそういう方はいるものです。
長文失礼しました。もう1年…これからきっともっと住みよくなっていきますよ。
-
428
住民さんB
私も№427さんの意見に同感です。理事会の方々も住民が住みやすい環境を第一に考えて決められているので、批判からは何もうまれません。建設的に考えて、集合住宅はそれなりにどこでも問題はあります。
-
429
匿名
物事がスムーズに進むからと全世帯に意見を求めず勝手に決定したり、他の方も書いてましたが不法駐輪車に対する意見に答えない所が不平等だなと思ったので。
このように書くと自分で理事会動かせと言われそうですが何でも理事会が決定しても良い訳ではないと思います。
駐車場の受付方法を変える時もアンケートぐらいは取ってもいいのではないかと思ったので。
-
431
匿名
利便性重視でよく考えずにルールを変えないほうがよいと思いますよ。
例えば仮に、廊下への物置きを通行の邪魔にならない範囲で許可しましょう、
子供用の自転車なら良い、という変更をした場合でも、
理事会で考えて利便性も良くなったからいいよね、と言えますか?
その他デメリットも考えるべきだと思います。
-
-
432
匿名
全く431さんに同感です。何でも利便性だけというか一部の住民の利便性だけ求めないで欲しい。
駐輪場だってだいたい一世帯あたり割り当てが分かってた筈なのに、子供用だからって廊下駐輪なんて
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
434
住民
ココを見てるだけでも、個々の考え方って様々だってことがわかりますよね。
多分、どれが正解とかじゃない部分が沢山あると思います。
理事会の規則の変更要領うんぬんの話もありますし、次の総会では、沢山の参加及び発言が出ることを期待します。
やはり、年に一度、顔を付き合わせる場で一番議論をしたいですよね。
前回は、1回目ということもあり発言が全く無いまま終わりましたからね…
まぁ、どの場面で何を言うべきなのかもよくわからない会でしたか、間も無く開かれる2回目では、そーゆーのも含めて討議の場を住民自らが作っていかなければならないのかもしれませんね。
-
435
匿名
罰則って?
総会の場で違反者を前にして『厳しい罰則を設けましょう』なんて発言できる住民はこの中に居るのでしょうか?
居てくれれば有難いですが、とてもじゃないですが私は言えません。
-
436
匿名
違反罰則なんて、警察の違反切符ではないんだから、それは無理ですよ。
それをわかっていて、行動しているのですよ。ルールを守らない世帯は。
-
437
匿名
↑
では、どうすればいいのてしょうね…。
個人的には罰則は厳しい言い方だけどルール違反にはペナルティーは必要だと思います。
-
439
匿名
↑
案自体はいいと思うので是非、理事会や総会で発表してください。
期待してます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
440
匿名
管理人さんに丸投げせず、役員さんたちがシール貼ったらどうでしょう?438さん
一層意識が高まるんでは?
-
441
住民
上の議論を是非総会の場面でやってほしいですね〜。良い議論だと思います。が、やはり住民皆さんがいる前でやるからこそ意義がありますよね。
総会を楽しみにしときます。
-
442
住民さんB
う~ん・・。厳しすぎる程他者を批判される人は、つねに完璧に生活されてる訳ですね・・。社会の曖昧性が欠如して何事も白黒つけねいと気がすまない考え方は、選択肢が狭くなりますよ。
-
443
住民さんB
一部の住民の利便性云々…等言ってられる方々、罰則やシール貼り等、総会での活発な意見期待しています。
-
-
446
マンション住民さん
最近、上の住人さんがとてもうるさいです。お子さんがいるのでしょうか…飛んだり跳ねたり、走り回ったり。少しの音ならお互い様だと我慢もできますが。
明日あたり抗議文書を管理人さんに投函しようかとも考えてます。
どなたかこういった場合の対処をされた方いらっしゃいますか?
-
447
マンション住民さん
言い方が大切ですが、言うべきことは言うべきではないでしょうか。
意見をまずは出して、先方が理解いただければ解決ですし、先方にも言い分があって調整が必要なのかもしれないですし。
何もアクションを起こさなければ、結局自分に不満が蓄積されるだけで、何も解決しません。様々な意見交換や調整があって、時間をかけながら各世帯の生活が調和していくのではないでしょうか。
-
448
マンション住民さん
ありがとうございます。
そうですね、言い方は大切ですね。
もう一度よく考えて、伝えるべきことはしっかり伝えたいと思います。
-
450
匿名
↑
違反者に限って
これぐらい多目に見てよ、お互い様でしょ、殺伐し過ぎとか言うんですよね。
本当にね…。
-
451
匿名
現状諸事情などによりルールを守られていないかたに伺いたいのですが、どうなったら約束やルールを守れそうですか?
-
452
匿名
ルールを守るには…守れるルールに変えれば守れるんでは?
-
453
匿名
守れるルールって何でしょう?
現状のルールでも充分守れますよ。
駐輪の仕方もゴミの捨て方も。何が守れないんでしょう。不思議です。
-
454
匿名
ルールを守れていない方は、ここの掲示板見ていないのでは?
粗大ゴミ放置や廊下物置住戸は総会にも参加しない気が…
-
455
マンション住民さん
その総会の日なんですが
アフターサービスの1年点検の工事日とかぶっているのですが
他にかぶってる方っていらっしゃらないのでしょうか?
-
456
匿名
うちも総会の日がアフター予定日になっています。
その辺は考えられているかと思っていましたが、まさかのかぶり…
どちらも大切だし、かぶらない日程で考えて欲しかったですね…。
-
-
457
住民
日程調整とかしないものなんですね〜。
参加したくてもできない人がいれば、参加できてもしない人がいて…
そんなもんですかね。
-
458
匿名
アフターと総会は夫婦で役割分担しかないですよね…
ゴクレももう少し考慮できないものでしょうか
-
459
匿名
考慮できないゴクレの能力にはガッカリです。
夫婦揃って土曜日が休日なら分担できますが、そうもいかない家庭もあり…
参加したくてもゴクレの都合でできないなんて、おかしな話ですよね。
-
460
住民
日程変更の依頼を出してみては?沢山の意見があれば考慮されるかもしれませんよ。とりあえず、私は出してみます!
-
461
匿名
-
462
匿名
日程変更の依頼って、総会とアフターどちらですか?
私は、できれば総会の日程を変更願いたいのですが…
-
463
匿名
他の予備日って平日でしたよね?うちは変更無理なので諦めます。
でも日程変更できるのであれば、総会と重なったので日程変更受け付けます。
的な通知くらいゴクレからあってもいいですよねー。
-
464
匿名
やはり、急に決まった総会の日を変更でしょ。
さぁ、みんなで要望を出しましょう!
-
465
匿名
エレベーター前が液体で汚れてますね。
何でしょう?子供が犬のおしっこでしょうか?
前にもあったみたいですが、なぜ親や飼い主が始末しないか不思議です。
-
466
マンション住民さん
-
-
467
マンション住民
定期補修を受けられる方はどれほどいらっしゃるかわかりませんが、総会は全世帯対象ですから・・・その日程が決まったのが どちらが先で後かは別として、アフターサービスのご案内には工事日予定となってるだけで、まだ現況確認もしてないですよね?日程調整させて頂く場合もあるってなってるし、総会を重要とお考えなら 工事日をずらすのが普通かと思います。ここに書き込みされているかたは、たくさん不満や意見をお持ちなんですから 是非出席してそこでも積極的に発言してほしいです。
-
468
匿名
仕事と総会どちらが大切かと言えば仕事です。
休んでまでして総会に出席しようとは思いません。
なので残念ですが発言できません。
467さんはたくさん発言してきてくださいね。
-
469
マンション住民
同じ会社なんだから、普通は工事日と総会を同日にしないでしょう…
書き込みしたからには発言しなさい。って…もう、うんざりです。
-
470
マンション住民さん
-
471
匿名
別会社と言えども…
もう少し考慮して頂けたらよかったですね。
-
472
匿名
まったく話しが変わりますが、お風呂場の床が凄く白っぽくなってしまいました。お風呂洗剤で掃除しても落ちません。解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。
-
473
匿名
-
474
マンション住民さん
ウチは床全体にキッチンペーパーを敷いて、その上から『酢』かけしばらくそのまま置いてから流すというのをやりましたよ!キレイになったと思います。流した後も風呂洗剤で軽く磨くといいかもしれません!いかがでしょうか⁇(*^^*)
-
475
匿名
子供が挨拶しなさすぎると思いませんか?
たまにソファーでゲーム等をしてる子供達が居ますがこちらが挨拶してもこちらをじっ~と見るだけですごく気分が悪くなります。
廊下は走り抜けるし…
一度注意しましたが、全く聞かないので諦めました。悲しい言い方ですが所詮は他人の子なので。
お子様がいる家庭は一度、子供に挨拶や共用施設の使い方を教えた方がいいと思います。
-
476
匿名
私は挨拶しない子供に会ったことがないのでびっくりしました。
ソファーでゲームしてる小学生?も、先日こちらから挨拶したら『こんにちはー』って元気に挨拶してくれましたよ。
まずは私達大人が気分よく元気に挨拶することの方が大事だと思います。
所詮は他人の子。って思ってる心が子供にはわかってしまったのかもしれませんね。
-
477
匿名
一度は注意したのに、聞き入れてもらえなかったら誰でも嫌になりませんか?
一番始めはきちんとこちら側は挨拶したのですから。
-
478
マンション住民
我が家もキッチンペーパー+酢やりましたよ。
鏡もピッカピカになりますよ。
-
479
マンション住民さん
キッチンペーパー+酢ですね!
うちも白くなってきたのが気になっていたので良いこと聞きました!
さっそくやってみます。
ありがとうございます(^o^)/
-
480
住民
子供は、住民の子供じゃなく遊びに来てる子供かもしれませをし。
夜中に騒がしいとかの原因も、来客がある場合とかが多い気がします。←推測ですが…
酢ですか!試してみます。
-
481
匿名
1つ質問です。
我が家も浴室に酢を試してみようと思うんですが、酢の匂いが残らないか気になります。
大丈夫なんでしょうか?
-
482
マンション住民さん
474です。
ウチは酢を流した後、『お風呂のルック』みたいな風呂洗剤で全体を磨いたら匂いは大丈夫でしたよ!
あとはもちろん、換気扇はしっかりつけました。
-
483
住民
昨日はお疲れ様でした。特に、議長さんはとても悩ましい一日だったのではないかと思います。なかなか、いち住民が交代でするには大変な仕事だなと思いました。活発な議論ができたことは、よかったと思いました。
-
484
匿名
そもそもあんな状態で議案に出しちゃうことが驚きでした
あれでは皆に反対されて当然でしょうね
それでも否決できなかったのが残念
-
491
マンション住民
誰もが見られる掲示板で、総会でのことを具体的に書かない方がいいのでは?
私も参加できなかったのでわかりませんが、議案書を見る限り、書けない内容がありますよね。
参加された方がここでこれ以上話題にしないのは正しいと思います。
-
492
マンション住民
491さんに同感です。マンション住人の方なら、のちに、議事録が貼り出されるのを待てば分かるのですから。
-
493
匿名
-
494
マンション住民さん
雨風強くなってきましたね
エントランス入って
入り口付近のソファー近くの天井が
銀色のオシャレな作りになってますが
なんかあれの上から雨音がしてるんですが…
室内なのに…
あんなとこどうやって雨漏りするんだろう…
ポタポタ音が響いています
-
495
匿名
-
496
マンション住民さん
前はエレベーター前だった気がします
エントランス全体に何か歪みがあるのでしょうか…
-
498
匿名
教えて下さい。
固定電話の導入を考えているのですが、自分で調べた限りでは、NTTとIP電話しかつなげられないと思っております。
NTTは高いですし、IPは緊急事態の時に使えないので繋ぎたくありません。
この他で繋げられる方法はあるのでしょうか?ご存知の方がおりましたら教えて下さい。
-
499
匿名さん
こんなに雨漏りしていて鉄筋の腐食は大丈夫ですかね?
耐久性が大幅に低下ということになりませんかね?
-
500
匿名
今更なのですが…
質問させて下さい
脱衣所の棚と洗面所の棚とトイレの棚の扉の角が鋭く 家事をしていて何度も傷が出来てしまっているのですが…私がドジなだけでしょうか
同じ様な方いらっしゃいますか?
対策を取られている方がいらっしゃったら教えて下さい。
宜しくお願い致します
-
501
匿名
-
502
匿名
↑
すいません。
途中で送信してしまいました。
我が家も固定電話を引こうと考えているので、情報を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
-
503
匿名
うちはNTTです。
それ以外は分からなくて…情報なくてすみません。
-
504
マンション住民さん
500さん
傷とは自分の手に傷ができるってことですか?
それだったら私も数回切りましたよ。
扉もそうですが、棚板の角でも切ったことがあります。
かといって何も対策はしていません。
すみません。答えになっていなくて。
-
505
匿名
500です
504さん ありがとうございます
そうです 自分の手を引っ掛けて傷を作ってしまいます
キッチンの棚は角がコーティングしてあるのに他の棚はしてない…購入する時はそこまで見てなかったです
機会があったら 安藤建設に言ってみよかと思うのですが…今更ですよね
-
506
マンション住民さん
504です。
結構痛いですよね~。
棚板は自分でなんとかできそうですが、
扉は自分でやったら見栄え悪くなりそうですよね。
-
507
住民
今日、一階ロビーで小学生ぐらいの男の子数人がゲームをしてました。
ゲームするのは構わないと思うんですが、その後通りかかったらゴミが放置され机が汚されてました。
問題提議する為にわざと片しませんでした。
小学生になってもゴミを捨てる教育を親御さんはしていないのでしょうか?
-
508
住民
とりあえず片付けましょうよ^_^;
問題提議の仕方は他にもありますし、今回の子供の件は確かに問題ですが、落ちているゴミを拾わない住民(大人)が多数いるのも問題だと思うのですが…
って思うと、とりあえず片付けましょうよって思っちゃいます。
-
509
マンション住民
各々家庭で教育されていると思いますよ。
自分のことは棚にあげて、人様の教育を語れる立場ではないでしょう。
小学生がマンションの住民かも分からないですし。
問題提議する為って…自分が片付けたくないから見て見ぬふりしただけでしょう。
気になるなら片付けてから、508さんの言われる通り別の形で問題提議しましょう。
-
510
匿名
個人が特定できるような投稿はしない方がいいと思います。
ましてや子供。
-
511
匿名
私も気付いたらゴミを片付ける事に賛成です。
ただ、509さんはもう少し優しい書き方をした方が良いと思います。
匿名のネット上とはいえ、508さんの方が好感が持てます。
-
512
住民
ベランダの壁に、小さな虫(細長い)がよく付いてるんですが、他にそのようなお宅はありますか?
どこから湧いてきてるのやら…
-
513
住民
うちにも小さな虫がいつのまにか10匹ぐらい壁でうろうろしています。やたらに飛ぶわけではないので すぐにとることができますが、どこから出てくるのか気持ちが悪いです。うちのは1~2㎜くらいの丸い虫ですよ。
-
514
匿名
-
515
匿名
細長い虫、1階通路でよくみかけます。
階数によっても違うかもしれませんね。
あとベランダガーデニングしてるとか?
-
516
匿名
洗濯物を取り込もうとベランダに出たら、シャボン玉がたくさん飛んでました。
公園からかと思って見渡してみたら、どうやら上の方の階から飛んできているようでした。
風向きによっては洗濯物に付着するので、ベランダでは控えていただきたいです…
-
517
住民
↑確かに、知らなければ何の問題もないですが、知ってしまうと…ですよね〜
-
518
匿名
え!?しゃぼんだまにまで文句言う人がいるの?
心狭すぎ~
-
519
マンション住民
うちは洗濯しまってましたが、シャボン玉たくさん飛んでましたね。
-
520
匿名
まぁ文句までは言いませんが、もし洗濯物干しててたくさんシャボンが入り込んできたら、ちょっと嫌かも…
廊下やポーチの物置って一向に変わらないですが特に問題視されていないんですかね!?
うちも子供が増えて物が増えたので、廊下に出したいくらいです(しないですけど。)
要望出しても特に動きがないのが残念…
-
521
匿名
シャボン玉、洗濯物につくと思ったら嫌ですね。2、3個ならまだしも‥
あと、ベランダ喫煙もなくなりませんね。
-
522
匿名
無くならないでしょ。てか、出したきゃ出せばいいのに。
「廊下に物を置く」とか「ベランダで喫煙」とか良く問題で取り上げられますが、その他にもルールやマナー違反してる事は山ほどありますよ!そこはめをつむる(話題にならない)のも疑問なんですがね〜
良くも悪くもの例ですが、玄関前の植木が人の通行により折れましたよね。本来ならば、植木を跨いで通行するなんておかしい(正面住民との取り決めもあったとか)と声が上がってもいい所ですが、逆に砂利道にしちゃうなんて案が通るんですよね。まぁ、不便なのをみんなで便利にしていくってのには大賛成なんですが♪ただ、住民との取り決めとやらを勝手に破るのは逆にルール違反なんじゃないかなと思いましたがね〜
-
523
匿名
「廊下に物を置く」とか「ベランダで喫煙」とか、やりたければやればいい!
って考えの人に、ルールやマナー違反してる事は他に山ほどある。と言われてもねぇ…
それこそ、疑問なんですがね〜
-
524
匿名
東側の住民との取り決めを無視して、砂利道を設置するのは大丈夫なんでしょうか?
近隣問題にならないといいなと思います。
シャボン玉で文句言う住民も荷物を出したきゃ出せばと軽く言う住民も同じマンションの住民
として恥ずかしいです。
-
525
匿名
-
526
マンション住民
誰もが見られる掲示板で、近隣問題はマズイのでは?
軽く投稿してしまう住民も恥ずかしいです…
-
527
匿名
皆が納得!っていうのは難しいですが…
より住みやすい環境になるといいですね。
-
528
匿名
必ず嫌みたらしい書き方をする住民はなに?
廊下で擦れ違っていると思うと怖いな
-
529
匿名
-
530
匿名
たぶん住民ではないでしょ。
マンション住民はほんの数名で、他は全く関係ない人だったりして…
-
531
住民
住民かも誰かも分からない相手にイライラしてもしょうがない。
明るくいきましょ(^-^)
-
532
マンション住民さん
一年間ずっと我慢してきたけど
同じ気持ちでいる方はいらっしゃるでしょうか
西側低層階、毎日朝から晩まで信じられないくらいうるさいです
特にこうして暖かくなってきて窓をあける生活になるともう本当に地獄です
耐えられなくて窓を閉めても丸ぎこえです
子供がいるからで済まされるレベルではないです
管理組合に言っても変わらないし、そのお宅はいまだに廊下にものも置いているので
きっと何を言っても伝わらないのでしょうか
分譲マンションなので引っ越しも簡単にできないし
でもずっとこのままなのも耐えられないです
隣近所の会話なんて窓をあけても上下左右ほとんど気にならないのに
そのお宅だけは、子供の騒ぎ声・泣き声・ドンドンという音・母親の声
全て丸ぎこえなのです
西側の方で同じ気持ちの方はぜひ管理組合に騒音問題について少しでも
触れていただけるとありがたいです
-
533
住民
-
534
マンション住民さん
これで個人が特定されるということは西側では有名な騒音なのでしょうか?
確かに駐車場にいてもどっからか聞こえてますよね。
-
535
マンション住民
うちは西側ではないので騒音問題わかりませんが、低層階で廊下に物置いてるって結構限られますよね。
もしやあのお宅?ってのはありますが…
うちのまわりはとても静かで、窓をあけていても今までうるさいと思ったことは一度もないです。
それが普通だと思います。
組合に伝えても変わらず毎日悩んでいるのであれば、直接伺ってみるのはいかがでしょう?
その騒音を知らないので賛同出来ずにすみません。
早く解決されるといいですね。
-
536
匿名
個人を特定できる投稿は止めた方がいいと思います。
その反面、西側で無くても響く声が聞こえるので同情はしてしまいます。
子供が居る家庭は荷物を出し入れするのが大変なんだから荷物放置ぐらい多目にみろ、ファミリータイプのマンションなんだから子供がロビーや廊下で大声だしてもお互い様って勘違いしてる住民なのでしょうか?
-
537
マンション住民さん
532です
いけないとわかっていながらどこかで、同じ気持ちの方を捜したいという気持ちがあり
あのような書き方をしてすみませんでした
あまりにひどいので、直接いきたい思いもあるのですがやはりトラブルにはなりたくないし
同じ意見や苦情の数が多ければ、注意していただけるのかもと思って
この場をかりてしまいました
本当にすみません
自分でも気にしない努力をします
-
538
匿名
532さんへ
直接、相手住民に言いに行くのは止めた方がいいです。
管理組合が駄目ならゴールドクレストのお客様相談室に電話してみてはいかがですか?
早く問題が解決しますように。
-
539
マンション住民さん
ありがとうございます
感情的になり、場を乱して申し訳ありませんでした
温かいお言葉に感謝しています
-
540
住民さんA
532さん騒音問題、お気持ちお察しいたします。西側住民です。今まで上の階の足音が多少気になりましたが、そんなに人の声がうるさいと感じたことはありませんでした。みなさんいろんな意見がありますが、個人的には「間接的に本人へ伝える。」⇒「ダメなら直接直談判」という流れでいいのではないのでしょうか?たしかに長い目で考えると住民と仲良くトラブルなく過ごしたいという気持ちはわかりますが、我慢して体を壊してはいけないと思います!!ちなみに我が家は、前住んでいたマンションの上階の足音(かかとから歩く音)がうるさくて、直接言いに行きました。3回くらい言いましたかね。苦情の電話もしました。それでもなおらず結局我々が住み替えましたよ。結局直談判した場合は、どちらかが妥協するまで戦い、どっちかが引っ越すのかなと思いました。532さんもお悩みなら、まず直接ではなく間接的に本人に分かるように言ってはどうでしょう?本人も意識がなくては改善しようがないですからね。言ってもわからなければ徹底的に戦うべきですよ。
-
541
入居済みさん
532さん
「気にしない努力」は無理だとおもいますよ。むしろ体に毒です。
この場は吐き出すための物で意見交換や情報共有の場なのですから
どんどん出しちゃえばいいと思います。
中傷的な書き方したって該当者なんてこのスレ見ないのだから、
大体見たって「自分」って思わない人なんじゃないか?
-
542
匿名
徹底的に戦うって難しいですよね。
騒音を出してる住民が素直に対策を立てくれれば良いけど、注意に対する嫌がらせで騒音が酷くされても辛いし…。
周りを味方につけて、被害に遭っている住民を中傷しそう。
-
543
匿名
-
544
匿名
困った住人ですよね…該当?の住人ポストには注意喚起の文書投函をするそうですね。
-
545
匿名
-
546
匿名
ロンドンドン♪
ロンドンドン♪
ロンドロンドドン♪
-
547
匿名
立川の花火大会今日ですよね。
ここから見えるかな~
-
548
花火
高層階の方 花火がみえてうらやましいです!
赤ちゃんが生まれたばかりなので
花火大会もまだ行けないし、
うちは部屋からは見えるはずのない1階・・・
ビール片手に花火を眺めるのが
今のわたしには叶わぬ夢なので・・・
マンションに屋上とかあったらよかったなぁ。
-
549
マンション住民
花火すごかったですね!
こんなに見えるとは思わなかったので感激しました。
屋上に上れたらいいですね~
360度景色を楽しんでみたいです♪
-
550
匿名
以前、西側の低層階で子供の声?騒音問題に関するレスがありました。
他にも深夜に関わらず大音量を鳴らしている部屋があるようですね。
ナンセンスな人間が世の中いるみたいですね。自分さえよければよいという愚か者。
-
551
匿名
-
552
匿名
遠いですけど、東方面には隅田川の花火大会も見えましたよ。
-
553
匿名
花火は高く上がるので遠くまで見えますね。
南西には八王子の花火も見えてました。
中層階でも見えますよ。
屋上に上がれたら一度にたくさんの花火が見えそうですね!
-
554
匿名
音楽だかゲームだか分かりませんがこんな深夜に音が…
まわりには聞こえてないと思ってるのか?本当に迷惑です。
-
555
匿名
相変わらず煩いですね
廊下にまで響く声を聞くとうんざりします。
-
556
匿名
深夜の騒音
深夜の話し声
早朝の大声
無神経極まりない
気遣いという言葉を親から学ばずに生きてきた
-
557
マンション住民さん
南側です。最近どなたかうさぎ飼い始めたお宅ありますか?
勝手に他家管理のポーチに入って粗相していくという信じられないことが起きてます。
片付けていただけるなら有難いのですがそのまま放置されているので理解ができません。。。
本日2回目の粗相がありました。次に発生したら管理組合に相談します。心当たりある方は注意お願いします。
-
558
匿名
兎が廊下を歩いてるんですか?
飼い主が勝手に他人のポーチを開け
て、兎を入れているっ事ですか?
-
559
匿名
-
560
匿名
うさぎではなくて 野ネズミではないですか??
この辺り出るみたいですよ。
-
561
匿名
野ネズミ!?
本当にいるのですか!?
見たことありません
-
562
マンション住民さん
ウサギいますよ。2度ほど、脱走してるのを(飼い主かわ捕獲してるのを)見ました。
まさか粗相までしてるとは知りませんでしたが…
-
563
匿名
ぴょん太神出鬼没ですね
何階を兵糧しているのですか?
管理組合宛に意見書を投函するべきです。
-
564
匿名
ウサギが脱走するって事は玄関外で飼ってるって事ですか?
廊下に物は放置されっぱなしだし信じられない住民が居るんですね。
-
565
匿名
-
566
匿名
気遣いを学ばずに生きて来たんでしょうね。
負の連鎖ですね。
-
567
匿名
-
568
マンション住民さん
まだベランダ喫煙で悩んでいる方いらっしゃいますか?
-
569
匿名
以前から何回か話題になってますよね。ベランダ喫煙。
ベランダ喫煙は規則で禁止されていないので、止めさせるのは無理かと。
相手のモラルに訴えて止めてもらうしかないのでは?
喫煙者からすれば規則で禁止されてないからこのマンションを購入したかもしれないし…ベランダ喫煙ばかり目の敵にするのではなく廊下の物置など規則で禁止されてるのに守ってない住民から注意しろって思っているかも知れませんね。
-
571
匿名
理事会の方でも廊下に物置かれてる住戸ありますし
規則で禁止されていても無くならないと思います…
1年以上経ってもこの状態。
罰則がない限り廊下から物が無くなることはないでしょうね。
-
572
匿名
廊下の物置と喫煙問題はずっと続くでしょうね。
騒音問題は、改善されたのですかね?
-
573
匿名
隣のマンションのものです。参考にさせていただいてます。ちなみにうちは廊下の物置はOKです。
-
574
匿名
↑
廊下の物置はOKではなくて許可制ですよね?しかも置ける物も決まってますよね??
-
575
匿名
理事会速報版が入ってましたね
共用部電気代上がりますね…昼間のエアコン凄い電気代になる筈です。自動制御かけたほうが良いですね。
-
576
匿名
理事会速報で一つ気になったんですが…。
電柱が増えるみたいなんですが、敷地内のどこに増設されるんでしょうか?
このくらいの案件ならアンケートも取らずに理事会で決定してよいものなんでしょうか?
-
577
匿名
よいのでは?
東電からお金を頂けますので
異論なし
-
578
匿名
将来今のキッズが成人したら際にはキッズルームをゲストルームなどに改築されること等はあるのでしょうか?無論、費用はかかりますが
-
579
匿名
ヒーリングルームはそのまま使い続けるでしょうから無理ではないですか?
キッズルームがなくなったとしても、理事会等の集会場くらいでしょうね。
個人的にはゲストルームがあればよかったなぁとは思いますが…
-
580
匿名
散々、使っといて自分に用が無くなったらゲストルームへって自分勝手ですね。
廊下に物を置くのを止めてください。
-
581
匿名
580
いまのキッズ世代が継続定住したケースを想定すると、10~20年後にキッズルームが必要ですか?
勝手という議論ではなく、総会で議論を
-
582
バイク乗ってる方いませんか?
敷地内はエンジンを切って押して移動するという
ルール、納得していますか?
重たいので 体に負担がかかります。
エンジンをかけて移動する方が一般的かと私は
思うのですが。
騒音の苦情でもでたんでしょうか?
だとしても、バイク置場からエンジンの音がするのを
承知で お部屋の購入をしたはずなのにいまさら
どうしてでしょうか。
-
583
匿名
理事会で決めたルールについては、決定にいたる理由と経緯を会報に記載してもらいたいです。
-
584
匿名
-
585
匿名
自動販売機の件も突然総会に多数決案件ででてきた。誰かが設置要請したのかな?議長の話ではクレストの管理会社の担当者が[この近辺のクレスト系マンションにはみんな自動販売機置いてますよ] ってたから、って言ってた。管理会社の言いなりなのか?いきなり設置前提で多数決案件にでてくるなんて、なんか変。みんなにアンケートとるとか事前アナウンスすればいいのに。
-
586
匿名
個人的にはバイクを押して走行してくれれば、エンジンをかけても問題ないのでは?と思います。
でも、1度だけバイクに乗ったまま敷地内に入ってきた住民が居たのでドキッとしました。
騒音より安全面で苦情が出たのではないのでしょうか?
確かにさっさと決まる規則と廊下の荷物等なかなか規則が定まらない問題と差がありますね…
-
587
匿名
昨晩もそのまま原付カブで入ってきた人を見掛けました。子供が視界のないところにいたらどうなる?泣きを見るのは自分ですよ?
-
588
匿名
夜に幼い子供は居ないのでは?
マンション敷地内だからと言って幼い子を一人で歩かせるのも問題があると思いますが。
-
589
匿名
子供とかは関係なく、その場に人が居たら危ないですよね。
1バイク乗りとしてエンジンをかけずに外、または敷地内にバイクを押していくのは面倒くさいのはわかりますが、
そんなに距離があるわけでもありませんし互いの身を守るためにも迎合してみては、と思います。
自販機の件は急に出てきて急に総会で決定しようとしてましたね。
管理会社の入れ知恵でしょうがメーカーを指定してくるあたり、管理会社側にしかメリットはなさそうですね。
アンケートをとる等の事前アナウンスには私も賛成です。
-
590
匿名さん
アンケートをとる等の事前アナウンスをしないで決めるというのは、基本的に理事会運営のルール違反だと考えています。
このようなことをしたら理事会の独断でいろいろなことが勝手に決められてしまいます。
-
591
匿名
自動販売機に関してはアンケートをとりませんでしたっけ?
個人的には自動販売機は要るか??って思うけどね。
-
592
マンション住民さん
アンケートとりましたよね
色んな事柄のアンケートの中に自販機の件もありましたよ
自分は賛成にしちゃいました
原付も大型も、バイクの方は基本的に乗ったまま敷地内走ってますよね
降りて押してる人を見たことないです
気をつけてる方もいらっしゃるのかもしれませんが…
ちなみに原付カブの方は正直危ないと思います
敷地内入ってくるときに走ってきたままの勢いで一時停止せずに右折するので
何度かクルマの方がびっくりしている姿を目撃しました
そういう常識ない人がいるから、やっぱり禁止にした方が良いのかなと思ってしまいます
本来は車だって通るんだから徐行して注意して、なら良いと思うんですが
でもそれができない人が多いなら禁止ですよね
事故があってからじゃ遅い
-
593
匿名
自販機の件はアンケートをとっていましたが、総会の際にはすでに設置することが前提のような説明をいきなりしていましたね。
結果検討をすることにはなりましたが・・そんなに急いで設置する必要があるのか甚だ疑問です。
-
594
匿名
-
595
匿名
-
596
匿名
自販機は今更って感じになってしまいますよね。
入居したときからあるならまだしも…
今まで自販機無くて不便したこともないし、このまま無くてもいいような。
私もバイクを押してる方見たことないです。
カブ男さんは私もこわいなって思ったことがあるので、同じ方でしょうね。
確かに重いし大変だとは思いますが、みんなが安全に生活できるようにお願いしたいです。
-
597
匿名
588
昼夜という次元ではないす。
それより、カブ男の行動を問題視してください。
特に小さな子供は予想できない行動を突然する。
大人が気遣いできなくて、偉そうな事を言わないでください。
貴方の意見はあまりにも短絡的で、稚拙だと思います。
それとも588=カブ男
-
598
匿名
588=カブ男って思う方が短絡的だと思います。
確かに大人が弱い存在=子供を守るのは当たり前だと思います。
しかし、このマンションの一部の方は優遇されて当たり前だと勘違いされてるかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件