物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
私は、かしの木のシュークリームが好きです(*^_^*)場所は中央公民館の近くです。
-
202
匿名
話題を変える人って当事者や心当たりがあって、気まずい人達ですか?
-
206
匿名
マンション住民さん
縄跳びしてますよ!
早く注意してください!
みなさん、早く早く!!
-
207
匿名
200さん、201さん
シュークリーム情報ありがとうございます!
検索してみますね。
うちの家族は甘い物好きなので嬉しいです♪
-
208
住民さんB
206さん、情けないですね!注意出来ないって事は黙認て事ですね!
-
209
マンション住民さん
-
210
住民南
185さんと206さんは別人の様な気がします。
外野から見ると
注意できないのに上から目線な住民=注意できないからと非常識な行為も黙認と決めつける住民=自分では注意できないのに煽る住民
どれも最悪な住民だと思います。理事会で一緒にならないように願うばかりです。
-
211
匿名
-
212
匿名
なぜ、公道で縄跳びしてはダメなのですか?
ならば、大人の井戸端会議もやめてくださいよ。
-
213
匿名
212さんは自転車や自動車が頻繁に通る車道で縄跳びしちゃいけないって解らないんですか!?
今、話題になってる公道って南側ですよね?
井戸端会議してる住民を見かけた事が私はないんですが…。
-
-
214
匿名
うちからは縄跳びしてる子見えないし、煩い声も聞こえないし、見かけたこともない…
害がなければ自分的にはどうでもいいです。
-
216
住民
今日はクリスマスイブですね。
私もかしの木さんのケーキやお菓子好きです。
小平警察署に向かう曲がり角の信号のところにあります。
小平中央図書館・公民館を右手にまっすぐ→小平警察署前の信号を右折してすぐお店の裏手に2台ほど車止められますが、狭いので気をつけて下さい(^-^)
あと鷹の台駅前(改札出て目の前)に名前は忘れましたがケーキ屋さんあったと思います。ここも、とても美味しかったです!
-
218
匿名
216さん
詳しい情報ありがとうございます。
遠くからの引っ越しでこの近辺はまだ詳しくないので有り難いです。
-
219
マンション住民さん
いろんな人がいて それぞれ家族環境がちがう訳ですから さまざまな意見があって当然だとは分かりますが、些細なことを大げさにかいて あおったり、批難したり・・・自分には関係ない内容でも 読んだ後 不愉快になることが多いのが残念です。縄跳びをしてた小学生にしても、車道にはみだしてやっていたわけではなかったですよ。帰り道に通りかかりましたが、通りすぎるまで とまって待っていてくれましたし、車や自転車が通過する前後もとまっていて感心したくらいです。公園内は砂です。小さい子がいる中で縄跳びされる方が迷惑なのでは?
いろんなマンションをみてますが、通路やポーチがきれいな方だと思いますよ。角部屋のポーチに自転車やベビーカーを置いて 誰が邪魔になるというのか・・・お花や植物を置いたり、もう少し自由にデザインできる規約になれば良いなとおもいます。
-
220
匿名
私も角部屋のポーチに自転車置いても構わないとは思います。
ただ皆さん言われてるのは、ポーチ内でも消火栓前に置いてる方がいるので、それはよくないという事ではないでしょうか。
ポーチがある人だけ自転車やベビーカーを置いてもよいとなるとまた不公平になりますし…難しいですね。
皆がより住みよい環境になれば良いですよね。
-
221
マンション住民さん
-
222
角部屋の特権
ポーチを使えるのは 角部屋の特権ですよね。
その分 使用料払っているのですし。
ただ 消火栓のまわりなど 緊急時の対策さえ出来ていれば
問題ないと思います。
自転車は 健康な人とっては動かせるものですが
力のない人や 足の悪い人には 大きな障害になります。
地震で倒れたり 火災でパニクッっている時は
とても邪魔になってしまいます。
倒れない、ぶつからない、避難の妨げにならないならいいでしょうが
そこまで広いポーチのある住戸はこのマンションには
ない気がします。
-
223
匿名
219さんから212さんまでに拍手を送りたいです。
ポーチに植物等を置いても全然構わないと思います。ただ、自転車はどうでしょうか?一階以上の住民は毎回エレベーターに自転車を乗せる事になりますよね。
他の方が言ってたように、ポーチだけ自転車OKにしたらそれはそれで問題が起きると思います。
縄跳びの件も大袈裟に言う事ではないと思います。ただ、個人的な意見ですが通行人が通る時は待っていてくれるから歩道や車道で縄跳びをしていいという事になるんでしょうか?
砂ぼこりが気になるなら体育館前に行くとか、きちんと大人が教えないからエレベーターでおしっこしてしまった後、親に言えないんだと思います。
公園で元気よく遊ぶ声が聞こえてくるのはいい事です。しかし、車道から叫び声が聞こえてくるのは納得できません。
-
224
匿名
よく読むと219さんは、少し論点がズレてる気がする。何を感心してるのだろう…。
-
225
匿名
219さんが感心したというのは、他人のことに注意をはらいながら遊んでいたということではないですか?注意すれば 道で遊んで良いと言ってるわけではなく、大袈裟すぎるんじゃないかってことかと思いますよ。いけないことだと思うなら、ダメだよ!と言うのではなく、危ないよ!って直接言ってあげる勇気が欲しいですね。子どもが成長する過程で、時には悪さをすることがあるでしょう。親の見ていない時が大半かと思います。親のしつけがなってないとか影で言わず 周りもフォローしてあげられる環境になったらよいな・・・。
-
226
匿名
今どき、他人の子供を注意するのは、とても勇気のいる行為ですよね。
縄跳びの件にしても消火栓の前に駐輪している住宅についても誰かが一言伝えれば、すぐに改善される事かもしれません。しかし、誰も何も言わないのはなぜでしょうか?元から悪くないと思って当人達はやっている行為なので、他人が言ってもすぐに直るとは思えません。
親が居ない時に、子供を叱って逆恨みされたくないですし…悲しいですけどね。
-
227
匿名
赤信号で横断したのを注意したら、殺されちゃう世の中ですからね…
-
228
住民さんA
門松綺麗で立派ですね。皆さん気持ちいい新年迎えましょうね
-
229
匿名
-
230
匿名
-
-
231
住民さん
昨夜夜中 帰宅すると 駐車場から駐輪場に入る手前に犬のうんちがありました。誰かふんずけてこすった後に、そのもの自体がキッズルームまで落ちてました。飼い主しっかりしろ!!なんでわからないんだ??
誰がかたづけるのか?同じマンション内と思うと悲しいね
-
234
匿名
子供のイタズラですかね!?小水といい、ウンチといい、品がない人が住んでますね…
マンション前に犬のウンチとなると他周辺住人の可能性ありますが、当マンション住人が放置していたなら、極めて遺憾ですね
232
レッドカード!退場しなさい!
-
235
匿名
子供に品を求めても……
マンション前ではないでしょ?
-
236
マンション住人
マンション内ですよ
駐輪場のゲート入ったとこにありました。
私もアレを見たときは、あり得ないと思いました。
最低限のマナーは、守ってほしいね
-
237
住民南
私は目撃しなかったんですがマンション内とは酷いですね。
犬?が粗相してしまったら飼い主が責任持って掃除するのが最低限のマナーですよね。
一部の飼い主や親のせいで、しっかりしている人達まで偏見の目で見られてしまうのはやるせないです。
皆様、よいお年を…
来年もよろしくお願いします。
-
238
匿名
親の背中を見て子供は育ちますからね
親がモンスターペアレントなら子もそうなるでしょうね
犬も飼い主を見て育つのですかね
-
239
匿名
駐車場を借りてる住民しか管理人不在の時は駐車場を借りれないって納得いかないんですけど。
後払いだと絶対踏み倒す人がいるって!!
なにでも理事会で決めないで欲しいわ
-
240
住民
理事会に文句がある人は、次回は必ず立候補してくださいね!
一人を除き、今の理事会のメンバーは立候補ではなく、指名でなっている方達なのは承知のはず。自分から放棄しといて、活動に文句言うのはいかがなものかと。
絶対に、次回の理事会メンバーになって、好きなように運営してください。
-
241
匿名
-
242
住民南
ちょっと文句を言うと、毎回子供の喧嘩のように次期の理事会を…ってバカらしい。
一般的に考えておかしいでしょう?キーがない住民は借りれない、後払いなんて。
来客予定があるなら事前に予約するべきだし、急な来客ならコナミ等時間駐車場に停めてもらえばいいのだから。
一度決めたルールを簡単に代えてしまうのは同かと思います。
-
-
243
匿名
-
245
2011ラスト書き込み
-
246
2012初書き込み
-
247
匿名
正月はマンション静かですか?
帰省中の方々多いでしょうね。
-
248
住民さんA
車も少ないですね!みなさん帰省されているのでしょうか?今年はいい年になるといいですね!
-
249
マンション住民
あけましておめでとうございます。
今日は挨拶まわりの1日でした。このマンションではじめて迎えるお正月。いろいろ考えることや問題点も浮上しますし、課題も山積みですが、ここでお正月を迎えることができて幸せです。
いろんな事を解決していきながら、より良い一年にしていきたいですね。この場をお借りして今年もよろしくお願い致します。
駐車場の件は私も驚きましたが今年は一年目で探り探り急遽決定事項でも、今回の住民の皆様の意見をもとにまた良い方法で運用できるように変えていきたいですね。
皆さん良いお正月をお過ごし下さい(^-^)
-
250
マンション住民さん
明けましておめでとう御座います
本年は、この場が当マンションの
良い情報交換の場所でありますように・・・
-
251
匿名
年明けた頃に花火の音がしたのでバルコニーに出てみたら、東京タワー方面に花火がたくさん上がっていました。
どこの花火ですかね?
冬は空気が澄んでいるので夜景も綺麗ですね。
-
252
住民さんA
-
253
匿名
冬の打ち上げ花火綺麗でしょうね〜
帰省中ですので見れずに残念
-
-
254
匿名
東京は年越し時に花火が上がるのですね。
今まで見たことなかったのでびっくりしました。
冬の花火もいいですね〜
-
255
239さん わたしもです!
ゲートのキーがないから 困ることありますよね。
ゲートと立体駐車場の仕組みをよくしらないのですが
ゲートだけ上げ下げ出来るキーがあるなら
管理人さん不在時の時も上げ下げできるようにしてもらえたら嬉しいです。
せめて お正月は 開けっ放しにしてくれてたら良かったです。
私は次回 理事やりたいです!
入居した時には もう理事会ができていたので残念でした。
でも 共働きであまり在宅していないので みなさんに迷惑かかってしまいますよね・・・
-
256
匿名
疎くて申し訳ないのですが…何故ゲートがあるのでしょうか?
-
257
住民さんA
トイレのペーパーホルダーがガタガタ言って外れそうなんですが・・・みなさんのとこはどうですか?
大体 しゃれているデザインだから仕方ないですが 止めるところが一か所って安定感ないですよね?
-
258
住民さんD
お正月の駐車場の件は、仕方ないのでは。ゲート開けっ放しなんて!!危険です。理事会の役員になるのは、自分の都合のいいようにしたくて立候補するのではなく マンション住民がよりよく暮らせるために立候補するものではないのでしょうか??
-
260
匿名
私も立候補したいと思ってます。
キーを持っていないといえば、車は持ってなくて、駐車場を借りてない人が多いようですね。
駐車場の空きが多くて(=管理組合の収入が少なくて)とっても心配です。
今後車を持つ予定の方も多いんでしょうか・・?
-
261
近所をよく知る人
これからマンションを買った共働き世帯のうちの多くに子どもが産まれ、さらにそれを機に車を所有します。なので今後駐車場は、ある程度埋まっていくと思いますよ。
-
262
匿名
住民Aさん
うちはまだペーパーホルダー自体は大丈夫です。
が、紙をカラカラ巻くときに結構大きな音でゴトンゴトン鳴るので(トイレットペーパー自体が安定してないから?)、リビングにいても紙をどれくらい使ったかなんとなくわかります(笑)
そしていつかトイレリフォームしてタンクレスにしたい…
小さな夢です。
-
263
匿名
良識のある意見を述べると、偽善者扱い!(^^)! 自己中な方は、自分がそうだとは分からないものですね。 まあ、世の中両方の方々がいて、世の中まわっていますからね!! ぜひ、立候補されて頑張って下さい!!応援しています!!
-
265
匿名
質問すみません。
今日排水管の掃除だった世帯の方、どれくらい時間かかりましたか?
洗濯機って本当に動かしましたか?
ほこりが裏から出てきそう(^_^;)
-
-
266
匿名
265さん
我が家は10分かからないくらいでした。
洗濯機は動かしませんでしたよ。
-
267
匿名
266さん
あっという間なんですね。良かった。何時にくるかはわからないけど、きちゃえばすぐなんですね!
お返事ありがとうございました(^-^)
-
268
匿名
-
269
匿名
理事の立候補は大歓迎ですね!何も苦労せずに、ガタガタ文句ばかり言うよりはよっぽどましです。
頑張ってください!
-
270
排水管掃除
先日 排水管の清掃業者さんに 「このマンションは 築何年なんですか?」
と聞かれたので 「うちは入居して半年です」と答えたら 排水管清掃は2年に一度で十分だと言われました。
あまり頻繁にするのも 費用の無駄なので 次回は
管理会社のいうなりではなく 適当な時期に実施していただけたらと思いました。
話は変わりますが みなさんはディスポーザー内の掃除ってどうしていますか?
なんだか 茶色くなってきました。
刃が怖いので 手を突っ込んで磨くのに抵抗があるのですが
いい掃除方法があったら教えてください!
-
271
匿名
ディスポーザーの手入れ↑
取説にあると思いますが、下の電源をoffにして、洗剤&スポンジでこまめにやってますよ!てか、こまめにやった方がいいですよ。
なんか、勢い良く回るイメージがあって怖いのはわかりますが、初動は人の手の力の方が強いので、持つ意識をしながら掃除すれば大丈夫だと思います。切れる刄が着いているわけでもありませんし。
-
272
匿名
前に住んでいたところも新築の賃貸でしたが、年1で排水管清掃ありました。
2年に1度で十分なんですね〜
ディスポーザー内の清掃は、取説に氷を入れて運転して水を流す…と書いてあった気がします。
うちはたまに氷でお手入れしてますよ。
-
273
匿名
また、粗大ゴミが…。確信犯なんでしょうか?
今回は管理費で処分するのではなく、捨てた住民を探した方がいいと思います。
-
274
匿名
あの粗大ゴミは袋から出さないと、分別つかないのでは?
電車レンジ伝説復活か!?
-
275
匿名
電車レンジ…電子レンジ
本人が気付いてしっかり処分されることを願います。
-
276
匿名
-
277
匿名
明後日で1週間経過しますね… 粗大ゴミ放置
棄てた人はどのような気持ちでいるのでしょう。管理人による館内放送で呼び掛けるとかすべきでは?
-
278
取り扱い説明書
ディスポーザーに限らず 取説を しまい込んでしまっていました。
みなさんちゃんと読んで正しく使っているんですよね。
反省・・・。
とりあえず 使えればと思って なんとなく使ってしまっていました。
早速読んで お手入れしてみます。
ありがとうございます!
-
279
匿名
私も取説しまいこんじゃってます(^_^;)
24時間換気のフィルターとか、換気扇、浴室暖房、この辺のケアも、新品だからと明日明日にしてたら半年以上たってるのであとあとケアがめんどくさくなる前にちゃんとしなきゃなあ。
ちなみに機能に甘えて浴室暖房や床暖房を最大限活用してたらガス代が跳ね上がりました。
もっとうまく使います。床暖房切ってからも1時間以上暖かいままだったので切る時間の逆算に気をつけてみます!!
って 最近書き込みがないので書いてみました(^_^;)
寒いので風邪には気をつけて…
-
280
匿名
-
281
匿名
279さん
貴重な情報書き込みありがとうございます。
確かに切ってからもしばらく温かいですね。
カーペット引いてるとこは尚更です。
-
282
匿名
そうですよね!なのでうちもカーペットひく範囲をひろげました(笑)
出かける1時間前にはきってます。
うちは今リビングに布団をひいて寝ているので、床暖房をつけている間に布団をひいておいて1時間以上前にはきっても寝るとき布団はポカポカです(^o^)
でもいつかはオシャレなベッドを買ってちゃんと寝室を作りたいです。
来月のガス代は抑えられますように!
-
283
匿名
粗大ゴミ放置からはや10日間が過ぎましたね…
第二の電子レンジほぼ確定ですね。
前回管理組合の負担で片付けたから、図にのる住人がいるのですよ。
恐らく電子レンジと同じ住人が放置したのでしょう。シール、電話一本の申し込みで解決する、小学生でもできる内容なのに…。残念ですよね。
なぜ管理組合は厳正な対応をされないのでしょうか。
-
284
匿名
前回のことがあっての今回、持ち主を調べますの警告はあっても良いのでは?
調子に乗る人がでることが悲しいですが、きっとこういう人はどうせほっといたら何とかしてくれるだろうと全く反省していないはず。非常識な人のために、多くの住民がストレスを溜める状況になるのも腹がたちます。
-
285
匿名
不法に粗大ゴミを出した住民を調べる事は可能なんでしょうか?
2回目という事もあり、これから先もこのような事がないように、私も警告文ぐらいは出してもいいと思います。
理事会通信に載っていた廊下物置禁止の様に。
-
286
匿名
エレベーターを使用したのであれば防犯カメラで特定できるかもしれませんね。
同じマンションに、こんな非常識なことをする人がいるなんて…残念です。
理事会通信で廊下駐輪禁止と載せても、まだ置いてる住戸がありますよね。
そういう人には文書ぐらいでは効き目無しなんでしょうね…
-
287
匿名
前に管理組合がエレベーターの小便小僧を発見したぐらいなら、Mr.粗大ゴミを特定するのもイージーでしょう。問題は本人にどのように伝えるかです。
-
288
マンション住民さん
雪!!すごい!!!
明日雪かきしないと凍ってすべりそうですね。
小さいお子さんや出勤の方もいらっしゃるので
朝はお気を付けください。
-
289
匿名
-
290
匿名
エレベーター付近の角防止の板がダサすぎる。 新築なのに台無し。
-
291
住民南
なんで3階のエレベーター前にうんちが落ちてるんでしょうか?
子供なり犬が粗そうしてしまったら、なぜ親なり飼い主が掃除しないのか信じられません。
理事会からのお知らせを受けても廊下に子供用自転車、大人用自転車を駐輪し続けている住戸が信じられません。
-
292
匿名
次の理事会通信のお知らせに、いまだに自転車置いてる住戸を『○○○号室…』と掲載すればいいのに。
それでも変わらず置き続けそうだけど。
地震も多発しているというのに…ほんと信じられないですよね。
しっかりルールは守っていただきたいです。
-
293
確定申告
国税局の書類を2時間もかかってやっと作成し終えたのに
やりなおし・・・
旦那さんが 地震保険の控除を会社でしそびれていたことに
いまさら気付いてしまいました・・・
こんなおバカはうちだけだと思いますが
みなさんもお気をつけてください。
-
294
匿名
それは大変でしたね。
うちは地震保険の控除したので大丈夫かな?
確定申告の時期がやってきましたね。
-
295
匿名
-
296
マンション住民さん
確定申告は土日は開催されてないのですか?
平日だけですか?
立川税務署にいけばよいのですか?
教えて頂ければ幸いです。
-
297
匿名
-
298
匿名
皆さん早々に確定申告されていますね!
我が家はこれからです…
法務局でも書類取得必要ですよね?
行かれた方、混んでましたか?
赤ちゃんがいるので、連れて行こうか悩み中です…
税務署、市役所、法務局と行くところが多くて以外と大変ですね〜
-
299
確定申告
法務局は行かなくても大丈夫らしいです。
購入時に司法書士さんから 送ってもらったものを
そのまま使えるみたいです。
3か月以内とか期限があると思っていたのですが
大丈夫という噂です。
-
300
確定申告
確定申告終わりました〜
平日でも税務署混んでいました
たまに土日もやれる日があるみたいですが、すごく混みそうですね。
書類関係は、住民票を市役所に取りに行かなきゃですが、あとは手元にあるはずです。
売買契約書は、コピーしてった方が良いです。
コピー機税務署に置いてません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件