物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
780
匿名さん
-
781
匿名
土曜休みでない共働きには本当に辛いですね…
できれば出席したいのに、「欠席ばかりして無責任な住民だ!」って目で見られてしまうんですね…
-
782
匿名
実際、出席しないで迷惑かけてるんだから「無責任な住民」じゃない?
出席してる住民の中には仕事を休んで都合つけている住民も居るかもしれないし。仕事が休みの住民だってせっかくの休日を潰して出席してるんだから。
毎回、出席は現実的に無理だけど一度も出席しない住民がはむせきにん
-
783
マンション住民
782さんの理事会に対しての思いは相当ですね。
当たり前だけど素晴らしい。
どうしたら出席率があがるか考えを教えていただきたいです。
-
784
匿名
ペナルティを設ける
廊下の荷物放置に関してもなあなあにしてるから違反住民が減らないだから。
-
785
匿名
理事の住民でも廊下やポーチに荷物放置してますもんね…
-
786
匿名
放置してるか知りませんが、放置してたら出れないですよね
-
787
匿名
あきらかに違反なのに1年半以上も廊下物置について進展無しなんて…
廊下やポーチに物置いてる理事がいるから、なかなか厳しい話ができないのですかね。
-
788
マンション住民
なるほどペナルティですか。
厳しいかもしれませんが、色々な面で必要になってくるかもしれませんね。
-
789
マンション住民さん
住みづらいマンションですね(*_*)私は、そんなに問題だと思わないもので。温度差はあって当然だとは思いますが、あまり他人に干渉する人が多いのは嫌ですね…「あの理事は毎回欠席だ」なんて出席のチェックしてる人なんてごく一部だと願いたいものです。廊下の荷物も、書き込んでいる人は各階隅まで見回っているのでしょうね。私は、自分の部屋までの通り道の廊下しか知らないので、どれだけの人が物を置いているのか知りません。が、迷惑だと思ったことは今のところ無いのでそんなに目くじらたてる理由がわかりません。むしろ、もっと問題視すべきものが多々あるのではないかと思いますが。
私が気になっているのは、宅配の人が玄関先に直接来ることです。せっかくカメラがついている集合玄関があるのに、他の部屋に入ったついでにそのまま回られたら、カメラついてる意味無いですよね?
-
-
790
匿名
私は廊下の物置どちらでもいい派です。
ただ今現在は廊下の物置は違反になるんですよね?
アンケートとる等して早く明確にして欲しいですね。
物置派が多ければ規約が変わるかもしれないですし。
物ならまだしも自転車置いてる住戸は、違反して無料駐輪ってことになりますからね…
おかしな話になってくるのでその辺早くにはっきりさせて欲しいです。
うちは○川急便は集合玄関からですが、○マ○運輸は直接玄関がほとんどです。
ついでに回られるのはやめて欲しいですよね。
-
791
匿名
これだけ世帯数があればそれぞれ思うところは違うかもしれませんね。
うちは一番気になっているのは喫煙問題です。
冬は多少我慢できても、暖かくなってきたら窓開けられず最悪です。
違反ではないのでどうしようもないですが…せめて室内だけで吸うとか何とかなりませんかね。
自分の家族の為に外で吸っても、隣の家庭のことは何も考えてもらえないんですね…
-
792
マンション住民さん
ここで782さんみたいな発言も無責任じゃないですかね?
-
793
入居済みさん
私が問題としているのはいつまでこの管理会社にしておくかという事です。競合させるだけで年間数千万円も削減するのに何故やらないのかと思います。削減費は修繕積立金に充てれば後々楽なのに。
-
794
匿名
室外で喫煙は違反じゃないですよね?
違反事項になっている事を解決してから文句を言ってもらいたいです。
-
795
匿名
-
796
マンション住民さん
上の方へ。
多分喫煙者なのでしょうね。
文句って捉える限りこの問題は解決しないのでしょうね。
では、何でも規則を作ってペナルティーを与えて解決に持って行くべきなのでしょうか?
マナーってのはそのうち「死語」になるんでしょうね。
確かに、じゃあどこで喫煙すればいいのかって話になるのでしょうが、自分の部屋が汚れないようにベランダで吸っていて、結果周囲に迷惑をかけているのであれば、明らかにおかしな話しですよね?部屋の中からの換気に対して迷惑って言うのであれば、これもおかしな話しだと思いますが。
まずは、規則×2言う前に、周囲に迷惑とならない事を気にかけてお互いが生活する必要があるのではないかと思いますが。
-
797
匿名
-
798
匿名
周囲に迷惑をかけないように生活できない住民が居るからゴミの不法投棄、廊下駐輪があるんじゃないんですか?
廊下に物を置くのはどっちでも良い派の住民は段ボールをたくさん置かれたりしても文句は言わないんですか?
景観が悪いと資産価値が下がりますよね?すごく迷惑かけてますよね?
駐輪場が足りないって最初から2台って説明されましたよね?自分の家族構成を考えないで入居されたんですかね。
目に見える喫煙や特定の場所の住居だけ指摘するのは何ででしょうね。
上から見れば見て回らなくても廊下の景色は嫌でも目に付きますよね?
-
799
匿名
798さんは極端過ぎますね。
自転車2台までなんて、独身か子供のいない夫婦くらいですよね?
営業の方も、ほとんどファミリー層だから、自転車置き場は理事が発足されれば増やしたり可能って言ってましたよ。
住みやすい環境に変えていくのも有りだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件