物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
207
匿名
200さん、201さん
シュークリーム情報ありがとうございます!
検索してみますね。
うちの家族は甘い物好きなので嬉しいです♪
-
208
住民さんB
206さん、情けないですね!注意出来ないって事は黙認て事ですね!
-
209
マンション住民さん
-
210
住民南
185さんと206さんは別人の様な気がします。
外野から見ると
注意できないのに上から目線な住民=注意できないからと非常識な行為も黙認と決めつける住民=自分では注意できないのに煽る住民
どれも最悪な住民だと思います。理事会で一緒にならないように願うばかりです。
-
211
匿名
-
212
匿名
なぜ、公道で縄跳びしてはダメなのですか?
ならば、大人の井戸端会議もやめてくださいよ。
-
213
匿名
212さんは自転車や自動車が頻繁に通る車道で縄跳びしちゃいけないって解らないんですか!?
今、話題になってる公道って南側ですよね?
井戸端会議してる住民を見かけた事が私はないんですが…。
-
214
匿名
うちからは縄跳びしてる子見えないし、煩い声も聞こえないし、見かけたこともない…
害がなければ自分的にはどうでもいいです。
-
216
住民
今日はクリスマスイブですね。
私もかしの木さんのケーキやお菓子好きです。
小平警察署に向かう曲がり角の信号のところにあります。
小平中央図書館・公民館を右手にまっすぐ→小平警察署前の信号を右折してすぐお店の裏手に2台ほど車止められますが、狭いので気をつけて下さい(^-^)
あと鷹の台駅前(改札出て目の前)に名前は忘れましたがケーキ屋さんあったと思います。ここも、とても美味しかったです!
-
218
匿名
216さん
詳しい情報ありがとうございます。
遠くからの引っ越しでこの近辺はまだ詳しくないので有り難いです。
-
-
219
マンション住民さん
いろんな人がいて それぞれ家族環境がちがう訳ですから さまざまな意見があって当然だとは分かりますが、些細なことを大げさにかいて あおったり、批難したり・・・自分には関係ない内容でも 読んだ後 不愉快になることが多いのが残念です。縄跳びをしてた小学生にしても、車道にはみだしてやっていたわけではなかったですよ。帰り道に通りかかりましたが、通りすぎるまで とまって待っていてくれましたし、車や自転車が通過する前後もとまっていて感心したくらいです。公園内は砂です。小さい子がいる中で縄跳びされる方が迷惑なのでは?
いろんなマンションをみてますが、通路やポーチがきれいな方だと思いますよ。角部屋のポーチに自転車やベビーカーを置いて 誰が邪魔になるというのか・・・お花や植物を置いたり、もう少し自由にデザインできる規約になれば良いなとおもいます。
-
220
匿名
私も角部屋のポーチに自転車置いても構わないとは思います。
ただ皆さん言われてるのは、ポーチ内でも消火栓前に置いてる方がいるので、それはよくないという事ではないでしょうか。
ポーチがある人だけ自転車やベビーカーを置いてもよいとなるとまた不公平になりますし…難しいですね。
皆がより住みよい環境になれば良いですよね。
-
221
マンション住民さん
-
222
角部屋の特権
ポーチを使えるのは 角部屋の特権ですよね。
その分 使用料払っているのですし。
ただ 消火栓のまわりなど 緊急時の対策さえ出来ていれば
問題ないと思います。
自転車は 健康な人とっては動かせるものですが
力のない人や 足の悪い人には 大きな障害になります。
地震で倒れたり 火災でパニクッっている時は
とても邪魔になってしまいます。
倒れない、ぶつからない、避難の妨げにならないならいいでしょうが
そこまで広いポーチのある住戸はこのマンションには
ない気がします。
-
223
匿名
219さんから212さんまでに拍手を送りたいです。
ポーチに植物等を置いても全然構わないと思います。ただ、自転車はどうでしょうか?一階以上の住民は毎回エレベーターに自転車を乗せる事になりますよね。
他の方が言ってたように、ポーチだけ自転車OKにしたらそれはそれで問題が起きると思います。
縄跳びの件も大袈裟に言う事ではないと思います。ただ、個人的な意見ですが通行人が通る時は待っていてくれるから歩道や車道で縄跳びをしていいという事になるんでしょうか?
砂ぼこりが気になるなら体育館前に行くとか、きちんと大人が教えないからエレベーターでおしっこしてしまった後、親に言えないんだと思います。
公園で元気よく遊ぶ声が聞こえてくるのはいい事です。しかし、車道から叫び声が聞こえてくるのは納得できません。
-
224
匿名
よく読むと219さんは、少し論点がズレてる気がする。何を感心してるのだろう…。
-
225
匿名
219さんが感心したというのは、他人のことに注意をはらいながら遊んでいたということではないですか?注意すれば 道で遊んで良いと言ってるわけではなく、大袈裟すぎるんじゃないかってことかと思いますよ。いけないことだと思うなら、ダメだよ!と言うのではなく、危ないよ!って直接言ってあげる勇気が欲しいですね。子どもが成長する過程で、時には悪さをすることがあるでしょう。親の見ていない時が大半かと思います。親のしつけがなってないとか影で言わず 周りもフォローしてあげられる環境になったらよいな・・・。
-
226
匿名
今どき、他人の子供を注意するのは、とても勇気のいる行為ですよね。
縄跳びの件にしても消火栓の前に駐輪している住宅についても誰かが一言伝えれば、すぐに改善される事かもしれません。しかし、誰も何も言わないのはなぜでしょうか?元から悪くないと思って当人達はやっている行為なので、他人が言ってもすぐに直るとは思えません。
親が居ない時に、子供を叱って逆恨みされたくないですし…悲しいですけどね。
-
227
匿名
赤信号で横断したのを注意したら、殺されちゃう世の中ですからね…
-
228
住民さんA
門松綺麗で立派ですね。皆さん気持ちいい新年迎えましょうね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件