- 掲示板
家の屋根と外壁の塗装を検討中。
塗料がすごく良いと説明されましたが、いかがでしょうか?
施工もきちんとしてくれましたか?
教えてください。
[スレ作成日時]2011-11-14 01:03:04
家の屋根と外壁の塗装を検討中。
塗料がすごく良いと説明されましたが、いかがでしょうか?
施工もきちんとしてくれましたか?
教えてください。
[スレ作成日時]2011-11-14 01:03:04
営業も下請けもうちにとって最悪の極みでした。
雨予報なのに作業するわ結局途中で土砂降りになって雨で流されたあげく流れた所も強く言わないと塗り直さないしゴミは散らかしっぱなしで帰るし施主との初めての挨拶しながらタバコ吸い始めるし。
営業は何言っても「大丈夫です!」としか言わない。
職人は「うまくやります!」しか言わない。
それしか言葉を知らないのかってぐらい。
仕上がりも施行後1週間でひび割れ始め半年経たないうちに直した所のヒビがすべて元通りです。
ヒビは直したと言うよりどうやらただ上からペンキ塗っただけなのでそりゃ直るわけないわ。一時的に隠しただけなのね。
工期もやたら遅れるし外壁から外した飾りも自分でその辺に置いてどこいったか分からなくなったくせに「どこやりました?」って本当に不愉快。
「お前の足元にあるそれは違うのか?なんで他人の家のものそんな雑な扱いしてるんだ?」と言いたいのをグッと飲み込み「それじゃないんですか?」と言うと「あ、こんなところに…エヘへ」エヘへじゃねぇよ。
まずは「すみません」だろうが。
足場解体する時も下の人がキャッチし損ねて落とすから固まる砂でキレイにしたところ穴だらけにされたけど何も言わず帰るし。
足場の固定ちゃんとされてなくて強風で外壁にガッツンガッツン当たってたし足場屋は(今回屋根塗らないから)屋根に登る必要ないのにショートカットする為なのかガンガン歩くから踏み割れしてるんじゃないかと心配。
「いい塗料なんです」って言っても職人の腕がなければどんないい塗料使っても長持ちはしないでしょう。
絶対におすすめしません。
迷っていたら違う会社を選んだ方がシンニッケンよりはマシだと思います。