何か浦和対して妬みが凄いね。
県庁所在地だからかな?
そうかな。。。特に羨ましくないけどな。
約一名のイタイ人だけでしょ
出窓はどうやって窓拭きするのかな?
ここより駅遠なのに、はるかに高いマンションが即日完売している浦和への妬みが激しいですね。
浦和云々で絡んでる↑をみんな嫌ってるだけ
浦和の勘違いさん、誰もあなたのコメントを望んでませんので、邪魔するのやめて下さいね。
的を射てればいいのですが、
皆さん、おそらく浦和が高かろうが安かろうが興味自体ないと思われますので、不毛です。
それに浦和に嫉妬心(はじめから選択肢に無い)とか意味不明に感じる方も多いと思いますよ。荒らしも終わりにしましょう。
高級スーパー欲しいな。
見ているだけだと楽しいし。
巣鴨で途中下車して成城石井でも見ればいいんじゃないの。
高級スーパーと見栄に何の関係が??
高級スーパーのことをわざわざ「高級」と付けて区別する人は見栄っ張り…と言いたいのでは?
そういうスーパーを日常当たり前に利用している人、親の代からそういうスーパーでしかお買い物したことがない人は、
わざわざ「高級」なんて付けないし、とりたてて高級だとも思っていないでしょうからね。
そういうお店に行く自分に酔いしれている人、やたらとそういうお店の有無にこだわって書き込んでいる
人は所詮見栄っ張りの庶民…そういう意味に私は捉えましたが。
うちは三徳もOKもグルメシティもイオンもヨーカドーも利用している庶民です。
ここは安かろう悪かろうの地域だから高級スーパーの話されても困るだろう。
激安スーパーの話の方がいいのでは?
じゃOKとミラベルか。
>>ここは安かろう悪かろうの地域だから高級スーパーの話されても困るだろう。
いつからこのエリアは安かろう悪かろうの地域になったんだい?
高級スーパーやデパ地下云々言ってた世間知らずの馬鹿のせいで話しがへんな方向に行ってるね
外壁の仕様が良いと書かれてたから見てきたけど、サッシ周りはタイル貼りじゃなかった。
このくらいの中層マンションだとタイル張りのところが多いんだけどね。
目立たないところでコストダウンしてるようだね。
自分がみたときは全部タイル張りだったけど?
サッシの周りって、バルコニー内の外壁のこと?
>943
総称で「高級スーパー」「激安スーパー」と書いてるだけでしょう。
いちいち高級などと付けないし店の名前で呼ぶのが当たり前です。
>そういうお店に行く自分に酔いしれている人、やたらとそういうお店の有無にこだわって書き込んでいる
人は所詮見栄っ張りの庶民…そういう意味に私は捉えましたが。
なんでそんな考えになっちゃうのですかね?
高級スーパー、デパ地下の人ではないけど自分には理解できないです。
無いよりあった方が便利だとは思いますが。
クイーンズ伊勢丹のマーケティングの話してた人がいたけど、実際、物件選びの際に高級スーパーを条件にする人はいる。
というのも、郊外安売り店の荒れっぷりが、不況とともにハンパ無い。
万引き置き引き、駐車場でたむろする中高生の喫煙、23時に店内で走り回る幼児…。
そんな状況が出現するということは、地元の学校や警察のレベルがそれなりということ。
ローンで分譲買ってたら簡単に引っ越せないのに、トラブルに巻き込まれやすいとこに住みたくない。
この物件周辺はどうなの?、ということが検討者の知りたいことなんだろうが、見栄の問題にすり替えたい人がいるようだねw
万引き置き引きは店のものじゃないので分からないけど
>駐車場でたむろする中高生の喫煙、23時に店内で走り回る幼児…。 そんな状況が出現するということは
この付近15年住んでるが
一度もみたことないよ
治安も悪くないし
ここら辺の子で悪びれた子は少ないよ
まだ浦和の高級スーパー馬鹿が荒らしてるのかよ。懲りないね・・
都内で高級スーパーもない地域なんてあったんだ。
あって辺り前だったから初めてしったよ。
ここ隣にボーリング場あっていいじゃない。
深夜まで若者が騒げていいんじゃない。
私は自分自身が住む隣に深夜まで出入りがある姿勢は欲しいとは思わないけど
>955
あなたは余程コンプレックスが強くて実物みたら悲しくなっちゃう程あわれな人なんでしょう…
小中学生のような幼稚なコメント、どうしちゃったの?
誰に声を伝えたいのか…
実生活で誰にも相手にされて無いんだろうな…
このマンションの掲示板は書き込み者をバカにする書き込みが多いね。
もし購入者の書き込みなら残念なマンションですね。
>>956
>私は自分自身が住む隣に深夜まで出入りがある姿勢は欲しいとは思わないけど
ここまで言い切るあんたが
なんで、このスレに来てる?
理由をいいなよ
そこまで、いうなら検討者じゃないだろ?
ここは検討者用のスレだ
あなたのストレス発散のための場じゃない
検討にすらならない事ばかり言ってるけど
契約者じゃなくてもあんたの言ってる事は
不愉快
検討してる物件をそういう悪質なことされれば
検討者である者も気持ち良くない
荒らしてばかりじゃなく
このスレに来てるのはなぜか答えてもらおうか?
>都内で高級スーパーもない地域なんてあったんだ。
>あって辺り前だったから初めてしったよ。
無知&情弱w
>955
ただの欲求不満ですね…
私は石神井公園のクイーンズが近いですが、日常では無くても困りませんよ。
あなたのようなのはどういう倫理、道徳観を持ってるんだか。
親の顔が見てみたい、というか想像つきますが。
浦和の勘違いバカでしょ?
なんか浦和のイメージ最悪になったな。
こいつ1人でみんど下げまくってるよね。
>966
勘違いしてました。
よく考えればこの辺りの事情に詳しい購入者が書き込み者を非難するわけないですね。
955さんみたいな書き込みを非難している人は検討者でもない人なんでしょうね。
ボーリング場は、ふつうにマイナスポイント。
営業中のトラブルも困るけど、老朽化で廃業するときがもっと怖い。
すぐに跡地利用が決まればいいが、運営会社が資金難だと転売される間は廃墟のまま。
もともと遊技場とかって、あまり堅気な商売ではなし、落ち着いた住宅地には無いものだよ。
両隣もマンションだからマンションになるとおもうけどな?
近くに住んでますが、ラウンドワンは入口が環八側だから、人の出入りが
気になるなんてことはありませんよ。
この辺りに住む人の雰囲気を知りたいなら、周辺の幼稚園などの送迎時間を
見に行ったら良いんじゃないかな。
はっきり言って、どの親子連れさんもきちんとしていますよ。
ラウンドワン跡地がマンションで売れると思うなら、旭化成が買い取ってたのでは?
不動産は売るとき、隣に買う気がないか挨拶することが多いから。
それが再開発に発展することもある。
そうならずに、中庭ゲートシティのマンションを建ててることから、ラウンドワン跡地への評価が想像できる。
ラウンドワンだって閉店する気がなきゃ売らんだろ。
黒字かどうかは知らんけど、儲かってたら手放す必要は全くないわけだしな