何か浦和対して妬みが凄いね。
県庁所在地だからかな?
そうかな。。。特に羨ましくないけどな。
約一名のイタイ人だけでしょ
出窓はどうやって窓拭きするのかな?
ここより駅遠なのに、はるかに高いマンションが即日完売している浦和への妬みが激しいですね。
浦和云々で絡んでる↑をみんな嫌ってるだけ
浦和の勘違いさん、誰もあなたのコメントを望んでませんので、邪魔するのやめて下さいね。
的を射てればいいのですが、
皆さん、おそらく浦和が高かろうが安かろうが興味自体ないと思われますので、不毛です。
それに浦和に嫉妬心(はじめから選択肢に無い)とか意味不明に感じる方も多いと思いますよ。荒らしも終わりにしましょう。
高級スーパー欲しいな。
見ているだけだと楽しいし。
巣鴨で途中下車して成城石井でも見ればいいんじゃないの。
高級スーパーと見栄に何の関係が??
高級スーパーのことをわざわざ「高級」と付けて区別する人は見栄っ張り…と言いたいのでは?
そういうスーパーを日常当たり前に利用している人、親の代からそういうスーパーでしかお買い物したことがない人は、
わざわざ「高級」なんて付けないし、とりたてて高級だとも思っていないでしょうからね。
そういうお店に行く自分に酔いしれている人、やたらとそういうお店の有無にこだわって書き込んでいる
人は所詮見栄っ張りの庶民…そういう意味に私は捉えましたが。
うちは三徳もOKもグルメシティもイオンもヨーカドーも利用している庶民です。
ここは安かろう悪かろうの地域だから高級スーパーの話されても困るだろう。
激安スーパーの話の方がいいのでは?
じゃOKとミラベルか。
>>ここは安かろう悪かろうの地域だから高級スーパーの話されても困るだろう。
いつからこのエリアは安かろう悪かろうの地域になったんだい?
高級スーパーやデパ地下云々言ってた世間知らずの馬鹿のせいで話しがへんな方向に行ってるね
外壁の仕様が良いと書かれてたから見てきたけど、サッシ周りはタイル貼りじゃなかった。
このくらいの中層マンションだとタイル張りのところが多いんだけどね。
目立たないところでコストダウンしてるようだね。
自分がみたときは全部タイル張りだったけど?
サッシの周りって、バルコニー内の外壁のこと?
>943
総称で「高級スーパー」「激安スーパー」と書いてるだけでしょう。
いちいち高級などと付けないし店の名前で呼ぶのが当たり前です。
>そういうお店に行く自分に酔いしれている人、やたらとそういうお店の有無にこだわって書き込んでいる
人は所詮見栄っ張りの庶民…そういう意味に私は捉えましたが。
なんでそんな考えになっちゃうのですかね?
高級スーパー、デパ地下の人ではないけど自分には理解できないです。
無いよりあった方が便利だとは思いますが。
クイーンズ伊勢丹のマーケティングの話してた人がいたけど、実際、物件選びの際に高級スーパーを条件にする人はいる。
というのも、郊外安売り店の荒れっぷりが、不況とともにハンパ無い。
万引き置き引き、駐車場でたむろする中高生の喫煙、23時に店内で走り回る幼児…。
そんな状況が出現するということは、地元の学校や警察のレベルがそれなりということ。
ローンで分譲買ってたら簡単に引っ越せないのに、トラブルに巻き込まれやすいとこに住みたくない。
この物件周辺はどうなの?、ということが検討者の知りたいことなんだろうが、見栄の問題にすり替えたい人がいるようだねw
万引き置き引きは店のものじゃないので分からないけど
>駐車場でたむろする中高生の喫煙、23時に店内で走り回る幼児…。 そんな状況が出現するということは
この付近15年住んでるが
一度もみたことないよ
治安も悪くないし
ここら辺の子で悪びれた子は少ないよ
まだ浦和の高級スーパー馬鹿が荒らしてるのかよ。懲りないね・・
都内で高級スーパーもない地域なんてあったんだ。
あって辺り前だったから初めてしったよ。
ここ隣にボーリング場あっていいじゃない。
深夜まで若者が騒げていいんじゃない。
私は自分自身が住む隣に深夜まで出入りがある姿勢は欲しいとは思わないけど
>955
あなたは余程コンプレックスが強くて実物みたら悲しくなっちゃう程あわれな人なんでしょう…
小中学生のような幼稚なコメント、どうしちゃったの?
誰に声を伝えたいのか…
実生活で誰にも相手にされて無いんだろうな…
このマンションの掲示板は書き込み者をバカにする書き込みが多いね。
もし購入者の書き込みなら残念なマンションですね。
>>956
>私は自分自身が住む隣に深夜まで出入りがある姿勢は欲しいとは思わないけど
ここまで言い切るあんたが
なんで、このスレに来てる?
理由をいいなよ
そこまで、いうなら検討者じゃないだろ?
ここは検討者用のスレだ
あなたのストレス発散のための場じゃない
検討にすらならない事ばかり言ってるけど
契約者じゃなくてもあんたの言ってる事は
不愉快
検討してる物件をそういう悪質なことされれば
検討者である者も気持ち良くない
荒らしてばかりじゃなく
このスレに来てるのはなぜか答えてもらおうか?
>都内で高級スーパーもない地域なんてあったんだ。
>あって辺り前だったから初めてしったよ。
無知&情弱w
>955
ただの欲求不満ですね…
私は石神井公園のクイーンズが近いですが、日常では無くても困りませんよ。
あなたのようなのはどういう倫理、道徳観を持ってるんだか。
親の顔が見てみたい、というか想像つきますが。
浦和の勘違いバカでしょ?
なんか浦和のイメージ最悪になったな。
こいつ1人でみんど下げまくってるよね。
>966
勘違いしてました。
よく考えればこの辺りの事情に詳しい購入者が書き込み者を非難するわけないですね。
955さんみたいな書き込みを非難している人は検討者でもない人なんでしょうね。
ボーリング場は、ふつうにマイナスポイント。
営業中のトラブルも困るけど、老朽化で廃業するときがもっと怖い。
すぐに跡地利用が決まればいいが、運営会社が資金難だと転売される間は廃墟のまま。
もともと遊技場とかって、あまり堅気な商売ではなし、落ち着いた住宅地には無いものだよ。
両隣もマンションだからマンションになるとおもうけどな?
近くに住んでますが、ラウンドワンは入口が環八側だから、人の出入りが
気になるなんてことはありませんよ。
この辺りに住む人の雰囲気を知りたいなら、周辺の幼稚園などの送迎時間を
見に行ったら良いんじゃないかな。
はっきり言って、どの親子連れさんもきちんとしていますよ。
ラウンドワン跡地がマンションで売れると思うなら、旭化成が買い取ってたのでは?
不動産は売るとき、隣に買う気がないか挨拶することが多いから。
それが再開発に発展することもある。
そうならずに、中庭ゲートシティのマンションを建ててることから、ラウンドワン跡地への評価が想像できる。
ラウンドワンだって閉店する気がなきゃ売らんだろ。
黒字かどうかは知らんけど、儲かってたら手放す必要は全くないわけだしな
遠方から集客できるんなら儲かってるんじゃない?
ボウリングもスポッチャも休日は3・4時間待ちなんて当たり前のような状態です
儲かってるみたいですね
若い子も家族も多く
柄の悪い子とかはみかけませんよ
都内はラウンドワンが少ないらしいです
あと、ここさやの湯からも近いですよね
岩盤浴とか安いし
なにせ、清潔で館内綺麗ですし
娯楽施設が近いのは羨ましいです
マンションの隣にラウンドワンって貴重です。
資産価値向上です。
深夜に不特定多数の出入りがある施設が隣にあるので治安も安心です。
なるほど、そういう視点で見ることも大事ですね
ラウンドワンはこちらマンションの隣にはありません
もう一ついうと
ラウンドワンを使用する人はこちらのマンションの付近は通りません
ラウンドワンは隣になかったんですね。
これは大きな勘違いを。
高速から見るとすぐ隣に見えるけどね。
まぁ立地的にはイマイチな物件だが、エリアとして見れば少なくとも浦和なんぞよりはよっぽどもマシ
中学校も学力上ですよ
この近隣にある2校とも5クラスぐらいあるのに
毎年抽選になるほどです
学区内は抽選は免除されます
いつまで浦和、浦和言ってるの?
浦和の人を煽って何になる。
>987
書き込みは購入者かこの辺りに住んでいる人でしょうね。
埼玉の中古マンションより安いという現実を受けいれられないでしょうね。
金額が高いのには理由があるし、安いのにも理由がある簡単な事が理解出来ないのでしょう。
この辺りは利便性が低いですから金額が安くてあたりだと思いますよ。
金額が安いというのは大きなメリットですから住居に投資できる金額が少ない人にはありがたい地域だと思います。
でた浦和。
>>988は浦和の人だね
この人、検討してると言ってたけど
ただ荒らしてるだけだね
不動産に詳しいもんからしたら
浦和は駅近物件以外価値のある物件はほとんどない
高いからいいというものじゃない
勘違いしてるやつが多いけどな
とくに988みたいな人
あと、ここは浦和のスレじゃない
これ以上浦和の話は浦和のマンションのスレでやれ
もともとは浦和のマンションが買えないからこのマンションを検討しているって事から始まったんじゃなかったかな?
その時は埼玉の浦和なんかより安いわけないだろってひたすら書き込みしたこのマンションの検討者を非難した。
現実はこのマンションは浦和の中古マンションよりも安かった。
このあたりでもいいところはたくさんあると思いますが、非難ばかりせず現実を理解しないと駄目だと思いますよ。(高級スーパーの件も同じだと思います。)
購入者が書き込みされてはいないと信じております。
>金額が高いのには理由があるし、安いのにも理由がある簡単な事が理解出来ないのでしょう。
不動産って高けりゃ生活がしやすいかっていうとそうでもないからね
逆に安けりゃ生活しずらいかというとそういうわけでもない。
エリアにおける生活のしやすさは人それぞれで変わります。
いい加減その程度のことは理解してくださいな。
まあ近隣相場より安い物件は注意が必要ですが物件とエリアの問題はまた別ですね
出たよ無知な浦和バカ。価格がどうとか思いっきり素人。マジメに書いてるとこが薄学で恥ずかしいよね。終了。
>994
金額と生活環境が一致しないのはその通り。
一般的に都内の方が住居環境悪いのに金額が高いですから。
不動産関係者なら常識ですが、浦和は首都圏屈指の住環境です。本来なら最も高い金額で取引されてもおかしくないですが、埼玉という事で今の金額帯です。
ここでおかしいのが本来住環境が悪くても高いはずの都内にあるこのマンションが埼玉の中古より安いという事実です。
常識がある人ならこのあたりと浦和では住環境の良さに大きな隔たりがあると結論づけてもおかしくないと思います。
>ここでおかしいのが本来住環境が悪くても高いはずの都内にあるこのマンションが埼玉の中古より安いという事実です。
だからなに?
金額と生活環境は一致しないものなんでしょ。ならどっちがいいかは嗜好の問題
あなたの価値観をも一つの意見ですが、私は板橋のほうが遥かにマシだとは思います
この物件特有の高速脇って点は考慮していません。あくまでエリアとして好みの問題です
浦和なんて誰も興味無いよ(笑)
勝手に大好きな浦和で埋もれてなさい。
そんな皆さんが興味すら無いどうでもいい土地に鼻息荒くされても、白けるだけだから他行きな、勘違いくん。
何が浦和の住環境が屈指だよ、バカ。
書いてて恥ずかしく無いのかよ?
馬鹿の一つ覚えで、金額で判断するなんざ小学校低学年でも出来るんだよ。そんなレベルの低いこと書いたって参考のサの字の半分にすらならない。
浦和に住んでたことあります。
いいとこですが、都内には全然かないませんよ。
埼玉ですから駅周辺だけ多少って感じです。
どっちも住んでましたが、ここら辺の方が生活するのに便利でしたよ。ただ、浦和ってだけじゃない?高けりゃいいってもんじゃないよ。
浦和って言われてもね〜
何で?って感じです。
都内と言っても色々だよ。
板橋は、廃藩置県の最中は戸田辺りと一緒にされてたのが、水源/水利権確保のために東京に入れられた。
多摩の山が都内なのと一緒。
郊外の住宅地としては、三鷹や国立の方がずっと上。
板橋で全国的に有名なのは、高島平団地だもんね。
浦和って大宮の補欠的なとこでしょ?
板橋と比べちゃいかんですよ。
1006だけど
あと、風俗も所々にあって環境は良くなかったよ。それに、柄の悪い子とかよくたむろってるのみかけた。子供を育てるのには本当不便だった。支援や控除とかじゅうじつしてないし。だけど、途中で、板橋区の方に越したら、公園も多く、支援や控除もしっかりしてて、あまりお金かからないし、生活しやすいよ。会社経営してるから、それなりに税金は取られるけど、子供を第一に考えて越してみて良かった。
988=996のような浦和を持ち上げながら、ここのマンションや板橋を批判してる人は、このスレ検討もしないんでしょ?
無駄にここら辺の人に反感をかうようなこと言って楽しんでるみたいだけど
何のためにここにきてるの?
こう言った質問は都合が悪いみたいで何も答えないけど
ただ荒らしたいだけなら
川口、戸田、大宮(浦和にも住んだことがある)、蕨、練馬、志村に住んでるって書いてる人は同一人物でしょ(笑)
都心在住者にとっては板橋も埼玉も変わらないように思うんだけど。
ダサい玉とは違うんじゃないかい(笑)?
この物件と関係ない話多過ぎ。
結局、988=996は都合が悪いことは答えないけど、スレとは関係ない浦和を持ち上げばかりして、結局、嫌がらせしたいただの荒らし決定だな。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/201839/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。