近くにデパートはないですが
池袋のデパートえは週に2回くらいは行ってますよ
ドライブついでに車で20分くらいで行けるので遠いとは感じません
少し離れてるくらいが気分転換にちょうど良いんです
お買い物をしてサロンでお茶をいただいて帰ります
近所のお友達もみなさん行ってますよ
駐車料金も無料なので、歩いて行ける距離になくてもいいです
日用品は近所のスーパーで買いますけどね
>852
情報有難うございます。
ただスーパー(デパ地下)にわざわざ車で20分必要というのでは都内住むというメリットがなさそうな気がしています。(車使えば千葉でも埼玉でもここと同じくらいで時間でデパ地下にいけそうですし。)
あまり利便性もないようですし、この辺りで都内に住むメリットってなんでしょうか?
残念ながらボーリング場はあっても、中のフードコーナーはたいしたことないし、
隣のファミレスは若者には割高なようで、環八沿いに安いファミレスに向かって歩いて
行ってしまうようですよ。出入口が環八側だからでしょうかね。
このマンションの人はあんまり華やかな生活環境ではないでしょうね。
高級スーパーやデパ地下がメインで考えてる馬鹿はお前だけだからな。
多くの人は電車や車でしかいけなくてもさして不便ではない。
池袋のデパ地下を使うなら、三田線は不便。
板橋や練馬では、通勤通学途中に池袋のデパ地下に寄る人が多い。
デパ地下も色々あるけど、池袋は地下街が複数つながってるから、あまり西武だ東武だと意識してないかも。
>855
高級スーパーやデパ地下近くにあると便利ですよね。
ただ、このマンションは埼玉の中古マンションより安いマンションだよ。高級スーパーに関心がある人は少ないと思います。
857さんのような考えの人ばかりじゃないですかね。
ほとんどの人がデパ地下へのアクセスを基準にマンション選んでるわけじゃないからなw
利便性の判断基準なんて人それぞれ。
勤務地が日比谷とか大手町の人にとっては利便性良いと思う。
銀座で買い物したい人にも便利。
>>855
需要がないから高級スーパーがない。
そのことを理解した上でマンション検討したらいかがかしら?
少なくともこのエリアに住む方とはあなたの考えは激しくずれています
はっきり言って無知を通り越して恥ずかしいです
てかさー、日比谷から銀座って、有楽町を抜けるのにけっこう距離あって、とても近いとも便利とも言えないんですけど。
その人にとって便利なら良いんじゃないかしら。
高級スーパー馬鹿は巣に逃げ帰ったのかな?
このあたりのマンションのメリットって何?
周りの環境はイマイチ。
交通の利便性もイマイチ。
金額は埼玉中古マンションより安い。
これはメリットかな。
これじゃ安かろう悪かろうになってしまう。
何かここがメリットってないのかな?
一度住んでみたらわかるんじゃないかしら。
馬鹿だから知らないんでしょう。志村に高級スーパーとか言っちゃう頭の構造ですからね
無理して高いところに住むより、満足できるマンションに住んで、楽な生活する方が幸せだよね。
まあ質問や意見述べるならもう少し常識の範囲内で頼むわ
高級スーパー云々とかアホすぎ
荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、
周りの皆さまのご協力が必要になります。
スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、
荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。
■参考ページ
投稿マナーについて
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
不動産業者および関連業者の方へ
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
クイーンズ伊勢丹を基準に不動産を選ぶという方法もある。伊勢丹の綿密なマーケティングを利用させて貰うわけ。賃貸でもよいからクイーンズ伊勢丹徒歩圏に1年ほど住んでみると良い。治安や住民の雰囲気などが根本的に異なることが理解できるでしょう。
このあたりを安かろう悪かろうのエリアと思うかは人それぞれ。
ただ周辺相場より安いマンションは何かしら周辺環境などに何かしら難があると思った方がいい
エリアの問題ではなくこのマンション特有の立地が問題なんだと思うけどね
あと装備を無駄と思うかも人それぞれですね
周辺と比べたら安いですよ。ただいかんせん価格相応ですね
高級スーパー、デパ地下の方は独身もしくは共働きなのでは?
共働きでもきちんとやる奥さんもいるよ。
毎日美味しい暖かい手作り料理
家の奥さんもそうだけど
共働きだと言って手を抜かない
家庭の味が一番だよ
はっきり言ってデパ地下の惣菜すら美味しいと思えないぐらいだよ
デパ地下の料理ばかり食べてたら
糖尿病や、痛風になるよ
>896,899
何か高級スーパーやデパ地下への憧れが強すぎないか。
徒歩圏内にあれば便利なところ。
料理が得意なら普通のスーパーに売っていないものも手に入るから尚更お勧めだね。
今の住民層では厳しいけどこの近くに高級スーパーできたらいいね。
食材の話がいつの間にか惣菜にすり替わってしまったようですね。
高級スーパーには福島、茨城産以外の青果があるってことだったけど。
903みたいな方針の家族がいるから、東日本以外の産地の食材が暴騰せず、手に入りやすいので、ありがたいよ。
家も食材には気をつかってます。
神経をつかうかどうかはそれぞれご家庭の事情もあるでしょうから
よそ様のことをとやかく言おうとは思っておりません。
それにしてもこの辺りのマンションのメリットが「金額が安いのみ」と結論づけられたのは、この辺りを検討している自分としては少し悲しいですね。
事実だから仕方ない事ですが。
よく読んだのかな?誰もこの辺りなんて言ってないけどね。
>908
その通りですが、埼玉の中古マンションより安かったのはショックでした。
埼玉のマンションが買えないからこの辺りを検討している人も多そうです。
でその人達からはここは不便だけど我慢する仕方ないと言われる始末ですし。
>>その人達からはここは不便だけど我慢する仕方ないと言われる始末ですし。
誰がいつ言ったんだよ。
>>914
そう思うならきっとあなたがこのエリアには合わない人なのだと思います。
家選びはいろんな条件を加味して考えるから、メリット>デメリットだと感じた人が
このエリアを選ぶのでしょう。
あなたは多分別の場所を探したほうが幸せになれると思いますよ。
この辺には大好きな高級スーパーもないことですしね
浦和より安いからここを検討してるとのことだけど
浦和より安い新築マンションがあるようなところには
高級スーパーはないんじゃない?
914はこの間の浦和の人だね
そんなにいやなら買わなければいいでしょ
ここと同じぐらいの値段なら何処にでもある
何か浦和対して妬みが凄いね。
県庁所在地だからかな?
そうかな。。。特に羨ましくないけどな。
約一名のイタイ人だけでしょ
出窓はどうやって窓拭きするのかな?
ここより駅遠なのに、はるかに高いマンションが即日完売している浦和への妬みが激しいですね。
浦和云々で絡んでる↑をみんな嫌ってるだけ
浦和の勘違いさん、誰もあなたのコメントを望んでませんので、邪魔するのやめて下さいね。
的を射てればいいのですが、
皆さん、おそらく浦和が高かろうが安かろうが興味自体ないと思われますので、不毛です。
それに浦和に嫉妬心(はじめから選択肢に無い)とか意味不明に感じる方も多いと思いますよ。荒らしも終わりにしましょう。
高級スーパー欲しいな。
見ているだけだと楽しいし。
巣鴨で途中下車して成城石井でも見ればいいんじゃないの。
高級スーパーと見栄に何の関係が??
高級スーパーのことをわざわざ「高級」と付けて区別する人は見栄っ張り…と言いたいのでは?
そういうスーパーを日常当たり前に利用している人、親の代からそういうスーパーでしかお買い物したことがない人は、
わざわざ「高級」なんて付けないし、とりたてて高級だとも思っていないでしょうからね。
そういうお店に行く自分に酔いしれている人、やたらとそういうお店の有無にこだわって書き込んでいる
人は所詮見栄っ張りの庶民…そういう意味に私は捉えましたが。
うちは三徳もOKもグルメシティもイオンもヨーカドーも利用している庶民です。
ここは安かろう悪かろうの地域だから高級スーパーの話されても困るだろう。
激安スーパーの話の方がいいのでは?
じゃOKとミラベルか。
>>ここは安かろう悪かろうの地域だから高級スーパーの話されても困るだろう。
いつからこのエリアは安かろう悪かろうの地域になったんだい?
高級スーパーやデパ地下云々言ってた世間知らずの馬鹿のせいで話しがへんな方向に行ってるね
外壁の仕様が良いと書かれてたから見てきたけど、サッシ周りはタイル貼りじゃなかった。
このくらいの中層マンションだとタイル張りのところが多いんだけどね。
目立たないところでコストダウンしてるようだね。
自分がみたときは全部タイル張りだったけど?
サッシの周りって、バルコニー内の外壁のこと?
>943
総称で「高級スーパー」「激安スーパー」と書いてるだけでしょう。
いちいち高級などと付けないし店の名前で呼ぶのが当たり前です。
>そういうお店に行く自分に酔いしれている人、やたらとそういうお店の有無にこだわって書き込んでいる
人は所詮見栄っ張りの庶民…そういう意味に私は捉えましたが。
なんでそんな考えになっちゃうのですかね?
高級スーパー、デパ地下の人ではないけど自分には理解できないです。
無いよりあった方が便利だとは思いますが。