>691
ここに住んだら少ないお金で生活ができるってことはないでしょ?
住宅にかかるお金が少なく済むってだけで
どこに住んでも生活にかかるお金はそうかわらない(物価が安いとは細かいことは書かないでね)
>691
書きかたが悪かったですね。
具体的にいうとこの辺りは物価が安いという事と
坪単価が高いマンションに住んでいる人はやはり生活費も高い人達が多いのでどうしても生活費用が高くなりがちです。
(付き合いや周りの目があるので)
このマンションは板橋だから売れていないのではなくて、
高速の真横だから売れていないだけなのでは?
>694
売れていないのは両方でしょうね。
志村辺りは他の地域から人集めるのは厳しいところだと思います。
埼玉からでもきてくれる人に売っていかないと
浦和の人はお金持ってそうだからもっと営業しないすれは?利便性が埼玉より落ちるから厳しいとは思いますが。
ここのいい処をアピールして、埼玉のマンションが買えない人に買ってもらって早期完売目指しましょう。
間違えました。
営業しないすれば→営業すれば
志村は海抜はどのくらいなんですか?
また、浦和アピりが始まってますね
昨夜の浦和の人でしょ
>701
比べているわけじゃないよ。
浦和のマンションは高くて、このマンションが安いから検討している人がいる。このマンションの周りは環境が悪いと聞いているから心配している。
でこのマンションの周りが浦和より住環境や利便性が高いという意味不明な回答を繰り返す人がいた。
(多分浦和が首都圏で屈指の住環境の良さを知らなかったんじゃないかな。不動産関係なら常識。)
なら具体的教えてっ言う質問に対しての状況が今。
702さんは哀れですね…余裕が無いんでしょうけど。
浦和はいいとこですが、そんなに必死になると逆効果ですよ。
浦和のみならず埼玉の印象低下を招いていますので節度を持ってムキにならず頑張って下さい。
さいたま新都心に住むものとして恥ずかしいです。
板橋の皆さん、こんな方ばかりで無いですからすみません。
>704
あなたに同意します。
勤務先や親族の問題などで優先順位は変わってきます。
浦和の方は頑張り過ぎですよ、そんなに一生懸命にならなくても、わかりましたから。
それぞれ良いところが有りますし、けなし合いはやめましょう。
志村は高台にマンションが立ち並んでるイメージ
西台、高島平は団地が立ち並んでるイメージ
浦和は、浦和南の高速乗り口が12月まで閉鎖中ということしか知らない
23区内で価格も安ければ、それに越したことはないと思います。
都心通勤者にとって、勤務先までの実際の距離が短ければ短いほど良い。
わざわざ遠くて価格も高いという埼玉県に住む必要はない。
欲を言えば、坂下より坂上の方が高台だし赤羽にも出られるので良いと思います。
それにしても野村の営業はうるさいね。ここにもいるんだ…。
地価が高いことは良いことです。どこでもよいので実際に高いところの現地に行ってみましょう。地価が高い理由を実感できると思います。