元スラム街は西巣鴨駅周辺でしょ?
志村は関係ない
さすが埼玉より安いマンションの掲示板。
書きこみの内容が酷い。
質問に返答もせず非難するだけ。
浦和より素晴らしい点を答えあげればすむだけなのに誰もしない。
>675
言ったそばからこのような書き込み。
ここマンションの検討者はこのような人ばかりなのかな?
そして少し前の書き込みぐらい見ようよ。
坪単価235万の浦和のマンションが即日完売。
浦和が人気がなければ坪単価170万で売れていないこのマンションとこの地域はどんなけ人気がなく住環境の酷い場所なんだと言う事になる。
それとも私が言ったような思いで書き込みして、遠回しでこのマンションを下げたかっただけなのかもしれない。
浦和なんてここと検討してる方はいないと思いますよ(笑)
浦和って武蔵浦和が買えない人が住むとこでしょ?
有名公立高校があるところは価値高いよ。浦和には浦高があるね。都内でも、小石川高校とか戸山高校の辺りとか良いと思います。
なんか浦和の評価獲得に必死なご様子ですがどうなんでしょう。
浦和は浦和で凄いんじゃないですかね、頑張って下さい。浦和版で検討され、買えなければ中古で買われたらよろしいのではないですかね。
アトラスよりいい物件が浦和にはあるとのコトなので頑張って下さい。
正直、浦和に全く興味ございませんので違う板でご活躍されればと存じます。
部分的に武蔵浦和のマンションの坪単価が上がったことがあるかもしれませんが、まだまだ浦和の良いところには遠く及ばない感じですよね。マンション立地は地歴が大事です。100年前になにがあったか、調べてみましょう。
どうでもいいけど、冷静に言えば武蔵浦和と浦和ならば浦和の方が利便性いいし人気高いよ。
武蔵浦和にも不動産持ってるから贔屓目に見たとしてもね。
湘南新宿ラインが1年後に、東北縦貫線が2年後くらいに開通したら赤羽並みに便利になるだろうね、悔しいけど。
板橋区も庶民的で住みやすい街ですし、浦和も文教地区&県庁所在地でいい街です。
浦和の駅近なら当然浦和の方が高額でしょう。
しかし、浦和と板橋を検討する層は少ないと思われます。
どちらにも魅力があるので、けなし会わずにされたらどうですか?
埼玉が買えないから板橋とかやめましょうよ。
武蔵浦和の方が人気高いですよ。
浦和って大宮とか新都心、川口の影にかくれて、好んで住む町という印象はないです。
まだ戸田公園の方がいい気がしますが、板橋よりはイメージがいいかもしれませんね。
浦和に住むんなら大宮まで行っちゃった方が良くないですか?
もしくは県境の川口とか?川口のが高そうですが…
板橋との比較は北区、戸田や川口じゃないですかね…
そう、だから最近三田線沿いにマンションがどんどん建って買ってる人がいるのが不思議でならないのよ。
大手町勤務じゃなくて新宿勤務の知り合いがこの辺りのマンションを買ったけど、通勤が大変だが相場が安かったからと言ってたわ。
元々、浦和と板橋を比較するってことおかしくない?
路線は全くかみ合わないし
となり近隣の地域でもないし
終わった話ぶり返してることからも
自演繰り返したり、連レスして浦和をアピってたり
住人も板にまで行って書き込みしたりして
最悪な荒らしだろ
なぜ相場が安いか
三田線沿いは、元が、処刑場や遊郭を繋ぐように西巣鴨の方からスラム街がつながって、低所得者が多く、昭和の始めにもらい子殺し事件などがあったような忌み地だからだよ。。。
>689
質問に答えてあげたらよかったのでは?
この掲示板で質問に回答がなく、酷い批判ばかりしてたから仕方なく購入者用書き込みしたみたいですよ。
浦和より優れている点の質問の回答ですが、
スバリ浦和より安いお金で生活ができます。
利便性や住環境はとても浦和におよびません。
浦和は住環境ではかなり高いレベルにあると思います。教育も環境も高いみたいです。
このマンション周りは都内ではかなりの田舎です。
その分生活に必要なコストはかなり抑えられています。少ないお金で生活ができるのは大きなメリットだと思います。
それにしても坪単価235万のマンションが即日完売でしか。豊洲のプラウドタワーより高い金額ですよ。
埼玉にはお金持っている人がたくさんいますね。