- 掲示板
新しくPart24をたてました。
こちらでやり取りしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/174830/
原発事故で放射能を撒き散らしたオール電化をなくして、ガス器具に変えて、安全な日本を取り戻そう。
原発もオール電化も即刻撲滅。
プロパンガスなら電気を使わないので、今からでも原発に依存しない生活が可能です。
[スレ作成日時]2011-11-13 21:21:39
新しくPart24をたてました。
こちらでやり取りしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/174830/
原発事故で放射能を撒き散らしたオール電化をなくして、ガス器具に変えて、安全な日本を取り戻そう。
原発もオール電化も即刻撲滅。
プロパンガスなら電気を使わないので、今からでも原発に依存しない生活が可能です。
[スレ作成日時]2011-11-13 21:21:39
何考えてんだか・・・必死ですね(笑)
そんなに他人の設備や料金 気になりますか?
オール電化を危惧するがゆえにですね。
余計なことと言えば、そのとおりですね。
デべと電力会社が推進した結果がこのとおり。
マンションでのオール電化は終焉を迎えつつある。ってのを実感するところです。
これからも、再夢。幾度もだからね。
余計なことですが、オール電化物件売買はどうでしょうか。
ますます、風あたりの惨い事になっているようですから、隙間風ならず暴風的低気圧
其の物と、察しています。
売れない様じゃ転居もままならず、極寒の季節をやり過ごし、遠い春を夢見る。感じですか。
春は遠い、遠すぎるかも。しれませんね。
ガス屋さん 良かったですね(笑)
春爛漫 わが世の春ですか(笑)
なんか 虚しくないですか ?
そんな春を原発事故前まで謳歌していた輩が
虚しくないですかとは笑わせる。。。
災害時に自家発電(ガゾリン、ソーラー、風力)機能が付いているオール電化の物件最強。
はい論破。
>災害時に自家発電(ガゾリン、ソーラー、風力)機能が付いているオール電化の物件最強。
カバーできるのは共用施設だけ。
マンションの場合は戸別にはほとんど影響がない設備。
そんな物件に上がり続ける電気代の負担などBAKABAKAしい。
はい論破。
>災害時に自家発電(ガゾリン、ソーラー、風力)機能が付いているオール電化の物件最強。
各戸の需要を賄える程の能力を持つと考えているのでしょうか。
楽天的で羨ましいです。
しかし、本気で思っているのなら・・・。なんだかな~。って感じですかね。
終焉が近い感じですかね。
オール電化マンションって、このところ聞かなくなっていましたが、電気代値上げ申請で大変らしいと久しぶりに話題に上がりましたね。ただ、今回は春になってからの10%くらいですから大丈夫でしょう。
ただ、浪費って言葉が対になってますから、購入層には受けは悪いでしょうね。
資産価値の下落も考慮しますからね。
瓦斯屋さん よかったですね。
オール電化壊滅。
笑いが止まらん。
この世は、ガスマンションの天下だあ~
10%くらいなんでも無いよね。
浪費と言われてもね。
これからもどんだけ上がってもどうって事無いよね。
困るのはオール電化に住む庶民だけだよね。
電気代なんて大したことないよね。それより、携帯等の通信費、何とかしてほしい。
愚民 庶民が気になり 眠れない(笑)
物件選ぶ条件としては、かなりランク低いよね
オール電化売り出してたころは180度違うこと言ってたよね。
光熱費の割安が売りだったよ。
時代は変わるのさ。
今は小さな声で、価格の割安を売りにしてますよ。
腫れ物のように、パンフにも殆ど書かず、重要説明事項の片隅に書くんだろうね。
オール電化ですって。
業者も諦めてるだろうね。
公表物件はどうしようもないけど、以外は設計変更がいける。
もっとも、オール電化以外無理な物件は残念ですけどね。
オール電化マンションの新築物件は販売終了ですね。
お疲れさまでした。仕方は無いでしょうね。
ガス屋さん 独演会お疲れ。
虚しくないですか ?
・・・ね。
・・・・・・ね。
・・・・・・・・・・ね。
ガス屋さん ですよ ね。
・・・ね。
残念。ガス屋さんではありません。
だから、名前を匿名にしていないのに。
残念。
オール電化を売りにしたマンションは聞かなくなりましたね。
オール電化マンションは、しばらくは完成物件が出てきますけどね。
オール電化を売りには出来ませんからね。
何を売りにするか注目ですね。
ね。・・・を売りにしました。悪しからず。
1684から1686まで周辺住民さんでした。悪しからず。
オール電化マンションがオシマイってのは、万人が認めてるって思いますけど。
あえて、特定業者を名指しされる意味が解りません。
ただ、したい気持ちは理解できます。
以上、周辺住民さんでした。
心の底からホントにおすすめならば、堂々とパンフのトップにデカデカ書くべきだ。
オール電化マンション!!
と。
オール電化かガスかなんて購入者にとってそれほど大きいウエイトを占めないと判断してるんでしょ。
どこかの粘着さんには大問題みたいだけどww
と、言う事はね。オール電化に価値は無いって事ですよね。
と、するとね。あのオール電化崇拝は何だったのって事ですね。
オール電化は昔も今も購入者にとって大きなウエイトを占めている。
昔はプラスに作用したから大きく宣伝し、今はマイナスに作用するからひた隠す、ただそれだけだ。
なんでマイナスなの?
震災後、都市ガスが来ている場所でオール電化にするひとっているの?
オール電化でなくても良いけど、IHは必須。
原子力動かないと、これからガス火力だよねえ。ガス代に影響しないんだろうか。
なんだかんだ言われてるけど、まだまだコストや安全性ではオール電化の方がメリット高いのが現実。
なんだかんだ言われて、隠してます。
電気料金体系がどう変わるのか分からない状況でその電力に100%依存するのは躊躇する。
賃貸ならばいいけど、購入はちょっと・・・。
敦賀原発が廃炉の可能性 日本原電、破綻に現実味
敦賀原発(福井県)の直下にある断層(破砕帯)が活断層である疑いが強まったことで、日本原子力発電(原電)は今後、敦賀原発の廃炉を迫られる可能性が高い。原電は日本で唯一の原発専業事業者であり、保有する原発3基のうち2基が廃炉となれば経営に甚大な影響を及ぼす。出資する電力各社のなかには債務を保証している社もあり、打撃を受けるのは必至だ。(産経新聞)
次はどこまで値上げするのかな?
ま、オール電化も併用も原発の電力を享受してきたのだから、原電破綻したら負担増になるのは仕方ないが
オール電化はよりその電力を多く消費してきたのだから、その使用量に準じて値上げを受け入れるのは当然だな。
需要が高い時は高く、低い時は安く。
以前政治家が言ってたね。
オール電化も廃炉になるんかな。
まあオール電荷があろうがなかろうが今後電気料金が上がり続けることはないよ。
今後は今までのような殿様商売は出来ず、原価上昇も企業努力で吸収することを迫られるからね。
原価上昇を普通に料金に転嫁できていた今までが異常だっただけなんだけどね。
>まあオール電荷があろうがなかろうが今後電気料金が上がり続けることはないよ。
まともな思考力があれば、一番率が高い料金単価の値上げでも
たかだか3割程度の現状で、原発の大幅削減または廃止、
福島への対応に十分でないことは明らかなはず。
なぜ今後上がり続けることはないと言えるのか、まったくもってわからない。
需要があれば価格は高騰する。常識的にね。
今までは異常だったかもね。
これからは、真の大口は割安になるかも知れないけど、客寄せパンダではどうなるかな。
>なぜ今後上がり続けることはないと言えるのか、まったくもってわからない。
なぜ電気事業以外の産業において原価の高騰を商品価格に直接上乗せするのが難しいのかを考えてみよう。
公定価格として取り扱われるから電気料金はリニアに上がる。
自由競争市場の価格として取り扱われば、電気料金は原価のみで決まったりはしない。ただそれだけ。
尻切れトンボ
だからね。
イヤなんだよ。結果が知りたければ自分で調べてみればどうでしょうか。
でも、言いたいけどね。
オール電化は、ダメだよ。解りきった事だよね。
いろいろ調べた。
解ったのは、 オール電化で問題なし。
本当はオール電化が良かったけど、その他の仕様、立地が気に入ったマンションを買いました。システムキッチンはIH対応なので、2,3年使ったら、IHに変えたいと思います。