- 掲示板
新しくPart24をたてました。
こちらでやり取りしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/174830/
原発事故で放射能を撒き散らしたオール電化をなくして、ガス器具に変えて、安全な日本を取り戻そう。
原発もオール電化も即刻撲滅。
プロパンガスなら電気を使わないので、今からでも原発に依存しない生活が可能です。
[スレ作成日時]2011-11-13 21:21:39
新しくPart24をたてました。
こちらでやり取りしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/174830/
原発事故で放射能を撒き散らしたオール電化をなくして、ガス器具に変えて、安全な日本を取り戻そう。
原発もオール電化も即刻撲滅。
プロパンガスなら電気を使わないので、今からでも原発に依存しない生活が可能です。
[スレ作成日時]2011-11-13 21:21:39
>プロパンガスなら電気を使わないので、今からでも原発に依存しない生活が可能です。
コンロへの点火はマッチでするの?
マッチを作るためにも電気は必要だからマッチも禁止かな?
火打石で藁でも燃やして点火しますか?
それ以前に電気がなかったらプロパンガス運べんなwww
>>1はオール電化派のなりすまし。
まともに戦うと勝ち目が無いから汚い手を使ってくる。
やらせメールやサクラ大動員をかけた電力会社と同じ手段。
九州電力なんか完全に開き直ってるよね。
地域独占企業だから出来る芸当。
安けりゃなんでもいいオール電化派にとっては、値上げさえなければ
関係ないのだろうけど。
なにを言おうと、オール電化マンションが不人気物件となっていることは間違いないわけで…
これから電気代がひたすら値上がりすることを考えたら、太陽光発電でも付いていないかぎり人気復権はないわけで…
こういうこと書くと
「それでもガス代はらうより安い」
「ガスも値上がりしている」
みたいな目先の話しかできないオール電化派がレスしそうだけど
初期費用(物件価格)が高いのをちびちび光熱費節減で埋めていたんだぜ?
その魅力が薄らいだいま、わざわざ価格の高いガス抜きマンション買おうなんて人物はわずかしかいないだろうよ。
田舎の一軒家にプロパンガスなんか置けるか、かっこ悪い。
文句あるなら都市ガス引いて来い。
>>6
>別のスレやレスでは、オール電化の方か建築費が安く収まる。
いまさらそんなこと言っているわけ?
あんたマンション無知の戸建板からきた田舎もんでしょ?
無理してマンションの話なんかしないほうがいいよ。
ボロがでるから、ってもうでているか(笑
>>8
俺は無理して知らないマンションの話はしないほうがいいといったぜ?
おーる電化ナビ
ただ徐々に増えつつあるオール電化住宅に比べると、オール電化マン
ションの普及はかなり遅れています。
この理由の1つに、既に建造されている従来型のマンションを、オール
電化マンションへリフォームすることは困難だからです。
一般家庭で使う電気は100Vですが、オール電化の設備は200Vの電圧を
必要とする器具なので、一部屋一部屋それぞれに200Vの配線の引き込
みをしなければなりません。
このため新築で建てる場合には、最初からオール電化を想定して建て
ることができますが、リフォームで実現することが困難なため、普及
の遅れに繋がってしまっているというわけです。
またオール電化マンションの建築には、従来型マンションと比べると
建築費用が大きくなります。
http://www.ecoenet.com/post_5.html
必要のなくなったガス設備より新たに必要になるオール電化機器のほうがはるかに高いし
マンションの場合は重いタンクを建物内、そして高層階に置くのだから
躯体だって変わってくるんだよ。
そんなもの常識だろうに。
なんでPART23は閉鎖されたんだ?
依頼出されたのか?
1000を超えると自動的に閉鎖なのか??
大学を出たものの就職できず実家に引きこもりの俺が来ましたよ~
うちはガス併用だけど、裏に出来たマンションはベランダにタンクがあるからオール電化か?
ちょっと外観わるいよな
まあ家もオール電化の戸建てだけどな!!
またくるわ
結局、形はどうあれ深夜電力は余る
それに便乗するかどうかは良心の問題
何百万キロワットも余剰発電している中での電力の使用
電力会社も織り込み済みの余力だと思うが・・
要するに電力会社は今はオール電化は売るに売れないが
将来的には復権させたいとのこと
東電は十分に余力発電してんだろ 火力でな
お前引きこもり認定な!
結局、ここに書いてガスはは引きこもり♪~
東京都以外では都市ガスは普及していないのが現実
プロパンガスはローディングがバカ高い
戸建てでオール電化を選択するのは普通の事
ガスを引き込むより安全だし、価格も安い
そこに何の問題があるのか
安全、清潔、快適、光熱費削減、災害時の復旧が早い
なんだかレベルの低い田舎モンがはびこっているな。
だいたい、ここはeマンションの掲示板でしょ。
都市ガスも引けないような場所にマンション立てること自体がそもそも問題外でしょ。
戸建ての話ならそっちの板でやってくれ。
オール電化も、マンションも、この掲示板のルールすら知らない輩を
相手にするだけ時間の無駄だしよ。
「電気とガスの併用住宅」VS「オール電化住宅」
が正しいんじゃないか?
ガス VSオール電化 ってなんか変じゃない?
>>24
板の前に
ここはEマンションの掲示板だ。
基本はマンションの話になるのが当たり前。
資産価値のない都市ガス未整備地区の戸建て話なら
あまりにレベルの低い話しかできないから戸建て板でやってくれや。
そもそも、オール電化にしても掲示板についても
基本的なことが分かっていない奴に他所でやってくんななどと
言われる筋合いはないよ。
えっ、マ、マジレス?
自分で消したくなるような恥ずかしいマジレスしておいて、
他人にマジレスかと聞くなんて片腹痛いわ!
いや~
久々に面白い人見たわww
「マジレス」ってどこかで調べておいでww
その上でなお24が「マジレス」と思うのかどうかご意見を伺おうww
マジレスしたのが突っ込まれ、
そこではじめて赤っ恥かいたことに気づいたから
自分のレス消したんだろうに。。。
いまさら「マジレスwww」とかいったって、
無知なマジレスした事実は消せないよん。
ご、ごめん。話が見えないんだけど、24のどこが消えてるの?あなた方には何か他の人には見えない管理人からのメッセージとかが見えてるの?
販売力が弱まっているという事実から
話をそらしたい電化派のたわごとだろ?
もう人気を回復するようなことはないよ。
オール電化マンションは。
なんかこのスレってごく少数の人だけで廻してるみたいねww
君たちの城に土足で上がりこんでごめんねwww
オール電化マンションの実態を知ってしまった現状では、オール電化マンションの将来は暗いね。
すべて電気で賄うエコな未来。ってビジョンは超明るかったのに、電気の浪費だけの存在では悲惨。
それに、IHとかの設備も電気の浪費どころかメインの調理器具としてはどうかとなれば、生活するのも辛いし、肩身も狭かろう。
総てを電気で賄うエコで便利なオール電化マンション。
この看板背負って皆に宣伝しなくてはならない。って辛いでしょうね。
本当に…
節電を心掛けてる法人が多い中、よくもまあ電力だけにたより
無駄遣いする仕組みを、薦めようとする方がいますね。
これ以上オール電化増えて電力需要が増してしまったら
またまた原発増やさねばならなくなるだけですよ。
そして、今後もっともっと酷い地震が来たらどうするんですか?
想定外とは言わせません。
>>43
節電しようと思うのなら車の使用を控えればいいだけ。
ガソリンが高騰したときとなんらかわりない。
生活する上で必ず使わなければならない家庭のシステムと
一緒にしている時点でアウト。
>>45
ガソリン高騰時に使用を控えるのは使う側の懐具合の問題であって、節電の為にEV車の使用を控えろというのとは全然話が違うだろ。
ガソリンが高かろうが安かろうが使用を控えろってのだったらイコールかもしれんが。
世の中の流れで各社EV車開発に力を入れてるんだよ。
今日もEV車のCM流れてるよ。
それとオール電化が増えたところで原発なんか増えないよ。
オール電化がガス併用と比べて消費が多い電力の大半は夜間だからね。
昼間が原発なしで回せるのならば、夜間は余裕で回せるわけ。
昼間なんかはガス併用に毛が生えた程度しか変わらないんだから。
>>46
>節電の為にEV車の使用を控えろというのとは全然話が違うだろ。
節約について述べている42のレスについて
節電するなら使わずに済むものと答えているんだろうに。
おまえはいったい何に対して電気自動車の例を挙げたんだよ。
>ガソリンが高かろうが安かろうが使用を控えろってのだったらイコールかもしれんが。
BAKA?
高いから節約するんだろ?
なんでオール電化がつるし上げられているのかわかってね~な?
オール電化が契約している深夜電力はオール電化にしか使えないんだよ。
電気自動車の場合は、夜間に充電したって、すべての人が同じ条件(料金)
のもとで電気を使い、料金払っているんだよ。
そういう点で、ベース電力が原発ありきだった条件下で設定されている
家庭のオール電化とはまるっきり違う。
オール電化と同じ料金設定で電気自動車の充電が行われるのであれば話は別だがな。
メーカーが責任持って営業、販売している電気自動車と
電力会社が営業すらできないオール電化を一緒にするなよ…
ま、どっちにしても消費者が購入するのはオール電化やガス併用ではなく、それを採用しているマンションだからな。
技術・販売とも注目されているEVの技術と電気自動車に対し、デベロッパが作りたがらないし販売もジリ貧のオール電化マンションでは差がありすぎるわ。
関東で今年上半期に販売されたマンションの販売戸数の10%強がオール電化の事実。
そして2020年には戸建も合わせて全体の世帯数の約20%がオール電化になる予測されている事実。
>>49
オール電化機器もメーカーが責任を持って販売してるけど?
パナ、三菱、東芝、日立、ダイキンなどね。
>>52
>関東で今年上半期に販売されたマンションの販売戸数の10%強がオール電化の事実。
>そして2020年には戸建も合わせて全体の世帯数の約20%が
>オール電化になる予測されている事実。
需要期(新年度前)のデータが震災前のデータだしてなに自慢してんの?
予測の数値にしてもしかり。
>オール電化機器もメーカーが責任を持って販売してるけど?
単に製造メーカーが機器の販売代理店に下ろしているだけじゃん。
オール電化機器の商標を持っているのは電力会社だよ?
メーカーはその許諾を受けて製造・販売しているだけ。
おおもとの電力会社が営業すらできない事実はなんらかわりがない。
第一、販売シェアが高いとでも言うのなら
販売好調なオール電化マンションのひとつでも挙げてみろよ。
大塚?三郷??震災前の完売物件???
そんなものしか挙げられないでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
契約しようとした中古マンションが、オール電化だったので、
申し込み入れてたけど、キャンセルしました。
広告にちゃんとオール電化って大きく入れてくれてれば
無駄な時間過ごさず済んだのに。
道理で安かった訳だ。
>>53
実績数字は今年の1月~6月までしか出てないからね。
単に実績数字を言ったまでだがね。
予測値に関しては震災後に下方修正された数字ですけど。
>おおもとの電力会社が営業すらできない事実はなんらかわりがない。
本当に全く営業してないと思ってんの?
表立っては営業してないが、しっかり営業してますよ。
電力会社も中止じゃなくて自粛って言ってるでしょ。
あと悲しいかな売れ残りのガス併用物件の方が断然多いんだよね。
>>55
>本当に全く営業してないと思ってんの?
東電の場合は営業組織が解散していて、部署そのものがなくなっている。
それでどんな営業しようというのだ?
>電力会社も中止じゃなくて自粛って言ってるでしょ。
どこに住んでいるのか知らんが、東電は中止です。
というか管轄部署自体今では存在しない。
地方の電力会社では細々営業しているのかもな。
残念ながらおれは23区内在住なので、東電しかしらない。
いずれにしても、地方でしか広がらない代物だろ、オール電化なんてのは。
>あと悲しいかな売れ残りのガス併用物件の方が断然多いんだよね。
そりゃそうだ、作られないといっているだろ。
そんなものに在庫なんざはっせいするわけないじゃんwwwwww
在庫ではなく、売れている事例でも挙げてみたら?
あればの話だけどwwwwwwwwww
富士経済は、「電力会社はエンドユーザー向けの広告宣伝活動を自粛する反面、ハウスメーカーや地元工務店等のサブユーザーへの提案活動を積極化している。また、サブユーザー側でもランニングコストなどオール電化住宅関連商品の評価は高く、従来の拡大姿勢に変化は見られない」とし、オール電化住宅の需要は減退していないとの見方を示した。
加えて、「電力会社の推進により拡大してきたオール電化住宅市場は既に電力会社の手を離れつつあり、市場の成長は長期的トレンドとして今後も継続し、2020年度には国内の全住宅戸数の約2割がオール電化になると予測される」と述べている。
東京の戸建ては築20年以上の物件が多く、ガスが組み込まれているし、オール電化に変更する余裕も無いだけじゃあないんですか!
原発のおかげで電車も深夜まで走っているし、過去数十年も深夜まで繁華街は電気使いまくりの恩恵を受けていた人達はこれから暫くの間は節電やガスの使用量も減らしてください。
私は東海地方で原発の電気を使用しないうえ、新築の自宅には太陽光パネルつけてオール電化で便利な生活を続けてまいります。月間買電も250kw程度でガスも使用しないんですよ!光熱費が5000円前後/月ですから、オール電化を批判している人達より使用量は少ないんじゃないですか?しかも、ガス使ってないし!
富士経済の記事は関西と中国の話だろ。
営業部門がない会社が他社との話し合いできるわけないし。
でも、オール電化って田舎のマンション専用仕様だから、東京電力関係なしでもいいんじゃない?
お前らいつまで下らない話し続けてんだ?
何回も何回も同じ話繰り返して
特に、wwwwwwwwwwwwww とか書いてるやつ、
バカ丸出しだな
とても住宅を購入するレベルにあるとは思われんな
マンションというものがまったくわかっていない田舎モノよりはなんぼかマシだよ。
検索で探すのも限界でしょ?
もっとも、人気物件などオール電化マンションには存在しないから限界もなにもないのだろうけどさ。
わし田舎モンじゃが、おめーさん方ゴチャゴチャ文句羅列しちょるが わしゃ、オール電化のほーがええわ。
ほな さいなら。
オール電化など絶対に買わない。
買う人いるから大丈夫。
以上、負●犬の遠吠えでした。
クリアヴィスタおおたかの森ってオール電化で販売開始後に早い段階で完売になってたよ。
まぁ、放射能がアレだけど。
>とても住宅を購入するレベルにあるとは思われんな
買えないからここに居着いてるんだよ。なんたってPart24だぜ?
察してやれよww
62だけど、おれは23区内在住なんだけど
勝手に決めないでくれ
区内在住ならオール電化マンションの人気物件のひとつでも挙げられるだろ?
いまさら区内在住とはお笑いだ。
それらしい書き込みしてからウソ書きな(笑
区内在住だというなら、それらしい書き込みすればいいだけの話。
俺は前に野村の即日完売をいくつか挙げたが、区内在住ならオール電化マンションの即日完売物件のひとつでも挙げられるだろ?
そうなれば区内在住とか書かなくても田舎者扱いなどされないよ。
べつに書き込みが同一かどうかなんて問題ではないし、わからないよ。
ただ、レスみりゃ区内在住が書く内容かぐらいの判別はつくでしょ?
>区内在住ならオール電化マンションの即日完売物件のひとつでも挙げられるだろ?
それは存在しないってわかってて書いているのか?
そんな質問をしてくるあなたは都内在住ではないのでは?
そもそも即日完売物件て、ある程度の規模のマンションならガス併用でもかなり少数だろ?
施工・販売数から考えてかなり無理な質問でないか? 分母が少なすぎるよ
おっと、物件例を挙げろとかいってないからな
俺はオール電化マンションなんざ眼中にないから、調べもしないし、知りもしない。
おまえさんはそうではないんだろ?
併用で立地が良くて人気物件ならいくつか挙げられるよ。
オール電化マンションはそんな立地にはたたないけどな。
西新井の線路脇みたいなレベルの物件しかないし、そうでなければ採用されないのがオール電化。
だから俺は眼中にないのだが、おまえさんは電化派の立場でそんな人気物件はオール電化マンションには存在しないと認めちゃうわけね(笑
ごく少数だと言ったって、ガス併用物件には人気物件は存在するわけで、ゼロとはまったく違うのよ。
人気物件がほしいなら買う消費者が自分で探して買えばいいだけ。
ゼロの場合はその選択自体ができないということなんだよ、おわかり?
ここはオール電化のスレじゃねぇよ。
バトル板なんだから双方いないと成り立たないことがわからんか?
眼中にないチープマンション仕様がえらそうなこと書いてくるし、カッペマンション住人が区内在住とかに成り済ましていると、ホントに住んでいるほうが腹たつわけよ。
物件としてのオール電化マンションなど眼中にないというのは、そんなもの買うかい!って話。
そんなものに住んでいながらガスは時代遅れみたいなことを宣う輩はただひたすら撲滅させるのみ。
77はなんでそんなにストレス溜まってんだ?
熱過ぎる!!
そのパワーはどこから来ているんだ??
ガスと電気のハイブリッドエネルギーか?
芝浦のキャピタルマークタワーって即完売じゃなかったっけ?
全然、検索もしてね~よ
株価のチェックして戻ってきたんだが、どんだけ粘着なんだよ
あれ?
即日完売するようなオール電化マンションは存在しないと
電化派自ら認めたのに、まだ悪あがきしてるわけ?
だいたいキャピタルマークってだいぶ前の完売物件だろう。
震災後はやっぱり皆無か…
ん~販売中はリライズと埋立地2件の計3件しかないね
しかし過去の芝浦とかは確かに人気あったからそれでいいんでないの
ここでバトルしてる人間ってプロ市民??
なに、プロ市民て?
オール電化の販売中って、5物件位はあるでしょ?
別に悪あがきはしていないんだけどさあ
やたら熱いヤツがいるんだよ
なにを今更、沸騰しているのかと・・
もう、議論し尽くしたじゃないの
あったぞ、あった!!
オール電化の好調物件!
しかも450戸クラスの大型物件
ザ・ミッドランドアベニュー
ほぼ売れ切れ間近とのことだー
販売好調なのか?
3期3次まで細かくやって、そのあと先着順の販売してますけど?
この意味、わかります?
まぁ、苦労して検索して探したんでしょうね。
売残りを先着で安く売りきろう 作戦ですよね!
わかります!
涙ぐましじゃないですか!
でも450戸も売るって結構すごいと思うけどねえ
>>93
お、ようやく話の通じる人があらわれたね。
いままでレスの内容が理解できない田舎者が23区内在住とか言いだしたり、ついてこれない相手に「熱すぎる」とかわけわからんこと書いてくるレベルの電化派ばかりだったからね。
ミッドランドは条件のいい南向きはほぼ完売しているから、不人気物件ばかりのオール電化マンションの中ではまだマシなのかもね。
おっしゃる通り、期別販売で売れ残った先着順がどれだけはけるかだね。
ま、検車区跡のリライズよりはいいのだろうけど、ホントにオール電化マンションって、大規模団地ばかりだね。
数少ない採用要素が数を売る団地仕様だから仕方ないのだろうけど、こんなんじゃオール電化マンションの人気物件なんて永遠にあらわれないよ〜
93だけど
>いままでレスの内容が理解できない田舎者が23区内在住とか言いだしたり、ついてこれない相手に「熱すぎる」>とかわけわからんこと書いてくるレベルの電化派ばかり
いや、これ全部俺だからさ・・
掲示板とは不思議なもので、見ている人それぞれが頭の中でいろんな想像を膨らませてしまう、
そして、誰でも誰にでもなることができる謎多き空間なのだ
ってね!
>>95
おう、そうなのか?
こういう具体的な話をすりゃ田舎者だなんてこっちも思わんよ。
少なくとも田舎者と言ったのはとりけさせてもらいますわ。
でも、書き込みからはかなり検索して探していたのが垣間見られますね。
同一人物と知ったので「あったぞ、あった!!」ってレスに笑ってしまったよ。
そんでもって、人気物件というのが見切り売りのはじまる団地なわけね。
自分で調べてわかったでしょ?
いまのオール電化マンションの人気は地に落ちたということがさ。
>いまのオール電化マンションの人気は地に落ちたということがさ。
マンション自体の人気が地に堕ちている!ってことに気付かないですね。
大地震で壊れたマンションを見て、再建することの難しさや耐震性を高くするためにどうするのか?という話し合いの困難・多難さにみんながきづいたんだよ。オール電化、ハーフ電化なんて関係ないんだよ。
それもわからんでオール電化がどうたらこうたら、とわからん人たちだね。
>マンション自体の人気が地に堕ちている!ってことに気付かないですね。
だったらこのホームページみなければいいじゃん。
ここは『eマンション』の掲示板なんだよ。
不動産が売れないなんて、この環境なら誰でもわかる。
そのなかでも、東京なら地盤の安定した西側で
野村の八王子みたいな物件でも震災後即日完売物件がいくつか出てきている。
野村だけでも3物件ほぼ同時に即日完売みたいにな。
名古屋だって、東山線の名古屋~星ヶ丘駅近物件は
物件自体が希少なため、好調な動きになっている。
ただし、お得意の大型団地物件などが建つ立地ではないから
オール電化などという仕様はほとんどないし、人気もない。
価値の高い不動産はこのような中でも動くんだよ。
それが人気物件であり、オール電化マンションはそのなかに入ってこない、
ただそれだけの話。