分譲一戸建て・建売住宅掲示板「【箕面森町・大阪】について Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. 【箕面森町・大阪】について Part4
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2012-05-21 22:38:31

新しくPart4をたてました。

前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/163537/

北摂の中でも特に暮らしやすいと評判の高い箕面市の北部丘陵地にあり、
まわりには自然が色濃く残ってる「箕面森町(みのおしんまち)」。

「箕面グリーンロード(有料道路)」で新御堂筋まで直結されており、
都心の生活を楽しみながら、スローライフを満喫することができる。
そんな夢のような毎日を叶えられる町です。

計画戸数/約2900戸
計画人口/約9600人

引き続き情報交換をしましょう!

[スレ作成日時]2011-11-13 19:01:35

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
オーベル葛西ガーラレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【箕面森町・大阪】について Part4

1. 201 周辺住民さん

昨日から積雪で10センチは積もりました。
    車の天井部分からドサ・ドサっと雪を落としましたら、凄い量になりました。

カーポートは必要ですし、重みに耐えるものがいいと思います。

また、能勢電ときわ台駅で通勤していますが、朝は、4輪駆動にしました。
    これまでも、朝6時頃は、フロントガラスが霜がおり凍結していますよ。

今は、晴れています。

2. 202 入居予定さん

すごい積雪ですね。
    そのような状況ですがバスは
    運休とか遅延はなかったのでしょうか?

3. 203 匿名さん

バスは大丈夫でしたよ!遅延もなく順調でした。(朝7:00台)

4. 205 匿名

森町ができるまでは余野〜池田行きのバスは
    昔、雪の時は運休とか遅延がたまにあったのですが
    森町〜千中は、利用者も多いから
    その辺り対策が練られてるんでしょうね。

5. 206 周辺住民さん

凍結の対策って、あるならぜひ教えて欲しいです。

なにしろ、ときわ台駅前は急な下り道で、交番前を通るし、通常のスピードを落として、目的地より時間がかかりましたよ。

6. 207 匿名さん

トンネルの手前はよく融雪剤まいてますね。森町は日当たりがいいのと、道幅が広いし急坂もないので降ってもすぐに融けるんてす。
    昨日の朝は要スタッドレスの大雪でしたが、夕方帰ったら雪は跡形もなく消えてましたよ。

7. 210 入居予定さん

タイミングうんぬんあるでしょうが
    それなりの備えは必要だと思いますが
    頻繁に運休、遅れが発生するわけでは
    ないようですね。

8. 211 匿名

「タイミング」に触れて頂き、ありがとうございます
    m(_ _)m

9. 212 匿名さん

車のフロントは、お湯をかけるのが一番!!

10. 213 匿名

普通より少し早めに家を出ればいいんですね。

11. 214 匿名

普通より少し早めに家を出ればいいんですね。

12. 215 匿名さん

何度か上がっていましたが、森町幼稚園について教えてください。
    まだHPはないのですか?調べても見当たりません…

教育方針や保育課程等が知りたいのですが、現在通わせていらっしゃる方がいれば、教えてください、
    園長先生はすごいお方だそうで、ブレのないしっかりした教育者がいる園に行かせたいと思っております。
    今度見学に行かせて頂こうと思ってはおりますが先に少し知識を頂きたく思いますので、お力お貸し下さい。

13. 216 入居済み住民さん

森町の幼稚園(みすず学園)についてですが・・・

現在、定員25名で、みすず保育園から幼稚園に入園する園児がほぼ半数います。優先で入園できます。あとは現在通園中の園児の兄弟も優先で入園できます。残りの定員若干名も抽選です。たぶん、共働き世帯などが優先されます。
    専業主婦世帯で収入もそこそこあり、普通に生活出来る
    世帯には森町の幼稚園に通わせる事はほぼ不可能です。
    (大幅な定員増となればわかりませんが・・・)
    とりあえず今年は定員25名のままです。

14. 217 匿名さん

幼稚園にも通わせられない街は、つらいな。

15. 218 匿名さん

その点、彩都ならそんな心配をする必要はない。
    子育てもままならない街は検討に値しない。

16. 219 匿名

彩都は高い。

17. 220 入居済み住民さん

彩都は 私にとっては 通勤不便かつ割高

18. 221 匿名

>219
    高い?
    今は適正価格に落ち着いてるよ。
    まずは現地へ!

19. 222 匿名

彩都は5000万は越える

20. 223 購入検討中さん

彩都の現地に何度か足を運んだが、やはり高い。
    マンションも多く、ちょっと違和感がある。

21. 224 匿名さん

うん。やっぱり森町の方が良いと思う。

22. 226 入居済み住民さん

森町は神戸京都へのアクセスがいいのが利点てすね。
    最近、ちょっとした買い物はみんな西宮ガーデンズ。車で行けるので梅田より便利です。

23. 227 匿名

それは言いすぎでしょ

24. 228 入居済み住民さん

カーポートが必要との発言がありましたが、
    うちが建てる時はカーポート設置はダメと言われました。

その他、奇抜もしくは濃すぎる色の外壁もダメと言われました。
    でも、建ててみたらダメと言われた黒い外壁や真っ白な外壁のお家があるんですよね。
    ハウスメーカーや工務店によって違うんですかね?

しかし、この板は彩都と比べたがる方々が多いですね。
    あちらもあちらの良さがあると思います。
    全く違う場所なのにね。

25. 229 入居予定さん

私も当初考えていた外壁の色はダメと
    言われました。街並み協定みたいなので
    外壁に使える色や明るさ色調が決まってました。
    カーポートもダメになってます。
    でも、現地には実際ダメとされる色や色調の家や
    カーポート着きの家が建ってるんですよね。
    カーポートは後から勝手に設置したのだと
    思いますが、色って建築申請の時に行政から
    何も言われないんですかね?

26. 230 匿名

彩都でも濃い外壁の家があるが、箕面市の協定は強制力がないのでは?

27. 231 入居済み住民さん

外壁についてはよくわかりませんが、うちが外構工事をしたときは結構いろいろ役所から指導がありました。森町はオープン外構が原則なのでコンクリート塀は一部分だけでもなかなか許可がおりません。高さやらデザインやら植栽やらいろんな工夫をしてやっと認めてもらいましたよ。

28. 232 匿名

彩都にはオープン外構ではない家もみうけられるが、森町は厳しいのかな?

29. 233 購入検討中さん

土地込み3500万出せば建ちますか?

30. 234 匿名さん

彩都と比べたがる人が多いのは当然でしょ。
    箕面でニュータウンを検討すれば、彩都か森町になるから・・・。
    利便性などの総合的に判断すると、断然彩都だろうけど(実際売れてる)、
    5000万出せるかどうかで、分かれるんじゃないかな。

彩都は、一定の住宅環境を確保するため、基本的に50坪以下の小さい区画の販売が無いが、
    森町は、30坪から販売しているから、低予算で買えるメリットは大きい。

31. 235 匿名さん

俺は無理な背伸びはせずに森町に決めようかなと考えてます。確かに彩都の方が総合的に判断するとベターなんだろうけど、月々のローンの支払いシュミレーションで検討すると、彩都は無理だ。。頭金入れるとローン組めない事はないけど、毎月かなりきつい生活になりそう。。
    森町はスーパーさえあれば、、あと先日も書き込みありましたが、保育所と幼稚園の問題がネックかな。
    家だけで考えると、文句なしなんだが。。。

32. 236 入居予定さん

彩都は売れてて、森町は売れてない
    みたいな言い方されてる方いますが、
    現地に行くと森町も結構売れてますよ。
    場所柄目にされる機会は少ないと思いすが
    今も建築中の家が多いです。
    それだけに幼保問題が心配です。
    春にはピースガーデンも始まりますし。
    安心して子育てできる環境になれば
    人口も増え、スーパーができる可能性も
    高まると思うのですが。

33. 237 入居済み住民さん

私は彩都を選択しようと思えば予算的にも充分OKでしたが、森町を選択しました。
    何故って、森町の自然環境が好きだからです。ただ比較的割安という事だけではなく、自然環境で選択する。そういう人ってたくさんおられますよ。とにかく一度住んでみんしゃい。

34. 238 入居済み住民さん

やっぱり協定ありますよね。
    カーポートだって後からならOKというのも変…。
    強制力がないからと言って好き勝手するなんてどうなんだろう。
    ま、個人のモラルの違いですね。

>233さん、家の大きさ等、どのくらいをお考えか分かりませんが、
    会社や工務店に寄っては可能だと思いますよ。

35. 239 入居予定さん

おっしゃる通りモラルの問題ですね。
    あとは、HMや工務店の姿勢でしょうか。
    ただカーポートは後からという抜け道も
    ありますが、外壁の色とかって
    どうくぐり抜けたんでしょうね。
    まあ、森町もエリアによって協定内容が
    若干違うという部分もありますが。

36. 240 匿名

外壁は申請の段階で、箕面市がokしたんだから、やっぱり協定なんかいい加減だな。

37. 241 匿名

新名神、今がチャンスとばかりに急ピッチで進んでるね。
    トンネルの出口のとこは既に建造物が出来つつあるから、神戸JCT〜箕面ICの開通はほぼ確定かな。
    新名神は2、30年?くらい前から造る造るで全く着手すらしてなかったから、こりゃ無理だと思ってたが。
    (ピースガーデンを造成してるトヨタの影響?なわけないか…)

38. 242 匿名さん

新名神はメリット大きいな。年始も高知から森町まで九時間もかかった。。神戸北からつながれば四時間ちょいだな。

39. 243 匿名さん

>236
    森町も結構売れてますって、最近の彩都の箕面側を見てますか?
    箕面側は、街開きして1年以内であの状態ですから、森町との差は歴然と思いますが。

>237
    彩都と同じ坪単価(坪50万)でも、森町を買ってますか?
    森町の購入動機は、価格ありきと思いますが。

40. 244 匿名さん

243
     ほんで?

41. 245 購入検討中さん

だから、彩都の坪単価は割高過ぎると言ってるの。(せいぜい坪33万)
    かと言って、彩都でマンション買うならもっと都会のマンションで検討する。
    要するに中途半端なのです。

42. 247 匿名

>243
    そりゃあんた、どんな買い物でも価格ありきだよ。
    無尽蔵に資金がない限りね。
    高層タワーの低層階の住民に
    最上階を買ってないのは価格ありきだからだろ、と
    ドヤ顔で言うか??

まあ、どんなに金があってもマンションは勘弁って人はいるだろう。
    そこらへんには個々の価値観がでてくるわな。

43. 248 匿名さん

245。確かに彩都でマンションは中途半端ってとは分かる気がする。マンションに住むんであれば、利便性は重要項目。彩都や森町の様な郊外を検討する人は、庭付きのマイホームを求めてるんじゃないかな。

個人的な意見であって、彩都のマンションに住んでいて満足されていれば、それにこした事はないけどね。
    ま、一長一短かな。

44. 249 匿名さん

彩都の話題は彩都スレでお願いします。

45. 250 匿名さん

はい。。失礼致しました。

46. 252 匿名さん

コストは別にして、大きさ、自然。これを求めて購入してる訳だから、個人的には購入後もメリットと感じてますよ。利便性を重要視されるのであれば、まず検討の余地もないでしょうね。都会のマンションでアーバンライフを選ぶ方もいれば、郊外で週末をのんびり過ごしたい人もいる。十人十色だから何が正解ってないな。高齢化で衰退してるのは、地方も深刻ですね。子供は都会に出て帰ってこない。だから雪かきも高齢者ばかりで事故が多い。。なんか悲痛だな。あっ、また森町に関係なかった。。

47. 253 匿名さん

>251
    比較しようにも、予算が無ければ、他を検討しようが無い。
    森町の場合、土地が30坪の狭小地から販売しているから、土地は1000万以下で買える。
    建物は、例えばグリーンロード入口で宣伝している1000万以下の住宅を
    購入すれば、2000万前半で、新築住宅が買える。これは、他では難しい。

彩都の坪単価が割高という人がいたが、今の彩都の坪単価は40~50万で
    周辺の相場と比べてもそんなに割高でない。
    逆に森町の方が異常に割高に感じる。15万程度が相場だろう。

48. 254 購入検討中さん

>15万程度が相場だろう。
    これがなかなかうまくいかない(下がらない)んだわ。

新名神着工、北急延伸、スーパー誘致、第2-3地区の開発、阪急バス便への補助金、トンネル料金の値下げ…

こいつらのどれか一つでも完全に中止されたらあり得るんだけど。
    彩都のように何か施設があってその後撤退というのなら地価も下がりようがあるが、
    何も無かった森町は徐々に環境が整いつつある(失うものがない)ためいわゆる適性価格に下がらない。
    最終的に全てが揃って、はい適性価格でした、ってのが買い時が無く一番歯がゆい。。
    知事選には期待したのだが、ダメだった。。。

49. 255 匿名さん

>254
    それなりに売れていれば、適正価格でしょうが、そんな状態でないですね。
    箕面市でここ数年で販売した大規模分譲地の小野原西、彩都、箕面森町の中で、
    いくら価格が安くても森町の売れ行きが一番悪いのは、明らか。

環境が整った後でも、今の価格では、厳しいでしょう。

50. 259 匿名

確かに都会よりコストが
    余計にかかるね。
    多分交通費(ガソリン代含む)だけの
    生涯トータルコストでいくと
    街中より断然かかるかもな。
    トンネル代も恒久的に社会実験とは
    いかんだろうし。
    余計に出る分を子供や余暇に回せたら
    思う事はあった。

51. 260 購入検討中さん

森町から梅田までの運賃はバス代400円、北大阪急行地下鉄350円で合計750円。
    阪急バスは街中循環している。
    彩都から梅田までの運賃はモノレール390円、北大阪急行地下鉄350円で合計740えん。
    何だ。殆ど一緒じゃん。彩都の奥のほうに住むと、モノレール駅まで歩いて何分かかるの。

52. 261 匿名さん

電車賃はほとんど同じで、通勤時間もほぼ同じか森町のほうか早いくらい。駅まで歩く労力分だけが彩都不利。
    森町でかかるのはトンネル代。月に20往復すると1万6000円。年間に20万弱。30年住むと600万円。彩都と森町の土地代が1500万ぐらい違うのて差し引き900万の得。ガソリン代は燃費が延びるのでほぼ変わらず、

53. 262 匿名さん

トンネル代、、計算してみるといかついね。
    年間20万円弱って、すんごいコストじゃん。
    トンネルを使わずって、ムリなの?
    教えてください。

54. 263 ビギナーさん

森町から梅田が750円って彩都とあんまり代わらないけど、、、
    そもそも750円って・・・

大阪~奈良が780円ですよね、
    梅田~三宮が390円ですよね、、、

同じ大阪府内、
    しかも箕面って北大阪エリアで大阪北の梅田目指して
    750円自体がありえない気がする。

55. 264 匿名さん

教育環境の格差も大きいですよ。
    有料トンネルの向こう側(森町側)には大手進学塾行かすにしても、
    お稽古事させるにも何にもないですからね。

56. 265 購入検討中さん

>261さん
    という事は、歩く労力が不足するお年寄りには相当きついって事ですか。
    森町ならばバス停留所まで遠くて5分ぐらいですが。

57. 266 匿名

実際走ってるからいいますが
    燃費がいいとか言う話はでますが
    山道、坂道、距離を走ってるので
    実はそうでもないという事を
    誤解を招いていけないので書いておきます。
    梅田という例を引き合いに出されますが
    そもそもそんなに梅田って行きますか?
    まぁ確かにあの距離感で750円と考えると
    街中で同じ750円ならかなり遠くまでは
    行けますが。

58. 267 匿名さん

〉262
    行けますよ。
    池田回りか高山回りかのルートを使えば。
    その代わり時間はかかりガソリンを余計に使い
    余計な労力を使い…
    たまになら良いけど毎日となるとね…
    トンネルは一度使うとその便利さから
    他のルートでの大阪行きの選択は
    必然的になくなります。

59. 268 匿名さん

大手進学塾や魅力的なお稽古事は千里中央に集中してますから、

お稽古事や塾の送迎等が増えるたびにトンネル代が高くつきますね。

社会実験がいつ終了するか分からない不確定要素も付きまとうし…

森町は土地値が安くてもトータルで住居費を算出する必要があります。

60. 269 匿名さん

↓若干修正

大手進学塾や魅力的なお稽古事は千里中央側に集中してますから、

お稽古事や塾の送迎等が増えるたびにトンネル代が高くつきますね。

社会実験がいつ終了するか分からない不確定要素も付きまとうし…

森町は土地値が安くてもトータルで住居費を算出する必要があります。

61. 270 入居予定さん

263さん
    奈良駅、三宮駅に徒歩で行ける人なら確かにそうですね。

62. 271 匿名さん

教育環境=塾という発想がいかにも…ですな。
    自然のなかでの暮らしが子どもの成長に与える影響は考慮に入らないのですかね。

63. 272 匿名さん

267、268、289さん

ありがとうございます。
    長い人生を考えると、躊躇要因の一つですね・・・

64. 274 匿名さん

同意。
    少なくとも、大手塾やお稽古に通わせたい保護者にとっては交通費・送迎時間が大変で選択肢が著しく狭まりますね。

65. 275 匿名さん

老後の事考えたくないけど
    車乗れなくなった時
    歳いってバスに乗って買い物はツライかも。
    仮に下にスーパーできたとしても
    あの階段を買い物荷物を持って
    上がるのは厳しいだろうからバスを待って
    乗って帰るわけだろうけど。

66. 276 匿名

また、なんだかんだでいい話題にすり替えられそうなのではっきり言う。
    彩都と比較してでもこき下ろしたかったがそんなこともうどうでもいい。環境とか価格もはっきり言ってどうでもいい。森町の営業かなんかがいいように利用するだけ。
    箕面市民だが、こんな税金の投入が不公平なところは認めない。売れて欲しくないし発展して欲しくない。既存の住宅地にはなにも恩恵無しでこんなところに税金を投入するのは不公平。税金を払っているのだからその土地に還元しなさい。後発のニュータウンにだけになぜ何億も使う?バスの問題も全て。不公平が全ての元凶。

67. 277 匿名さん

箕面市民ではありませんが、気持ちわかります。

我々の税金がある特定地域に還元されるのは、不公平極まりない!
    森町が発展しても、他の市民へのメリットはない!

そのような意見も大事に受け止めるべきだと私も思う。

68. 278 匿名

社会実験などと体よく名前を変えた『有料トンネルの値下げ』も不公平との声がありますよね。

69. 279 匿名さん

箕面自由学園が森町の公園使って団体で吹奏楽の練習してるし

他の箕面市の人間にも一応、還元されてるって形にならないかな?

70. 280 匿名

>277
    >そのような意見も大事に受け止めるべきだと私も思う

誰が受け止めるべき?
    で、その後、
    どうなればいい?

71. 281 匿名さん

いろんな意見があるけど、
    裏を返せば待遇が良いことを結構妬まれてるわけで。。

住民にしてみれば心地良い意見(批判?)なんだろうね。

72. 282 匿名さん

コミセンどころか派出所すらまだ作ってもらえないのに、どこが優遇?(笑)

73. 283 匿名さん

>282
    おっ、
    計画知らず?

74. 284 匿名

282は住民か営業やろ。
    ネガキャンのフリしてほい、それ出来るぞとアピール作戦。
    コミセンなんぞなんの脈絡もなく話題にあげよって、バレバレじゃ。

75. 285 匿名さん

No.276>
    こんなトコで不満言ってるぐらいなら、直接その意見を
    箕面市にぶつけたらええんちゃうの?
    市長と市民とのミーティング機会もあるみたいやし。

既存住宅地にしても過去に税金使われてきた経緯が
    あるかもしれんしな。僻み満載やな。

76. 286 匿名

〉282
    ちなみに近くの止々呂美にもときわ台にも
    交番あるんだけどそれ以上増やさなければ
    いけない位、森町って治安が悪いかい?w

77. 287 匿名さん

森町が好きな人も嫌いな人も一度こちらをご覧になってはいかがでしょう。
    彩都、森町の開発の経緯、箕面市の財政にあたえる影響等が書かれております。
    http://blog.goo.ne.jp/butyoublog/e/e1e9e1ed331e7a4b84d53c922770b2ca
    http://blog.goo.ne.jp/butyoublog/e/0d0c56935aec43b26967e7e6bf46787b

78. 288 匿名

〉287
    トンネルは止々呂美地区住民の悲願って
    書いてありますが、知り合いから聞いてるので
    書きますが事実ではないとだけ言っておきます。
    そんなもんできようができまいが
    関係ありません。
    千里方面なんて元から行く機会なんて
    ないからです。
    じゃあ何かと言うと
    結局お金なんですよ。
    山の土地なんてそう簡単に売れないし
    坪単価も1〜2万そこら。
    それが事業のため相場より高くまとめて
    買い取られるとなったらどーでしょう?
    ちなみにあの辺りの土地の元所有者の
    皆さんの手元には何億という金が
    渡りましたよ。
    あー言った記事を鵜呑みにはならない様
    ご忠告申し上げます。

79. 289 匿名

>284
    いや、単純に282が調査不足で自爆したのでは…

80. 290 匿名さん

ほー!すごい量の書き込み!税金が不公平に使用されてるって、住民に言っても仕方ないじゃん(笑)
    あと不便とかどうのこうのって、人それぞれの価値観の違いじゃん!終わらない議論だな。
    でも森町に関係ない人の書き込みって何を目的にしてるんだ?人間の小さい奴が多いもんだなあ。。

81. 291 匿名さん

止々呂美にあるのは派出所ではなく駐在所。原則8時間勤務の駐在さん一人で森町を見るのは荷が重すぎるのだが、派出所を作って24時間体制を組むと3人の人件費がかかるので箕面署としては今のところ難しいとのこと。だから、豊能に協力を依頼しているというのが現状。
     森町が特に治安が悪いわけではないが、大阪から夕涼みに来る者が近隣公園にたまったりすることもあるし、カーナビをねらった車上荒らしも発生しているらしい。

住民が派出所をつくってほしいというのはなんら贅沢でもない要望だと思うが。

82. 292 匿名さん

森町が税金を不公平に使用というのも、ちょっと違うと思う。
    ・グリーンロードの補助金にしても、最寄の千里中央に出るのに有料道路が必須。
    ・土地価格にしても、税金投入しても割高。
    ・僻地ゆえ、市内住民に比べ、市民サービスも低い(例えば図書館に行くのも遠いし有料道路必須)。
    と考えると、税金投入していても、あまりにサービスレベルが低いのが現実でしょう。

可哀想と思う人はいても、税金投入が羨ましいと思う人は少数派では?

83. 294 入居済み

図書館は四月から豊能のを利用できまるようになりますよ。

84. 295 ご近所さん

>287さん
    箕面市役所部長ブログ、大変良く理解できました。
    森町や彩都(箕面市側)は箕面市内での貴重な開発地域でこれからの街です。
    両地域は必ず箕面市に貢献する事でしょう。
    それゆえに、やはり環境を整えて行かなければなりません。
    立場々で色々ご意見もおありでしょうが、森町がどうの彩都がどうのこうのと言うのではなく、一つ暖かい心で、今後も新箕面市民ご支援宜しくお願い致します。

85. 296 匿名さん

>294
    流石に図書館に行くのに往復800円の有料道路は気の毒なので、
    良かったですね。
    彩都は図書館近いし、小野原西は、今年図書館を新設なので、差は開く一方の様ですが・・・。

86. 297 ご近所さん

>296さん
    森町の応援も宜しくお願いします。

87. 298 匿名さん

市役所部長ブログを見て目からウロコでした。高齢者が増えていく箕面市の財政を支えるのが森町と彩都の二つのニュータウンなのだということがよくわかりました。京都や兵庫かニュータウン開発で納税者を増やしてきたのに、大阪は後手に回っていたのですね。

88. 299 匿名

あんな奥地に人を入れ込み、未来を背負わせるっつう事?
    みんな人がいいんだね〜。

89. 300 匿名さん

主観的意見もあれば、客観的意見もあるでしょう。

一般に 主観的にしか物事を捉えられない、考えられない人は
    生い立ちや住環境による影響も要因の一つで
    窮屈で視野が狭い人間と見られがちです。

物事を客観的にも捉えることが出来
    心にも余裕が持てる環境になれば良いですね。

90. 301 匿名

所詮役人が書くことですからね(笑
    これが第3者機関が書いたのなら
    信憑性はありますが
    所詮、失敗とかネガティブな事
    書ける訳ないですし書いたら
    責任の追求で県民、府民の槍玉に上がりますからね。
    こういう事って第3者機関が書く事によって
    嘘か真がわかると思いますがね。

91. 302 匿名さん

>298
    目からウロコって本気で思っているのですか???
    ニュータウンを開発したら、人口が増えるわけではないですよ。
    ニュータウンを開発しなくても、若い世代は、既住宅地に住んで、財政を支える訳ですから。
    使い捨ての様に、ニュータウンを開発して、住宅地を広げても、人口減少や工場の海外移転などで
    土地あまりの今、愚の骨頂です。
    面積が増えれば、学校含め施設の数を増やす必要があり、結果的に市の財政を圧迫する
    ことになります。

92. 303 匿名

>301
    第3者機関って具体的にどこ?
    赤旗とか週刊ゲンダイとか?

言えることは、どこが記事を書こうにしろ何らかの利害関係がある。
    第3者機関だから信頼できるって、そりゃあんたないわ。

ここに良い情報を書く人は森町が発展して欲しい人。
    ここに悪い情報を書く人は森町が発展して欲しくない人。

大きくこの二種類でしょう。ただそれだけ。
    時間を割いた割りに実態はたいして変わらないがね。

93. 304 匿名さん

森町に住んでもなく、住む気も無い人間が、森町は発展して欲しくないとか書き込むのは何故?
    人間が腐ってるな。関係ないから黙っとけばいいんちゃうん!?そーゆーやつらに限って
    モンスターピアレンツみたいな人間が多いんだよ。

94. 305 匿名

モンスターペアレンツでしょ

95. 306 匿名さん

>303
    週刊ゲンダイ、赤旗?
    吹いちゃったw

まぁ少なくとも第3者機関の方が
    利害関係はあったとしても
    確実に程度は少ないと思うけどな。

要はせっかく納めた血税をムダに使われたくないと
    他の皆さんは思ってんじゃねぇの?

96. 307 匿名

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120115-00000084-san-soci

心当たりがある人はそろそろ止め時やね。
    そうじゃなければ書き込みログをガンガン残しで続ければいいし。

97. 309 匿名さん

>303
    森町が発展してもなくても関係ないが、
    正直な人の意見は、否定的になるでしょ。
    この売れ行きなんだから・・・。

逆に、肯定的な意見を書く人の方が胡散臭い。
    営業か住人ぐらいでしょ。

98. 312 匿名

>307

食べログって結局おいしくないのにおいしいとか金を払って
    虚偽を書かせたことにより他の店の収益に
    影響が出たのが問題であって
    ここに書かれてるのは空気はうまいだの景色がいいだの
    保育園に入れないだの家が空き地が多いだの通勤に不便だのって
    実際の事を書かれてるからむしろ食べログより
    どんなとこか興味のある人には全然信憑性があって
    有益ではないですかね?

99. 313 匿名さん

購入検討者にとって必要なのは正しい情報であって
    、そのソースが住民であろうが営業であろうが関係ない。迷惑なのは虚偽情報を書かれること。心当たりのあるかたは、犯罪になるのでご注意をお願いします。

100. 314 匿名さん

正しい情報が必要なら、営業に聞くのが一番間違っていたりして・・・笑

101. 315 匿名はん

結局、情報の真偽は自分で脚使って、確認するしかないしょ。
    それができない人は家なんて買わない方がいいんゃない。
    この板で聞くとしたら住んでる人にしか分からない、住み心地
    暮らし心地位なもんじゃないですか。利点、難点ともにね。

102. 317 匿名さん

315。その通り!実際に足を運んで、雰囲気を感じて、住んだ時のイメージをして、、
    これしかない。自分の事くらいは自分で決めないとね。

103. 318 匿名さん

まず、子育て世代を呼び込み税収を上げる事を目的とした、ただ単に郊外に新興住宅街を作るだけでは
    これからの時代ダメだ。希望ヶ丘当たりを見ていると分かるように、あそこも25年前位から街開きを行い
    同世代(子育て世代)で築き上げられた町だから、当時は活気があったよ。
    でも当時の子供達が大人になって、都会へ流出していく。そして残された親たちは高齢化していく。
    でも医療施設もない。だから子供達は必要以上に親の心配をしなければならない。
    最終的には、医療施設の充実した都心へ引っ越しをせざるを得ない。
    ちなみに15年前には、中学校も3クラスあったが、今は1クラスしかない。

だからこれからの郊外の住宅街は「付加価値」を創設していく必要があると思う。
    個人的には今後15年くらいは、子育て(教育)に特化した取り組みが言いと思う。
    例えば塾や習い事の補助金を出すとか、スポーツをやらしたければ優秀なインストラクターを
    呼ぶとか。他の街にはないメリットを出す必要があると思う。
    (横峰さくらの伯父が営んでいる幼稚園は凄まじいよ。子供の可能性を最大限に引き出している。)
    その費用は、基本的に森町住人が負担すべきと思う。以前にも書き込みがあったが
    自治会費以外に「目的費用」か何かで、目的を絞った費用があってもいいと思う。
    まだ人口は少ないが売れないと言われてるけど、ペースが遅いだけで確実に人口は増えるから。
    例えば一人500円 X 5,000人 = 2,500,000円でしょ。全額負担は無理だけど、補助金としては
    有効活用できる金額だと思う。(子供の為だけを目的とした場合。)

そして今の森町住人が老人となる頃(20年~25年後でしょうか)には、充実した医療を受けれる
    体制を整える必要があると思う。やり方は色々考えられるが、ただこれは住人負担だけでは
    無理だから市にも協力お願いする必要がある。でも市に任せっきりではダメ。

要は全ての世代が心地よく住める場所にしなければならない。環境抜群なんだからそれを活かして
    いかないとね。(まあ何が環境抜群だよ!あんな不便なとこ、自然破壊してるだけ!って反論は
    間違いなくあるだろうけど。でも十人十色って言葉ご存知ですよね?)

ちなみに吹田のMBSの跡地はすごい町になると思う。値段はそれなりにするんでしょうけど。

104. 319 初期開拓民

建設的なご意見ありがとうございます。がんばります。

105. 320 匿名さん

319さん。小生も初期開拓民の森町住人です。

106. 321 匿名さん

なるほど。細かい部分は抜きにして、言いたい事と気持ちは充分伝わる。そしてそうあるべきですね。

107. 322 物件比較中さん

森町の皆さんのお家は
    次世代型省エネ仕様ですか?
    省エネ仕様でないと家の中で結構暖房点けないと
    寒いと思うのですがいかがですか?
    電気、ガスもしくはオール電化で
    1ヶ月あたりいくら位かかるもんですか?

108. 323 匿名さん

冬は寒いですよ!うちはオール電化で、月一万五千円前後
    ですね。嫁は専業主婦です。夏はもう少し安いですね。

109. 324 匿名

〉323さん
    オール電化割引で15000円前後ですか。
    という事は電気、ガス併用型だと
    もう少しいきそうな感じですね。
    それと省エネ仕様住宅でですか?
    省エネ仕様でないと更にプラスと
    考えるべきですね。
    ありがとうございました。

110. 326 匿名

森町にある保育園について教えていただけませんか?
    森町の保育園の送り迎えはみなさんどうされているんでしょうか?
    車ですか?
    住宅が集まっている所から結構階段があったりして距離ありますよね〜

あまりホームメーカーの営業さんに聞いても詳しく教えてくれないので 苦笑

それと森町歩いてみたら結構小さいお子さんが多いので,待機児童とか結構いるんでしょうか?

111. 327 匿名さん

車が一番多いとは思いますが、徒歩、バス、自転車など、色んな方がいますよ。
    仕事に向かう交通手段に寄ります。

当たり前のマナーですが、駐車場が小さいので、送迎を手早く済ませて退出する必要があります。

待機児童はどうか知りませんが、年齢によっては既にに空きがないと聞きました。
    潜在的な待機児童(保育園に入れるのなら働きたいという願望のあるご家庭)はかなり多いと思います。

園については直接問い合わせてはいかがですか?
    その方が間違いのない情報を得られますよ。

112. 328 入居済み

三歳の子供を入れようかどうか迷っていた時問い合わせたら何人か待機がいました。
    10人超えたら簡易を再びオープンさせる予定でしたよ。
    半年前の状況なので再び問い合わせることをオススメします。

113. 329 31歳

はじめて参加させていただきます。
    現在、吹田市に住み森町での新居を検討しています。
    現在お住まいの方々に質問です。
    イオンや千中に行くときは、有料トンネルを通って行かれているんですか?
    料金も高い気がするのですが、みなさんはどうされているか教えてください。

114. 330 初期開拓民

料金が600円だった時代は出来るだけ勝尾寺の山越えルートを使っていましたが、400円になってからはもっぱらトンネルを使っています。
    山越えはガソリン代もかかるし、トンネルは早くて安全ですし。
    買い物はときわ台オアシスで済ませます。あと平野のコーナンとか多田のダイエー、日生中央のイオンが便利です。ちょっとした買い物は伏尾台ルートで西宮ガーデンズに行くと案外近くて駐車場も入りやすいですよ。

115. 331 匿名さん

通勤で定期を持ってますので、バスも頻繁に使いますね。家族は100円で乗れるんで、2人で出かける時はバスが多いかな。

116. 332 匿名

道路代は確かに高いですがトンネル抜けた場所で同じような広さの土地は、もっと高くて買えないので私は割り切りました。
    割り切ると高く感じないから不思議です。
    年間300日一往復しても道路代は30万かかりません。
    (通勤でクルマは使わないしバス定期は会社持ちなんで実際はもっと少ない)
    麓で土地を買うと千万単位で変わります。
    人それぞれですが30年利用したとしてもお釣りがもらえると考えました。
    今金は無いけど便利さより広さが欲しい。
    麓で広い土地を買えるに越したことはないですが、少額の分割払いの感覚です。
    こんな考え方の人間もいると言うことでご参考まで。

117. 333 匿名さん

>330
    主観で仰ってるのは結構ですが
    西宮ガーデンズまで空いてても確実に片道40分以上はかかる道のりは
    近いとはとても言えないでしょう。

118. 334 初期開拓民

ああそうですね。近いというのは誤解されるかもしれません。川西の抜け道を通ると40分でつきます。ちなみに、三田のプレミアムアウトレットも日生中央から山を抜けると40分で着くと思います。

119. 337 匿名さん

ここ数日さむいですが、天気はどんなんですか?
    雪とか凍結とか。

120. 338 入居済み住民さん

さすがにここ数日の寒さはハンパない寒さ、家族全員風邪ひきました。

121. 339 匿名

確かに市内に比べたら寒いけど去年よりはマシ!
    凍結はそんなにしないよ
    雪も多くて年に二,三回つもる程度。

122. 340 匿名

大阪市内持ち出すまでもなく、千里中央などトンネルの手前と比べてもかなり寒い。

123. 341 匿名さん

今朝の気温、マイナス二度!冬はこでなくちゃね!!

124. 342 周辺住民さん

332さんに同意。
    トンネル代を気にしている書き込みが多い(多かった?)ですが、森町が坪35万、例えば彩都で坪50万として、60坪を買えば900万差額がでます。ましてや箕面市街地で60坪の家を買おうと思ったら・・・。 イニシャルとランニングコストなので単純に比較できませんがトンネル代は気になりません。
    通勤路として利用している身からすると、値下げして交通量が増えるより、値上げして交通量を減らして欲しい。開通当初の「私」専用トンネル状態からすると今のトンネルは交通量多すぎ(笑)と思ってしまいます。

125. 343 332です

342さんありがとうございます。
    あくまで自分の中で理にかなった話であって、皆さんにいいですよ!と押し付けるつもりもないですが…(笑)
    自分自身が1年位かけて麓か山奥(森町)で検討した時は、やはり道路代は気になりましたから、今検討される方もきっとそうでしょうね。
    どこに住むにしても、家族が納得いく場所が素敵な場所やと思います。
    私自身の家探しは終わりましたが、検討されてる方が素敵な場所を決められることを祈念します。

126. 344 購入検討中さん

箕面森町を検討中です。
    トンネルの料金は気になりますが、梅田まで案外近く、価格が安いので検討することにしました。
    これから皆さんの意見を見て、じっくり検討していきます。
    HPを検索してたら、箕面森町映像コンテストの募集を発見しました。
    箕面森町の魅力発信に関する映像が対象で、金賞は20万円もらえるそうです。(笑)
    箕面森町の魅力を映像で表現って、難しいですね。
    箕面森町を検討中なので、宅地を見に行くついでに撮影してみます。

127. 345 入居済み住民さん

>329さん
    休日、時間がないときはトンネルを使ってます。
    時間に余裕がある時は、池田~171号線(or五月山線)を使って行ってます
    池田周りで40分ぐらいかな・・・

>326さん
    我が家は車がメインです。
    迎えは、春~秋は歩くことも多いです。
    空気もキレイだし、階段を登りながら見える景色も良いですよ~
    上からは大阪港も見えますしね♪ 子供と色々お話しながら帰ってます。
    冬はさすがに寒いので控えていますが。

128. 346 e戸建てファンさん

>休日、時間がないときはトンネルを使ってます。
    >時間に余裕がある時は、池田~171号線(or五月山線)を使って行ってます
    >池田周りで40分ぐらいかな・・・

遠回りでガソリン代が余分にかかり、あまり節約にはならないですね。

129. 347 匿名さん

2月に箕面市の数カ所で、北急延伸の説明会がありますよ。森町でも開催されるようです。
    詳しくは箕面市のホームページで確認して下さい。さて、どの会に出席しよっかなあ〜

130. 348 匿名

箕面市大阪府・国でつくる「北大阪急行線延伸検討委」は2018年開業をめざし整備計画案を策定。建設は国の補助金の関係上第三セクターを設立し行われる見通し[2]。 なお、千里中央駅の引込線は将来の延伸に備えて新御堂筋側にカーブして造られているが、その後建設された高層マンションの基礎に支障するために、この区間は放棄して大規模な改築が必要であるとされており、また、同じくその後建設されたヤマダ電機の建物の下を通過させるために特殊工法が必要とされている。

しかしながら北大阪急行電鉄および親会社の阪急は依然として採算面や競合する阪急箕面線や千里線への影響の問題から建設には慎重である[3]。特に整備計画案で示された初乗り運賃の140 - 160円では179億円もの負担を返済する目処が立たず、阪急に至っては意志決定以前のスタンスを取っている。

延伸が必要なんて言ってるのは箕面市だけですね。

国も府も阪急も北急も消極的に「検討、検討」ばかり言ってます

延伸の受益者である箕面市の説明なんて真に受けたらいけませんよ。

131. 349 匿名さん

348。まっさきにそう言う書き込みが来ると思った。(笑)毎度の事だな。

132. 350 匿名さん

ウィキペデイアのコピペですね。

133. 351 住民さんA

延伸は出来なさそうですね・・・

134. 352 匿名さん

延伸について大阪府と北急と箕面市との調整がだいたい終わったようですね。国の社会資本整備交付金で事業に着手するとのこと。
    平成30年開業だそうです。

135. 353 匿名

平成30年開業???そんな発表ありましたっけ?情報源をお教えください。まさか箕面市サイドが出した情報じゃないでしょうね?

採算性や資金計画で暗礁に乗り上げていたのに『平成30年開業』が本当に決定したのであれば新聞やニュースでも大々的にプレス発表があるはずです。

箕面市の倉田市長は北急延伸を選挙公約にして当選しました。
    二期目の選挙が近いから延伸計画については常に前向きに進んでいるように市民向きにアピールする必要があります。延伸誘致に莫大な税金をつぎ込んでいますからね。

136. 354 匿名

たしかに箕面市のホームページには

「今後、関係者との合意形成を経て、平成30年の延伸実現をめざしています。」

と、ありますね。

「実現をめざす」なんて言うのは実にたやすい事ですからね(笑)

ちなみに倉田市長は今年2期目の選挙です。

あと延伸が事実なら国と同じく出資を強いられる大阪府の新年度予算に北急延伸計画なんてありません、

大阪府のホームページでも北急延伸は未だに構想段階にしか過ぎません。

箕面市だけが、さも具体的に進展しているようにパフォーマンスを繰り返しているだけなのです。

137. 355 匿名さん

来週の北急延伸説明会に行けたら、詳しい情報を仕入れてきますね。お楽しみに。

138. 356 匿名

箕面市主催の説明会なんて選挙向けパフォーマンスですよ(笑)

139. 357 検討中さん

新しいピースガーデンの情報が分からないのですが、価格、建築条件なしの土地は出そうなのでしょうか?大手ハウスメーカー建築条件ありばかりでしょうか。

140. 358 匿名

雪、かなり積もってますか?

141. 359 匿名さん

雪は積もってませんよ。寒いけどね。でも北急延伸反対意見は積もってるみたいですね!実現したらどうするんだろ?

「ありないから、どうもこうもない」って回答でしょうね。。。。

142. 360 匿名さん

北急延伸の話題が出れば、書き込みが増える。。みんな興味ある証拠ですね。

143. 361 匿名さん

何でも反対って人は基本、マイナス志向なんですよ。豊中、吹田の人は交通渋滞が減って、環境良くなるのに。

144. 362 匿名

360
    「みんな興味ある証拠ですね」って・・・

北急延伸に興味はあっても森町に興味があるわけではない
    けっして勘違いしないように

145. 363 匿名さん

>「ありないから、どうもこうもない」って回答でしょうね。。。。

そのとおりですよ。
    延伸計画は頓挫したままですよ。箕面市主催の説明会なんかでいくら前向きに進展しているかような説明があっても所詮は市長選挙を有利に進めるためのパフォーマンスです。
    そもそも本当に進展があれば市民向きの説明会なんてする前にニュース報道されますからね。

146. 364 匿名はん

〉362
    興味あるからここ覗いてるんでしょ。

147. 365 匿名

>364
    いいえ、勘違いしたらダメですよ
    スレ伸びてたら「延伸問題」やってるのが分かるから覗くだけですよ
    他に大した話題ないでしょ?
    そもそも森町と北急延伸とあまり関係ない話しなんだけどね(笑)

148. 366 匿名さん

いやいや、萱野駅ができたら森町は始発駅からバス15分の住宅地になるんですから。
    藤代台より高級住宅地になるかもしれない。(^_^)v

149. 367 匿名さん

あ、藤白台だった。

150. 368 匿名

藤代台とか言ってる時点でアウト

151. 369 匿名さん

藤白台もだいぶ高齢化が進んで、街としての魅力はなくなってるのに、そういうのは地価に反映はされないんだよね。

152. 370 匿名

延伸しようが、なかろうが所詮バス便の森町が

北千里駅から徒歩圏の藤白台を越えるわけないでしょ。

153. 371 匿名さん

価値÷価格=コストパフォーマンスで比較してもらいたいものですね。

154. 373 匿名

何?普通って?

155. 374 匿名さん

終点からバス2時間が僻地でしょ。普通。

156. 375 匿名さん

あまり本音を出さない人が多いが、
    延伸された日には資産価値が暴落する地域が半端なく多い。。
    千里中央のマンション群は始発駅接続が売りなのに
    その他沿線レベルに成り下がってしまう。
    そんな危機感がこのレスの多さに比例してるんですよ。

自分とこが不便になって、代わりに他んとこが便利になったら…
    そりゃ誰でもいい気しないわ。

157. 376 匿名

山の向こうの森町が不便なのは、なんも変わらんけどね・・・

158. 377 匿名さん

山の向こうの森町が住み心地抜群なのに気づかない人の多いこと…。

159. 378 匿名

一生涯トンネル料金払い続けるのは痛いです

160. 379 匿名さん

>375
    触れたら駄目。

161. 380 買い換え検討中

要は「北急延伸はない」ということが分かったんだから、応酬はもういいです。

162. 381 入居済み住民さん

>365
    「森町のスレ」で延伸の話題が出ているのを認識してるって事ですよね。「森町のスレ」見てたのなら好き嫌い抜きにしても十分森町に興味があるってことじゃないですか? 延伸のキーワードで検索したら、たまたまこのスレにきたのならわかりますが、、

163. 382 e戸建てファンさん

381さん、違いますよ。
    ここの掲示板の見方として更新順一覧をご存知ないのですか?
    常時、更新順が上位に来ているスレは伸びてる証拠ですから多くの方に覗かれるのですよ。
    たしかに箕面森町スレが伸びているのは興味が無かった人にも周知の事実だと思えますよ。

164. 383 e戸建てファンさん

追伸;以前に御堂筋線延長でスレ伸びてるのをご存知の方は最近また更新順が常に上位になっているのを見て、「あっ、また盛り上がっているな」と思うわけですよ。

165. 384 入居済み住民さん

>382さん
    >383さん

381です。
    わかりやすい説明ありがとうございました。

当方、更新順一覧を気にしたことがなく
    そういった観点(見方?)があることを知りませんでした。
    失礼しました。

166. 385 匿名さん

そんな苦しい言い訳はやめて下さい。
    ここはタイトルからして森町の掲示板なのだから、
    興味がなければ見ないでしょう。興味のない方が
    ましてや延伸が有る無しの書込みが森町の掲示板でする必要もないでしょう。
    心のどこかで森町へのネガティブな感情があると思います。
    ここのマイナス論者の意見はネタミや敵意を感じます。

167. 386 匿名さん

385へ

ねたみや敵意で書いてるの特に別に反論なし。
    延伸はしない。させない。
    勝手に盛り上がるな。
    後発のニュータウンだろ。
    利便の享受は早すぎるわ!

168. 387 ビギナーさん

>386
    かっこわる
    それ自分の子供(いれば)や仕事仲間とかにも言える?

169. 388 匿名さん

森町の住民さんや検討中の方が書き込むマイナス情報や質問は、
    とても丁寧で素直に受け入れられるけど、残念ながら
    385さんをはじめとして失礼な言い方に賛同はできないですね。

170. 389 匿名さん

385さん。すみません。386さんの間違いでした。

171. 391 匿名さん

たいして大金をつぎこんでません。(笑)
    ローコストの住宅地ですから。
    それでもほんとに住みやすいですよ。(^O^)

172. 392 匿名

>385
    ここのマイナス論者の意見はネタミや敵意を感じます。

いくらなんでも森町に「ネタミ」を抱いてる人は居ないでしょう(笑)

173. 393 匿名

>385
    >ここのマイナス論者の意見はネタミや敵意を感じます。

いくらなんでも森町に「ネタミ」を抱いてる人は居ないでしょう(笑)

174. 394 ビギナーさん

>383

386がねたんでるって自分で認めてますよ。

175. 395 ビギナーさん

>383
    じゃなくて393の間違いです。

176. 396 匿名

>393
    残念。
    いきなり386さんが妬み(敵意も)あると公言してる。
    つい本音を書いちゃったんだね。

177. 397 匿名

そうやって必死になるからスレが荒れるんですよ。
    自分が選んだ土地にそんなに自信が無いんですか?

178. 398 匿名

確かに。

179. 399 匿名

ここの荒らしさん達は利権が侵害されることに
    かなり頭にきてるようですね。

180. 400 匿名さん

>>いくらなんでも森町に「ネタミ」を抱いてる人は居ないでしょう(笑)
    いるでしょ、アナタが! (笑)

181. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7