- 掲示板
念願のマイホームを購入しました。
キッチンには、食器洗い機をつけたのですが、思ったよりも使い勝手が悪く、失敗したなと後悔しています。
その理由ですが、
1.とにかく時間がかかる。(2時間ぐらい)
2.食器洗い機に食器を入れるのが面倒です。きちんと並べて入れないと綺麗に洗浄されません!
はっきり言って使い物にならないです!
なぜこのような不便なものが、支援されているのか理解できません!
[スレ作成日時]2008-04-03 17:14:00
念願のマイホームを購入しました。
キッチンには、食器洗い機をつけたのですが、思ったよりも使い勝手が悪く、失敗したなと後悔しています。
その理由ですが、
1.とにかく時間がかかる。(2時間ぐらい)
2.食器洗い機に食器を入れるのが面倒です。きちんと並べて入れないと綺麗に洗浄されません!
はっきり言って使い物にならないです!
なぜこのような不便なものが、支援されているのか理解できません!
[スレ作成日時]2008-04-03 17:14:00
はじめビルトインで注文しましたが、発注ぎりぎりで据え置きにしてもらいました。
食洗機の分、引き出しが無くなるのが。。。。
普通のシステムキッチンなので、鍋入れる引き出しだけになっても不便と思いました。
せっかくの新築なのに、据え置きだと面材が合っていないんですけどね。。。
冷蔵庫まで揃えたんですが。。。
職場が85センチのシンクで身長159(上靴使用)ですが、腰をかがめてる意識は無いですね。
メーカーは知りませんが、フルで(一日5回)5年使っているせいか、ここ一年で2回水漏れで修理に出しています。修理したら、引き出しがが自然に閉まるようになってしまい、それが不便です。