- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
他の条件は同一にして比べてください。せっかく買ったマンションがうっかりベラボーで悔しいのでしょうが見苦しいですよ。
これから買う人はベラボーであることを確認、認識してから判断してください。わかって買うのなら問題は少ないと思います。
大規模でも市の都市開発地だと良い物件ができますよね。
コンクリ壁を選んだことによるトレードオフが立地や共用設備の犠牲であるというのは、単なる個人的事情ですよ。
立地も共用設備も優れたコンクリ壁マンションはたくさんあります。
久しぶりにこのスレ見た。いやぁペラボーもあの手この手で頑張ったけど完敗だね。
バトルは終了ですね。
ペラボーと同じく簡単に敗れて(破れて)しまった
というオチですかね。
これから買うけど、立地が最高なのでペラボー買う予定です。テラスの壁なんてどうでもいいです。
うちはペラボーですが、くつろぐのは25階のビューラウンジのテラスです。共用施設が充実してると良いですね。小規模コンクリ壁テラスとは解放感が違います。
ご購入おめでとうございます。
ペラボーでも建売でもご自由にどうぞ。
私は立地も構造も仕様も良い物件が欲しいので、
もう少し勉強して、妥協せず頑張って探すことにします。
駅から遠い代わりに広さを取るとかあると思うけど、ベラボーを我慢した代わりに得られるものはないよ。
ペラボー=低物件ってないでしょう?一体どんな安いマンションにすんでるの?コンクリートさん(笑)
ペラボー派の方々は本当に何故、ペラボー用のスレを立てないのだろう。
マンションを選んだ理由スレで見かける戸建て派のようなものになってることに気付いていないのかな。
いやいゃコンクリートさんもお~きなスレ違いですよ?ここはスレ主さんの問いかけに様々な回答すべきでしょ。コンクリートとペラボーの勝ち負けのスレではない。
894はスレ主の書き込みを読み直してきたら?
スレ主は上下スカスカのペラペラボードのことなんか聞いてないよ
↑あらあら…ヒートアップかぃ?新しいスレへどうぞ
勝敗をつけようとは思っていませんよ?実際ペラボーですが主バルコニーにないのでどっちでもイイっていうのが意見です。
>ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
>気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
↑これが元々のスレタイ文章です。
気になる人が話し合うためのスレッドです。
「ペラボーでもこういった理由で気にならない」という理論的な意見なら有益ですが、
ただ単に「どっちでもイイ」なんて意見は何の参考にもなりませんね。
そうでしたか。流れがかなり荒れてましたのでね…
詳しく説明すると…
私の場合は主バルコニーではなく室外機置場に境界がある為、ペラボーですが隣の人の気配、タバコの煙、音の問題ありません。水等もペラボーですが下部がバルコニー床きっちりある為隣とは独立排水で気になりません。よってコンクリートだとよかったなって思った事はないです。