- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
前の方にもあったけど、立地・間取り・金額という情報をざっくり見て、
賃貸を借りる程度の感覚で、定住物件を買っちゃう人も居るってだけじゃない?
構造や仕様よりも、とにかく駅まで何分とか、スーパーまで何分とかが大事な人。
戸建で言うと、立地が悪くなければ建売で満足できる感覚の人だよ。
気にしない・興味ないジャンルで、本人が納得して買ったならそれでも良いのに。
こだわり派とは意見が合うわけも無いし、なぜこだわるのか理解できないみたいだし、
世の中には、構造や仕様を重視したマンションが普通にある事すら知らない。
こだわり派が話し合うためのスレなのに勝手に割り込んできて勝手にキレて騒ぐし、
ペラボースレを立てて話せばいいのに、しつこく居座って荒らし続ける。
こういう人たちが、他スレで話題の無神経な騒音主なんだろうなと想像がつくね。