- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
>隣の住民の方がぺラボーの隙間からちらちら見えたら落ち着きませんよ。
すごい想像力だけど、どれだけ隙間あいてるんだ?おかしくない?
騒音スレに多いけれど、実際の暮らしから遊離してレスの言葉尻だけで
遊んでいる人って邪魔だね。
無防備な姿でくつろげる環境って開放的だよ。
多少の音出しても、周囲に音が回り込まないって楽だよ。
隣の音や臭いを感じないって楽だよ。
家族そろって、それが気にならないなら隙間付ペラボーでもいいだろうけれども。
コンクリ壁でも、下から臭いは漂います、音も聞こえるよ、嘘はいけないね。テラスで無防備な姿って変態か。
>>724
無防備=裸のようなものとしか考えられないのですか?
バルコニーに長椅子を出して本を読みつつ昼寝とかのことでしょ。
どうもこのスレでぺラボーを擁護しようとする人はこんな感じでずれている人が多いね。
うっかりベラボー買うとこうなってしまうのです。
長椅子を出して昼寝が無防備な姿?おかしいのでは?
じゃ、724さんはどうしますか?
全く同じマンションがあって、ベランダ戸境壁だけ標準型ペラボーかコンクリートか選べるんだったらどうするの?
それに答えてから、コンクリートに対する批判してよ。
もちろん、724さんだったら、迷わず標準型ペラボーセレクトだよね!?
>730
724じゃないけど、全てが同じならコンクリートを選ぶでいいんじゃないの?
現実は全てが同じってのはありえないかわけで、ベランダで椅子おいてくつろぎたいという人じゃなきゃ
優先順位がそれほど高くないってことでしょ。
あれ、ペラボーじゃないんだね。
コンクリ派の異常なまでの執着心と他人に意見を強要するさまが不気味です。
特徴があるので自演だとバレるのです。
もう、みなさん相手にしないほうがいいのでは。
自演て書いている人は放置の方がいいね。
ここはコンクリ壁スレなのにここまで粘着だと病気だね。
なにを言ってもぺラボーは正当化できませんね。2回目に期待しましょう。
それこそここで自演だの執着とか言う人って、
低層スレで盛んに低層を煽っていた高層階さんに凄いレス
の特徴が似てると思ってたのだが。
あっちでも攻め負けてたけど、こっちでもかよと。
間違ってたらすいません。
どうやって勝ち負けを判定してるのやら?
戸建てVSマンションスレにもいきなり勝手に勝利宣言してる変な人はいましたが
その手の人なの?
まあスレの趣旨に反することを書き続けている人はいわゆる荒しでしょ。
そんなにぺラボーが良ければ専用スレを建てればいいのですよ。
ここはVSスレじゃないから
ペラボーを愛する人はペラ愛好スレ立てたらいいのではなかろうか
ごめん同じような書き込みしちゃいました