- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
?
私698だけど699は他の人だよ。
連投とかずっと書いている人ってあなた?
>694
読んでてなにか得るものがある自演ならいいですよ。
このスレの自演のほぼ全てがあなたのそのレスのように
見ていてくだらなく不快にすら感じるものだからね。
あ、一応言っておきますが、私はコンクリートの戸境で
もちろんコンクリートのほうが良いと思ってますよ。
私も今日昼に一回レスしましたけど
何故か自演と言われてしまいました。
と言うかこのスレ定期的に同じ人なのか
自演だと言う人いますけど、
前も普通に一回だけレスしたら連投とか
言われたんですけど。。
スレ趣旨脱線してすいません。
マンコミュでは営業、他社の営業、自演とか決め付けるエスパーにろくなのはいない。
見ていてくだらなく不快とか書いておきながら、自演でないのに自演と書かれて不快に思っている人のことなんか考えてもいない。
何だか、また妙な方向に話題がズレてますね。
風通し・圧迫感がどうのって話が、今度は自演・連投がどうのって話ですか。
前に「コンクリ壁に異常なこだわり」をしつこく言い張ってたペラボー派さんでしょうか。
ますます見苦しくなってますね。いつまで粘着を続ける気なんでしょうね。
ぺラボーが嫌なら引っ越せば良いんです。コンクリ壁のマンションに。探せば有るんですから。
だって深夜の1時前から書き込みが続いているんですもの(笑)
他のも時間帯、文体にどうしても癖があるのでわかりますよん。
変な人が沸いてきたので、つまらなくなりましたが、
画像貼りさんのおかげで具体的に面白いスレでしたね。
ちなみに私はコンクリ壁絶対派で、専ら朝の投稿者です。
うっかりベラボー買っちゃうとこうなるよ
コンクリ壁のデメリットは日が正面からしか入らないので、暗い。風も正面からしか入らないので、暑い。そもそも通常の生活でテラスの壁なんか目に入らないし、意識もしない。マンションは立地と環境が全てです。環境、立地悪くてコンクリ壁なら絶対買わない。逆なら買います。
>>710
そうそう。そういう意見で攻めてこないと。
但しその意見を前提にすると上から下まで隙間ない配慮型のペラボーも
ダメってことになりすね。
それから暗いというのは相当のナロースパンじゃないとそうはならないんじゃ
ないですかね。ペラボーの上下から漏れる日照を期待してるということですから。
風の抜けに関しても風が抜けるということは匂いも抜けてきますよね。
匂いも抜けてくるような仕様は周辺住戸の気配も感じることも多く、
結果バルコニーが落ち着かないっていう意見があるわけです。
立地・環境の話は別の話でここはバルコニーの仕様のスレッドです。
ただ立地・環境が良かったからペラボーを妥協したというケースは普通に
あると思います。
それは仕様に限らずプラン・設備・デベロッパーのランクにしてもそうですから
ここではスレ違いだと思います。
>>707
深夜や昼間の比較的人が少ない時間帯にスレが上がっていれば、暇をしているマンコミュの煽り舞台のターゲットになって提灯が付きやすいものなのですよ。
個別の物件スレと違ってこういうどんなマンションでも共通の一般的な話題には絡んできやすいし。
昨晩も私は違うのに連投と書かれたという人が何人かいましたが、そういう方の発言はスルーして自分が気に入らない状況になると連投と決めつけて煽るあなたの方がこのスレにとっては迷惑な存在です。
711 妥協じゃないんですよ。バルコニーの壁なんて優先順位最低です。日常生活にあまり影響無いですから。外見云々言う人はただの見栄っ張りなのでしょう。
リビングの窓際に窓と直角にソファーを置いていますが、それに座ると戸境壁が目に入ります。
そこでテレビを見たり本を読んだりしている時に、隣の住民の方がぺラボーの隙間からちらちら見えたら落ち着きませんよ。
というわけで私の日常生活では普通に重要です。
これって見栄っ張りなの?
>>713
なるほど。優先順位が最低の人もいるでしょうね。
ただそうじゃない人がここで意見交換をしてるんですよね。
日常生活に影響が有る無しは個人の判断にもよりますよね。
周囲とのプライバシー性はまさに日常生活そのものとも言えますし。
確かに建物の外観はの見栄えは相当開きがあるのは事実ですが、
コンクリ壁だから外見云々で見栄っ張りと決めつけるのもどうでしょうかね。
逆に見栄っ張りでも構わないと思いますけどね。
それとも謙虚に見せるのを主眼に置いてバルコニーの仕様を選ぶのは
必ずしも正しい選択とは言えないと思いますけどね。
友人のマンションに行ってリビングからペラボー見えたら残念な気持ちになる。
必死に目をそらすが時間がたった劣化ペラボーの破壊力はハンパない。
それを気にならないって言う人って
ガサツな人なのかしら。
過ちを認めたくないだけでしょう
誰かがレスしていたけれども、ペラボーしか知らないなら、それはそれで幸せかもね。
ベラボー買うとこうなるよ