- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
>536
タワマンでは無くても、そういうのありますね。
以前住んでいたのは14階建てで8階からルーバルになってるマンションで、
12階のルーバルの部屋で南面に2mのバルコニーもありました。
空間があるので気分的な余裕になってたとは思いますが、
買う前はバルコニーやルーバルでランチとか、あれこれ優雅な生活を夢見て、
少し無理して買ったのに、風が強すぎて、どちらも使い道がありませんでしたね。
これじゃ毎月払ってる使用料がもったいないと思ってました。
洗濯干しも禁止ではありませんでしたが、強い風が巻き込んで、
洗濯物が暴れる感じになるので、浴室乾燥機のみで8年ほど生活してました。
南面の戸境は、たぶんペラボーだったと思いますが、
角部屋だったのであまり気になった事はありませんでした。
というより風がすごくて、ほとんど窓を開けられなかったという方が近いですね。
スレ違いの話で恐縮なのですが、想像とは全然違ってたバルコニーでした。