- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
>>270からの画像貼りをしてる者です。
「コンクリート壁vsペラボード」の話になるのは荒れる元だと思います・・・
スレタイの意図からすると「隣家の気配が気になるかどうか」が問題なので、
アウトフレーム工法+ワイドスパン+隔板なら、プライバシーが確保できそうです。
例として、隔板で上から下までキッチリふさがれてるタイプ。
やはりペラボーでも270のようなのは最悪ですね。しかもあれを一般的と思ってしまう失敗購入者の無知ぶと言い訳が痛々しい。
良いペラボーと悪いーがあることが提示されるなど実に参考になりますね。
381の配慮型ペラボーが受忍限度のギリギリのラインかな。
いずれにしてもコンクリート壁が良いのは言うまでもないけど。
No.384
しつこいね~。ネチネチと。こんな人と隣なら、そりゃコンクリかペラボでも全部塞いでるタイプがいいわ。
それにしても270の賃貸ベラボー団地タイプの破壊力ハンパないですね。あんなの今時の新築分譲であるのは信じられません。あれはコンクリと比べてどうとかそういう問題じゃないし、他のまともなペラボーに失礼だよ。
もうさ買っちゃったひとの自己弁護はどうでもいいです。これから買う人の参考になればいいのでそういう観点で議論をお願いします。賃貸型ペラボー被害者を少しでも減らしたいです。
実例写真がたくさんあってわかりやすいです。
貼ってくださってる方、ありがとうございます〜
>>381の配慮型ペラボーだったら、まだ許せそうです。
が、どうせなら手摺側のペラボーコグチ隠しの柱が意匠的にあれば
このタイプも許容範囲ですね。
381はバルコニーの天井にハッチがあるね。だから上の階の部屋はペラボーではないのかも。
戸境壁にここまで執着してる人、怖い。
だってそのためのスレでしょ
よく考えもせずに買って、隣人とトラブルになってから気付いたんじゃ遅いでしょ?
うちは、>270の悪名高きペラボーです。はぁ。
わかってて買いましたよ。ペラボーやだな。残念だな。
結構高いのに安っぽいな、とすべてわかった上で買いましたよ。
なぜにこんな安っぽいペラボー仕様にするかよ財閥のくせに!と
悩みましたが買いましたよ。
なぜか?場所がよかったから。ピンポイントでそこに住みたかったから。
これにつきます。新築で比較物件がありませんでした。
でもでも、やっぱり毎日ペラボーのバルコニーを見ると悲しい気分になりますよ。
買ってしまってからの正直な気持ちは、なぜコンクリ中古を真剣に検討しなかったのか!です。
皆さん後悔しないようにね。
ここは安物件コンクリ戸境さんが1人連投で執着してるんですよ。もう相手にしないほうがいい。
わかって買うなら問題ないです
わかるためには事実を知らないとね。知らずに買うと495みたいになるよ。
モデルルームで270タイプをどうしてこのタイプなのか聞いてみるといいですよ。合理的な説明があって納得できたら教えてください。合理的な説明なしにこれが普通だと言って来たらこのスレの配慮タイプの画像を見せれば良いのです。
みんなに指摘されれば少しはデベも考えを変えるでしょう。
画像も皆さんの意見も色々と参考になります。
戸境壁・スラブ・二重床・二重天井とかはちゃんと確認しますけど、
バルコニーの戸境の方は意外と盲点っていう感じですね。
知りもせず気にも留めずに買ってしまった場合は、激しく後悔すると思います…。
後で泣かないように、しっかり勉強しておきたいですね。
スレに沿った話をしようぜ、
古いテレビや珍走車の自慢はいいから、
ペラボー君が大好きなにフルペラボーのいいとこ見せつけてやればいいじゃん、心に響くかは別だけと。