- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
ペラペラ戸境→コンクリート
田の字中住戸→非田の字角住戸
どちらも一度経験してしまうと後戻り不可能
>ペラぺらボードは住人に良いところが皆無
ですから、ご自分の持つ物件知識や経験を曝け出してるだけですってば(^^;
良い物件はベラボーであってもマナーがカバーします。
3面バルコニーだと何もかも解決!
マイナス点をカバーするには他人のマナー頼りがべラボーというわけですね(^^;
カバーするにもマイナスが大きすぎるけど(^^;
次の物件購入時にはしっかり見極めよう
私は高いところが好きでタワーも見に行って金銭的には問題なかったのですが、ぺラボーだけは我慢できずに結局普通の高層マンションにしましたよ。
ペラボーでも上があいてるのってケチ以外にどんな意義があるんだろうねwww
ペラボーかコンクリ戸境かはマンション選びのポイントの中の一つではあると思うけど、
他のポイント・条件が良くてペラボーの場合、その物件を選ぶんじゃない?
逆にコンクリ戸境でも、他のポイント・条件がイマイチなら選ばないし。
言い訳見苦しい。
他のポイントが良くコンクリを選べばいいだけじゃない笑)
他のポイントが良いマンション=高額物件はペラの割合少ないので自然と、、でしょうね。
ペラボーになってしまったとしても、上方を短くしてスカスカにして、さらにプライバシー性を低下させるのは嫌だよね。
また、ペラボーでも排水溝を共同にする必然性って無いよね。
全てがデべのお財布本意で住民本意ではない。
実際にあるよ、全てがいいのにぺラボー物件。
そして食洗機、床暖も標準でついてないような物件なのにコンクリ戸境。
この場合、迷うと思うし、ペラボー選ぶ人もいると思うけどな。
食洗機も床暖房も標準じゃなくてもオプション設定されているところがほとんどだから金に問題なければ迷う必要ないはずだけど。
コンクリ戸境の人はなぜかムキになって喧嘩腰。
標準 内廊下+床暖+天カセ+アウトフレーム・逆梁ハイサッシ+プール+ジム+バー
オプション IH+食洗機+アレコレ
だが、ベラボーでっす。
コンクリ壁はオプションにありませんでした(笑)
253さんのお住まいはタワーマンションでしょうね、タワマンの場合は重量を考慮しないといけないから
ペラボーでも仕方ないですね。
結論、コンクリ壁はオプションにできないから設計の段階からきちんと考慮して欲しい。
住設(床暖、食洗器等)は資金次第でなんとかなりますから。
ぺラボーは末代まで祟るし教育上も良くないから絶対に避けるべきだよね。
そう。高級物件にもぺラボはあるね。
高級物件でペラボーってどんなの?
高級素材で作ったヨーロッパ製のペラボーとか?
>>257
前世紀(といっても10年程前だけど)までは確かに高級マンションでもぺラボーな物件はあったけど、より個が重要視される最近の高級マンションでぺラボーなんてないのでは(タワー以外)?