- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
今、賃貸にすんでいますが、ペラボーです。(来年新築分譲に入居します)
何が辛いかというと、隣人の部屋の臭いです。カップルでお住まいなのですが、これが結構危険な住人で、、、
ベランダでは吸わないのですが、室内のタバコのすえた臭いが換気口から常にでてきてる状態です。
とにかく、臭いんです。駅の喫煙コーナーのような臭いがしています。
ペラボーなのでこういった臭いでも気になります。
なので、物件探しではペラボーはありえなかったです。
購入した物件のバルコニーはコンクリート壁+下部一部ボードになっています。
このスレを読ませてもらい、今からどれくらい臭いがカットされるのか楽しみです。