- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-11 22:16:06
ですよね!しっかり作ってるデベはWebの公式サイトでも、
完成予想図CGや、モデルルーム画像で構造部まで見せてますね。
前にも誰かが、細かい部分まで記載されてると好感がもてるって書いてました。
間取図と眺望しか載せてない物件サイトは、それこそペラボーの可能性大ですよね。
コンクリート壁→公式HPで容易にそれが確認できる。デベは隠す必要なし。
ペラボー→公式HPで壁仕様が確認しづらい。または確認できない。デベは可能な限り隠し通したい。
ホームページの「外観」に載せてあるようなメインの部屋(モデルルームの部屋だったり)はコンクリでも、逆側はペラボーの場合があるので注意
モデルルームでお茶出してくれたお姉さんにここはペラボー物件じゃないっすよねえって聞いたら、はぁ?って言われました。怪しいので避けた方がいいでしょうか?
>>921
派遣のお姉さんはさすがにマンコミュ見てないでしょ。
聞くならマンコミュを見てることが想定される営業マンに聞かないと。
客「ここはペラですか?」
営業「あ、・・はい、そうです。・・但し配慮型ですので・・」
実際に居そうだな。MRで「ペラボー」とか使ってしまう人。
うちはコンクリ壁ですが、隣がベビースモーカーで困っています。更に上の住民の子供もうるさい。ペラボーでも隣人に恵まれた方がはるかに快適ですよね。所詮、壁より人によりますね。
隣人に恵まれるかどうかはベランダ戸境とは全く別の問題だから、いくらでもあるそういうスレで聞いてもらいなさいな。
虚々実々ですな♪
結局、決定的な選択要因にはならんな。
ほぼ同条件の部屋で、さてどっち、と言われたら、開放感はある程度犠牲にしてもプライバシーが欲しい人がコンクリ、そうじゃない人はペラボーが好きな場合だってある。
あとMRでペラボーなんて言ったら、煙たがられるだけで、一切メリットはないよ。
たとえ貴方が上客だとしてもね。上品な客ならそういう下卑た略語は使わずに、フルネームで言うのさ。
客「ここは通風・採光性能向上型ペラペラボードですか?」
924
927
もう、、、粘る粘る(苦笑)
927さん
煽るつもりは全くないけどペラボーが好きな人って
ホントにいるのかな。解放感とか言うけどボードの
上下の隙間が解放感と言うのはかなり無理がある気が
するし、隣の気配や音や匂いが果たして解放感と
しての価値があるのか大いに疑問だけど。
予算の都合で諦めたというのが本音のところで
あえて好きで選んだって人はそうはいないと思う
けど。
どうなんだろうか。
>予算の都合で諦めたというのが本音
煽りじゃないと言いながらこういうこと書く人って
頭の弱い人なのか?、わざとやってる人なのか?
「煽るつもりは全くないけど」は「ペラボーが好きな人ってホントにいるのかな。」にかかっているのだからおかしくないのでは?
日本語は難しいねえ。
VSスレではなくペラスレを立ててあげれば良かったのに
このスレに在住されてる方々は煽って喜んでないで、
まずは自分の家の立派なコンクリートの戸境をアップして
ペラボーどもになにも言わせなくしてしまえばいいんじゃない?
なんでそんなめんどくさいことしないといけないの?
もともとコンクリ壁とペラボーはカテゴリーが別さ。
ペラの上スカから夜空でも眺めて愚痴ったら?
隣人が相槌打ってくれるかもよ。それもペラならでは。
ペラボー派さんの苦しい言い訳はスルーでいいじゃない?
ここはコンクリ壁について話すスレであって、バトルスレじゃないし、
わざわざペラボーを煽ったり見下すような表現する必要なんて別に無いと思うけどな。