- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お金の制約がないと仮定して、立地条件、環境、ステータス、施設・内装の高級感などを総合的に判断した場合、子育て中のファミリーにとって、最高のマンションはどこだと思いますか?(入居済みか建設中かは問いません。)
[スレ作成日時]2011-11-11 18:43:36
お金の制約がないと仮定して、立地条件、環境、ステータス、施設・内装の高級感などを総合的に判断した場合、子育て中のファミリーにとって、最高のマンションはどこだと思いますか?(入居済みか建設中かは問いません。)
[スレ作成日時]2011-11-11 18:43:36
あ、白金台で高級なのはマンションしかないという意味なら同意です。
プラチナ通りを挟んで3・4丁目がありますが、しょぼいというか、
確かにペンシル型の縦長の感じの戸建てが多いですね。
多分>46さんが言われているのは、グランドヒルズ白金台などの建つ、
白金台1丁目の界隈のことを指しておられるのではないでしょうか?
あの一角だけは素晴らしく、他の丁目はしょぼい戸建てが多い、
というのは前の書き込みにもあった白金と似ていますね。
松濤、池田山に邸宅多いのは認めるけど
麻布はマンションばかりだよ…
東京の人じゃないでしょ?
麻布≧広尾=松濤≧白金台≧長者丸の序列は駅前の雰囲気も加味してだから仕方ない
目黒便利だけど白金台より汚い感じだからね
住宅地だけ見ると松濤が一番好みだけど渋谷駅が最寄りでピンク街も近いという
ちなみに松濤近くの神山町にも白金台にも両方住んでたことあるよ
だから目黒駅や広尾駅もよく使ってたしそこらへんには詳しいつもり
>麻布はマンションばかりだよ…
元西麻布住民なのですが、西麻布の笄公園の裏辺りから元麻布にかけて、
例えば、現在のザ・ハウス南麻布があったところは、
ご存知のとおり、西武の迎賓館として使われていた場所ですが、
あのような規模の明治時代ぐらいから続く数百坪単位の邸宅がひっそりと佇んでいます。
歩いてみて下さい。
ちなみに白金台駅周辺で高級なのは白金2丁目と4丁目(町名は白金台ではない)
ただ八芳園のビューが素晴らしいという意味で>52さんのおっしゃる通り白金台1丁目のマンションに住みたいと言った
一応住みたいマンションスレッドなので(笑)
白金台1丁目でも坂を下がりきった桜田通りあたりは全然良くない
白金台1丁目のマンションなら目黒通り一択
白金住所なら偶数丁目が優良
白金台住所なら奇数丁目が優良
白金台5丁目に住んでたけど同じ5丁目でもピンキリ
まあ豪邸っても都心だと高々数件並んでるくらいが関の山。
すごいというのは湯島の岩崎邸とか高輪の開東閣とかそのクラスだよね。
邸宅の中に紛れて建つ低層のプラウド松濤は最高だと思う
しかしあんな中にあるマンションに住んで逆に惨めになったりしないかな
戸建よりは低く見られるだろうという意味で
同じようなマンションが立ち並ぶ元麻布はいいね
そういえば高輪が話題に出ないけど高輪3丁目と4丁目のマンションはなかなか住みたい
品川でも港南口と高輪口は世界が違うね
麻布霞町パークマンションのレスどうして消えてるの?
書いた人が消したのかな
意味が分からない
グランドステージに住みたい
麻布霞町パークマンションかクロイスターズ広尾かヴィークハウス広尾かザ・ハウス南麻布
麻布霞町パークマンションや、ザ・ハウス南麻布も素敵だと思いますが、
これからは、ホテルライクなマンション需要が増えるのでは?
東京ミッドタウンのレジデンス@リッツ・カールトンとか、
まさにホテルサービス付きのマンション。憧れるわ〜(^^♪
ザ・ツインの方が好みです。
いいね!
プラウドにすみたいです
低層のプラウドは住みたいけどプラウドタワーとかは嫌だな
プラウドはお洒落。
シンボルとツインはどっちが人気?
元麻布ヒルズ、虎ノ門タワーズレジデンス、赤坂タワーレジデンス、パークコート赤坂ザタワー、青山パークタワー、東京ツインパークス
この中だったらどれがいい?
シンボルに住みたいです