- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お金の制約がないと仮定して、立地条件、環境、ステータス、施設・内装の高級感などを総合的に判断した場合、子育て中のファミリーにとって、最高のマンションはどこだと思いますか?(入居済みか建設中かは問いません。)
[スレ作成日時]2011-11-11 18:43:36
お金の制約がないと仮定して、立地条件、環境、ステータス、施設・内装の高級感などを総合的に判断した場合、子育て中のファミリーにとって、最高のマンションはどこだと思いますか?(入居済みか建設中かは問いません。)
[スレ作成日時]2011-11-11 18:43:36
そう改まって言われると難しいな。
やはりステータス、環境から見ると、広尾か麻布の大規模マンションですかね? 優先順位が何かによるのでしょうが。
マンション雑談板に立てましょう。
まとまった土地の供給が少なく住みたい地域になかなか建たないんだよな。できるのは低層の賃貸ばかり。
私がいままで、実際に見た範囲では、広尾ガーデンフォレスト、麻布十番のタワーマンション(賃貸)、汐留ツインピークス、などは高級感があり、進学校も近いし、マンション自体のステータスもあり、いいと思いますが、いかがでしょうか?
小規模の本当のエクスクルーシブな超高級マンションは正直良く知りません。
アデニウム新小岩
とか書いちゃうと、このスレも終わるのかしら?
あ
東雲に住む友人が、よく揺れるっていいます。豊洲のショッピングセンターも立ち止まると、よく揺れています。始めは何とも思ってなかったけれど、これはやはり地盤の問題なのかな?と
湾岸を批判するつもりではないですが少し感じたもので
パークマンション千鳥ヶ淵。
ああ住みたい。
プラウド南青山
グランドヒルズ白金台
元麻布ヒルズフォレストタワー
金に糸目をつけず選んでいいなら自分はこれが御三家
駅近な上に周辺で利便性も良くガラも悪くないとなると少ないよね
ザ・ハウス南麻布
パークマンション南麻布
パークマンション六本木
御三家はこっちだろ
広尾ガーデンヒルズ
麻布霞町パークマンション
完璧
井の頭公園パークハウス吉祥寺南町
全くと言っていいほど売り物が表に出てこない・・・
井の頭公園パークハウス吉祥寺南町は戸数が少ないので仕方ないですよね。
同じ理由でプラウド赤坂氷川町も売りに出されない。ここは立地が素晴らしいです。
グランドヒルズ白金台は戸数多いのに売りに出てるのを見たことがない。八芳園の絶景、駅前の充実、仕様…売りたくない気持ちも分かります。
井の頭公園パークハウスはああ見えて戸数は多かったみたい
多分グランドヒルズ白金台よりも多い
プラウド松濤
(※プラウド松濤一丁目とは違う)
パークマンション千鳥ヶ淵に一票
クロイスターズ広尾かなあ
売りに出ることはなさそうだけど
都心高台の住宅地でしかもパークマンションやプラウドのようなブランドマンションがここでは人気傾向ですね
お金を気にしないならそうなりますよね