物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
901
物件比較中さん
-
903
物件比較中さん
ひったくり はよくありますよ。大宮東口の、南銀座通り~北銀座通りは危険だよ。
-
904
物件比較中さん
もう大宮であんな広い庭付と、自走式駐車場があるマンションは出来ないだろうな、、、。
西口マンションも気になるけど、それまでこの日本がほうしゃs
おや?こんな時間に誰か来たようだ
-
906
匿名さん
>903
君は大宮をあまり知らないでしょ?
南銀〜北銀って言ってる時点で
感覚がズレてるよ。
-
908
匿名さん
それは知らなかったw
駅なんて人は多いし、ケーサツや駅員いるし
防犯カメラもあるのにね。間抜けな犯人だ。
ちなみにいつ見たの?
-
910
買い換え検討中
-
911
匿名さん
907さんはいつ見たのだろうね?
レアな経験したねw
-
913
匿名さん
どこかの営業さんだろうけど
仕事とはいえネガ書き込み大変だね。
-
914
匿名さん
浦和が良ければここで大宮の悪口言ってないで、浦和のマンション買えばよいのに。
浦和には浦和の良さがあるように大宮には大宮の良さがある。
-
916
匿名
897さんのおっしゃるとおり。営業さんは氷川参道の良さばかり強調するけれど、南銀の影響を忘れちゃいけない。ファミリーで住むなら絶対浦和。浦和は東口にひっそりある2軒程度のラブホでも、近隣住民に問題視されてるからね。
-
-
918
匿名さん
>916
だから浦和が良きゃ浦和のマンション買えば良いじゃないですか。
南銀も北銀も氷川参道も氷川神社も大宮公園も盆栽町も一の宮通りも銀座通りも大宮高校も数ある予備校も皆大宮。
そしてこのマンションは南銀の中にある訳じゃなく、区役所通り沿いで氷川参道裏の立地。
当然、営業は氷川参道押しするでしょ。素晴らしい参道だからね。
あと、大宮の再開発はこのマンション周辺から始まるのは間違いなさそうだよ。
-
920
匿名さん
そりゃあっても不思議ではない。
浦和にもいるくらいだし…
浦和民もしくは営業はそのへんに
しときな。ネガというか嫌がらせ
だよ?
-
925
匿名
-
928
匿名さん
-
934
匿名さん
>928
グランドミッドタワーズのエントランスは数々のマンションの中でもトップクラスみたいですね。
-
935
物件比較中さん
今後、埼玉県内でこれだけの規模のマンションて出来ないんじゃないかな?
住戸数や階数、地上高はありえるだろうけど、これだけの共用施設や大規模な専用庭なんて無理だろうな。
あくまで埼玉限定ね。
-
936
匿名
>935
それも大宮駅近かつ氷川参道沿いという利便性と住居環境を二面性を兼ね備えている。
首都圏でも稀な大規模マンションだと思う
-
937
物件比較中さん
過去レスに出てた西口駅直結?のマンションはすごく気になるけど、プライベートガーデンなんてないだろうし、駐車場が機械式やタワーだったら論外だな。
低層階のテナントは業種によってはアリだけど、どっちにしろココよりはるかに値段が高くなるだろうね。
-
940
匿名さん
しかし何故売れ残ってるか
本当に不思議だよな。
やたら高い訳でもなく、立地も悪くない。
営業がやる気ないからか?
-
942
匿名さん
>940
安い部屋は売れてしまって高い部屋しかない。
-
945
匿名さん
-
949
匿名さん
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
950はこの物件板で即レスする(しないといけない)背景ってことでOK?
頑張れ。
-
980
匿名さん
おいおい荒らしてる奴はなんか嫌な事でもあったのか?
アク禁されるぞ〜
-
-
989
匿名
ステラに買い物行くと、目立ちますね(^^)v完成が楽しみです。
-
990
匿名
-
991
匿名さん
色々設備がついていて管理費とか修繕金はやっぱり高いですか?
駐車場代などもわかれば教えて下さい。
-
992
マンション住民T
うちは一般の3LDKで管理費と修繕費で1万5千円くらいだから、普通じゃないですかね。
むしろこれだけ共用施設があってなので、ちょい安めかなと思いました。
駐車場は、1万中〜2万後半くらいですかね。
マンションの駐車場なのでもうちょっと安くしてほしいなと思いますが、
大宮駅周辺の相場に比べると安いほうですね。
-
993
匿名さん
992さん
ありがとうございます。
来年小学生の娘がいるのですが、学区の大宮南小学校はいかがですかね。
もしお子様がいらっしゃれば、学校の評判や住み心地などはいかがでしょうか。
(掲示板を拝見すると、近くの歓楽街の話で、あまり良い印象を持っていません。)
-
994
入居済み住民さん
学区は大宮小学校です。大宮駅至近ながら校内は意外に静かですし、何よりマンションから徒歩3分で通えるのは何よりです。
4年生以上は毎週木曜の朝に学校周辺の清掃をするなど社会性を学ばせる事にも熱心で、学校の雰囲気も落ち着います。
また、モンスターもいないと思いますよ、今のところは(^ ^)
-
995
買い換え検討中
大宮小学校は、学力が高く、中学校も私立にいく児童が多いようです。
心配なのは、耐震基準が満たしてないことくらいですかね。27年までには補強工事が入るようですが。
-
997
匿名さん
ここのマンションの西側は、今一方通行ですが、計画道路になっていていずれ拡張され、交通量がかなり多くなるみたいですよ。
-
998
匿名さん
-
999
物件比較中さん
上尾のマンションを見に行ったら、
このマンションのチラシもらいました。
いろいろ大変なんですね!
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件