物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>245さん
確かにそうですね。
セキュリティの問題を考えると確かに玄関先までというのは、ここでは難しいのかもしれません。
確かに実際反対する人は多くなりそうですね。
-
252
匿名さん
新聞配達を許したら、当然のように勧誘とか余計なものも付随してきそうですからね。
朝起きてすぐ新聞といかないのはマンションの欠点かもしれませんが、今はネット配信もあるからそう不便ではないかと思います。
習字をしているとかペットを飼っているとか古新聞の利用法が定まっていない人にとっては読み終えた新聞紙の処理も一苦労です。
マンション引越しを機にウェブ配信に切り替えたという話もよく聞きます。ローコストで複数紙を購読できますしゴミも出ません。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
>新聞配達を許したら、当然のように勧誘とか余計なものも付随してきそうですからね
そうですね。
実際勧誘とかで玄関先のインターホン鳴らされるのは結構いやですからね。
そういう意味では新聞は別にいいかな~って思います。
-
255
匿名さん
生協の勧誘が直接部屋まで来たよ。
怒鳴って帰したよ。
-
256
匿名さん
勧誘行為を行う人が一人いるだけで、そうしたサービスに対しての苦情が出るのは困り者ですね。
勧誘する人の名前をチェックしてその人を出入り禁止にするなどの措置を取るなど強く出ないとそういうのは広まりますからね。
無用な訪問者をシャットアウトするというのがマンションの利点の一つなのに台無しになっては困ります。
-
257
匿名さん
たぶんそれはこのマンションの住民が生協の宅配を頼んで、届けに来た人がついでに勧誘したんじゃないでしょうか。よくあることです。宅配は先払いにして宅配ボックスに入れてもらうべきですよね。
-
258
匿名さん
>252さん
確かに実際そうですね。
ちょっと規約の問題を考えると確かに玄関先に生協箱というのは、実際難しいのかもしれません。
確かに見た目も悪く実際反対する人は多くなりそうですね。
生協と言っても単なる一宅配業者ですし、特別扱いは実際不公平なのかもしれません。
-
259
匿名さん
先日の夕方、生協トラックがフォレストの入り口に停めてました。
かなりの時間停まってましたが、けっこう多くの方が利用してるのですかね?
-
260
匿名さん
フォレストの入り口にトラックを長い時間泊めるのって違反じゃないんですか?
-
-
261
匿名さん
-
262
購入検討中さん
>261
このマンションはセキュリティがしっかりしているから業者が自由にエレベーターの乗り降りできません。
毎回一階まで降りてこないといけないから配達に凄く時間がかかるじゃない?
戸数も多いしね。
-
263
匿名さん
なぜ生協ばかり特別扱いされるのか?
俺だって車停めたいよ。
-
264
匿名さん
2014年4月~
消費税増税に伴いこのマンションは大幅値下げする。
それまでは値引きしないだろう。
そこまで残っててくれますように。
-
265
匿名さん
-
266
買い換え検討中
この不景気
残るよ。
まだ半分も入居してないでしょ。
-
267
匿名さん
大宮東口は大規模マンションの供給今後なさそうだから、在庫してゆっくり売るのかもね。
初めから完成してから売り始めたから覚悟してると思う。
大宮東口の再開発がキーになりそうだけど、情報ある人いませんか?
-
269
匿名さん
まだまだ
残っています。
消費税上がらないうちに
良い部屋をさがしましょう。
スカイも掘り出し物件ありますよ、
-
270
ビギナーさん
どの部屋が空いているのかって、現地の販売事務所に行かないと分からないのでしょうか?
-
271
匿名さん
行かないと無理です
スカイは早いもの勝ち、フォレストはこれから順番に売って行く
スカイは買う気があるなら購入部屋見せてくれるよ
-
272
購入検討中さん
-
273
匿名さん
直接問い合わせた方がいいですよ。
電話でも教えてくれました。
希望に合う物件をいくつでも見せてくれました。
営業の方はとても感じよかったです。
でもいい物件から、なくなってるようでした。
-
274
購入検討中さん
-
277
匿名さん
このマンションは完全に東西南北向いていますので
どの方角を買うかで予算も決まってきます
ただ角部屋は早めに行ったほうが良いですよ
-
278
匿名さん
住民専用のセブンイレブンのいつオープンするのでしょうか?
-
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
フォレストで370戸売れたら、全体で8割いくのか。今どのくらいなんだろう。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
もともとセブンイレブンは3月開業予定でしょ?
草生やすなよ。
-
284
匿名さん
コンビニはやっぱりセブンがはいってくれるとうれしいな。
お弁当とかも一番おいしいと思うし。
もうちょっとデザート揃えてくれるとうれしいんだけど。
-
285
匿名さん
実際にセブンが入るのでしょうか。
確かにお弁当は結構おいしいと思うでしょうし。
デザートはちょっとうれしいですね。
-
286
匿名さん
一応の予定とされる3月までに8割埋まらなくても営業になるんでしょうか?
色々あるコンビニの中ではスタンダードなので使いやすいとは思います。あれば断然便利になりますね。
個人的にはミニストップが個性的で好きなんですけどね。
向きで言えばやっぱり北側の残りが多くなるものでしょうか。
-
287
匿名さん
大宮くんだりで満足していないで王子はどうですか?
憧れの都内で満員電車から解放されちゃうよ(笑)
王子に住んじゃいなさい。
新幹線は無いけど(笑)
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
コンビニの所有者って管理組合ですよね。外部の人は購入できないわけだから、利益はあまりでないかもしれないけど、家賃がないから何とかやっていけるんじゃないかな。8割入居していなくても。
-
-
290
匿名さん
フォレストタワーってどのくらい実際に入居しているのでしょうか?
夜電車から見る限りでは、ほとんど真っ暗に見えるんだけど。
入居したのに、周りにぜんぜん人がいないっていうのも考えてしまうので。
-
291
匿名さん
フォレストは6割くらいじゃないの。
コンビニのオープンの目安が全体で8割くらいみたいだから、コンビニオープン時期で入居率がわかるね。
-
292
匿名さん
営業の方に聞いたらまだ半分くらい売れ残ってるって言ってた。この調子だとコンビニオープンは1年以上先になるんじゃないかなぁ。
-
293
入居済み住民さん
>290
暗く見えるのは、入居していても窓がある部屋(1家族2ー4カ所?)全てに灯りを灯す訳ではないことと、カーテンを閉めると遠くから灯りは分かりにくいためだと思われます。
-
294
匿名さん
>292
一年はかからないじゃないかな?
販売開始から半年で200以上はそこそこ優秀じゃないかな?
一月末の販売数は多いと思うし。
-
295
匿名さん
スカイタワーと比較すると灯りが少ないなぁと感じたのですが、電車からだと西向きの部屋しか見えないですからね。
ありがとうございます。
-
296
マンション住民さん
293さん
確かにそうですよね!留守の方もいらっしゃるでしょし、購入しても直ぐに入居するとは限らないでしょう。
照明で入居率をみるのは目安程度にしかならないと思います。
-
297
マンション住民さん
-
299
匿名
-
301
匿名さん
-
-
302
匿名さん
この前見学に行ったけど価格表がもらえませんでした。
図面の上に返済を出してくれた部屋のみの価格は書いてはくれたけど。
なんか定価の価格は無くて、こっちの資力にあわせての価格ぽく感じた。
こっそり値引きをしてくれてるみたいでしたが、実際はどうなのかなぁ。
-
303
匿名
ここは、震災前に完成していたので大丈夫です。やっぱり気になりますよね~。これから建設するものは無論、建設中や出来たばかりの建物は放射能コンクリートが使用されているのでは?と又、コンクリートだけでなくその他の資材も怪しくこれから出てくると思います。
-
304
匿名さん
-
305
サラリーマンさん
当初から比べるとモデルルームの人間の対応が悪くなった。
なげやりな感じがした。
なかなか売れないからイライラしてんのかしら。
-
306
匿名さん
ごめんなさい。
ここの営業はやる気ないみたいです。
自分で、納得して決めてください。
部屋ならいくらでも見せてくれるし、質問にも答えられると思います。
結局、買ったら営業の人は関係なくなるし、気にしなくていいのではないでしょうか?
たぶんここは
ヴィンテージマンションになりますよ。
二度とこのような大規模は大宮には出てこないでしょう。
住んでみると本当にいいマンションです。
-
307
購入経験者さん
>302
価格表をもらえる所って少なくないですか?
ここを含め、さいたま市内や埼玉県南部をいくつかまわりましたが、
資料請求や一回の来場ぐらいじゃもらえないところの方が多かったです。
規模が大きくなればなるほど、その傾向があるような気がします。
2回目、3回目の来場である程度、提示してくれるところが多かったです。
ここは、2回目の来場時に、
間取りをこれとこれで迷っている、床の色はこれがいいなど、具体的な希望を伝えたら、
階層違い含め、6~8部屋ぐらいの価格を教えてくれました。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
あせらない方がいいと思う。
じっくり検討してもまだたくさん選択できます。
-
310
匿名さん
ここは建物完成してからの販売だから、現地モデルルームでの販売。実際にマンション見て決めてくださいのスタンスだから煽り販売はしないよ。完売間取りが出てきてるし、残り少ない間取りもあるから次の抽選で売れてしまうかもくらいは言うかもしれないけど、ここの営業嘘はつかないよ。
-
311
匿名さん
マンションのことをあまり知らないのですが、エアコンは200V用も設置できるのでしょうか?
-
-
312
マンション住民さん
>311さん
設置する事は可能ですが、もともと付いているエアコン用コンセントは100V用の物なので
設置の時に200V用の物に取り替えてもらう必要があります。
-
314
匿名さん
今時のマンションは全て200V用の電気機器に対応してるよ。もちろんこのマンションも対応している。
コンセントを200Vの形状に変えなきゃいけないのはどのマンションも同じ。
エアコン設置する時に一般的な電気店は無料で交換してくれるよ。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名
ここは内廊下のホテルタイプですか?シティタワーさいたま新都心のような
-
318
匿名さん
-
319
入居済み住民さん
マンション前のセブンイレブンの客の
タバコの煙が迷惑だ。
ついでに某出入り業者がエントランス横でいつも
タバコを吸っている。
なんとかならないか。
-
321
匿名さん
スーペリアは安いんだから多くを望んじゃ駄目。
スーペリアは安い金額で高級タワーマンションに住めるのが売り。
住戸内も豪華にしたいならプレミアムを選ぶべきだな。そこそこの我が儘も聞いてくれると思うよ。金なきゃ相手にされないだろうが。
-
322
匿名さん
>316
天カセは別として最近はLDにエアコン付いていない所も多いよ。
どうせマンション購入時に最新のエアコンに付け替え人も多いから別に最初からついていなくていいよ。
-
323
匿名さん
×最近はLDにエアコン付いていない所も多いよ。
○最近でも低い価格ではLDにエアコン付いていない所も多いよ。
-
324
匿名さん
三菱や東建ならエアコン付いていることが多いよ~
合併後は知らないけれど
-
326
匿名さん
あれ?普通は上位機種がついているよ。
しかももちろん配管も全て化粧カバーだし100V?200V論争も関係なし。
もしかして、低価格マンションしか知らないのかい(苦笑)
この無知クン、団地住まい?
-
327
匿名さん
>325
最上位機種が付いていることも多いよ~
LDに最初っから上位機種が付いているのですぐに使えて便利だよ
-
328
匿名
うちのリビングに付けてあったものは定価32万円の機種でした。
さらにエアコン分もエコポイントも貰えて嬉しかった。
5千後半のファミリータイプ。
先行配管は設置にも結構お金かかるから助かった。
-
329
匿名さん
ここ先行配管あるんだっけ?
窓なし部屋にはあるんだろ?
-
330
匿名さん
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
>332,333
勘違いしていない
325と331の書き込みのみだけですよ。自分の書き込みは
で質問の返事は?
-
337
匿名さん
窓なし部屋には先行配管ないよ。リビングにもエアコンも付いていない。
そのかわり窓なしのスーペリアは安い。
窓なしの部屋があるスーペリア住戸は格安で高級タワーに住みたい人向け。
-
338
契約済みさん
LDに標準装備でエアコンを希望している方は、備え付きの物件を最初から選べばいいのでは?
ここは入居前までに好きなエアコンをオプションで付けてくれます。
たかがエアコンで騒ぎたてるのは止めて下さい。
読んでいて笑えます。
-
339
匿名
まあ、所詮、エアコンですからねえ。
たいした価格ではないですからねえ。
-
340
匿名さん
すみません。先行配管は後から自分で探して工事してもらうのは、かまわないんですよね。それとも、管理組合の承諾とかいるんでしょうか。
-
341
匿名さん
>340さん
天井や壁の内装なんかを一度全部引っぺがせば技術的には可能ですけど
外壁に新たに穴を空けるには管理組合の同意が必要
事実上、後付けは無理です
-
342
匿名さん
マンションって隣の家や上下階のペットの声とか聞こえたりするのでしょうか?
-
343
匿名さん
マンションによると思いますが、このマンションは窓を閉めている限り話し声やペットの鳴き声はしませんよ。
-
344
匿名さん
以前住んでたマンションは
上の階の子供が走り回り
下の我々は死にたいくらいうるさく大迷惑でした。
このマンションの皆さんは大丈夫ですか?
-
345
匿名
-
346
匿名さん
住民板では騒音について書き込みが見られますから参考程度に見てみては?
-
347
匿名
購入後、居住空間としては満足しておりますが、受付の女性の対応が非常に悪くガッカリしています。研修でどうにかなるような部分でもないので、可能であれば人材の交代を行って頂きたいと思います。環境の行き届いたマンションに事務的で無愛想な対応、非常に残念でなりません。
清潔感があり礼儀正しく対応していただける方を望みます。
構造に品格あり、受付に品格なし。
-
348
匿名さん
コンシェルジュ気持ちよく対応してくれるけどな。
見る目厳しい人もいるんだな。
まあ、ここは検討板だからスレチだね。
-
349
居住者
>>347さん
ご意見拝読いたしました。
私も同じく居住者の者ですが、同様の経験をし、同じような印象を抱いたことがございます。
コンシェルジュの方は複数名おり、全員の対応が悪いわけではなく、中には対応の良い方もいらっしゃるんですが、一部の方の対応レベルが低いと一生懸命職務にあたってらっしゃる方にも包括的に悪い印象を抱かれてしまい、非常に損をしているのではないかと存じます。
せっかく縁があって、コンシャルジュの業務についていただいているのですから、お互い気持ちよく生活し、業務にあたりたいですよね。
コンシェルジュの方も同じ人間ですから、気分の良い日悪い日または腹の立つこともあるか存じますが、しかし347さんのおっしゃる通り私を含めて居住者はコンシェルジュの方一人一人をプロの方として期待し、信頼して、物事を依頼していることを忘れないでください。
もし関係者の方が掲示板をご覧になっているのであれば、喫緊の課題として取り組み、是正していくことを希望し、これからの応対向上に期待しております。
-
350
居住者
>>347 348さん
すいません349です。
私もうっかり「検討版」にレスしてしまいました。
申し訳ありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件