物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
契約者・住人さんは、『契約者板』に移動してください。
スレの平穏な進行に理解を。
構造の話はもうたくさんです。
-
2
匿名
構造が良いという話は別にOKじゃないですかね?
契約者や住人のレスも参考になるし。
まぁマターリ行きましょう(´・ω・`)
-
3
入居予定さん
ビューラウンジ・ザ・スカイからの眺めが気に入りました。新幹線が良く見えるので、鉄分補給が楽しみです。
-
4
匿名さん
-
-
6
匿名
構造が良いという話は全然OKじゃないですか? 実際に誇れるものですからね。
契約者や住人のレスも大変参考になるし、よくわかっていない人々にGMTの優れた点を教えてあげると言う意味もあるだろうね。
-
-
8
匿名さん
-
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
ここは三田綱町パークマンションと外見似ているね。
三田綱町パークマンションはビンテージマンションだけどここはどうかな?
-
13
匿名さん
共有部分と専用住居部分のどちらかにお金を掛けるとすれば、共有部分の方がいいんじゃないのかな。外から見る人には、専用住居部分にお金が掛ってなくても、部屋に入ってこない限りわからないからね。部屋の仕様は住んでいる人ががまんすれば済むこと。自分の部屋の仕様より立派な庭園がある方が、よっぽどいいよね。
-
14
匿名さん
>12
三田綱町パークマンションか。DMTと同じ鹿島なのもあるだろうが似てますね。
築40年近くたっても近隣の新築マンションと変わらない価格。
まさにヴィンテージマンションですね。
-
15
匿名さん
GMTが40年後にヴィンテージマンションとして高い資産価値を保てるかは、今後の管理と修繕次第。
建築仕様は高いからヴィンテージマンションとなる素質はあると思う。
-
16
匿名さん
三田綱町パークマンションは港区麻布十番だからね。大宮に同等の価値があるかどうかだと思う。
あと三田綱町パークマンションは、管理費は月額45,000円、修繕積立金が月額40,000円。車のある人はこれプラス駐車場料金。これくらい払わないと、資産価値は40年も保てない。
-
17
匿名さん
大宮に麻布十番と同じ価値はないでしょう。
ただ一つ言える事は大宮駅近でここ以上の広大な敷地を持つマンションは現れないじゃないかな。
-
18
匿名さん
まあ、築40年のマンションでも大宮のこの土地に住みたい人がいるかどうかによるかな。そこまで大宮が好きな人。
-
19
匿名さん
GMTの一戸当たりの管理費と修繕費はもちろん三田綱町パークマンションより格段に安いが、管理会社との契約金額はGMTの方が格段に高い。GMTの管理組合が管理会社変更など口にしたら管理会社フロントは青ざめるだろう。手を抜かれる事はない。
修繕積立金も戸数が多いから巨額。タワーマンション2棟の大規模修繕などは大手も名乗りを上げるだろう。マンションコンサルタントを入れて施工会社を選定すれば、修繕積立金不足に陥る事もない。
それなりの価値は保たれるだろう。
-
20
匿名さん
三田綱町パークマンションは日本初の高層ツインマンションで、築後40年経った今でも周辺の新築と変わらないような価格で取引されてるようですね。高級住宅地の麻布であえて新築を選ばず築後40年経ったマンションを選ぶのだから、本当に良いマンションなんでしょうね。
広大な敷地に建てられたツインタワーの外観、配棟、木々との融合、そして存在感はGMTに似てますね。
-
21
匿名さん
よく考えたら、専有部分こそが個人資産になるから専有部分に金をかけた方がいいだろうね。共用部分は見栄えの要素も強いし維持費もかかるからね。庭園といっても大規模ではないし、毎日暮らす専有部分が立派な方が断然いいだろうね。共用部分に日々入り浸るなんて考えられないしね。
-
22
匿名さん
専有部分こそ大事にしたいね。
共用部分や玄関だけ力を入れる売主もあるが、住人を甘く見てるよね。
ただし、埼玉、しかも大宮で非財閥系だから落としてくる部分は致し方ないかもしれないだろうね。
-
23
匿名
>>13
構造くん!
もう少し謹慎しなさい。
賛美賛美のあなたは荒れるもとだから。
-
24
匿名さん
三田綱町パークマンションググった。本当にそっくりだね。
-
25
匿名
構造さんをディスる人はどんな人?
余程GMTに思い入れがあった悔しい残念な人?
-
-
26
匿名さん
ネガるためにGMTスレ張り付いてるけど、構造の話されると反論できないから悔しいんだろうねー。
残念な人。
-
27
匿名さん
でも共用部分は外から来る人にも見えるから、豪華にしておかないと。専有部分は住んでいる人にしかわからない。お金をかけるんならやっぱり共用部分じゃない?共用部分の管理にどれだけお金をかけるかで、40年後の資産価値が決まるんだよ。何もしなかったらただのゴーストマンションになってしまう。
-
28
匿名さん
そして専有部分なんて自分が我慢して受け入れれば最低限の仕様でも納得できるものだろう。やはりツインタワーの良構造からしても三田綱町パークマンションがライバルに当たるのかな。
構造さんをディスるなんて余程GMTに憧れていて、買えない悔しさからなんだろうねー。
残念な奴。
ネガるために朝から晩までGMTスレに張り付いている悔しい残念さんに決定。
-
29
匿名さん
皆さんはもし築40年のGMTが新築価格と同じ値段で売り出されていたら、買いますか?リフォームはもちろん自分持ちです。
-
30
匿名さん
勘違いしてるね。三田綱町パークマンションはリノベーションしてるよ。
住居内の設備仕様は最新式にして売り出している。もちろん共用部の管理や修繕も完璧だろう。
ただどんなに住居内の基本仕様を高くしても、マンションの基本仕様が低ければマンションはただの中古物件として扱われる。
-
31
匿名さん
大宮に住みたい気持ちが強く
他にライバルマンションがない。
東口の開発が予定通り、あるいはそれ以上進んでいたら
検討しますが、、、、
半値以下でしょうね。
-
32
匿名さん
人を呼び込める財産の少ない埼玉県にとって、氷川神社や氷川参道は宝。
氷川参道完全歩道化なども進めるだろうし、GMTはそこそこ資産価値は維持するでしょ。
-
33
匿名さん
さらに、大門再開発も控える。
新幹線停車駅と埼玉県の実質的な県都でもある。
子供から成人まで楽しめる街だから、資産価値も継続的でしょう。
-
34
匿名さん
埼玉県にあって県北や北関東からも集客する唯一の都市だろうし、様々な客層や産業が集まる。
氷川参道の緑だけではなく庭の緑も忘れてはいけないだろう。
もっとも、車や電車でしばらく走ればさらにたくさん緑があるけどね。
-
35
匿名さん
氷川神社の初詣参拝客数は全国で毎年トップ10入りしてるね。
-
-
36
匿名さん
氷川参道の緑道は埼玉でトップ10入りする美しさだね。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
共用部に反して住戸仕様が低い事。プレミアムは除く。
-
39
匿名さん
>39
ドアノブとか水栓とかイタリアってwebにのっていますが、専用部が低仕様なんですね。
保温浴槽とかかな?
-
40
匿名さん
>>38
さすがに保温浴槽はついてるのでは?
トイレがタンク式で手洗いが上のチョロチョロ、窓無し部屋に先行配管がないとか?
バルコニー仕様はどうだっけ?たしか、リビング前に物干し掛けがきてしまうプランがあるのかな?バルコニー排水穴はどうだったっけ?
-
41
匿名さん
水周り評価
浴槽70点
保温浴槽ではないのがマイナス。他は基本仕様かな。iPod繋げないリモコンもあるが、ここはつけられる。
キッチン70点
天板は天然石でないのがマイナス。ハイサッシのためフルオープンカウンターは良し。
ディスポーザーは静音型で歯も取り外せるのは良かった。
トイレ70点
手洗いカウンターなくタンクレスでもない。ウォッシュレットはさすがにワイヤレスリモコンでマッサージ機能、パワー脱臭付き。収納一体型なので狭くは感じなかった。
皆さん言うようにプレミアム住戸以外の住居仕様は並でしょう。
共用部は埼玉では一番かもしれません。
-
42
匿名
↑70点は高すぎw
さりげなく共用部分で持ち上げてしめるところがなんとも、、、(苦笑)
45点ですね
-
43
匿名さん
>41
保温浴槽でタンクレストイレで独立手洗いで天然石カウンターなら、それぞれ120点超えちゃう!
70点はゲタ20点以上あり。
-
44
匿名さん
ウォシュレットにパワー脱臭やマッサージ付いてるの当たり前。
何を自慢?フォロー?してるのwww
-
45
匿名さん
41です。高めでしょうか、、、
42さんはどこと比較して45点なんですか?
共用部は本当に100点と思ってしまいました。
-
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
バス40点(今時、保温浴槽くらい付けてよ。クルクル蓋は勘弁して)
トイレ50点(タンク付き独立手洗い無しはチープ。収納付きで隠すタイプで多少カバー)
キッチン75点(人大は残念だが、ディスポーザーは落とさなかった)
が妥当。
共用部は付け過ぎると将来的に難あり、使わない人にはマイナスのみ。やり過ぎは長谷工大規模みたい。
-
48
匿名さん
同意っ
共用部は100点満点だと思いますっ(笑)
ネガに負けるなっ
こちらも集中していきましょっ(笑)
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
以外に維持管理費かかるような共用施設はないと思うけど。
専用庭くらいか。でも戸数多いから問題ないんじゃない。
エレベーター15台は多いかな。
-
51
匿名さん
確かに共用施設で維持管理費がかかるようなものは全くなさそうで専用庭の素晴らしさが際立つと思うけど。
戸数が多いから維持管理費も問題なしか。残念ながら専有部分は並にとどまるかな。
でも構造が最高だからいいんじゃない。
-
52
匿名さん
20年後のガーデンの桜の木が楽しみだな。
そのころには東口の開発すべて終了しているんだろうな。
リフォームするだろうから、ソフト面は考えなくてもいいや。
その分リーズナブルだし。
マンションは立地と管理が大切。
-
53
匿名さん
確かに、30年後程度たった後の専用庭、ビンテージ度向上も楽しみだね。
そのころには専有部はリフォームしているだろうし、仕様面は別に並みでも安くていいや。
ネガさんは最高レベルの構造と立地に妬いているんだろうな。
マンションは構造と共用部が最も大切。
-
54
匿名さん
20年経てば先行配管が無くてもエアコン付けられるかも。
技術は日進月歩だからね。
-
55
匿名さん
さあ、話題を変えて、氷川参道は紅葉すすんでいるのかな?
-
-
56
匿名さん
台風で倒れた木はどうなったんですか?
どの辺?
ご存知の方教えてください。
-
57
匿名さん
麻布十番あたりは、地元民でなくても住みたい人が多い。つまり需要があるので古くても値段が下がらない。大宮は地元民でなくても住んでみたい街なのかな。古くなっても人気があるマンションはたいてい土地が高いところで場所がいいんだよね。
-
58
匿名さん
大人も楽しめる街ですよ。
北関東への出入り口でもあるね。
-
59
匿名
で、>>42はドコと比較して45点なのか教えてくれるかね?
もしかしたら50点満点?
-
60
匿名
結局は、このプレミアムタワーに嫉妬しているだけなのかね?
もしかして反応しないで逃げ出した?
-
61
匿名さん
>59
GMTのプレミアム住戸との比較じゃないかな。
-
62
匿名さん
プレミアム住戸って何ですか?
かなり売れ残りと言うか空きが有るようですが本当ですか?
-
63
匿名さん
>62
GMWのプレミアム住戸の仕様は良いからね。
仕様を比較するなら、スーペリア住戸ではなくてプレミアム住戸で比較した方がフェアじゃないかな。
-
64
匿名さん
GMTのプレミアム住戸は一億以上ばかり、、、
庶民には手はでません。。。
-
65
匿名
>>62
プレミアム住戸とはあなたの様な方には買えない住戸らしいですよっ!
-
66
匿名さん
-
67
匿名
-
68
匿名
結局は標準住戸でなくプレミアムをだしたらグウの音もでないのかよ
-
69
匿名さん
特別な人しか買えない住戸を語っても仕方ないでしょ。
GMTの良さは庶民も背伸びすれば買える住戸がある事でしょ。
-
70
契約済みさん
GMTの安い低層中部屋を選ぶ人
=豪華客船の旅で、海に沈んだ丸窓の部屋を選ぶ人
-
71
匿名さん
沈没しそうな船の一等席よりいいんじゃない。
豪華客船の施設は使い放題なんだし。
-
72
匿名
-
73
契約済みさん
71,72へ
皮肉で書いたのにわかってないね?
豪華客船のわけないじゃん。
あんなに中途半端なのに。
-
74
契約済みさん
まあ、GMTの安い部屋買おうがプレミアムだろうが、自分の部屋に入るまでは
同じなんだから、他マンションや周辺住民からは羨ましがられますよね。
ある意味GMT最大のメリットかも。
-
75
匿名さん
羨ましく思われたいような人がこのマンション多いのね。羨ましがられるマンションじゃないのに。
この板の違和感が分かったような気がします。
-
76
匿名さん
GMTという船は有名な造船会社が品質管理された工場で作られた頑丈な船であるとは思ってる。
そこには豪華な客室もあれば、並の客室もある。
巨大な船だから施設もいっぱいある。
-
77
匿名さん
ネガは完全に論破されてワロタワロタw
勝ち組に嫉妬プゲラw
-
78
購入検討中さん
ここのプレミアム住戸って売れているのですか?
マンション自体はすごくいいと思うけど、億出してまで住もうとは・・・。
-
79
匿名
>73
「契約済みさん」なのに皮肉とはこれいかに。
どちらを契約で?
-
80
匿名さん
まあ確かに自分が中住戸に住んでいることを言わなければ、プレミアムに住んでいると思われるかもしれない。でも部屋に入った時ちょっと悲しいけど。
-
81
匿名
>80
中住戸の窓無し部屋は冬は暖かく快適なのに。
-
82
匿名
だから中住戸の窓無し部屋をを無理矢理に部屋として使用を考える貧乏人はネガってればいいでしょ。
嫌なら角部屋買えばいいわけだし。
買えないからネガる。
だろ?
-
83
匿名さん
ここの住民の民度の低さを見る限り、団地なんだねと思う。
-
84
匿名
-
85
匿名
買えないからネガしてしまう。
だろ?
プゲラw
-
86
匿名
確かに羨ましくはないかも…。ここ買う人は、地元の人が、さいたまより北の人?新幹線が利用価値があるみたいだから。わざわざ新幹線通勤するなら、都内に近い所に住むでしょうし…。
-
87
匿名さん
>86
東京駅まで新幹線利用しても10分ぐらいしか違わないないからあまり利用者は少ないじゃないかな?
たしかにここの購入は地元が多いじゃないかと思います。
二年後の東北縦貫が完成したら下手な都内より利便性高くなると思いますよ。
-
88
匿名
羨ましくないのになんでGMTスレ覗くんですか?
気になってしょうがないんですか?
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
まだ引き渡しされていない住戸や賃貸に出している住戸を含めても600戸ちょっとじゃないかな。
開発予定地区であるから販売がとまってしまう事はないだろうけど、こっからまだタワー1棟分の住戸を売り切るには時間かかるんじゃないかな。プレミアムはもちろん角部屋買える人は限られるし。
良いマンションだとは思う。
-
91
購入検討中さん
鹿島が今度作るザ・パークハウス晴海タワーズってこことそっくりじゃない?
-
92
匿名さん
アスペクト比が最高じゃないかな。埋立地は比較にならないと思われる。ライバルは都心物件だと思われるし。
東北縦貫完成したら浦和の次に利便性があるんじゃないかな。
-
93
匿名さん
結局、アスペクト比で免震でも制震でもないところを隠しているだけでは?
ボキっといかないってだけで、建物は激しく揺れるのが耐震、そこそこ揺れるのが制震、ユラ~っと揺れるのが免震。大きな地震のときに怖いのは建物が倒壊することではなく(倒壊しないことが前提の国なのだから)凶器と化した家具たちが襲って来る事。
場所柄、10年後には歌舞伎町界隈のマンション同様、水商売の娘達のタコ部屋みたいな使われ方するんだろうね。
ジャージ姿で金髪の20才そこいらの娘達がエントランスやコンビニの前をでっかい声で携帯に向かって話しながらウロウロ。
想像しただけで資産価値は悲惨。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>91
近鉄不動産、小田急不動産、鹿島が売主のJV物件と
三菱地所、鹿島が売主のJV物件が似てる?
ユニクロとのコラボか、ビトンとのコラボか位の違いがるのでは?
しかも晴海は免震。
まさか見た目?
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
ザ・パークハウス晴海タワーズは免震だし、長津田のマークワンタワーは制震だよね。しかもどちらも長期優良住宅認定。鹿島も震災後のマンションは免震か制震にするんじゃないかな。鹿島は実際免震も制震もすばらしい技術あるからね。
-
98
匿名さん
↑構造クン登場www
しかし、大宮タワーには触れずw
-
99
匿名
-
100
匿名
>93