物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
396
匿名さん
ただ、部屋ではなく2階の廊下に面したスペースです。はっきり言ってショボイです。広くできないかどうか一度議題に上がったようですが、理由はわかりませんができないようです。1階のラウンジをどうにかすればできそうですが…。
-
397
匿名さん
用途変更で大事なのは「物理的に変更できるか」ではなく「変更が承認されるか」です。
共用部分の用途変更は総会の特別議決案件で、区分所有者の4分の3以上の賛成が必要と法律で決められています。
賛成反対が分かれるような議案や、多額の費用がかかる議案は、まず通らないです。
コンビニには魅力を感じている人も一定数いるでしょうから、なくすのは無理でしょうね。(コンビニの方から撤退することはあり得る)
同じ理由で、フィットネスジムもゴルフスタジオもシガーラウンジも半永久的になくせませんよ。
それを承知で買ってください。
-
398
買うかも
僕は正直コンビニはあってもなくてもいいです。
あのまま空室でもいいです。
ジムは永久に存続しますように
-
399
検討中
共用施設の充実は魅力的ですが、実際に利用するのか…と考えると、我が家としては正直微妙です。
しかし管理費、修繕積立金は思ったより高くなかったので、まぁこれ以上値上がりしなければ…って思いました。
失礼ですが、ご検討中の皆さんは、お子様はいらっしゃいますか?
書き込みや、物件の様子を拝見しますと、家族層向けではないのかなぁ…と少々心配になりました。
プライベートガーデンで子供達が遊べるような、大規模物件を検討していましたので…
-
400
匿名さん
以下の条件に自分もしくは家族が一つも当てはまらない人はこのマンション検討外した方が良いかも。
ペットを飼ってる人、楽器を演奏する人、映画好き、体を動かすのが好きな人、ゴルフ好き、卓球好き、ヨガ好き、ダンス好き、バイク好き、緑を眺めるのが好きな人、読書好き、夜景好き、パーティー好き。
子供が小さい内はあまり使う施設はないかもしれませんね。ライブラリーに気持ち程度子供向けの本は置いてありますが。子供が大きくなったら逆に喜ぶマンションかもしれません。
-
401
匿名
GMTのプライベートガーデンではあまり遊べないと思います。ただ、公園があるのでそこまで行けば遊べます。
武蔵浦和のマンション、グランディオシティのプライベートガーデンは広いです。ここ以外で子供が思いっきり遊べるマンションは私は知りません。
値段的には戸田公園のグランシンフォニアは魅力です。この場所でこの値段はないです。ただ値段に応じた人が入居するのではないかと不安はあります。しかし、年月がたてば住人の入れ替わりで劣化していくと思います。その点GMTは劣化が遅いかと思います。
GMTの入居年齢は恐らく年寄り、子供のいない若夫婦、子育て家庭の順ではないかと思います。武蔵浦和ほどのパワーは無いと思います。
-
402
マンション住民さん
-
403
マンション住民さん
-
404
検討中
浦和エリアと迷っていました。
こちらのガーデンは大人がゆっくりと庭を眺めるようなガーデンでしたね。
小学校も近いですし、ファミリー向けの間取りがあったので検討していますが、子育て世帯向けではないようですね…
-
405
匿名さん
グランドガーデンで子供達が雪だるま作ってるのは微笑ましかったな。
-
-
406
匿名
微笑ましく思って下さる方がいらして良かったです。
こちら、まだスカイタワーって残っているのでしょうか?
フォレストの南向きは、スカイにかぶってしまいますよね…
スカイの方からの視線も気になりますし…
フォレストなら、西向きの方がベストなのかなぁ…
-
407
匿名さん
フォレストの一番良い間取りは、南東角部屋だと思います。家族構成によってでしょうが。
売れてる間取りというなら西の中住戸でしょうね。2LDK、3LDKは完売だと思います。
-
408
匿名
ですよね…
南東角の価格に手が届けばいいのですが…
5000以下では無理ですよね
-
409
匿名さん
-
410
匿名
ありがとうございます。6000からでは、やはり無理な我が家です。
-
411
匿名さん
角ではないけどFの南向き
車寄せの上の中部屋は低層階でも良い物件だと思いますよ
まだ残っているか微妙ですが。。
-
412
匿名
全国転勤族の者です。
埼玉県の土地勘がありません。
大宮エリアと浦和エリアで正直迷っています。
シネコンやショッピングモールのある、さいたま新都心には皆さんはどのように行かれていますか?
自転車でも可能でしょうか?
-
413
物件比較中さん
〉412
コクーンには、ちょっと遠いです。
電車でさいたま新都心で下車だと思いすよ
-
414
匿名さん
>413
自転車だと余裕でしょう。
徒歩でも15分強だと思います。
-
415
匿名
ありがとうございます。
徒歩15分強なら、自転車で余裕で行けますね☆
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件