物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
356
匿名さん
-
357
匿名
分譲賃貸契約ってどんなシステムなんでしょう。
興味ありますので詳しく教えてください。
-
358
匿名さん
355さんへ
買うなら、中古がでてからでもいいんじゃないでしょうか?
消費税上がるころには、絶対お安くなりますよ。
ちなみに、今の家賃はおいくらですか?
-
359
匿名さん
西口に22階だてのプラウドタワーができるね。
西口はまだまだ空き地があるタワーマンションできるかもしれないね。
-
360
匿名さん
ここ家賃高いよ。2LDK61㎡西の6階で19万5千円。共益費、管理費別で1万1千円で出てる。
隣の住友も高いから値切っても大きくは下がらないんじゃないかな。
-
361
匿名さん
一般に、ですが…
「分譲賃貸」とは分譲マンションを所有者が賃貸に出していることを言います。
賃貸専用のマンションは、建物全体を1個人又は法人が所有し、全戸を賃貸に出しています。
世の中の賃貸物件の多くがそれにあたります。
つまりどの部屋も賃貸で借りている人が住んでいるわけです。
ファミリー物件はそれほどでもありませんが、住民が入れ替わる率が高く、
高級物件ではない場合は、住民のマナーやモラルがいまひとつなことが多いです。
それに比べ、分譲マンションを所有者が賃貸に出している場合は、
住民の入れ替わりが比較的少なく、またマナーやモラルが良い場合が多いです。
そのため、「分譲マンションの賃貸物件」ということを条件に物件探しをする人もいます。
-
362
匿名
大宮って、今話題になっている東京湾北の首都直下型地震がきたら、震度いくつ位になるんでしょう?地図上は、結構東京湾に近く感じます。
この人口密度では、避難場所は足らないですよね。避難場所の学校位では収まらない人口だと思って…。
-
363
匿名さん
-
364
匿名
埼玉県北のうちの祖母は、庭の大きな木にしがみついて揺れに耐えたと、生前言っていた。
-
365
買うかも
昼休みの355です。
去年入居で、
2LDK61㎡西で19万くらいです。管理費込。駐車場は2万5千円。・・・お金の管理は適当で家賃の内訳忘れました。
他の分譲賃貸契約者の方に聞くと僕が一番安いようです。貸し出す人によるのか、ラッキーでした。
時間がたてば安くなるでしょうね。買うときは角部屋にしようと決めています。
毎日、帰るのが楽しみです。
ほとんど私は営業みたいです。
暖かくなったら職場まで自転車でいきます。
氷川参道から大宮公園抜けて小さな川の歩行者自転車専用道を通り職場へ。
あまりここに書くと身元がばれてしまいそうです。
-
-
366
匿名さん
震災以降は賃貸の需要が増えているようです。賃貸だと会社の補助がでるところも多いですし、地震が収まるまでは、賃貸にするのもいい考えかもしれません。建物の被害とか考えなくてすむだけでも、楽かもしれませんね。
-
367
匿名
分譲賃貸契約について、教えていただきありがとうございました。
共用部分の確認などを含め、経済的に余裕があるなら、こういう手段もよいですね。
その場合、買うかもさんのように希望タイプより狭い部屋でもよいのかも。
-
368
サラリーマンさん
とりあえず賃貸で入居してみるというのは
良いアイデアだと思います。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
3LDK以上はないね。
あったとしても25万以上になると思うけど
-
371
匿名
懐かしい!
大宮に昔、住んでいました。廃れていなくて良かったです。
やっと関東に帰れそうなので、検討を始めた我が家です。
こちらの物件、これから資料請求ですが、実際に部屋が見れるのはいいですね☆
南向きのファミリー物件、まだありますかね?(我が家は低層階希望)
これだけの世帯数ですが、マンション内に備蓄食料や自家発電などの防災対策はいかがですか?
プライベートガーデンは一時避難所になるような造りですか?
3.11を仙台で経験したので、防災対策を重視したマンションを選びたい私です。
-
372
購入検討中さん
鹿島建設さん施工の海底シールド工事で
事故を起こしてしまいましたね。
原因は調査中ですが、現時点で地質調査を
実施しなかったとのことを発表しております。
マンション建設と海底トンネル建設とでは
工法から何から何まで異なるものだろうとは頭では
理解出来るものの、鹿島さんの建設工事に向かう姿勢は
変わらないのではないかと考えてしまって、
不安に感じてしまいます。
ここに何かを書いても建っているものが変わる訳では
ありませんが、皆さんの考えが聞けたらと思って
書き込みました。
-
373
匿名さん
>372
マンション施工でスーパーゼネコンとその他とどちらが信頼できますか?
タワーマンション施工できるゼネコンは数少ないです。
-
374
匿名さん
浦和の野○の低層マンション は上下両隣の音が良く聞こ えるそうです。ただ、鹿島はマンション建築の歴史が浅くそこが短所でしょう。エアコンの取り付け位置が悪いためエアコンの効率が悪くなる。給湯器のエコ上手の取り付け位置が悪いため低周波音や振動がひどいケースがあります。エコ上手は凍結防止のため24時間いつでも稼働します。
ただ、大宮のこの場所ですばらしい庭のマンションはなかなか出てこないと思います。
-
375
匿名さん
>374
浦和のプラウドで鹿島施工ってあったかな?
大宮駅前では今後これ程の敷地面積を確保はできないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件