物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
336
匿名さん
>332,333
勘違いしていない
325と331の書き込みのみだけですよ。自分の書き込みは
で質問の返事は?
-
337
匿名さん
窓なし部屋には先行配管ないよ。リビングにもエアコンも付いていない。
そのかわり窓なしのスーペリアは安い。
窓なしの部屋があるスーペリア住戸は格安で高級タワーに住みたい人向け。
-
338
契約済みさん
LDに標準装備でエアコンを希望している方は、備え付きの物件を最初から選べばいいのでは?
ここは入居前までに好きなエアコンをオプションで付けてくれます。
たかがエアコンで騒ぎたてるのは止めて下さい。
読んでいて笑えます。
-
339
匿名
まあ、所詮、エアコンですからねえ。
たいした価格ではないですからねえ。
-
340
匿名さん
すみません。先行配管は後から自分で探して工事してもらうのは、かまわないんですよね。それとも、管理組合の承諾とかいるんでしょうか。
-
341
匿名さん
>340さん
天井や壁の内装なんかを一度全部引っぺがせば技術的には可能ですけど
外壁に新たに穴を空けるには管理組合の同意が必要
事実上、後付けは無理です
-
342
匿名さん
マンションって隣の家や上下階のペットの声とか聞こえたりするのでしょうか?
-
343
匿名さん
マンションによると思いますが、このマンションは窓を閉めている限り話し声やペットの鳴き声はしませんよ。
-
344
匿名さん
以前住んでたマンションは
上の階の子供が走り回り
下の我々は死にたいくらいうるさく大迷惑でした。
このマンションの皆さんは大丈夫ですか?
-
345
匿名
-
-
346
匿名さん
住民板では騒音について書き込みが見られますから参考程度に見てみては?
-
347
匿名
購入後、居住空間としては満足しておりますが、受付の女性の対応が非常に悪くガッカリしています。研修でどうにかなるような部分でもないので、可能であれば人材の交代を行って頂きたいと思います。環境の行き届いたマンションに事務的で無愛想な対応、非常に残念でなりません。
清潔感があり礼儀正しく対応していただける方を望みます。
構造に品格あり、受付に品格なし。
-
348
匿名さん
コンシェルジュ気持ちよく対応してくれるけどな。
見る目厳しい人もいるんだな。
まあ、ここは検討板だからスレチだね。
-
349
居住者
>>347さん
ご意見拝読いたしました。
私も同じく居住者の者ですが、同様の経験をし、同じような印象を抱いたことがございます。
コンシェルジュの方は複数名おり、全員の対応が悪いわけではなく、中には対応の良い方もいらっしゃるんですが、一部の方の対応レベルが低いと一生懸命職務にあたってらっしゃる方にも包括的に悪い印象を抱かれてしまい、非常に損をしているのではないかと存じます。
せっかく縁があって、コンシャルジュの業務についていただいているのですから、お互い気持ちよく生活し、業務にあたりたいですよね。
コンシェルジュの方も同じ人間ですから、気分の良い日悪い日または腹の立つこともあるか存じますが、しかし347さんのおっしゃる通り私を含めて居住者はコンシェルジュの方一人一人をプロの方として期待し、信頼して、物事を依頼していることを忘れないでください。
もし関係者の方が掲示板をご覧になっているのであれば、喫緊の課題として取り組み、是正していくことを希望し、これからの応対向上に期待しております。
-
350
居住者
>>347 348さん
すいません349です。
私もうっかり「検討版」にレスしてしまいました。
申し訳ありません。
-
351
匿名さん
コンシェルジュって派遣でしょ?
まぁ金もらってりゃプロかもしらんが。
-
352
入居済み住民さん
タバコ吸いながら玄関付近で作業?する工作員を
逮捕してくれ。
-
353
匿名さん
逮捕と言わず、明らかな迷惑なのであれば管理会社などに確認たら良いのではないかと思います。
でもそんな人いるの?仕事中にって事ですよね。
-
354
匿名はん
さわやかに挨拶をする感じの良い業者さんもいれば
マナーの悪い業者さんもいますね。
まあ あまりにもひどいようであれば 皆で力を合わせ
このマンションの住民の平和のために 戦いましょう。
-
355
買うかな
分譲賃貸契約でしばらく入居させていただいているものです。
結論から申し上げて、非常に住みやすいマンションです。
確かに駅から少し距離はありますが、
他はすべて合格です。
エントランスなどとても奇麗で、いつも清掃の方が掃除しています。
(この前のS棟エレベータ前のワイン?の頑固なシミ汚れも早い段階で処理されていました。)
駐車場は見回りも頻回にされていて、丁寧に挨拶もしてくれます。
私がレース用の自転車をロビーに持ち込んだらすぐに通報され、警備の方が事情を聴きに来られました。
(持ち込んですいません、その時は事情があって・・・)
ジム、寒い冬でも朝から筋トレマラソン、バイクが可能です。・・・私はジム好きで夜は駅前のジェクサーに通います。
大宮公園まで走って8分(2km)。
氷川神社は祭りやらで屋台たくさん、楽しい。
周囲には安くておいしい店がたくさん。漢江、テープタイ、俺の台所、近くのとんかつ屋、そごうの美濃吉がおいしい。
私はマルイ好き。・・・マルイのメンズは新宿のメンズ館の次に大きい。
何でもそろう池袋や新宿、グリーン車で快適30分。私は皇居マラソン好き・・・東京あるいは有楽町まで京浜東北線で1本。
入口の守衛さん、頼りになります。
あと、一番良いのはこのマンションに住んでいる人たちが素晴らしいです。挨拶やお互いの気遣いなどかなりGOODです。
それなりに社会で通用する方しか入居できないのでしょうか。住んでいて気分がいいです。
自分は車が好きなので駅から遠くても(7分ですけど・・・)いいかな。
実は家族で買いたいねと話しているこの頃です。
値段もこの大宮にして手頃、買って後悔はしないかもしれません。
毎日、楽しく生活させていただいてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件